автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Зелья, ЗОТС и ночное приключение

Настройки текста
Исследование Хогвартса пришлось отложить по уважительной причине. Дело в том, что (как я раньше уже упоминал) теперь, когда уроки полетов ввели и в подготовительном центре, в команду брали и первокурсников, лишь бы хорошо летали. Таким образом, Аманда стала ловцом Хаффлпаффа, Джеймс - охотником Гриффиндора, а Поллукс - загонщиком Рейвенкло. Для остальных вакансий не нашлось, но они решили подождать, когда кто-то из играющих в командах старшекурсников закончит школу. И теперь много времени отнимали тренировки. - Поллукс... - М? - Слууушай... а давай ты сходишь за меня на зелья, а я за тебя - на ЗОТС? - Зачем? - Да так просто! Как думаешь, Лукс, они смогут понять? - Да вряд ли... нас все путают. Только вот у нас в Рейвенкло еще ЗОТС на этой неделе не было, у нас же по средам и пятницам, а у вас по понедельникам и средам, а профессор наверняка спросит прошлый урок... - Ха! Делов-то! Пошли-ка во двор. Щас быстренько всё тебе в память скину. А потом пойдем меняться мантиями... - Минерва, вы это видели? - Видела, Септима, видела. Устроили космодром... - И часто они... так? - Не первый раз уже, профессор Ве... Томас. Никак не привыкну, простите. Эй! Еще раз увижу, напишу родителям! - Всё, готово! Теперь обратно и... пошли! - ...Рябиновый отвар - один из самых полезных эликсиров. Одной его бутылочки достаточно, чтобы залечить самые тяжёлые раны. Помимо этого, зелье пробуждает от волшебного сна, вызванного действием Напитка живой смерти. Например, известно, что Летиция Сомноленс, самовлюбленная жена короля, уколола палец своей падчерицы веретеном, пропитанным напитком живой смерти. Пробудил девушку от долгого сна молодой волшебник, который смазал свои губы рябиновым отваром и поцеловал принцессу. Как вы уже поняли, в состав входит рябина, а точнее... да, мистер Маркинсон? - Кора волшебной разновидности рябины. - Пять баллов Гриффиндору. Итак, состав классического рецепта: 1 пинта сока мурлокомля, 2 капли слизи флоббер-червя, 7 клыков чизпурфла, жала веретенницы, веточка мяты, сок ягоды бум, тушеная мандрагора, 3 капли медовой воды, слизь мозга ленивца, 2 капли лунной росы, порошок из кореньев асфоделя, измельченный бадьян, кора волшебной рябины, 4 лепестка растения моли, кровь саламандры, 10 хребтов рыбы-льва, рог единорога и аконит. Но есть и упрощенный рецепт. Туда входят: корень асфоделя (также известного как «златоцветник»), измельчённый в пудру, бадьян, или ясенец белый, и кора волшебной рябины. Наиболее эффективная форма зелья изготавливается исключительно из свежесобранной коры волшебной рябины. Рецепт на доске. Приступаем! - ...Атакующие и защитные заклинания, в свою очередь, можно разделить на ряд групп. И мы ещё успеем кратко разобрать эти группы. Начнём с атакующих заклинаний. К ним относят следующие чары: 1) чары направленного физического воздействия; 2) чары воздействия на органы чувств; 3) чары ментальной атаки; 4) чары помех; 5) чары обезоруживания. О каждой из этих групп мы поговорим позднее более подробно. Пока важно понять, что их объединяет. Есть варианты? — профессор остановился в ожидании и через несколько секунд кивнул мальчику со значком Хаффлпаффа на мантии. — Они или причиняют вред, или мешают противнику самому накладывать заклинания? — Верно. Пять баллов Хаффлпаффу. А иногда и то, и другое. Допустим… Если вы нанесёте вашему сопернику многочисленные и глубокие порезы, ему будет уже не до атак, верно? Он будет озабочен собственным