автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Школы магии и кентаврово поселение

Настройки текста
Пятого марта наконец родился Наследник Рода и у Невилла. Его назвали Ричард Невилл Лонгботтом. А Рииль нам переслал колдовидео двух своих уроков. Особенно был интересен второй. – Доброе утро. Начнём занятие. - Начал профессор Муккиниано без излишних вступлений, как только прозвенел колокол. В аудитории этим погожим мартовским утром скопилось достаточно много учащихся, и это не могло не радовать. – Хогвартс, без тени сомнения, можно назвать одним из величайших мест магического общества. Этой школе более тысячи лет, многие из ее учащихся стали знаменитыми. Без этой школы, вероятно, магической Великобритании пришлось бы трудно, так как именно тут вы обучаетесь самому основному – управлять магией. Однако, как вы осознаете, Хогвартс – не единственное место, где учат волшебству. Конечно, вы окажетесь правы, если назовёте Дурмштранг или Шармбатон. Но это далеко не всё. На сегодняшнем занятии я собираюсь максимально расширить ваши познания и понятия о волшебных школах мира. По взмаху волшебной палочки профессора на доске возникла тема. Волшебные школы мира – В общем и целом волшебных школ, раскиданных по всем континентам, наберётся с десяток точно. Поэтому я принял решение разделить материал на две группы в соответствии с западным и восточным полушариями Земли. Сперва мы обзорно изучим магические школы западного полушария. В его состав входят Северная и Южная Америки. – Начнём мы с колледжа Форт-Росс, основанного русскими волшебниками-иммигрантами на территории штата Калифорния в США. Несмотря на то, что это западные земли, и находятся они вдали от центра Северной магической Америки (город Салем), тут живет достаточно большое количество магов. Во столице штата – городе Лос-Анжелесе – даже имеется отдельный волшебный квартал в Вестсайде. Сам колледж считается третьим по значимости после Салемского института ведьм и школы Ильверморни. К слову, название Форт-Росс в Калифорнии носит не только учебное заведение для магов, но и старое русское селение на побережье к северу от Сан-Франциско, основанное во 1812 г.. Сегодня это национальный парк, уголок русской культуры, открытый для посещения всем желающим. Затем, Салемский институт ведьм. Он располагается в штате Массачусетс, северо-восточная прибрежная зона США. Институт создан во второй половине XVII столетия пятью ведьмами: Бриджит Бишоп, Элис Паркер, Маргарет Скотт, Уилмот Редд и Сюзанной Мартин. Через несколько лет после открытия учебного заведения, в разгар гонений и смуты, маггловский суд Салема приговорил этих женщин к смертной казни за подозрение в использовании магии. В знак памяти их именами позже назвали пять его факультетов. Институт принимает на обучение только девушек, достигших возраста 13 лет. Все без исключения носят темные мантии и островерхие темные шляпы. Основными предметами считаются Зельеварение, Травология, а кроме того Полёты на метле. Практической палочковой магии уделяется весьма мало времени, но во всём остальном выпускницы на экзамене показывают вполне хорошие навыки и умения. Обучаются в институте 5 лет. Следующая школа именуется Ильверморни. Она находится в штате Массачусетс, США, на вершине горы Грейлок. Основали ее волшебница Изольда Сейр, иммигрировавшая с Ирландии в начале XVII столетия, и ее супруг-маггл Джеймс Стюард. Название «Ильверморни» было подобрано не случайно: так именовалось семейное поместье Изольды в Ирландии. Это огромное гранитное здание находится в центре девственных лесов и чистейшего горного воздуха. От глаз магглов его прячет сильное колдовство, что зачастую создаёт дымчатые тучи с необычными завитками вокруг башенок. Первоначально это была небольшая школа при доме исключительно для обучения своих детей. Но