автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Мунго и предложение

Настройки текста
Приближалось Рождество. Детки подрастали, Лили не только начала говорить, но уже выдавала целые - правда, пока короткие - предложения. Элли и Мэгги полюбили играть в салочки с младшими Маркинсонами (в их понимании, это означало носиться друг за другом по двору, хорошо хоть препятствия облетали, а не сшибали всё на своём пути), Вэл недавно сварил первое в жизни самостоятельно изготовленное зелье и ужасно этим гордился, Джеймс наперегонки с Бертраном и Виолеттой гоняли на детских метлах... в общем, все развлекались как могли. Я любил иногда вместе с Юлей прогуляться по Диагон-аллее, подкупить что-то, зайти к Фортескью... Но сегодня я отправился туда один. Надо было закупиться к Рождеству, да и пара ингредиентов для зелий кончались. Юлька осталась сидеть с детьми. Позже я благодарил Леду, Мерлина и всех остальных, кого мог вспомнить, за то, что был там один, и вот почему. Я как раз выбирал в лавке волшебных игрушек подарок для Лили - зайчика, который шевелил ушами и мог менять цвет. Как вдруг... Раздался мощный взрыв, мир разлетелся на осколки, я почувствовал ужасную боль и... отключился. Когда я пришел в себя, стало ясно, что меня куда-то везут. Но я не мог пошевелиться и ничего не видел. Всё жутко болело и, похоже, много чего было сломано. - Ещё жив, - услышал я голос Арея. - Ко мне его, срочно. Всё ясно - я нахожусь в Мунго. - Арей, что со мной? - Хотел сказать я, но вместо этого издал лишь тихий стон. Но ему и этого было достаточно. - "Хэкон?!" - "Ты меня что, не узнал?" - "Честно говоря, трудновато тебя узнать. Давай во Внутренний. Займусь тобой сейчас." Я оказался в уже знакомом мне месте - в старом доме Арея, где бывал не раз до Того Самого Ритуала. - Как тебя так угораздило? - спросил он. Я честно рассказал, как всё было. - Наши знают? - А то! Непонятно, правда, что это было и кто за этим стоит. Свон рвёт и мечет. Вот только что буквально сам слышал, как он по зеркалу на кого-то орал. - Так он здесь? - Не только он. Там толпа наших в коридоре дежурит, - ответил Арей, намазывая меня с ног до головы белой мазью, приятно пахнущей травами. Я её сразу узнал: сам варил неоднократно это зелье, куда входили молоко кизляков, мёд, корень женьшеня, листья семицветника лугового, настойка из плодов лимонника китайского, ягоды волшебной рябины, экстракт бадьяна, листья подорожника, полынь, семена аниса, листья эвкалипта, кора калины и цветки календулы. Что интересно, эксперименты показали, что через Внутренний оно тоже действует, хотя это было так далеко не для всех зелий. - Давно? - Как только я сообщил, все сразу к витрине с манекеном и аппарировали. А я сразу взялся за тебя. Знаешь, что там сейчас происходит? - Могу представить, - усмехнулся я. - Я лежу в отключке, ты пялишься в стенку - вот как это всё выглядит со стороны... - Вообще-то я пялюсь на тебя, но у нас уже давно знают - если Арей Шилк за кого-то взялся, этот кто-то в скором времени гарантированно выпишется, так что там и нет никого. - А они там как? Как Юля? Она ведь... у нас дочка будет, ты знаешь. - Ну, я наших успокоил, сказал, что я сам прямо вот сейчас займусь. Ты ведь понимаешь, для них моё "я сам займусь" равносильно "к вечеру на ноги встанет". - К вечеру? А сейчас сколько? - Часа три, - сказал он. - Еще пара-тройка часов, и можно выписываться. Что до Юли, сам слышал, прямо перед тем как сюда войти, как она допытывалась у Рабастана, сможет ли он, когда найдут, кто это устроил, приземлиться ему на голову? Знаешь, что он сказал? - "С превеликим удовольствием"? - "Я на нём ещё и попрыгаю". Это точная цитата. А Сол сказал: "А я добавлю". - И да, пара-тройка