ID работы: 9397488

Ro-Kyu-Bu! - Время Насибы

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша считает количество заявок на вступление в баскетбольную команду. -Эх... До сих пор девять, включая меня и Банри... Хотя неудивительно с годовалым перерывом... И где же мне достать десятого игрока? - вздохнул он, взглянув в небо. -Субару-у! - со стороны послышался яркий женский голос. Это была девушка со сплетёнными в хвост синими длинными волосами. -Аой? - не оглядываясь, юноша продолжал смотреть в небо. -Ну что, как заявки? - с энтузиазмом спросила девушка. -Плохо, уже две недели не поступают вообще, - ответил Субару, вздохнув. -Совсем? -Ага, до сих пор девять. И где же нам найти десятого игрока...? -Я могу быть им! -Нет, Аой, тебя сразу раскусят. -А-ха-ха! Да, думаю, ты прав, - Аой опустила взгляд вниз, спросив, - неужели никаких вариантов нет? -Ну как знать. Пока люди не идут, команду не соберёшь. -Может, тогда объявления развесить? -Можно, однако, думаю, это мало поможет. Обычно игроки, желающие играть, идут в команду сами. -И всё же давай попробуем? -Вариантов больше нет, - утвердительно ответил Субару, добавив, - тогда я пойду домой? -Хорошо. До завтра, - ответила Аой, слегка помахав рукой. Субару повернулся и направился от школы, только расправив ладонь на прощание. Попрощавшись, он направился домой. По пути ему пришло сообщение: -Субару-сан? Как у тебя дела? Как набор в клуб? "У меня всё в порядке. Но вот игроки больше не идут - уже две недели нет заявок. Даже десятого игрока не можем набрать... А как у тебя дела, Томока? Если хочешь, можем сегодня сыграть - я не занят, да и в дальнейшем, может быть, тоже..." Ответное сообщение: "Да! Я могу отпроситься у мамы, чтобы поиграть. Но ты не должен отчаиваться! Десятый игрок точно будет, и баскетбольный клуб Насибы сможет сыграть!" Субару улыбнулся, прочитав последнее сообщение Томоки, и стал набирать ответ. "Спасибо, Томока. Я заеду за тобой, если тебе разрешат выйти" В ответ девочка написала: "Мама согласна. Жду с нетерпением *три смайлика-баскетбольных мяча*" Субару спустя некоторое время наконец-то вернулся домой. -Я дома. -С возвраще-ением! - протянула мама Субару, Наю, мыв посуду, - не хочешь за стол? -Нет, я буду только ужинать. Сейчас я хотел бы пригласить Томоку. -О, Томока зайдёт в гости? -Да, мам. -Тогда я сделаю ужин на троих. -Хорошо. Субару поднялся в свою комнату и переоделся в джинсы и олимпийку. -Мам, я пошёл. -Да-да! Субару взял велосипед и поехал к дому Томоки. Томока, заметив знакомый велосипед, обрадовалась и помахала рукой. -Привет, Томока. -Привет, Субару-сан! - она подошла и села на багажник велосипеда, обхватив его водителя руками. Велосипед тронулся в обратном дому Минато направлении. -Как девочки? - спросил Субару, вращая педали. -У них всё хорошо - иногда мы играем, пытаемся отрабатывать какие-то детали игры сами, но без наставника всё равно сложно... - ответила Томока. -Извини, что так получилось... Томока покачала головой. -Я понимаю. Возродить команду было твоей мечтой, и я не вправе мешать тебе. -Думаешь? Ведь так мы все будем видеться намного реже. -Я хочу, чтобы Субару-сан тоже получал удовольствие от игры в баскетбол, - улыбнулась Томока, покраснев. Субару тоже покраснел. -Спасибо, Томока. Томока искраснелась подобно раку. -Когда мы доедем? - с волнением она стала говорить. -Почти. И вот, дом семьи Хасэгава уже появился в поле зрения. -Приехали, - наконец затормозил Субару. -Ух ты! - удивилась Томока, смотря на новое баскетбольное кольцо во дворе. -Что такое? А, это... Папа решил новую стойку сделать в связи с тем, что я возрождаю команду старшей Насибы. "Не знаю, зачем, ведь меня и старая устраивала..." - подумал Субару. -Можно попробовать забросить? -Без проблем, - он достал из гаража мяч и бросил его в руки Томоке. Она бросила его с штрафной линии. Мяч, полетев по высокой дуге, чисто прошёл кольцо, а сетка оставила приятный шелест от контакта с мячом. Томока подобрала мяч и бросила его из-под кольца, где мяч, плавно отлетев от щита, залетел в кольцо снова. Субару лишь с восхищением смотрел на то, как девочка оценивала стойку. -Эта стойка замечательная! - обрадовалась Томока, добавив, - попробуй ты тоже бросить! -А-а, хорошо, - отошёл от восхищения старшеклассник и подошёл к штрафной линии, куда девочка отдала пас. Он сделал бросок по высокой дуге, но мяч упал на душку, перелетел ограждение и вылетел из-за двора. -Ой, похоже, я давно не играл, - улыбнулся Субару, пойдя за мячом. Спортивный снаряд лежал у ног темноволосого подростка с рюкзаком на плечах и двумя крупными дорожными сумками на руках, каждая в руке. -Твой мяч? - он слегка пригнулся, опустив сумки, обхватил мяч пальцами одной руки и подобрал его. -Да, спасибо, - Субару подбежал к подростку, и когда их взгляды встретились, его охватило чувство дежавю. "Почему он мне так знаком?" - задумался Хасэгава. -Что такое? - спросил подросток, увидев замешательство на лице парня. -Нет, ничего, всё в порядке. Еще раз спасибо за мяч, - Субару принял его в руки и ушёл во двор, где его ожидала Томока. Подросток посмотрел в сторону двора, где девочка с неоново-розовыми волосами ждала парня с мячом. Но затем вернул взгляд к дороге, подобрал сумки и направился дальше. -Томока, ты знаешь этого парня? -Я плохо его развидела, но мне кажется, что нет. -Ясно... -Что-то случилось, Субару-сан? -Не скажу, что знаю его, однако у меня появилось странное чувство, будто я когда-то видел этого парня. Томока опустила взгляд, задумавшись. -Ладно, чего это я загружаю тебя своими мыслями? Будем играть? -Да! - вернулась из раздумий девочка и встала в защиту. Играли они с час, после чего подуставшие сели на ступеньки дома. -В следующий раз, может, остальных девочек позвать? -Да, я думаю, они очень хотят играть вместе с тобой, Субару-сан. -Ужин готов! - неожиданно воскликнула Наю. -Идём! - воскликнули одновременно школьники и прошли в дом. После ужина: -А-а, я совсем забыла, что уже стемнело!!! - взволнованно воскликнула Томока, собирая вещи. -Я отвезу тебя, - Субару пошёл за велосипедом. -Не стоит, вы и так много для меня сделали, - стала отказываться девочка из вежливости. -На улице поздно, поэтому лучше поедем, - юноша сел за велосипед. -Хорошо, - всё же согласилась Томока и села на багажник, хотя её смущало, что члены семьи Хасэгава были столь добры к ней. Практически стемнело, когда Субару и Томока наконец доехали до дома Минато. -Спасибо большое, Субару-сан, - поклонилась Томока, добавив, - береги себя, и до свидания. -Хорошо! До свидания, - юноша помахал рукой девочке и поехал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.