с 1634-го года она открывает свои двери и другим детям, проявляющим волшебные способности. В Ильверморни со временем съезжается всё больше и больше магов стран Северной Америки, желающих получить хорошее волшебное образование. К слову, основным элементом колдовства в школе считается магия коренного населения (индейцев). Это была дань уважения Изольды к культуре местного народа и стране, в которую ее закинула судьба. В ученики принимали абсолютно всех учащихся, каждый из каковых проходил церемонию сортировки и распределялся в один из четырёх домов: Вампус, Пакваджи, Птица-гром и Рогатый змей. Это названия местных видов животных, символизирующих Тело, Сердце, Душу и Разум соответственно. Мантии носят двух расцветок: небесно-голубого (любимый цвет Изольды) и цвета спелой клюквы (Джеймс весьма любил клюквенные пироги). К мантии непременно пристёгивается золотая брошь в виде гордиева узла как знака родного дома Изольды в Ирландии. Дальше мы побеседуем о Кастеллобрушу, находящейся в тропическом лесу Бразилии, Южная Америка. Внешне она похожа на древний храм, что умело спрятан буйно растущей тропической зеленью. Студенты этой школы носят мантии зелёного цвета с короткими рукавами или без них. Они отлично ориентируются в травологии, Астральной магии, магии Слова, магии Крови и ритуалистике и весьма охотно принимают у себя европейских студентов по обмену, приехавших исследовать местную флору и фауну. Добавлю еще и то, что бразильские волшебники весьма любят квиддич. Наверное, по этой причине эта дисциплина является у них одной из важнейших, а оценки за годовой экзамен – весьма престижным показателем в учёбе каждого студента. Теперь я поведаю вам о тех учебных заведениях, которые располагаются в восточном полушарии. Сюда входят Евразия, Африка и Австралия. Повинуясь заклинанию, большая карта плавно подлетела к доске и аккуратно опустилась петелькой на крючок. – Прошу прощения, но про Хогвартс я говорить не буду, так как это излишне. Вы и без этого отлично знаете историю нашего замка и его характерные черты благодаря ряду школьных дисциплин. Добавлю только то, что Хогвартс является одной из школ-основательниц Турнира Трёх Волшебников. Учащиеся улыбнулись, слушая речь профессора. – А начну я свой рассказ с Института Изучения Волшебства Дурмштранг. В переводе означает буквально «Буря и Натиск». Основан в XIII столетии и располагается на севере Европы. В школе 3 факультета: Фламма, Гласиас и Венери. На первые два зачисляются мальчики, на третий – девочки. Магглорожденных детей в школу не принимают. Для других же отбор настолько тяжел, что поступить удаётся только самым талантливым. Все ученики носят мантии кроваво-красного цвета, отороченные мехами, а также шубы и тёплые сапоги. В свободное от уроков время они носят рубахи серого цвета и куртки. Школа славится тем, что тут более глубоко изучают Тёмные искусства, а не защиту от них. Еще одной характерной чертой Дурмштранга является использование студентами школы не только волшебных палочек, но и волшебных посохов. Напомню, что Дурмштранг является одной из школ-основательниц Турнира Трёх Волшебников. Отдельно хочется рассмотреть вопрос о расположении школы. Проблема в том, что никто, помимо магического правительства и персонала, трудящегося в ней, не знает, в каком месте она располагается. Даже родителей и детей держат в неведении, доставляя их в замок на особом транспорте. Сами дурмштрангцы тщательно скрывают собственные тайны и весьма этим гордятся. Скорее всего, Дурмштранг находится в заснеженной и суровой Скандинавии, в Норвегии. На это указывает ее связь с Геллертом Гриндевальдом, который учился в этом месте. Следующая школа, которую мы исследуем, – это французская Академия магии Шармбатон. Название переводится буквально как «Красивые палочки». Школа основана