состоянием, а ещё более вероятно просто потеряет сознание от боли и кровопотери. Чтобы оградить себя от подобных воздействий, необходимо знать заклинания другой группы — защитные. И вот к ним уже относят такие чары, как: 1) чары магического щита; 2) чары отталкивания и отражения; 3) чары специальной защиты; 4) чары ментальной защиты; 5) чары маскировки. — Вот, взгляните… — профессор достал с полки новый плакат и закрепил его поверх предыдущего. На этом плакате был изображён большой круг, разделённый на сегменты и окрашенный в красный и зелёный цвета. - Эта диаграмма показывает соотношение всех заклинаний обеих групп. И самой многочисленной является группа чар направленного физического воздействия... - ...Все записали задание? Тогда можете идти. И да, мистер Маркинсон, - усмехнулся Лебедев. - Не забудьте передать брату, что делать к следующему уроку. - ...Все могут быть свободны. И кстати, мистер Маркинсон... - Да? - Не забудьте напомнить брату о сочинении. - Профессор МакХампти, а как вы...? - Я передам профессору Лавгуд... - ...чтобы обратила внимание на ваши успехи по окклюменции, мистер Маркинсон... - Ясно. До свидания, дя... ой, то есть профессор Снейп-Боунс. Три мальчика и три девочки крались по ночному Хогвартсу, скрытые чарами Невидимости, и шепотом переговаривались. Вокруг никого не было, разве что портреты да разные доспехи и статуи. На пятом этаже они наткнулись на статую горбатой одноглазой ведьмы. Хм, дядя Джеймс рассказывал о ней... надо будет сходить как-нибудь потом в этот секретный проход. - А пошли теперь в подземелья? - А вдруг мы нарвемся на дядю Сева? – опасливо спросила Аманда. - Подумаешь! – отмахнулся Кастор. - Он же нас не увидит! Они попали в темный коридор, где наткнулись на картину, изображавшую фрукты на серебряном блюде. - Это вход на кухню, - шепнула Аманда. - Он рядом с нашей гостиной. Чтоб туда попасть, надо пощекотать грушу. Поллукс так и сделал. Груша будто бы пошевелилась, хихикнула и превратилась в зеленую дверную ручку. - Здорово! – прокомментировал Джеймс и потянул ручку на себя, открывая дверь. Кухня оказалась огромным залом с высокими потолками. Везде стояли большие кастрюли и сковороды, у одной из стен горел очаг. Едва они зашли внутрь, как их окружили домовые эльфы и, кланяясь, запищали: - Чего желают молодые господа? - Мне шоколадный торт, - заказала Нести. - А мне сливочных пирожных, - сказала Аманда. - Клубничное мороженое! - потребовал Джеймс. - А можно карамельный пудинг? - попросила Елена. - А мне, пожалуй, яблочного пирога с корицей, - улыбнулся Кастор. - А мне оладьи с малиновым джемом, - закончил Поллукс. Один из эльфов усадил их за небольшой столик, и буквально через пару минут перед ними появились тарелки со сладостями. Когда все наелись, то решили продолжить исследования. На обратном пути наткнулись на патрулировавших коридоры старост Слизерина, и хорошо, что из-за заклятия те их не увидели. Затем пришлось убегать от Миссис Норрис. А потом еще и от Филча. Так как Джеймс свалил какие-то доспехи. Наконец, уже далеко за полночь, попрощавшись с друзьями и родственниками с других факультетов, гриффиндорцы добрались до своей башни. Разбуженная ими Полная Дама сурово спросила: - И где это вы были, молодые люди? - Неважно... Годрикова Впадина! Полная Дама грозно взглянула на них, но вход в гостиную открыла. Мальчишки попрощались с Нести и в темноте на ощупь добрались до своей спальни. - Здорово мы провели время! – подвел итог Джеймс. - Ага, - согласился Кастор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.