автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Принцы, квиддич и цветов значение

Настройки текста
Все магические семьи в родстве между собой. Это известный факт. Вот и Принцы были, как оказалось, связаны с Лестрейнджами, в доме которых и находились портреты старшего поколения. Вот там представители Ордена и решили поговорить с ними. - Моя дочь Эйлин, - начал свой рассказ Северус Принц, - всегда была девочкой домашней, тихой. Подруг у нее было мало - я помню лишь двух девочек, с которыми она часто общалась. Вирджиния Селвин и Летиция Борджин. С первой она познакомилась в кружке Плюй-камней, она увлекалась этим видом спорта, даже была капитаном команды. Со второй сдружилась на почве общей любви к зельеварению... И вот настало время выпускного бала. И вдруг моя Эйлин ни с того ни с сего говорит подругам: спорим, мол, что я смогу продержаться целый день в мире магглов? Поспорили. Эйлин отправилась в маггловский мир. И исчезла! Её искали, конечно же. Нашли только через год. Замужем за магглом! Беременную от него! От этого Снейпа! Мы тогда рассорились: я требовал, чтобы она развелась с ним и вернулась, тем более, Кристофер Селвин, брат Вирджинии, который был в неё влюблен, был согласен на ней жениться и усыновить малыша. Но дочь просила не лезть в её жизнь, мол, сама разберусь. В сердцах я выжег её с гобелена... Теперь же, когда вы рассказали мне правду о Дамблдоре, у меня появились сомнения... С чего ей вдруг пришло в голову соваться к магглам? Она ведь была согласна на брак с Кристофером. Почему она вдруг так переменилась? Неужели... Империо? Но теперь-то что делать? Принцев-то уже не осталось... Эйлин была единственным ребенком. А мы с женой умерли от драконьей оспы... - Это тоже подстроил Дамблдор! И у нас есть как раз способ, как всё устроить, - сказал я. - Вы, наверно, слышали мою историю? - Мальчик-Который-Выжил... Да... Об этом все знают. - Тем не менее вы видите перед собой моих родителей. - Хотите сказать, что в ваших силах... - Есть ритуал, - ответил мой отец. - После этого вы сможете официально признать Северуса и открыть доступ в Принц-Менор. Ему, его супруге и вашим правнукам. - Правнукам? Так у меня есть... - Трое. Старший уже сейчас делает большие успехи в зельеварении. Ему недавно исполнилось пятнадцать, а пара его наработок по усовершенствованию рецептов уже зарегистрированы в Международном Реестре Зелий. - Вот это да! Он в Слизерине? - Рейвенкло. - В прабабку пошел. Роза тоже училась в Рейвенкло... Тем временем Рииль Шилк готовился к свадьбе (подумать только, готовился к свадьбе! Уже! Как время летит...) с Элайной, назначенной на апрель, а наши младшие школьники продолжали исследовать уголки Хогвартса и окрестностей. Ночью, угу. Ну точно, новые Мародеры! И Мародерки. Потому что девочки тоже охотно участвовали в ночных вылазках. Но сейчас было не до того: предстоял матч Гриффиндор-Рейвенкло. Во время завтрака все бурно обсуждали предстоящую игру. Наши спортсмены, быстро позавтракав, поспешили в раздевалку, а остальные - на трибуны. И вот матч начался. Оливия Вуд зависла в воздухе, высматривая снитч. То же делал и ловец Рейвенкло, Карил Блубелл. Тем временем Джеймс Блэк уже мчался с кваффлом к воротам противника, уходя в сторону, когда к нему приближались бладжеры. Резкий бросок - и… - ГРИФФИНДОР ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ! Гриффиндорцы возликовали. После гриффиндорцы смогли забить еще один гол. Но и в команде Рейвенкло игроки были не хуже. В какой-то момент, когда Джеймс пасовал кваффл, Мариэтта МакСименс перехватила его, и теперь уже она вела мяч к воротам Гриффиндора. Рейвенкловцам тоже удалось забить пару раз, пока кваффл не перехватил Джастин Бин и не забил третий гриффиндорский гол. И тут все заметили, как до сих пор неподвижно висящий в воздухе Карил вдруг стремительно рванул вниз. Следом за ним тут же помчалась Оливия. Мысленно пожелав другу удачи, Вэл увернулся от бладжера и сделал пас Джеймсу. - О, смотрите! - Вскрикнула на трибуне Елена, - Карил заметил снитч! Тем временем оба ловца мчались вниз на бешеной скорости. В следующее мгновение раздалось: - КАРИЛ БЛУБЕЛЛ ПОЙМАЛ СНИТЧ, И КОМАНДА РЕЙВЕНКЛО ПОБЕЖДАЕТ СО СЧЕТОМ 30:170! Победу отмечали до позднего вечера. А на следующую ночь... да уж, опять их в лес потянуло. Встретили единорога (того, знакомого? Джеймс уверял, что да), оказалось, они тоже любят яблоки (Джеймс припас парочку на всякий случай), прямо как наши кизляки. Интересно, удавалось ли кому приручить единорогов? Кроме Хагрида, конечно... И какие свойства у их молока? Про шерсть-то и про рог мы и так уже знаем... Так, кажется, есть вопросик к Лавгудам-Лонгботтомам... - В этой части леса мы еще не были, - протянул Джеймс. - Ну-ка посмотрим, что тут есть... - Смотрите! - вдруг вскрикнула Аманда. - Тут какие-то цветы. И все такие разноцветные... и светятся... Поллукс вздохнул: девочки, что с них взять... - А это не просто цветы, - вдруг сказала Елена. - Это ясновидки. - Что-что? - хором переспросили остальные. - Сейчас я их нарву... - решила Нести. - Ой! Он от меня убежал! - Значит, цвет не твой. Видишь ли, каждому даются цветы определенного цвета. И у них есть значения, - пояснила Елена. - Это как в гороскопе. Все бросились ловить "свои" цветочки. Те смешно убегали на своих тоненьких стебельках. Наконец Кастор воскликнул: - Есть! - в его руке оказался темно-синий цветок. - Это значит... - задумалась Елена, вспоминая, - это значит, что тебя ждет увлекательное путешествие в компании твоих близких. - Интересно, куда? - О, а вот мой! - Поллукс протянул светло-желтый цветок. - Так, - нахмурилась Елена. - У тебя есть друзья, которые могут тобой воспользоваться в своих целях. - Это я и так знаю, - хохотнул рейвенкловец, - это у нас вообще семейное. Но меня это, знаешь ли, как-то не особо угнетает. - О чем вы... А-а-а... - догадался Джеймс и хихикнул. - А у меня голубой, - прошептала Аманда. - Ты узнаешь какую-то тайну, - "перевела" Елена. - И это станет приятным сюрпризом. - Слушай, Карил обещал мне завтра кое-что показать. Может, в этом дело? - Возможно, - улыбнулась девочка. - А у меня красный! - показал свой Джеймс. - Ты гриффиндорец, - "объяснил" Кастор. - Вообще-то, это означает, что тебя ждет победа. - Ура! Ну всё, Слизерин в следующей игре мы точно порвём! - А у Нести... - Лиловый... - Подарок от того, кто в тебя влюблен... - Вот как? Джеймс загадочно улыбнулся. - Так, а у тебя-то самой что? - Белый... - И это значит, что ты... Елена нахмурилась. - Это значит, что я... скоро буду встречаться с наследником старинной чистокровной семьи... Но это ведь не так! Не собираюсь я ни с каким наследником встречаться! Я ведь с Вэлом встречаюсь, и у нас всё хорошо! Нет, что-то здесь не то... Или я чего-то не понимаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.