в 13-ом веке и располагается на юге Франции, среди Альпийских гор, около города Канны. Здание представляет собою красивый замок со множеством изящных башенок, окна которого выходят на Лионский залив. Внутреннее убранство потрясает своей красой так же, как и внешний вид. Так что не случайно академия носит положение одной из наиболее изысканных в мире. Есть версия, что строительство школы было отчасти проспонсировано известным алхимиком Николасом Фламелем, который обучался здесь. Здесь же он повстречал свою будущую супругу Перенеллу. Кстати, в центре школьного сада стоит источник с целебной водой, построенный и названный в честь семьи Фламелей. Школа принимает на обучение всех детей, достигнувших 11 лет и проявляющих волшебные способности, не только из Франции, однако и из располагающихся рядом стран: Испании, Португалии, Люксембурга, Бельгии и Нидерландов. Основными факультетами являются Делакур, Нонсепа и Бонами, которые ценят Красоту, Трудолюбие и Дружбу соответственно. Учатся в академии 7 лет, экзамен СОВ сдают на 6-ом курсе. Все учащиеся носят мантии из светло-голубого шёлка. Напомню, что эта школа является одной из основательниц Турнира Трёх Волшебников. Профессор на секунду остановился, бросив взгляд в окошко. Казалось, что он что-то высматривает вдалеке. Сменив позицию, он продолжил. - Еще одна магическая школа расположена где-то в горах Кавказа и называется Шерхмагик, в переводе с одного из тюркских языков это означает "Магия Востока". Она принимает в свои стены учеников из таких стран, как Иран, Ирак, Афганистан, Турция, Азербайджан, Таджикистан, страны Аравийского полуострова и так далее. Здесь учился, например, знаменитый артефактор Ала-ад-Дин ибн Хасан, создатель так называемой Волшебной Лампы - артефакта-сосуда для заключения духов и джиннов. Вообще Артефакторике в этой школе уделяется большое значение. Принимают в эту школу в 12 лет и обучение длится 8 лет. Там пять факультетов, и как и в Дурмштранге, на один из них принимают исключительно девочек. Далее я расскажу вам про учебное заведение для российских волшебников Колдовстворец. Это большой замок, расположенный на территории России, в сибирской тайге. Ближайший населенный пункт находится аж в двадцати пяти километрах, учеников доставляют в школу на специальных самодвижушихся печах, которые могут перемещаться примерно по тому же принципу, что и наш Ночной Рыцарь. Здесь студенты изучают Зельеварение, Трансфигурацию, Магию Природы, Знахарство, Чары и Прорицание. Российские волшебники традиционно принимают участие в ежегодном Чемпионате мира по зельям. Также они уделяют немало времени полётам на мётлах. В России существует особая версия квиддича, в которой игроки вместо мётел используют целые деревья, вырванные с корнем. Необычно, правда? Студенты захихикали, очевидно, пытаясь представить это себе. Есть в России и другая магическая школа - Белогорье в Китеж-граде, на озере Светлояр в Нижегородской области. Магглы верят, что этот город ушел под воду, но на самом деле это иллюзия, созданная после принятия Статута, чтобы скрыть от глаз магглов. Обучение в обеих школах длится с 10 до 17 лет. В Тибетских горах находится школа Агарти. Её точное местонахождение неизвестно, учеников туда доставляют порталами. Говорят, она находится недалеко от входа в легендарную магическую страну Шамбала. Сама школа располагается в величественном подземном городе. Там учатся маги из Китая, Монголии, Кореи, Индии, Цейлона, Юго-Восточной Азии. Особое внимание там уделяют Астральной магии, Ритуалистике (создание мандал считается важнейшим предметом), Прорицаниям, Целительству и Зельям. Это единственная магическая школа, где боевым искусствам уделяют больше внимания, чем квиддичу. Некоторые боевые маги, закончившие Агарти, впоследствии создали знаменитый у магглов