ID работы: 9397307

Вечная борьба (Сговор с Дьяволом)

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Свет и тьма — вечная борьба. Бог и Дьявол на протяжении всего существующего времени ведут вечный бой за души человеческие. Никто из них не может одержать твердую победу, ибо сама человеческая душа тяготит то к свету, то к тьме, до тех пор, пока одна из сторон окончательно не одержит верх. Как же трудно сохранить свою душу незапятнанной и непорочной, как трудно устоять и удержаться от соблазнов, когда Дьявол так умело расставляет свои силки. Он охотиться на добрые чистые души, чтобы однажды, стоит им только оступиться, начать затягивать силки. Оступившись лишь раз и поддавшись соблазну, искушению, радости греха, неокрепшая душа ищет повторения, ведь любой грех добрый Бог отпускает в первой же исповедальне, в любой церкви. А любой монах отпускает грехи, не дослушав исповедь до конца. И в этот самый момент Дьявол снова, еще сильнее прежнего, затягивает свои путы, заманивая все больше сладкими посулами. Он дает запутавшейся душе все, что только ей угодно, все, что она может получить на этой грешной земле. Все, кроме покоя. И вот, под конец, развращенная соблазнами, обуреваемая запертыми желаниями, пагубными страстями, с затуманенным взором и разумом, лишенный покоя, человек сам отдает свою драгоценность — свою душу этому искусному искусителю рода человеческого… Тьма снова окутывает грешную землю и не видно, сквозь сгустившиеся тучи, света, чистого и теплого, не видно надежды и спасения… Дьявол снова ищет новую заблудшую душу, чтобы забрать ее с собой во Тьму… *** Мадрид, церковь Капуцинов. Совсем недавно прозвонил колокол, который возвещал начало службы. Не смотря на толпившуюся толпу народа, службу еще не начинали. Некоторые начали роптать и перешептываться, другие вслух выражали свое недовольство, а, в особенности собравшиеся женщины, с нетерпением ждали начала проповеди. Сам отец Амбросио, известный своей непогрешимой, праведной, святой жизнью, вот-вот должен был подняться на кафедру и начать проповедь, превознося блага веры и толкуя о спасении души…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.