автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Дорога и распределение

Настройки текста
Наконец, двадцать пятого августа, мы получили сов с отметками за экзамены. И близнецы, и Аманда, и Джеймс справились на "Превосходно" абсолютно со всеми экзаменами, ну это и понятно, когда, даже если что-то не знаешь, можно связаться через духов (а в случае с Маркинсонами, и другим известным способом) с более компетентным в вопросе товарищем и выяснить ответ - так что с подготовкой, а значит и самими экзаменами, проблем не возникло. На следующее утро нас ждали большие закупки - ведь кроме шестерых второкурсников, одного третьекурсника и одного четверокурсника, которым требовались новые учебники и писчие принадлежности (а кто-то еще и из мантии вырос), у нас еще были новопоступающие в лице Бертрана и Виолетты. Конечно, по сложившейся традиции, отправились в торговый центр, где и взяли всё необходимое - включая и палочки, из которых Бертрану досталась вязовая с пером феникса, а Виолетта обзавелась палочкой из осины с волосом единорога. Первого сентября на вокзале Кингс-Кросс, как обычно, стоял алый паровоз в клубах пара, а на платформе номер 9 и 3/4 царил ажиотаж: весело шумели ученики (наши исключением не были!), ухали совы (часть из них - наши), мяукали кошки и квакали жабы. Те, кому предстояло ехать сегодня в Хогвартс, тепло прощались с теми, кто из школьного возраста уже вырос, или, напротив, еще до него не дорос. Детишки угощались сладостями, припасенными еще с похода за покупками, хотя и старались сильно не перебивать аппетит: знали, что где-то часа в три миссис Бейкер будет развозить горячие обеды (да-да, мое нововведение до сих пор действует), да и сладким у пожилой ведьмы можно закупиться дополнительно. Наконец, все наказы и напутствия родителей уезжающим детям, а также старших братьев и сестер остающимся (или опять же отбывающим в Хогвартс, в случае Драко и Виолетты) младшим были произнесены, все расселись по своим местам в купе, и поезд тронулся. - А давайте играть, ну например, в ассоциации? - предложил Кастор. - Значит, всё очень просто, кто-то из вас, к примеру, ты, Бертран, мне дает слово или фразу, любую, а я отвечаю что-то, что первое придет в голову. Потом я загадываю, допустим, Карилу, и так далее. Ну, давайте? - Ага! - А кто первый? - Давайте посчитаемся. Эники-беники ели вареники... - Чего-чего они ели? - Это мне Сашка рассказывал. Это когда в тесто заворачиваешь начинку, например капусту или творог, и варишь в кипятке. Или картошку еще можно... - Или мясо? - Не, когда мясо - это уже пельмени. - Как у них всё сложно! Наконец первый загадывающий был определен. Им оказался Джеймс. - Ну, Кастор, давай ты. Хогвартс? - Основатели! - Теперь ты. - Ага, ну, пусть теперь Поллукс. Волосы... - Синие! - Ха-ха, уже скучаешь по Анише? Ну ничего, приедем - свяжемся. Лукс, ты теперь загадываешь. - Ну, пускай Вэл отвечает. Волшебная палочка? - Олливандер! Теперь Елена. Путешествие? - Космос! - Ну, понятно... Так прошел примерно час пути. Затем ребятки по очереди с завязанными глазами (чтоб еще больше усложнить задание) пытались угадать вкусы дражешек Берти Боттс, победил Бертран, которому удалось угадать целых четыре вкуса из десяти до того, как сунуть конфетку в рот (остальные не могли похвастаться и этим). Наконец они прибыли. Тут им пришлось разделиться. Старшие - к каретам с фестралами (хотя они, конечно же, и не видели лошадок, но знали, что это - фестралы), младшие - с неизменным в этом плане профессором Магозоологии Рубеусом Хагридом к лодкам. Кстати, он уже заметно поднял уровень преподавания и уже не страдал таким косноязычием, как в наши школьные годы - сказались, видно, летние курсы повышения квалификации, на которые наша профессор МакГонагалл в добровольно-принудительном порядке загнала всех учителей, когда окончательно стала директором. И вот уже ученики толпились в Большом зале, и ждали, когда волшебная Шляпа допоет песню о том, как основали Хогвартс. Разумеется, как всегда, профессор МакМайер начал объявлять будущих учеников по одному, а те направлялись к табурету и надевали Шляпу на голову, чтобы та назвала их факультет. Аддерли... Баррингтон... Бенсон... Кеннеди... Дэвис... Эдвардс... Эллингтон... Флеминг... Гейтс... Очередь быстро редела. Гудолл... Холмс... Джексон... Джефферсон... а вот наконец и наши! - Лестрейндж, Бертран! Преодолев легкую и большей частью необоснованную панику, Бертран устремился к табурету. - СЛИЗЕРИН! От юного Лестрейнджа другого собравшиеся и не ждали. Ну-ну, сюрпризы впереди, есть еще Бастины детки... До поступления отпрысков Басти с сюрпризами ждать не пришлось. - Малфой, Виолетта! Девочка сменила кузена на "посту" под Шляпой. - ГРИФФИНДОР! - Что?! - Это точно Малфой?! Может, послышалось? - Кому сказать, не поверят! - послышались шепотки в толпе. - Гриффиндор... надо же! - Интересно, её родители сильно отругают? - Посмотрим, какая из нее гриффиндорка... - Нормальная из нее гриффиндорка! - А ты почем знаешь, Блэк? - Знаю, и всё... Наконец директрисе и преподавателям удалось угомонить расшумевшихся учеников, и Церемония Распределения пошла дальше своим чередом. Милтон... Огден... Патерсон... Рейган... Робертс... Солсбери... Тейлор... Юманс... Вольфхен... Уоллес. На этом Распределение было окончено. Начался роскошный пир, во время которого успевшие уже проголодаться с обеда ученики отъедались до отвала, первокурсники рассказывали о себе "старичкам", и вообще обсуждали дела текущие. - Я всегда знал, что я поступлю именно сюда! - разглагольствовал кучерявый мальчик за столом Рейвенкло, размахивая, словно знаменем, насаженной на вилку полусъеденной сосиской. - Сначала сюда мой брат поступил, потом сестра в позапрошлом году, а я в семье самый младший, так что от меня все ждали, что я тоже стану рейвенкловцем, ну, как видите, я и стал, так всегда и бывает... - Не скажи, - возразил ему однокурсник. - Видел, как Малфой в Гриффиндор поступила? - Малфой меня не сильно интересует. Меня больше волнует, какие виды мороженого здесь дают на ужин... - Гриффиндор! - удивлялись Малфои. - Да уж... Только один раз такое было, веке в четырнадцатом! И того мальчика изгнали из Рода. - Теперь уже два раза, Люциус, - усмехнулся я. - Надеюсь, не пойдешь по стопам предков? - Нет, зачем? Это даже хорошо. Свежо... оригинально... И потом, разве она стала от этого хуже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.