монастырь Шаолинь. Перенесемся немного восточнее и рассмотрим японский вулканический остров Иводзима в Тихом океане, где находится самая малочисленная из всех волшебных школ мира – Махоотокоро. Считается, что этот островок необитаем, но на нём стоит большой замок из белого нефрита, скрытый от глаз магглов завесой магии. Обучение в школе начинается с 7 лет. Учащиеся не проживают в замке на постоянной основе, как, к примеру, в Хогвартсе, а каждый день прилетают на обучение с материка на спинах огромных птиц-буревестников. Так продолжается вплоть до 11 лет. Каждому новичку вручается зачарованная мантия, которая «растёт» вместе с ним в течение всего периода обучения. Еще мантия может изменять цвет в зависимости от успехов учащегося. Самым престижным и почтенным считается золотой цвет. Но если мантия делается белой, это означает, что учащийся нарушил кодекс волшебства, обратившись к запрещённой или черной магии, или же не соблюдал Статут о секретности. Носить белую мантию считается страшно постыдным. За это могут исключить из школы и признать виновным по всей строгости закона. Махоотокоро славится своей дисциплиной, что, как полагают жители Cтраны восходящего солнца, может помочь им добиваться невообразимых высот в учёбе и спорте. К слову, спорт у них представлен, в основном, квиддичем, что, по преданию, был «завезён» в данную страну учащимися Хогвартса. Это были несколько безбашенных студентов, которые предприняли попытку облететь мир на не очень новых и надёжных мётлах. К счастью, их спасла группа учителей Махоотокоро, которая в этот момент находилась на вершине потухшего вулкана и наблюдала движение планет. Потерпевшим оказали тёплый приём и дали возможность некоторое время побыть в нефритовом замке. Именно в то время студенты и научили японцев игре в квиддич. Однако, в дальнейшем они очень об этом жалели. Если заглянуть в спортивную статистику, то вы заметите, что уже несколько последних лет именно японские квиддичные команды возглавляют списки фаворитов различных турниров. Студенты Махоотокоро объясняют это тем, что у них весьма серьезные и утомительные тренировки, которые зачастую протекают над водами Тихого океана во время шторма. Дети-волшебники в Австралии и Новой Зеландии и на близлежащих островах учатся в школе Вайруаотемакуту. Там изучают Артефакторику, Ритуалистику, Астральную Магию, Магию Природы, Знахарство и так далее. Там учатся с 10 до 18 лет. Ну и заключительная на сегодня – школа магии Уагаду. Она располагается в Африке, в Республике Уганда, на хребте «Лунные горы», и является самой многочисленной среди школ мира, потому что в ней обучаются маги со всего материка. Уагаду, пожалуй, единственная школа в Африке, которая существует более тысячи лет. Бесспорно, это добавляет ей престижа на мировой арене. Школа представляет собою поразительной красы сооружение, вырезанное прямо на склоне горы и постоянно окружённое волшебным туманом. Иногда очертания школы проглядывают через дымчатые завитки, и может показаться на первый взгляд, будто бы школа парит в облаках. На обучение берутся ребята из каждой африканской страны. О зачислении их оповещают сонные послания. Дошкольник узнаёт об этом во сне, а когда пробуждается, то находит в руках камешек с особым символом. Такую систему уведомления не применяет ни одна волшебная школа мира. В стенах Уагаду студенты изучают Астрономию, Алхимию, Зельеварение, Целительство, Трансфигурацию и Само-Трансфигурацию (т.