ID работы: 9397295

Филофонист

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интро

Настройки текста
      Среда. На носу майские иды, а в Париже был погожий весенний денёк, разливающий весёлое настроение каждому жителю города, словно пунш на вечеринке. Не досталось только одному пожилому владельцу магазинчика виниловых пластинок, потому что прямо сейчас в его уютной обители происходил диалог, которого не сможет избежать ни один любитель винила.       — Ну объясните, чем ваш хвалёный звук с пластинки лучше mp3? Винил даже с собой взять нельзя! — горячился рыжеволосый паренёк, туда-сюда гоняя конверты с пластинками по полке.       — Молодой человек, цифровой звук не передаст весь диапазон песни так хорошо, как аналоговый, это же совершенно разные вещи! — в очередной раз повторял мсье Гуммилак, — К тому же песня в формате mp3 беспощадно пережимается и звучит плоско и безжизненно. А пластинки очень даже можно брать с собой, если есть переносной проигрыватель.       — Ну вот ещё, таскать повсюду тяжеленный чемодан! Это не для меня. А вы безнадёжно устарели и не понимаете превосходства технического прогресса. Ну, бывайте! — паренёк зашагал к выходу, затем, хлопнув дверью, прыгнул в свой телесного цвета кабриолет, который потряхивало от перегруженного басами трека, и укатил прочь. Парочка невольных свидетелей спора какое-то время ещё глазели ему вслед, после чего вернулись к рассматриванию товара. Мсье Гумиллак яростно составлял раскиданные пластинки в стопку. Как этот наглый мальчишка смеет вламываться в место, где уже много лет собираются почитатели прошлого? Как он смеет швыряться вещами, которые в три раза старше него? Ни капли уважения к музыкальному наследию!       — О великий Леннон, надели этого юного идиота хоть каплей мозгов, — гневно бормотал он себе под нос, совершенно не замечая тёмную бабочку, которая влетела в конверт с пластинкой в его руке.       — Филофонист, меня зовут Бражник, — заговорил голос в его голове, — Молодое поколение совершенно не чтит хорошую музыку и презирает физические носители?       Мсье Гумиллак горячо закивал.       — Я дам вам возможность всем и каждому доказать превосходство аналогового звука над цифровым, а взамен вы принесёте мне талисманы Ледибаг и Суперкота.       — Эти негодники тоже не уважают старших?       — О, будьте уверены. Наше соглашение в силе? — уточнил Бражник, довольно потирая руки.       — Несомненно. — ухмыльнулся новоявленный Филофонист, пропадая в тёмном облаке, окутавшего его с головы до ног.       Через мгновение облако рассеялось, представив перепуганным покупателям высокого белоглазого мужчину среднего возраста, комплекцией явно помощней лысоватого старичка, которым он был несколько минут назад. Злодей был одет в чёрный брючный костюм с большой брошью в виде пластинки, прикреплённой к лацкану пиджака, а на голове красовалась шляпа. За спиной находилась небольшая квадратная сумка, предназначенная для переноски виниловых дисков. Словно заправский дьявол, которому Роберт Лерой Джонсон некогда отдал свою душу взамен на мастерство игры на гитаре, Филофонист взглянул на улепётывающих покупателей и держа дискообразное сверкающее проклятие между указательным и средним пальцами словно карту, метнул его в не успевшего покинуть магазин бедолагу, который мгновенно превратился в конверт с пластинкой. Жестом мага Филофонист притянул конверт и он исчез в его бездонной заспинной сумке.       Окончательно почувствовав себя молодым, он шагнул за порог своего магазина и вдохнул свежего парижского воздуха. Ещё столько новых изданий предстоит заполучить. Ни одному меломану не снилась такая коллекция. Вспомнив о своём обещании Бражнику, Филофонист метнул сверкающий диск себе под ноги, превратив его в полноценное средство передвижения и устремился к более людному месту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.