автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
- А всё-таки, Валентин Юрьевич, что вы там говорили? Уизли вас подозревать начал... - Молился, - вздохнул Лебедев. - За тебя. - Религия, - начал я цитировать выученный в Академии параграф, - это способ некоторых разумных существ объяснить явления, непостижимые с точки зрения научных знаний ввиду их недостаточного развития у данной цивилиза... - Харитон! - рассмеялась Юлька. - Мы и так знаем, что ты умный, хватит уже доказывать. Теперь нас стало пятеро. Мы все так же проводили время вместе, но с Солом приходилось встречаться только на переменах. Приближалось Рождество. Юлька обещала научить меня наряжать ёлку. Однажды утром в середине декабря Хогвартс, пробудившись ото сна, обнаружил себя под снежным покровом в несколько футов. Озеро накрепко замерзло, а близнецов Уизли наказали за то, что они заколдовали несколько снежков, чтобы те повсюду следовали за профессором Квирреллом, стукаясь сзади об его тюрбан. Не то чтобы он не заслужил этого. Тех немногих сов, которые умудрились пробиться сквозь разыгравшуюся в небе метель и доставить свои послания, пришлось отдать на попечение Хагрида, чтобы они смогли поправить здоровье, прежде чем снова отправиться в полет. Все с нетерпением ожидали, когда начнутся каникулы. В гостиной Гриффиндора и в Большом Зале в очагах трещал огонь, но в коридорах, в которых гулял сквозняк, стало очень холодно, а окна классных комнат дребезжали от резкого ветра. Хуже всего были занятия Зельеварением, которые проходили в подземельях, где было видно собственное дыхание, и Валентин Юрьевич всё время обновлял Согревающие Чары. На Рождество я не возвращался на Тисовую. Меня и остальных пригласили к Боунсам на каникулы. Тетя и дядя не возражали. Рон со своими братьями оставались в школе, поскольку мистер и миссис Уизли собирались в Румынию навестить Чарли. Покинув подземелья после урока Зелий, мы наткнулись на большую ель, перегораживающую собой коридор. По паре огромных ног, торчащих из-под неё, и громкому пыхтению мы поняли, что за елью был Хагрид. - Привет, Хагрид, тебе помочь? - спросил Невилл, просунув голову сквозь ветки. - Не, всё в порядке. Спасибо, Невилл. - Не затруднит ли вас убраться с дороги? - послышался сзади холодный протяжный голос Малфоя. - Ты что, пытаешься подзаработать немного денег, чтоб вылечить своих чокнутых роди... Невилл бросился на Малфоя как раз в тот момент, когда по лестнице поднялся Лебедев. - Что происходит? Невилл отпустил мантию Малфоя. - Его спровоцировали, профессор Снейп, - сказал Хагрид, большое заросшее лицо которого показалось из-за ели. - Малфой грубо оскорбил его семью. - Пять баллов со Слизерина, мистер Малфой, и будьте благодарны, что не больше. Ну-ка, все разошлись. - Я его ненавижу, - сказал Невилл, - Малфоя. - Да бросьте вы, взбодритесь, ведь скоро уже Рождество! - сказал Хагрид. - Вот что я скажу - пошли со мной, посмотрим на Большой Зал - просто загляденье. *** - Сол! - М? - А ты чистокровный или магглорожденный? - как-то на перемене, когда мы опять были во дворе, греясь у Гермиониного огня, спросил немного интересовавшийся родословными Невилл. - Не знаю, - вздохнул тот. Я... я рос в приюте, попал туда года в два. - Бедный... - протянула Юлечка. - Это было лето 1981-го, когда я туда попал. Тогда было много сирот... Невилл кивнул. - Да, и родители Сьюзен, и Гарри... да и мои, в общем-то, тоже... - А что с твоими родителями? - В Мунго. Тяжело больны, пострадали от проклятия. Уже давно... Но вы никому не рассказывайте больше, ладно? - Конечно, не расскажем! Обещаем! Невилл, а твоим родителям... им можно как-то помочь? Мы можем достать зелье или... - Спасибо, ребята, но, увы, им уже десять лет ничего не помогает... Сол легонько похлопал меня по плечу и шепнул: - Ну скажи ты им... - Про что? - так же шепотом ответил я. - Про шилк. Скажи, в ячейке Поттеров лежал, там много артефактов. - Про что?! Ты откуда... - После уроков, на восьмом этаже, возле гобелена с танцующими троллями. И захватите... - он сделал паузу и многозначительно прибавил: профессора Снейпа. После уроков мы (я, Юля, Валентин Юрьевич и Сол) встретились. Возле гобелена оказалась обычно скрытая от глаз комната, которая появлялась, когда была нужна, и в том виде, в котором была нужна. Нам она предстала в виде уютного местечка у камина с креслами, куда мы и сели. Сол минуту думал, будто собираясь с мыслями и с духом. Затем задумчиво немного пригладил свои черные волосы и оглядел нас ярко-голубыми глазами. - А когда ты в него влетел, меня тоже задело, - вдруг сказал он. - Что?! - И куда-то понесло и... - ЧТО?! - ...меня нашли сидящим посреди лондонской улицы, и уже вот в таком вот виде, но... младше и не понимающим, как я туда попал. Меня отвезли в приют. Там меня осмотрели и сказали, что мне года два, а на вопрос "как тебя зовут?" я честно ответил "Сол". Потом они вроде нашли погибшую семью, и решили, что я их сын, потому что мы были похожи... В общем, дали их фамилию. А так как мне было, максимум, два года и пара месяцев, никто не удивлялся, почему я сначала не умел ни шнурки завязывать, ни вилку держать с ложкой... потом научился всему. Привык как-то. А когда мне, по-здешнему, исполнилось 11 лет, то есть за год до вас, пришла профессор МакГонагалл и сказала, мол, Сол Маркинсон, ты волшебник и тебе предстоит учиться в Хогвартсе. Вот так-то. - Жаль, ты не на Гриффиндоре... - А мне там и делать нечего, - усмехнулся он. Знания-то остались, правда, сначала скрылись, но потом всплывать начали. Мне так Шляпа и сказала - что она ТАКОЕ первый раз видит, и кроме Рейвенкло, меня никуда не отправит, пусть ее хоть режут. Так и сказала! А потом я вас увидел, на Распределении, и... узнал, кто вы. Ну, вы понимаете, как. Потом на тот квиддич пришел посмотреть... - Если бы не ты, я бы, может, погиб... спасибо тебе, ещё раз. - С вами опять "познакомился"... Долго потом ещё думал - открыться ли? Как вы эту новость воспримете? Сегодня я наконец решился... Но, если что, для всех - вырос в приюте, узнал, что волшебник, приехал в Хогвартс. - Ну, разумеется. Ммдааа, ну и делааа, - протянули мы все. А потом, не сговариваясь, обняли его с трех сторон, и не то чтобы он сильно возражал. А уже ложась спать, я услышал в своей голове: - "Ну, вот и все вместе". - "Ты кто?" - подумал я. - "Не зря же я сначала к тебе на тумбочку переместился, потом вас всех тут собирал... Теперь могу быть спокойным." - "Ого! А я и не знал, что ты так можешь!" - "А я и сам раньше не знал, что так могу..." Мммдааа, делаааа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.