е. они могут превращать сами себя в то что нужно). Кстати, последняя наука тесно связана с Анимагией. (А Солу и Басти и обучаться было не надо... да что там, даже их детям) Интересно и то, что обучаются колдовать они без помощи палочек, а только жестами или движением пальцев. Также африканские колдуны традиционно принимают участие в Чемпионате мира по зельям. Вообще-то, ранее в Европе существовала еще одна школа магии. Была она в Германии и именовалась Вундерсберг, что переводится как "Гора Чудес". Школа долго считалась чуть ли не наилучшей в мире и составляла значительную конкуренцию Дурмштрангу и Шармбатону, да и Хогвартсу тоже. Это длилось вплоть до середины XX столетия, когда со школой Вундерсберг произошла большая неприятность... Проще говоря, Геллерт Гриндевальд там случился, заняв место ректора школы. На чём ее существование и завершилось в 1945 году. Это единственная магическая школа, прекратившая своё существование, не считая Капитолийской в Риме, Фивской в Египте и Вавилонской, от которых только лишь легенды сохранились. Материал был рассказан, и профессор наконец-то присел в кресло. – Возьмите домашнее задание, дети. До свидания. Задания 1. Если бы не существовало Хогвартса или вы бы проживали далеко от Великобритании, то в какую школу из рассмотренных на занятии вы бы пошли обучаться? Почему? 2. Доклад. Расскажите детально об известных выпускниках одной из школ на выбор. 3. Сочинение. Важность школ для растущего поколения в волшебном обществе. Далее Рииль отправился на Изучение магических рас. Профессор Спенсер обещал необычный урок. Интересно, что там будет? - Сегодня мы пойдем в Запретный лес. Так что попрошу не теряться, не разбегаться, лукотрусов за палочки не тянуть, у джарви сквернословию не учиться… и их тоже не обучать! - загибая пальцы на руке, перечислял профессор. По замку студенты прошли довольно спокойно, сумев не навлечь на свои головы и голову их учителя гнев дюжины его коллег. А вот в самом лесу возникли трудности: - Мерлинов корень! Я потянула ногу! - хныкала пухленькая студентка. - Сейчас кааак бабахнет! - уверял своего друга худощавый хаффлпаффец, засовывая в дупло старого бревна чудо-хлопушку доктора Фейерверкуса. - Эта штука похожа на дьявольские силки, но я таких еще не видел... - А мы до обеда поспеем? - И дернул же черт пойти в преподаватели! - тихо обалдевал от происходящего сам Спенсер. Нет, чародей, безусловно, подозревал, что идти на экскурсию с детьми – это совсем не то же самое, что в путешествие с коллегами-магозоологами... - А сейчас все живо собрались около меня! - громко, но пока что без применения Соноруса, позвал детей профессор. - Мы пришли, тут нас повстречает представитель кентавров. Он же и проводит в их селение. Третьекурсники застыли на красочной, скрытой под сенью густых крон, поляне. Яркие рубиново-желтые цветы на высоких стеблях укрывали ее разноцветным ковром. Профессору и студентам не понадобилось долго ждать – очень скоро до их ушей донесся тихий цокот копыт. Их гид оказался бурым шатеном с забранными в хвост длинными волосами и едва наметившейся бородкой. Судя по всему, этот кентавр был достаточно молод и еще не успел обзавестись густой растительностью на лице, как у многих его одноплеменников. - Юпитер этой ночью был отлично виден, - пожимая профессору руку, отметил он. Молодой кентавр во всем стремился соответствовать образу старших товарищей, и активно напускал на себя загадочность и таинственность. - Познакомьтесь, дети – это Карвер - поняв, что тот не собирается представляться сам, отрекомендовал его мужчина. - Карвер совсем недавно сдал 12 подвигов и стал полноценным членом табуна. Сегодня он расскажет нам кое-что о жизни кентавров, правильно, Карвер? - Я поведаю и продемонстрирую все, что будет в моих силах, - пообещал тот. - Пойдемте… - Вот здесь мы проживаем, – указывая на стоящие полукольцом походные шатры из прочной сероватой материи, говорил Карвер. - В любом таком жилье имеется очаг для приготовления еды, бочка с водой, места для сна. Летом мы используем в качестве подстилок свежескошенную траву - у нее превосходный запах! А зимой эту же самую травку, но уже в высушенном