часов? Всё так плохо? Ты даже Лонгботтомов за полчаса... - А что ты хотел, попал-то ты почти в эпицентр... Не волнуйся, я уже прирастил тебе голову обратно. - Голову?! Ну ты даёшь. - На самом деле всего лишь руку, но это, поверь, далеко не единственное, так что можешь себе представить... Кстати, ты знаешь, что волос единорога обладает целительной силой? - Ну, конечно... в Хогвартсе ещё это проходил. Из них получаются отличные повязки для ран. - А волос кизляка обладает схожими свойствами, только еще немного сильнее. Из них повязки ещё отличнее. То повреждение, с которым повязка из единорога справится за два часа, кизлячья вылечит за полтора, понимаешь? Так что мы хотим на них перейти, ты ж предоставишь? - Конечно. У нас как раз четыре самочки с детенышами, может, им, когда кизлята подрастут... ну... женихов достать? Вон у Лонгботтомов, например, есть же... Слушай, а если их волосы в мантии вплетать, как думаешь? Вон Люциус говорил, что волосы единорога вплетают, и получаются магически усиленные мантии, которые могут даже блокировать некоторые заклятия. А что если нам с тобой заняться выпуском аналогичных, как тебе? - высказал я своё предложение. - Ну... если достать всё необходимое, оборудовать для этого одну из комнат, получить сертификат в Министерстве... За такими неспешными разговорами прошло два часа. Мы вышли из Внутреннего, и Арей вынес вердикт, что всё в порядке и меня можно уже вот прямо сейчас выписывать. Я вышел из палаты, и мне навстречу пронёсся рыжий вихрь. А за ним второй, поменьше, с криком "Папа пьишёл!!!" Юлька, как всегда в подобных случаях, решила заобнимать меня до потери пульса. Впрочем, доча и остальные (а их собралось человек тридцать) от неё не отставали. Но кто же всё-таки за этим стоит? В одном я уверен - имея "под рукой" Амелию и троих авроров, выясним мы это довольно скоро. Предложение моё насчет мантий было воспринято сугубо положительно, и мы слетали ещё за небольшой "порцией" кизляков. Плюс ещё по одному отдали Лонгботтомы и мистер Лавгуд. Так что летом, думаю, запустим в производство, а продавать будем в магазинах нашего торгово-развлекательного комплекса. Куда, к слову, теперь входил ещё и концертный зал, где в скором времени должен был состояться первый концерт "Ведуний". Что до результатов расследования, то оказалось всё проще пареной репы. Это наш "старый знакомый" Борджин всё никак не мог успокоиться. За что и последовал за кузеном в Азкабан. Сол и Басти были ужасно расстроены: им не дали осуществить задуманное. Всё вновь пошло своим чередом. В апреле родилась дочка Регулуса - Кассиопея Вальбурга Блэк. В конце мая Перси Уизли заявил, что они с Эллой ждут сыновей-двойняшек, и они с женой хотели бы дать им фамилию Пруэтт, чтобы таким образом начать восстанавливать и этот Род, так вполне можно делать, насколько я знаю. Впрочем, не только они скоро станут родителями. Эзар нас порадовал: у них с Падмой (на которой он женился в апреле) будет дочка! И в Хогвартсе ждали нововведения - теперь Быт и традиции магов будут расширены и называться "Маговедение", и помимо устройства жизни волшебников там будут рассказывать о выдающихся волшебниках прошлых лет и современности, что несколько роднит этот предмет с Историей Магии. Говорят, у Рииля (уже поступает, а Эймин и Аша идут на седьмой, как время летит! А Дайла уже будет на пятом, и, кстати, она староста!) даже про меня лекция будет! Интересно будет посмотреть это воспоминание... В курс Магозоологии и Химерологии (так назовут УЗМС) войдет спецкурс по Драконоведению. А еще появится пара новых предметов. Один из них - Магия Стихий (точнее, четыре спецкурса), а другой - Магия Жизни и Друидизм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.