ID работы: 9397599

Просто звёзды

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёзды и мысли

Настройки текста
      Шелест колосков пшеницы успокаивал. Небо было чёрное, усыпанное звездами...там Сириус...о! Полярная, а там и Большая медведица...а там и маленькая.        Месяц весел в этой бесконечной массе, как будто он был привязан за кончик.        Ветер медленно и приятно задувал. Он что-то шептал на ухо... Вроде:"Спокойно ночи"...или "чего один? Где остальные? Друзья? Я вот тоже один...только Луна и звёзды..прекрасно не правда ли?"... Он понимал меня и казалось,что ветер это и есть моя душа, которая не может пристроиться и найти свой дом...место, где будут ждать и любить. Любить?.. Я решил подняться с земли и пройтись. Так и сделал. Медленно шагаю по полю и смотрю на луну и звёзды. Было что-то загадочное и прекрасное, они манили и захватывали с ног до головы. Можно было подняться на носки и снять с неба одну из сверкающих точек, лишь протянув руку ввысь. Но.., к сожалению, это не так. Внутри было одиноко и пусто.. конечно, что можно ощущать, когда недавно понял, что твои чувства были напрасны и бестолковые... Ветер Звёзды Одиночество Луна Поле Пустота в нутри, которую заполнял ветер... И если бы он не дул, то я просто бы упал на землю. Можно вернуться в тот момент и все исправить? Если бы я не заметил...то бы не влюбился...надо было идти по другой лестнице...надо было вообще сидеть в кабинете и никуда не ходить. Теперь мучайся,поздравляю, нельзя изменить прошлое, а если изменишь его...то не будет будующего. Сел я вновь на землю, но уже на берегу реки, которая беззаботно текла, и в ней отражались звёзды, они так же беззаботно мерцали и сверкали... Не знаю, сколько прошло времени, но казалось, что вечность, которая продлится сейчас бесконечностью. Когда вновь я открыл глаза, то увидел все тебе самые звёзды и месяц. Так и хочется... почему бы и нет? Уже бегу по полю и взываю к космическому объекту,как к божеству или живому существу: -"Месяц,Месяц, мой дружок,"- кричал я своим басом- "Позолоченный рожок",- все бежал, рассекая поле-"ты..." Тут все оборвалось. Я упал на землю, премяв злаки. Да, не лучшая идея и задумка была. Веду себя, как ребенок наивный... Я лег на спину и посмотрел на звёзды. Невольно улыбнулся и вздохнул. Закрыл глаза и приготовился заснуть, как на берегу речки. Но что-то мешало... Открыл глаза вновь. С боку кто-то пробежал. Я резко вскочил и заметил ту самую фигуру, которую люблю... С новым трепетом в сердце, я побежал за целью. Бежал Бежал И бежал. Но так и не догнал. Остановился у одиноко растущего дерева и оперся о его ствол плечом. Моя грудь тяжело поднималась и опускалась, кровь в висках стучала. И вот, я иду в сторону дома... Так и не догнав ни месяц ни фигуру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.