виде. Говорят, что лошади спят на ногах, и потому многие считают, что мы тоже так спим. Однако это все праздные людские фантазии. На самом деле мы так не спим, а дремлем, чтобы в любой момент быть готовыми к опасности. А спим мы лежа, но когда весь табун отдыхает, 5-6 наших братьев обязательно несут дозор, чтобы предупредить нас в случае угрозы. Жеребята не несут дозор, к нему допускаются только старшие члены табуна. Караулить могут как кентавры, так и кентавриды, то есть кентавры-женщины, у нас в этом плане отличий нет. (И запомните, ни в коем случае не кентаврихи и не кентаврши, а именно кентавриды!) И я тоже несу дозор, - значительно и авторитетно прибавил Карвер. - А где вы приобретаете материал для шатров? - полюбопытствовал Рииль - Неужели сами ткете? - Нет, – дал ответ кентавр. - Ткань, металл для оружия и некоторые другие вещи мы приобретаем у магов. - У вас есть галлеоны? - удивилось одновременно несколько человек. - Они нам не нужны, у нас собственный расчет, - медленно и важно дал ответ Карвер. - Мы расчитываемся с людьми кожей и мехами, а кроме того определенными травами и ингредиентами для зелий. В основном мы меняемся с вашим лесничим, однако иногда к нам прибывают гоблины. Это показывает, что многие волшебные расы связаны так или иначе, и им тяжело придется друг без друга, потому весьма немаловажно существовать в мире. Это наша тренировочная площадка - указывая на ровный, утоптанный участок с деревянными манекенами и яркими мишенями, заявил Карвер. - Тут можно потренироваться в стрельбе или отыскать себе спарринг-партнера для сражения на мечах. Жеребят здесь тоже обучают. - А краску для мишеней вы тоже покупаете? - вновь слюбопытничали студенты. - Краску мы делаем сами из лесных ягод и определенных трав. Она значительно более стойкая, нежели ваша человеческая, - объяснил детям их гид. - Ее применяют не только для мишеней. Некоторые наши бойцы любят декорировать свое оружие различными рисунками. Для военной раскраски она также применяется. Ну, а наши кентавриды с ее помощью расцвечивают свои украшения. Вот так, к примеру, - с этими словами он указал на одну из них, волосы которой были заплетены в ряд косичек, каждую из которых украшали синие, зеленые, алые и желтые деревянные бусины. Находящиеся рядом кентавры достаточно спокойно относились к присутствию в их местности чужаков. Видимо, право на посещение их селения было предоставлено вождем. Некоторые вообще не интересовались людьми, продолжая заниматься своими делами, другие, едва лишь посмотрев, безразлично отворачивались, но были среди них и те, кто глядел на двуногих гостей с очевидным неодобрением. - Сейчас тут никого нет. Однако зачастую случаются такие баталии... - Вот бы взглянуть! - воодушевился кто-то из мальчиков. - Наше боевое искусство не предназначено для людских глаз, – отмел его предложение провожатый, ведя группу учащихся и профессора вглубь селения. - Здесь наши склады и мастерские, - объяснил Карвер. Под деревянными навесами аккуратными штабелями были уложены поленья и металлические слитки, рядом с ними покоились рулоны меха и кожи, на отдельных стойках хранилось оружие и инвентарь. Чуть далее, под похожими навесами, трудилось несколько кентавров. Один из них, седой, с рассеченным шрамом лицом, затачивал на точильном камне меч. Судя по оснащению в его мастерской, кузнечным и оружейным делом у кентавров промышлял именно он. Двое других кентавров скоблили натянутую на деревянных распорках шкуру, а третий крупными ножницами раскраивал большой кусок кожи. - На ремни пойдет, - наблюдая за работой артели, решил Карвер. Под третьим и четвертым навесом трудились кентавриды – одна из них была не старше самого Карвера, она красила деревянные бусины, похожие на те, которые дети могли наблюдать в волосах у других кентаврид. Вторая