автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Хогсмид и подозрение

Настройки текста
После этого замечательного урока Лучезар Андреевич Зеленецкий, преподаватель Травничества в школе Колдовстворец, остался проверять самостоятельные работы, до которых не успел дойти еще с прошлого занятия. Алеева - Хорошо, Баженов - Отлично, Бричкина - Хорошо, Васильев - увы, Посредственно... К счастью, ниже этой оценки никто не опустился. Волконская-Воронцова - Хорошо, Гончаров... Хорошо, хоть и с натяжкой. Егорова - Хорошо, Касимова - Хорошо, Ковалев - Отлично, Костина, Ласкин, Леонов, Макарова - у всех четверых Хорошо, Некрасов - Отлично, Николаева - Хорошо. Пахарева - Отлично, но это неудивительно - лучшая ученица в классе, вместе с Ковалевым... Петров и Попова - Хорошо, Розенбаум - Отлично, Скворцов - Посредственно. Сольцева - Отлично, Стрельцов - Хорошо, Ткачев - Отлично, Томин - Хорошо, Ульянова - Хорошо, Федоров - Хорошо, Фоменко - Отлично, Харитонова - Отлично, и, наконец (последний подписанный лист), Яковлева - Хорошо. В Хогвартсе тоже кипела жизнь. Даже в заброшенных классах, которые молодежь часто использовала для встреч романтического характера между уроками, когда к Озеру - еще одно место таких встреч - или в Хогсмид нет возможности или желания. - ... Ладно. Чем на каникулах займемся? - Даже не знаю... - Может, на Альфу слетаем? - Это где в кактусы превращают? - Никого они не превращают. Это сами плюкане про них ложные слухи распространяли. И еще напасть на них пытались, три раза. Дело кончилось тем, что плюканскому ПЖ - это первое лицо планеты - пришлось выплатить огромный штраф. Папа рассказывал. - Ааа... Ясно тогда. Ну как, туда? Или на Флостон, может? - Да там мы три раза были уже... - Ой... - Елена со вздохом взглянула на часы. - Жаль уходить, но мне на Историю Магии пора. - Ага, ладно, тогда увидимся на Зельях. Я как раз заскочу помочь папе с ингредиентами. А, да, и он просил передать, что доклад ты написала отлично, как всегда. Молодец. Я тебя люблю. - А я люблю тебя, - одарив Вэла прощальным поцелуем, Елена выбежала в коридор, напоследок сказав: - Ах да, и в Хогсмид в выходные, помнишь? Наша очередь, вместе с Карилом и Амандой. Ну всё, давай. Дело в том, что теперь в Хогсмид могли ходить и младшекурсники, но только под присмотром кого-нибудь постарше. Надо сказать, было это нелегко... То кто-то устроит сражение на палочках или просто подерется, то попытается сбежать, то еще что... Субботний Хогсмид, как всегда, был полон учеников. - Идём! - рыжий щуплый хаффлпаффец тянул за рукав своего полненького товарища по факультету, засмотревшегося на "Тянучие Тягучки" и "Желейных Жучков" на витрине "Сладкого королевства". - Заскочим на обратном пути. - Ребят, там в "Мире метел" новая модель, пошли посмотрим! - предлагал друзьям некий гриффиндорец. - Не расстраивайся, Эд, это же всего лишь квиддич, - утешали двое слизеринцев - парень и девушка - приятеля, расстроенного проигранным на днях матчем против Гриффиндора. - Ага. Подумаешь, продули львам! В следующий раз с барсуками точно отыграемся. - ... мебель, говорят, вся поломана, везде следы когтей... там, наверно, водятся чудища! - пугал однокурсницу мальчишка из младших, изображая пальцами когти. - Р-р-р! Та завизжала. - Так, спокойно, - вмешалась Елена. - Никаких чудищ там нет, впрочем, привидений и ходячих скелетов тоже, - улыбнулась она. - А я слышала, там злые оборотни живут, - опасливо поёжилась девочка с Рейвенкло, - и воют по ночам. - А кроме оборотней, там привидения, - добавила Мелоди Хэлсиэн. - И банши, - сказал Джеймс О'Шей. - Точно! Вот они-то все хором и воют, - кивнула Аманда Кингфишер. - А ещё они учениками питаются, - подытожила Натали Николсон. - Зазеваешься у Хижины - схватят и утащат на ужин! - Было время, - ответил Вэл, - там действительно жил один оборотень. Тогда еще мой папа в школе учился. Но сейчас там вообще никого нет. Да и вообще, нет уже нигде таких оборотней, как раньше. - А давайте все в "колдуны-разбойники" сыграем? - предложила Эвия. - Или "звёздные салочки". - Мэг, в них мы разве что с Еленой сыграем, - возразила Элли. - Давайте лучше в "бегучие классики". Младшие убежали играть, а старшие обсуждали свои дела. - Ну, как, Аманда, готовишься стать будущей миссис Блубелл? - Леди Блубелл, скорее. Карил чистокровный, так? И его семья весьма обеспечена, хорошим целителям неплохо платят. Ну так вот его родители решили купить дом побольше и на месте силы, и у гномов заказать алтарь и Книгу Рода. Ну и по мелочи - гобелен, кольца, портключи от дома... Защиту поставить от чужих... Там в Книге Рода даже их предков можно указать, всех, кого они только вспомнят. И все они волшебники! Так что... Переедут к лету. А еще у нас появилось подозрение... Ну да, скажете вы, слишком гладко всё шло у Ордена в последнее время. Но не волнуйтесь! Подозрение это совсем другого характера. А дело было в том, что профессор Синистра - преподавательница Астрономии - похоже, собиралась замуж, и не абы за кого, а за Энтони Маркинсона! Да уж, если она в Америку переедет... И вообще профессор Синистра сказала, что замужней она работать не будет. Денег она уже поднакопила - не на что было особо тратить - да и Маркинсоны не бедствуют. Так что придется профессору МакГонагалл нового преподавателя искать... И, кажется, я знаю, кто у нас хорошо знает Астрономию. Все равно со Шкафами ей можно будет хоть сто раз на дню дома бывать, а лишний заработок молодой семье не помешает. Вэл, конечно, уже на Мастера шел, но всё-таки... До окончания Еленой школы, правда, еще два с половиной года, но ведь и профессор не завтра замуж выходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.