автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Дамблдорово преступление

Настройки текста
Это была середина второго семестра в Хогвартсе, конец марта. Валентин Юрьевич Лебедев, в магической Британии более известный как Северус Снейп-Боунс, сидел и проверял домашнее задание первого курса. Ошибки были - в учебном процессе этого не избежать. Особенно если это магглорожденный. Да и чистокровные с полукровками допускают порой такие ляпы! Например, один ученик отнес крылья златоглазки к ингредиентам растительного происхождения. Еще в одной работе фигурировали "перья дикобраза", а в другой загадочное существо "гусенница тутошного шилкопряда". По крайней мере, в этой работе единственный, кто не удостоился "украшения" красными чернилами, был владелец пергамента, аккуратно подписанного "Блубелл К., Рейвенкло, 1 курс". Выведя в правом верхнем уголке честно заслуженную мистером Блубеллом оценку "Превосходно", Валентин Юрьевич хотел уже расслабиться и пропустить рюмочку крепкого... кхм... чаю (впереди были выходные), как вдруг его внимание привлекла сова. За неимением в подземелье настоящих (не иллюзионных) окон, она зашла, тьфу, влетела в дверь. "Северус, зайдите ко мне. М. МакГонагалл" - гласила доставленная совой записка. Валентин Юрьевич поспешил к директрисе. Но Минерва была не одна. - Северус! - воскликнула Минерва, увидев зельевара. - Знаете, что я обнаружила в бумагах Альбуса? - И он хранил это в школе! - возмутился Регулус. - Сын, - вздохнула Вальбурга, - ты уже, я думаю, прекрасно понял, что представляет из себя Альбус Дамблдор. Вот, могу зачитать заголовки: - Способы подселения чужих сущностей: как сделать человека крестражем. - Зомбирование - ритуальным способом, зельями, заклинаниями. Подчинение воли жертвы. - Я об этом говорил тебе тогда, - Квентин Свон повернулся к Хэшону. - … а еще, - продолжала Леди Блэк, - там есть описания бесчеловечных опытов над магглами и магами, даже над детьми! Также описаны использования запрещенных заклинаний… различные манипуляции человеческим сознанием - с помощью иллюзий, контроля над поведением, изменения представлений о важных событиях с помощью ложной информации... а еще часть бумаг подписаны "Г. Гриндевальд". А еще часть - "А. Гитлер"! Гитлер! Даже мы, волшебники из чистокровных семей, знаем, что это был за человек. Альбус и Геллерт же спокойно с ним переписывались! - Да если бы это раньше нашли, Дамблдор бы не директором был, а сидел в Азкабане! - воскликнул мой отец. Хэшон разозлился до такой степени, что на его пальцах уже формировались маленькие синие молнии. Марья и Сириус принялись приводить в чувство потерявшего контроль над собой волшебника. - Вы даже не представляете, в какие неприятности Гарри и его друзья могли угодить, если бы всегда беспрекословно слушали его советы! - ахнула мама. - А кто подал мальчику Тому Риддлу заманчивую идею обзавестись крестражем, а потом и другим? - ответила МакГонагалл. - Не прямо, конечно, но тут намекнуть, там посоветовать нужную книжку... - А еще семья Дурслей попала под чары, которые должны были сделать невыносимой жизнь Гарри Поттера. - Но я с ними договорился, - ответил я. - Тогда, в восемь лет у тебя, по-видимому, случился какой-то сильный выброс, который блокировал большинство заклятий и позволил просто-напросто поговорить и помириться. В противном случае тебя бы и слушать не стали... - ответил Сириус. - А еще Дамблдор с соратниками хотели добраться до легендарной даже среди магглов библиотеки Ивана Грозного. Знаете, что, кроме книг (из которых большинство магические) там есть? - спросил Хэшон, оглядев присутствующих. - Меч, который пробивает любую броню, артефакты для перемещения в пространстве и времени, артефакты для подчинения... для обретения неуязвимости... и это еще не всё. Представляете, что это было бы в руках Дамблдора?! А те, кто был в это время не в кабинете директора, тоже узнали об этом. Опять же с помощью "жучков". Да уж, Азкабан точно рыдает горькими слезами. Жаль, нет артефакта, позволяющего сейчас его обнаружить! Обычные поиски (хотя шли уже давно) пока не дали результатов. А браслет с "маячком" мы, конечно же, ему не дарили. Ага, вот и Солу задачка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.