в то же самое время умело потрошила тушки фазанов и складывала мясо в большую дубовую бочку. - Вы едите мясо? - нестройный хор голосов давал понять, что этот вопрос привлек не одного юного волшебника. - И мясо, и рыбу, и ягоды с орехами, - подтвердил Карвер - Вы, люди, все время забываете о том, что мы не лошади и не употребляем в пищу одну только траву. У нас есть охотники и рыболовы, которые обеспечивают табун мясом, рыбой и шкурами, есть собиратели, которые приносят плоды, орехи, грибы и ягоды. Часть продовольствия мы сушим и засаливаем, а все прочее храним в бочках вооон в том колодце, - показал он рукою куда-то за мастерские. - Вода там прохладная, если бочки как следует закрыть, чтобы она в них не попадала, запас хранится весьма долгое время. А затем, если необходимо, мы ее достаем и… - И съедаете сырой? - испугался кто-то. - Ну вы, двуногие, и даете! - расхохотался Карвер. - Жарим или запекаем в глиняных горшках - у нас есть и гончары. Вам непременно нужно попробовать наши стейки. Они приготовляются по особому рецепту, долго вымачиваются в родниковой здесь, потом приправляются разными травами и поджариваются до хрустящей корочки. Мясо зажаривается в такой «шубе» из разных трав и выходит очень душистым, мягким и сочным. Синхронное бурчание некоторых животов стало кентавру ответом. - Дальше в лесу есть еще одно наше место. Ритуальное кострище. Там мы наблюдаем за звездным небом и жжем некоторые травы, чтобы по ним предвещать будущее. Однако вам туда нельзя, туда даже жеребят не допускают. - Вождь не передумал по поводу приглашения нас на церемонию? - спросил внезапно профессор. - Нет… Думаю, нет… - полной уверенности в голосе Карвера не было. - Хорошо, к этому вопросу мы еще вернемся, - решил волшебник. - Думаю, на первый раз довольно, нам пришло время вернуться в замок, - полные негодования стоны студентов профессор проигнорировал. - Между прочим, кто-то желал успеть к обеду, - припомнил он. - Я проведу вас до поляны, дальше вы и сами отыщете путь, - вызвался Карвер. - Ну что ж, молодцы, - выводя ребят из леса к известной многим хижине лесничего, похвалил учащихся профессор Спенсер. - Про правила общения с разумными созданиями не позабыли, так что шансы на то, что нас пригласят вновь, увеличиваются. - Профессор, а что это вы такое дали Карверу, когда прощались с ним? - задала вопрос Лиззи Галбрейт. - Нож. - Обыкновенный нож? Но для чего? - изумилась она. - Не обыкновенный, а для резьбы по дереву, - поправил ее педагог. - Карвер очень любит это занятие, и я помог ему раздобыть подходящий инструмент. Правило волшебного подарка помним? - улыбнувшись, поинтересовался он. - Вот и прекрасно. А сейчас забирайте свои вещи, домашнее задание и можете бежать на обеденный перерыв в Большой зал. Похоже, сегодня у нас тыквенный пудинг, - поведя носом, решил чародей. Но не позабудьте о домашнем задании! Оно на доске. Задания: 1. Задание на воображение. После посещения лагеря кентавров вы приняли решение все изменить в общей гостиной вашего факультета, выделив там «зону жизни», «зону поединков», «склады» и «место для ритуальной медитации над домашками». Расскажите о том, как двигали магией мебель и какие новые слова о себе (но просьба применять только пристойные!) услышали от сокурсников, которым ваша идея не пришлась по душе. 2. Составьте памятку для стремящихся посетить селение кентавров. Всего у вас должно выйти от 7 до 12 пунктов. 3. Сочинение-рассуждение. Профессор довел студентов только до поляны, где детей и педагога и повстречал представитель кентавров. Как вы считаете, по какой причине вся группа не могла придти прямо к поселению и вежливо проинформировать о собственном визите? Зачем потребовалось на полпути встречаться с провожатым? Порассуждайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.