автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Троллей изучение

Настройки текста
- Боевой он у вас, - улыбнулся я, глядя на активность маленького Арти. - Да уж, - улыбнулась Сибилла. - Так он раньше воином был. - То есть? - Есть гадание, по которому можно определить прошлую жизнь. Так вот, Арти тогда жил в Москве и был магглом. А седьмого сентября 1944 года, когда ему было 25, погиб на войне. - В Румынии? - Да, кажется...* - Так, молодые люди, куда это вы собрались, скажите на милость? Время уже позднее! - В космический полет! Я капитан Поттер! - А я этот, как его, - продолжил Альтаир, - штурмовщик Блэк. - Не штурмовщик, - возразила Виолетта. - А штурмовик. - И не штурмовик, а штурман, - поправил её Кастор. - И мы летим на Альдебаран! - воскликнул Джонатан. - Я надеюсь, вы сейчас не всерьез?! - Нет-нет, профессор МакГонагалл! - ответил Кастор. - Ни на какой Альдебаран мы не полетим, - добавила Лили. - Всего лишь на Луну, - ухмыльнулся "штурман". - Мистер Блэк!!! - Шутка, профессор, - хихикнула Лили. - Мисс Эва... мисс Поттер, такие шутки... Ох... Я с вами окончательно поседею, - вздохнула Минерва. - Лучше вам "полететь" в гостиную. Скоро отбой. - Да, профессор, - они состроили невинные мордашки и мирно пошли в сторону гостиной. Впрочем, скрывшись из поля зрения директрисы, ребятки изменили направление и свернули не за тот угол, который вел к башне Гриффиндора. Никуда они, слава Мерлину, не полетели, но надо же показать новичкам тайные уголки Хогвартса и испытать Карту Мародеров и Плащ-Невидимку, благополучно стащенные Хэконом (из ящика стола и с полки шкафа соответственно) в комнате Поттеров-старших (а я, между прочим, говорил отцу, что лучше бы в сейф положил! Теперь же они Хогвартс вверх дном перевернут!), а также нанести дружеский визит кухонным домовикам! Утром на уроках гриффиндорцы откровенно зевали. А вот шестикурсникам Рейвенкло зевать было некогда: профессор МакХампти начинал тему темномагических существ. В открытые двери класса со звоном колокола вошли ученики. Они быстренько расселись, и профессор начал лекцию. - Как мы знаем, Темные Силы - это и темная магия, то есть заклятия, в том числе и Непростительные, и артефакты, и зелья, и существа, которые могут нанести какой-либо вред с помощью своей магии. - Говоря о существах, хочу напомнить вам Классификацию Министерства магии. Всем магическим существам и духам в соответствии со Статутом о секретности Министерство магии присваивает один из пяти классов опасности. Первый класс - безопасные, второй, - почти безвредные, третий класс - средняя опасность, но умелый волшебник может справиться. Четвертый класс - это действительно опасные существа. И последний, пятый - смертельно опасные. - В этой обширной теме на лекциях мы рассмотрим все виды четвертого и пятого классов, и научимся от них защищаться. Тема сегодняшнего занятия - тролли. Они относятся к четвертому классу опасности и питаются человечиной. Тролли глупы, так как их мозг очень мал. Их можно заметить издалека и они достаточно распространены в волшебном мире. Даже красноколпачника можно повстречать реже, чем тролля. Однажды, в 1991 году, на Хэллоуин, в Хогвартс проник тролль. История вышла поучительная и для школы, и для школьников. Система безопасности оставляла в Хогвартсе желать лучшего, однако тролль был обезврежен несколькими школьниками. Первокурсниками, что самое удивительное, которые едва узнали, каким концом палочку держать.. - Но профессор, разве тролля впустил не тогдашний профессор ЗОТС? - Верно, мисс Джонс, тролля действительно впустил тогдашний профессор ЗОТС Квиррелл, чтобы тот помог ему добраться до спрятанного в Хогвартсе философского камня. Профессор Квиррелл обладал очень редким даром: он мог говорить на языке троллей. Формально это, конечно, не полноценный язык, а набор звуков. Однако, невзирая на такой талант, у профессора Квирелла имелся один недостаток... - Волдеморт в затылке! - весело добавил Айзек Бендер. - Вообще-то, мистер Бендер, я имел в виду заикание профессора. Но говоря по правде, вы правы. Любопытно, что проклятие на должность профессора ЗОТС наложил как раз Лорд Волдеморт, и это ему же самому и помешало продержаться на этой должности дольше года. - Итак, тролли глупы, но все же они обладают зачатками разума. Один энтузиаст по имени Варнава как-то решил доказать, что тролли не так уж тупы, и решил обучить их балету. Сценку вы можете видеть на этом гобелене, - профессор указал на висящее рядом с доской полотно. - Обычно этот гобелен висит на седьмом этаже. Говорят, что после неудачных уроков Варнаву побили дубинками его же ученики. Самых умных троллей специально обучают на охранников. Наверняка вы встречали таких где-нибудь на Диагон-аллее. - Теперь - виды троллей. Самые безобидные тролли - речные, они волосатые, с розовой кожей и рогами. Прячутся под мостами и поедают несмышленых путников. О таких троллях у магглов сложилось множество легенд и сказок. Лесных троллей частенько замечали в конце прошлого века в Запретном лесу. У них зеленая кожа и редкие волосы. Третий вид троллей - горный. Самые крупные особи достигают четырех метров роста. Лысые с серого цвета кожей. Есть их подвид - так называемые тролли из Надрож, это тролли с длинными руками и ладонями. Магглы часто путают их с вампирами и оборотнями. Горные тролли иногда приручают таких зверей, как дромароги, и ездят на них верхом. Дромарог - это крупное горбатое существо с рогами. Ходит на четырех лапах, шкура для заклинаний неуязвима. Такое явление также нашло свое отражение в маггловской культуре, к примеру, британский писатель (кстати говоря, сквиб) Джон Толкиен описывал орков и гоблинов, ездящих на варгах, крупных волках. Кстати говоря, орки - дальние родственники как гоблинов, так и троллей. В схватке с троллем важна скорость и ловкость, ведь сами они неповоротливы и медлительны. Их можно ослепить Конъюктивитусом, сбить с толку Конфудусом, парализовать Петрификусом Тоталусом... Даже обычная Левиоса может сгодиться против тролля, если применить это заклятие, допустим, к его же дубине, и затем со всей силы опустить ему на голову. А теперь запишем домашнее задание. 1. Сформулируйте определение Темных Сил в соответствии с лекцией. 2. Сочинение-размышление. Проклятие профессора ЗОТС - существовало ли оно? Можно ли наложить проклятие на такое нематериальное понятие, как должность? 3. Задание на фантазию. Придумайте свою классификацию опасных магических существ с примерами под каждый пункт. 4. Сочинение-размышление. Следует ли учитывать политические и прочие взгляды, психологические особенности кандидата в профессора Хогвартса при приеме на работу или достаточно его квалификации? Аргументируйте. * Бухарестско-Арадская наступательная операция (также известная как Румынская операция) проходила с 30 августа по 3 октября 1944.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.