автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Пикси и предложение

Настройки текста
Профессор МакХампти вел урок ЗОТС. Так как программа была несколько расширена, то некоторых существ с первого курса перенесли на второй, а некоторых со второго - на третий. Сегодня он читал третьекурсникам Рейвенкло о корнуэльских пикси. Урок этот разительно отличался от того "занятия", что провел в свое время у нас Локхарт. - Добрый день! Ну что же, познакомьтесь с... корнуэльскими пикси. Профессор показал на клетку, где были эти самые пикси. - Вот они! В 1450 году впервые появилось упоминание об этих созданиях. Согласно классификации Министерства Магии они относятся к категории ХХХ, то есть компетентный маг с ними может справиться. Эти существа живут исключительно колониями. В Корнуолл они были завезены на кораблях финикийскими моряками. Эти озорные создания ярко-синего цвета могут достигать восьми дюймов ростом, и известны своей любовью к всевозможным проказам и розыгрышам. Несмотря на отсутствие крыльев, они могут летать. Встречаются пикси, имеющие за спиной прозрачные небольшие крылышки. Перемещаются они также группами. У них небольшие рыжие волоски и курносый нос. Все пикси живородящи. Они издают высокочастотное бормотание, понятное только их сородичам. Питаются они растительностью и плодами. Некоторые исследователи считают, что жёлтые глаза этих существ боятся дневного света, поэтому в зависимости от вида они предпочитают обитать вблизи болот или селиться в пещерах. Однако там их врагами становятся пещерные тролли. Эти удивительные создания обладают сопротивлением к некоторым заклинаниям природной магии. Подразделяются корнуэльские пикси на подвиды: болотных и пещерных, крылатых и бескрылых. Любимая забава пикси – сбивать с дороги путников, не случайно о заплутавших говорят: «Пикси попутали». Ещё они подбрасывают на дороги куски дёрна — человек, наступивший на такой кусок, словно попадает в неведомую страну, все вокруг кажется ему незнакомым, хотя бы он находился в двух шагах от своего дома. Это так называемый «заклятый дёрн». Известны случаи захвата пикси неосторожных людей и переноса их на крыши высотных зданий и верхушки деревьев. Кроме того, пикси крадут лошадей, особенно жеребят и до изнеможения гоняют их ночами по полям. После этого на полях остаются круги, похожие на ведьмины кольца. Указанным образом они создают телепортационные ловушки. Если волшебник ступит в такой круг, он попадёт в обитель пикси. Если ступить в круг одной ногой, ничего страшного не случится. Он просто увидит танцующих пикси, но повредить ему они не смогут. Случается иногда, что пикси крадут детей, подбрасывая вместо них других. Согласно классификации тёмных сил, корнуэльские пикси относятся к первому уровню тёмных созданий. Это магические твари, наделённые магической силой, так как могут поднимать вес в несколько десятков раз больше своего собственного. Поэтому волшебники пытаются ограничивать популяцию этих существ, например, одним из методов является создание пространственных барьеров для их колоний. Можно также использовать заклятье Освещения, но это лишь отпугнёт одного или нескольких. Если же перед вами рой пикси, то тут нужны другие средства. Самое лучшее заклинание, которое можно использовать против них - Иммобилюс. Для создания Иммобилюс нужно взмахнуть палочкой, как будто вы взмахиваете плетью. Запомните и потренируйтесь! А теперь запишите домашнее задание, попрячьте свои вещи и потренируемся в использовании этого заклинания. Не бойтесь, я не буду выпускать всех сразу. Каждому из вас "достанется" один пикси, которого вы попробуете обездвижить заклинанием. Если что - я здесь. Задание: 1. Укажите виды пикси и их внешние отличительные признаки. 2. Чем обусловлено отнесение этих существ к классам ХХХ и 1 уровню? 3. Опишите средства борьбы с пикси. Да уж, совсем не то, что устроил так называемый "профессор" Локхарт! Кстати, о нем. Недавно он пошел на поправку после восьми лет в Мунго. А всему "виной" были наши новые зелья. Мы сразу же взяли его в оборот, предложив такой вариант: он будет писать свои книги, как прежде, но теперь он не будет выдавать вымысел за правду, а будет писать сказки и рассказы для детей. Что-что, а истории придумывать у него хорошо получается. А то со времен Барда Бидля никто из магов сказок не писал. Луна будет иллюстрировать, а потом будем помещать их в то изобретение Сола, "несколько книг в одной", и делать сборники сказок и рассказов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.