ID работы: 9397494

Хлопья? Гравий!

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бегло пробежавшись взглядом по антресоли, Михаил, не глядя и в полусонном состоянии, берёт первую коробку, что попалась под руку. Как ему на слух показалось, это были хлопья, которые он следом залил молоком и поставил на стол перед братом. Сам же он пошёл в другую комнату.       — Михаил, — окликнул его Люцифер, но тот лишь лениво отмахнулся и скрылся за стеной.       Быстро осмотрев кулинарный шедевр брата — и заодно оценив его кулинарные навыки, — Люцифер решил допить свой чай и дождаться архистратига.       Не прошло и пяти минут, как на кухню вернулся весь взъерошенный, в спешке одевшийся, и с повисшим на шее развязаным галстуком, Михаил. Завидев то, что младший даже не притронулся к своему, пусть и простому, но завтраку, недовольно нахмурился.       — Михаил, — Люцифер вновь попытался позвать брата, но тот будто и не слышал.       — Ну и чего ты не ешь? — И ещё ко всему — не видел.       Архистратиг садиться напротив него и подпирает ладонью голову, делая грустное и слегка просящее лицо. Он и так почти всю ночь не спал, ещё и проспал драгоценных полчаса времени. Его взгляд будто бы кричал «Не время сейчас едой перебирать...». Если бы Михаил ещё смотрел куда-то, а не засыпал на ходу, как сейчас.       — Михаил, — он вновь обращается к брату. На этот раз хоть среагировал — открыл глаза и взбодрился.       — Давай ты сначала поешь, а потом...       — Ты насыпал в тарелку гравий и залил его компотом. — проговорил Люцифер, прежде чем старший брат закончил свою фразу.       Ещё секундой ранее жутко сонный Михаил, протиравший свои уставшие глаза, распахнул их и уставился прямиком в тарелку. Действительно, гравий с компотом...       Ахистратиг в недоумении почесал затылок той же рукой, что и глаза, мысленно отвечая на вопрос: откуда там взялся гравий. Но не найдя никакого ответа на свой вопрос, он тяжело вздохнул и просто рухнул головой на стол, не забыв перед этим подставить себе руку.       «Больше никакой работы ночью...» — сказал Михаил сам себе, перед тем как уснуть на столе до обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.