автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Зельеварение

Настройки текста
- О, смотри, это Гарри Поттер! - Где? - Рядом с той девчонкой! - А, точно, он! Гляди, вон и шрам! - Ага, прям точь-в-точь как молния! - А ты слышал про девочку с ним? Это Боунс, он женится на ней после седьмого курса! - Не, после пятого! И они помолвлены с годовалого возраста! - Да ты что! С самого рождения! Их родители между собой ещё в родильном отделении Мунго договорились! Такие вот разговоры велись у меня за спиной постоянно. Куда бы я ни пошёл. Если честно, они начали меня уже немного раздражать. Первым занятием была Трансфигурация, где мы должны будем заниматься превращением одного в другое. На этот раз профессор МакГонагалл принесла спички и прочитала длинную лекцию, которую я мог бы прочитать и сам, об основных правилах и положениях этой дисциплины. А затем велела превратить эти спички в иголки. Меня в Академии, особенно на старших курсах, гоняли так, что я эту спичку мог сейчас без всякой палочки превратить в копию Сола (эх, по нему я тоже скучаю!) и улететь вместе с Юлькой куда-нибудь подальше. Но я конспирации ради ограничился иголкой, причём ещё специально сделал так, чтобы вместо ушка осталась головка спички и часть иголки осталась деревянной. У Юли же спичка только немного заострилась. А у Гермионы заострилась и стала серебристой. - Что ж, посмотрим... мистер Поттер и мисс Грейнджер - два балла, мисс Боунс, мисс Патил, мистер Малфой, мистер Забини, мистер Томас и мистер Финниган - один балл, остальные, увы, ничего не получают. Затем была Защита от Темных Сил и этот Квиррелл, причем я отчётливо понял, что у него то ли раздвоение личности, то ли что-то похожее, и обе личности хотят меня убить. Мммдааа, нам с Юлей только маньяка-шизофреника в школе не хватало. В общем, уроки шли своим чередом. Наконец, в пятницу Юля развернула расписание и сказала: - Сегодня два урока Зельеварения со слизеринцами... Профессор Снейп - декан Слизерина. Говорят, они его любимчики - вот и посмотрим, так ли это. Прежний профессор Снейп, может, и вёл себя так, но... - Итак, вы здесь, чтобы изучать дисциплину под названием Зельеварение. Это очень тонкая и точная наука. Вы научитесь готовить различные отвары и зелья, а я буду внимательно следить, чтобы ни один из вас не нарушил правила поведения в этом кабинете. Нарушители будут немедленно лишены баллов и вынуждены явиться на отработку. Всем ясно? - Да, - хором прошелестели первокурсники. - А теперь я хочу проверить ваши знания. Мистер Поттер! Я встал. - Что получится, если добавить измельчённый корень златоцветника в настойку полыни? - Бурда? - предположил я, помня о цели нарваться на отработку. - "Молодец", - похвалил меня Юлин папа, а вслух сказал: - Да, видно, известность - ещё не всё. Где я могу найти безоар? - А где вы его потеряли, профессор? На задних рядах тихо засмеялись. Юлька и Гермиона возмущённо, а Невилл испуганно смотрели на меня. - Поттер! А скажите, чем отличаются борец и волкобой? - Борец занимается борьбой, а волкобой охотится на волков, а при чём тут зелья? - Довольно! Минус пять баллов! Видно, Поттер, теория - не ваш конёк. Теперь посмотрим, каковы вы на практике. Сегодня мы варим зелье от фурункулов. Рецепт на доске, он же есть в учебнике. Профессор расхаживал по классу в своём длинном чёрном плаще, наблюдая, как мы взвешиваем высушенную крапиву и размельчаем клыки змеи. Он как раз делал замечание Рону Уизли, когда облако ядовито-зелёного дыма и громкое шипение заполнили подземелье. Я добавил иглы дикобраза, не сняв котёл с огня, и умудрился расплавить котёл до бесформенной массы, а зелье выливалось на каменный пол, прожигая дыры в обуви учеников. Уже через несколько секунд весь класс стоял на табуретах, в то время как Малфой, которого окатило зельем, когда плавился котёл, стонал от боли, а его руки и ноги быстро покрывались жуткими красными волдырями. - Идиоты! - прорычал "Снейп", убирая пролитую жидкость одним взмахом палочки. - Полагаю, вы добавили иглы дикобраза до того, как сняли котёл с огня? Мистер Поттер и мисс Боунс, сегодня после занятий ко мне на отработку! - Что это было? - возмущённо спросила Юля после урока. - Из-за тебя нас наказали! - Так было надо, милая моя. - Надо, чтоб наказали?! - Вечером всё узнаешь. После занятий мы - Юлька печально, а я спокойно - явились "на отработку". В класс вошёл "Снейп" и сказал: - Вот вам котлы, будете драить, если кто зайдёт. Садитесь. - Что? - не поняла Юля. - Садитесь, говорю. Чаю налить? - В-вы нас не накажете? - По-хорошему, вас надо выпороть, обоих. Но я не стану, ты ведь, Юлечка, уже большая девочка, можешь даже в космос улетать... Юлька вытаращила на него глаза и смогла произнести только: - А... э... как... но... - Спокойно, дочка... - П-папа... ты... это уже не... то Харитон... то теперь... как?.. Так вот почему Харитоша нарывался на отработку! И Юлька кинулась на шею теперь уже ему. - Да вот так, - отвечал он, обнимая её в ответ, - такая вот семейная идиллия - злой декан и два гриффиндорца. Чего вы в Слизерин не пошли? Там как раз стихия факультета - вода, и чего вас на огненный Гриффиндор потянуло? - Так Шляпа нас... - Я думаю, Валентин Юрьевич, что это было так раньше. Когда Хогвартс только был основан. А теперь распределение по факультетам уже зависит лишь от черт характера. И вот что, вам надо освоить мысленное общение. С Юлей мы уже начали. - Так мы же тогда, на пиру... - Это я сам ваши мысли читал и свои вам сам передавал прямо в голову. А вы мои или Юлины сами не прочитали бы. Вот у Юли пару раз это уже получилось. Вообще в Ментальной Магии куча разделов - Легиллименция - так называемое "чтение мыслей", Окклюменция - закрытие их от посторонних, Телепатия, или передача их на расстоянии... причём передавать можно от "голоса в голове" как мы с вами, до полной, яркой картинки с эффектом присутствия (Юля кивнула - она поняла, о чём речь), также можно изменить воспоминания, или вообще их стереть, или... в общем, будем осваивать постепенно. - Харитон, ты мне скажи... только это будет секрет... ты меня Зельеварению так же научить можешь? А то я в зельях совсем ни в зуб ногой. Это ведь только первокурсники не догадаются, что я никакой не профессор, а вот ребята постарше... - Смогу, - улыбнулся я, - думаю, за неделю справимся. Скажем, что вы продлили отработку на неделю. - А я смогу подтвердить, если что. - Папа, а ты знаешь, что у нас помолвка следующим летом? - А вам сейчас не рано? - Так ещё не свадьба же. И здесь многие даже раньше это делают. - Я, надеюсь, приглашён? - Уже да! Только вот как нам там ваше присутствие объяснить... Юля, после идём в библиотеку и ищем, нет ли у профессора Снейпа родства с Боунсами, Поттерами или хотя бы с Дурслями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.