автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Сказка от Локхарта и новое изобретение

Настройки текста
Двадцать второго июля на свет появился Альтаир Сигнус Блэк - второй сын Сириуса. (Да уж, кто знаком с Блэками - Астрономию сдаст на Превосходно!) Как и старший Джеймс, он был очень похож на отца. У его брата с Айрин ожидалась дочка в апреле следующего года. Всего через сутки, двадцать третьего - Джонатан Ремус Блэк, эти Блэки решили не следовать традиции. Реджинальд Виктор Снейп-Боунс - тридцатого. А вот Релан, сын Ниты и Энола, "опоздал", родившись второго августа. И теперь в Хогвартс он пойдет в 12 лет. Ведь письма из школы рассылаются до 31 июля и только тем, кому уже есть одиннадцать. Но в один год с ним пойдут близняшки-дочки Басти, а еще юная мисс Блэк (та, что родится в апреле). Ну, может, еще кто-то успеет родиться до следующего июля. Джонатан оказался метаморфом. Вскоре после своего рождения он сумел поменять цвет своих волос со светло-каштанового на ярко-голубой - "из солидарности" с Риилем, который подошел познакомиться с названым братцем. Кстати говоря, у Перси не так давно тоже родился сын, его назвали Корнелиус. Уж не в честь ли Фаджа? Я всегда подозревал, что Перси к нему неровно дышит... А жену его, кстати, звали Эллой. У Билла и Флер родилась дочь - Мари-Виктуар. Что до остальных Уизли, они пока жениться не успели. Хотя Рон уже намечал свадьбу с Лавандой на апрель. А Чарли в своем заповеднике тоже отыскал девушку, Иляну. Нет, не дракониху (хотя Фред и Джордж шутили, что это будет именно так), обычную волшебницу, чистокровную. Будет семья драконологов. У Дадли и Глэдис родился сынок Саймон. Интересно, он будет магглом или волшебником? Всё же магические гены в семье есть... Гилдерой представил нам первые страницы своей сказки: - В некотором царстве, в некотором государстве жил-был прекрасный и смелый принц-волшебник. Глаза у него были голубые, как небо, волосы золотые, а зубы белые, как жемчуг. - С себя писал? - усмехнулся я. - Ну... в общем и целом... только внешность... немного, - смутился Локхарт. И узнал он как-то раз, что в соседнем королевстве завёлся злой и жадный дракон, который съедал всех, кого на пути встретит. И тогда кликнул принц своего верного коня и поскакал. День скакал, два скакал, а на третий день приехал он к темной страшной пещере, где жил дракон. И достал юноша свой волшебный меч-кладенец... Ну, как? - Неплохо. - хмыкнул я. - И понятно, что это сказка, а не враки. - Кстати, меч-кладенец ты не выдумал, - заметил Сол. - Такого рода артефакты действительно существуют. - Правда?! - Да, взять хотя бы знаменитый меч Годрика Гриффиндора... - Его разве делали не гоблины? - спросила Юля. - А мечи-кладенцы в основном и бывают гоблинской или гномовской работы, - пояснил Сол. - Сказка ложь, да в ней намёк, - задумчиво произнесла Луна. Дайла вернулась домой и мы стали её расспрашивать. - Ну, как съездила? - О, здорово, - делилась впечатлениями Дайла за вечерним чаем. - Фнафала ои офень... - Дайла! - Прости, мам. Отличные кексы, кстати. Так вот, сначала они очень удивились, увидев меня, ну, я сказала, что это наша семейная особенность, передается по наследству, а почему так, я и сама не знаю, а мы пошли в парк кататься на аттракционах, и папа Хьюго с Кэти всем взял по большому мороженому, кто какое хочет, и я съела сливочное с черной смородиной, а потом мы катались на американских горках, а еще Хьюго с папой стреляли в тире, и папа выиграл даже приз, а на другой день мы ездили все вместе на рыбалку, и я там даже поймала маленькую рыбку, но мы её потом отпустили, она совсем маленькая, а кошек у них нет, зато у них есть пудель, и мы ходили с ним гулять, а еще мы были в маггловском зоопарке и там тоже ели мороженое, а еще они меня научили на роликах кататься, а потом мы катались, это очень здорово, а потом Хьюго на дерево полез и упал и коленку разбил, а я ему помогла и появились волшебники, они им хотели память стереть, но мы сказали, что все всё знают о волшебниках, и они не стали, а после этого мы еще в океанариум ходили и в цирк! - Ясно, - улыбнулся Рабастан, - в общем и целом, все было отлично и у тебя было много новых впечатлений. Ты чай пей, остынет. - Ага. - А ты, Эзар? - О, меня взяли в Гильдию. Буду звание Подмастерья теперь получать. Я им представил то самое своё зелье, которое возвращает прежний вид, оно теперь, кстати, есть в Международном Реестре Зелий и называется оно "Зелье Возвращения Прежнего Облика", и воспоминания свои, как Борджин то заклинание применил, и что после этого было. И как я папе про зелье сказал, и каждый этап, как его варить. И твои, Гарри, помнишь, ты мне давал, что было, пока зелье варилось. И как вы его выпили и что получилось. И показал им всё это и рассказал. И меня взяли. - Ну, мы тебя тогда поздравляем, сынок, - улыбнулся Арей. - Ты большой молодец, - добавила Тана. - И мы, и мы тебя поздравляем! - наперебой закричали его братья и сестры. А также его названые братья и сестры. То есть Вэл, Джеймс, близнецы Маркинсоны и так далее. - Хороший зельевар всегда пригодится и всегда будет иметь возможность заработать на кусок хлеба с маслом. А то и с икрой, - добавил Лебедев. А мы расширили огород, и слетали взяли еще пару кизляков. Точней, кизлячек. А то заказы заказами, но надо ж и свое молочко иметь! Только у нас одних двое растут! Кстати, Гермиона говорила, что кашки на кизлячьем молоке у близнецов идут на ура. И Амелия рассказывала, что Вэл любит выпить стаканчик перед сном. Оно оказалось на вкус немного слаще, кстати, чем обычное коровье. Видно, поэтому деткам и нравится. Да и взрослым пришлось по вкусу. Сол получил звание Подмастерья и теперь ещё четыре года будет обучаться на Мастера. В качестве дипломной работы он представил комиссии своё новое изобретение. Это был шкаф, на нижнюю полку которого были наложены Замораживающие чары, таким образом, она действовала как маггловская морозилка, на две средние - Охлаждающие (это был аналог холодильника, как вы поняли), а на верхнюю - Согревающие, и можно было поставить туда приготовленный обед, не боясь, что он остынет. Так что функций получалось даже больше, чем у холодильника. Месье Дюран говорил, что впервые видит такого способного и старательного ученика и такими темпами Сол получит Мастера не через четыре года, а раньше. Что последний раз случилось аж девяносто лет назад в Финляндии, когда звание Мастера Артефакторики получил парнишка по имени Хенрикки Каксонен. Ему было присвоено это звание в возрасте 22 лет! Хотя обычно это случается не раньше 24-25. Он изобрел Самопишущие перья. Именно на таких было основано и перо Риты Ски... то есть уже Риты Моуди, с той разницей, что те перья обладали пока еще "стандартным набором" фраз, которые они выдавали, а Ритино уже пишет именно то, что она хочет. И кстати, у них будет сын!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.