автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Зелья и откровение

Настройки текста
Изольда Альбина Физерс сидела у себя в кабинете и мирно потягивала чай с любимым яблочным пирогом. Вдруг она услышала стук в окно. За окном сидела белоснежная полярная сова, требовательно протягивая лапу с письмом. Миссис Физерс впустила сову, отвязала конверт и прочла: Уважаемая миссис Физерс! Прошу Вас рассмотреть мою заявку на внедрение на рынок магического мира зелий... "Ясно. Очередной волшебник намешал чего-то в котел и, когда оно не взорвалось, решил, что это окажется полезным", - подумала она. - "Что ж, поглядим, что там у него." ...изготовленных на основе или с добавлением молока морщерогих кизляков... "Кизляки, кизляки... а-а-а, это те магические животные, которых открыл редактор "Придиры" и магозоолог Ксенофилиус Лавгуд. Что ж, это уже лучше. Лавгуд дружен со Снейпом-Боунсом, а он Мастер зелий." ... и имеющих следующие свойства, позволяющие использовать их в целительской магии. Во-первых, эти зелья при регулярном их приеме повышают иммунитет к магическим болезням, в том числе драконьей оспе, в среднем на 20% эффективнее, чем другие зелья-иммуномодуляторы. При приеме их уже заболевшим выздоровление наступает в среднем на 25% быстрее. Во-вторых, зелья безопасны для детей, даже для новорожденных, а также беременных и кормящих матерей. Более того, при регулярном их приеме во время беременности на 45% снижается вероятность рождения сквиба, и на 60% - слабого волшебника. Кроме того, молоко морщерогих кизляков богато витаминами и кальцием, вследствие чего прием таких зелий будет полезен и для самих юных магов. Образцы зелий, их рецепты и полные списки ингредиентов прилагаю. С уважением, Северус Тобиас Снейп-Боунс Изольда села, взглянула на все еще ожидавшую сову и застрочила: Уважаемый мистер Снейп-Боунс! Мы взяли Вашу заявку на рассмотрение. О результатах будет сообщено Вам не позднее 08.11.1999 23:59. С уважением, Изольда Альбина Физерс Затем она отдала сове письмо, и та вылетела в окно. А у нас дни шли своим чередом, пока не произошло нечто совсем уж из ряда вон выходящее. Мы на этот раз гостили у Лестрейнджей. Сол тоже был с нами: удалось выкроить выходной. Бертрану уже исполнился годик, и он уже вовсю ходил и даже бегал. Впрочем, Симми, их домовик, за ним исправно присматривал. На этот раз, правда, пришлось последить за целой оравой детишек, которые, если не бегали и не летали, то уж точно кричали на весь особняк. Приятным исключением была Лили, впрочем, покричать и она была мастерица. Поэтому в помощники ему отрядили Добби, Винки и Минси. Итак, мы собрались за столом, а Рудольфус достал бутылку отличного огневиски. Убойная штука этот огневиски, надо сказать. После второй порции Рабастан был какой-то... странный. И как-то странно на нас смотрел. - Простите меня... Похоже, хмель ударил ему в голову. - Рабастан? Ты о чём? - А Рабастана то и нет... совсем нет... - В смысле? - Ну, я тоже попал... по-крупному причём. - Что-то я тебя не узнаю... - Сам в меня врезался, сам не узнает, поглядите на него. Имя-то мое слышал? РАбастан Лестрейндж. Говорю же, штука убойная. - Ну и делааа... - И я очутился сразу в Азкабане. Сначала просто не понимал, что происходит, а потом... Про дементоров знаете же? Вооот. Они, как я сразу понял, вызывают самые худшие воспоминания. Ну вот и у меня было похожее... но только я видел не только из своей жизни. А ещё из вашей... из прежней вашей... я... я тогда всё осознал... это продолжалось... круглые сутки... я... простите меня... пожалуйста, простите... - Ну, ну, ну, такой большой кораблик и плачет, - утешающе похлопал его по плечу понявший всё Сол. - Ну ты чего? Без тебя бы нас тут не было... без тебя бы я Гермиону не встретил... посмотри, какие у нас замечательные малыши. Посмотри, как мы с ней счастливы. Это всё ты сделал. Теперь ты совсем другой, а прошлое надо отпустить. А то слыхал я тут об одном волшебнике, который никак школьную любовь отпустить не мог... и школьную вражду тоже. Ни к чему это хорошему не привело. - Да уж, совсем я расклеился... Я и тогда выть был готов. В камере неподалеку вот парень точно выл, как собака. Потом куда-то делся. - Чувства прорезались, - хмыкнул Сол. - А того парня ты знаешь, это ж Сириус наш. - Ну, вот, как-то к нам пришел навестить Эммануил Берк.  Тот, который Борджина партнер в Лютном. Разрешение в Министерстве достал... И я его уговорил к Темному Лорду пойти... я был инициатором того побега, когда Амбридж вас учила... потому что не мог я больше выдержать это... даже я не мог... а вы бы выдержали? Вы знайте, я теперь за вас... я понял... есть, знаете ли, штуки важнее Протокола, гораздо важнее... я теперь здесь с вами счастлив, впервые... по-настоящему... счастлив... а потом и в Темном Лорде я разочаровался... он же сумасшедший был. Безумец. Крестражи - преступление против самой Магии. Тем более, если их много. Вот и кончил он плохо... - Да уж... там он точно вреда не причинит. И сторонников новых не найдет. - И мне кажется, что мы хлебнули слишком много огневиски. Скажи мне кто тогда, что я буду с вами пить в столовой старинного особняка... -  Ты бы подумал, что тому нужна срочная помощь психиатра и нарколога сразу, - засмеялся я. - Это верно... - Ну, послушай, надо же изредка и расслабиться, - улыбнулся Сол. - А ты не пробовал... как я? - Как ты? Нееет... а что надо для этого? - А это как анимагия, похоже. Надо просто представить себе... сосредоточиться на этом. Вспомни, как это, и всё получится. Знаешь, я в тебя верю. Ты быстро освоишь. - Да ладно тебе... - Ра... - Басти, ладно? Того уже нет. Хорошо? - Пошли, а то засиделись мы с тобой. - Послушай, раз у тебя с Гермионой так хорошо сложилось... посоветуй, как правильно сделать девушке предложение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.