Обрывки его памяти

G
Завершён
14
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 070 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Чон Чонгук - молодой писатель, который добился популярности всего лишь в 23 года. Он известен на весь мир. Его книги про любовь и слезы, и никто не знал, что он пишет про чувства, которые сам пережил. Его популярность возросла, когда он бесследно исчез. Репортеры приезжали к нему домой и спрашивали соседей где он может быть, но никто в этом не знал. Он также быстро ушёл, как и появился. С тех пор прошло два года. Журналисты перестали его искать. Они потеряли всякий смысл и сдались. Писатель переехал на окраину города и решил изолироваться от интернета и социальной жизни. Ему так было легче. Одиночество помогало ему не думать о том, что он пережил. Лишь его давний знакомый Пак Чимин знал где он находится. Он привозил продукты, газеты, новые книги. Всё чтобы Чонгуку не было больно сидеть наедине со своими мыслями, и он не сошел с ума. Они знакомы ещё со старшей школы. Чимин - единственная связь Чона с внешним миром. Друг приезжал раз в неделю. Все его попытки узнать, что же произошло два года назад были бессмысленны. Чонгук не был готов делиться своими переживаниями. Каждый день писатель проводил его, как предыдущий. Ему это не надоедало. Главное, чтобы он был отключён от этих мыслей, которые убивали изнутри. Он ещё так молод, но познал горести этой жизни. Его порезанные руки, новые шрамы и татуировки, которые были сделаны на них. Чимину всегда было интересно откуда это появилось, но парень всегда молчал. Он предпочитал держать все мысли в себе. Пак сделал маленький вывод "Он просто пытается заглушить душевную боль физической". Чонгук иногда поддается воспоминаниям. Открывает дорогой виски, берёт три пачки сигарет, которых наверняка не хватит, и садится на свой любимый кожаный диван в гостиной. Он не курит. Это помогает ему не думать о том, что он чувствовал в тот день. Он стал зависим. Слишком часто вспоминал об этом. Так много шрамов на его теле. Каждый был больнее другого, глубже. Когда Чимин впервые увидел их все, он был шокирован. Порезы, круглые раны на руках. Пак знал откуда это. Он тушил сигареты об свою кожу. Ему было больно, но он терпел. Резал руки и снова терпел. Он не хотел умереть, но хотел забыть. Однажды в субботу, когда приехал Чимин, Чон был грустным. Ему ничего не оставалось, как остаться и поддержать друга. Чимин задал вопрос, который его волновал очень долго. И всё же Чонгук раскололся. — Расскажи мне, что произошло два года назад. — Я был влюблен. Его звали Ким Тэхен. Мы были вместе 4 года. Чимин внимательно слушал дальше. Ему нужно было с кем-то поговорить. Мысли сводили его с ума. Чонгук продолжил рассказ с момента их первой встречи. Он будто перенесся в прошлое. В прошлое, которое не хотел вспоминать.

/flashback/

Чон только начинал писать свои рассказы и его публиковали в газетах. Для него это было достижение. Никто их родных не поддерживал эту идею, говорили, что она проигрышная. Парень не сдавался, продолжал писать. Однажды, после неудачи писатель пошел в бар в центре города выпить виски и расслабиться. Кто же знал, что после этого он найдет новое вдохновение и напишет одну из популярных книг в Корее. Чонгук заказал свой любимый виски Jack Daniels, присел на диван возле круглого стола и рассматривал людей. В толпе он заметил какого-то парня, к которому приставали пьяные мужчины. Чонгук учили помогать другим людям и сделав последний глоток он направился к ним. — Что вам нужно от моего парня? — закричал писатель, пытаясь перекричать музыку. — Номерок попросить хотели, — еле связал слова один из мужчин. — Пошли к черту! Компания ушла в другую сторону. Незнакомец посмотрел на Чонгука и улыбнулся квадратной улыбкой.

/end of flashback/

Чонгук, спустя так много времени все еще и помнит ту застенчивую улыбку в первый день встречи. И никогда не забудет. Она радовала его каждый день, заряжала энергией. Была лучиком в его серых буднях. Она делала его счастливым. Но он больше никогда ее не увидит.

/flashback/

— Спасибо вам. — Пожалуйста. — Я Ким Тэхен,— парень протянул руку. — Чон Чонгук, — сказал писатель, протянув руку в ответ. — Можно я вас угощу? — засмущался новый знакомый. Чонгук кивнул. Незаметно пролетели вечер и ночь. После бара они пошли гулять по ночному Сеулу. Между ними пробежала искра, которую вряд ли можно потушить. Им было интересно в компании друг друга. Они наслаждались и не были так счастливы, как сегодня. Парни знали, что одной прогулкой они не отделаются. — Ты все сможешь! Я верю, что ты напишешь книгу, которая будет популярна во всей Корее! Да что в Корее, во всем мире! — подбадривал его Тэхен.

/end of flashback/

— А он ведь угадал, — засмеялся Чонгук, посмотрев на огромный стеллаж с книгами. Глазами он нашел ту самую, которая была написана после встречи с парнем. Чимин сидел, внимательно слушал и не мог понять, как такой счастливый человек превратился в того, кто сейчас сидит перед ним: уставший, бледный, с синими кругами под глазами, будто не спал много дней. Если бы он знал, что так и было. Чонгук не мог уснуть несколько ночей подряд. Такое бывает несколько раз в месяц, когда он перестает принимать снотворное, чтоб не стать зависимым. Уже слишком поздно. Он зависим с первого дня, когда принял его. Без него он не может. Как и без Тэхена. Писатель так и не научился жить без него. Он не может. Ему одиноко в этом мире.

/flashback/

Как только Чонгук вернулся домой, сел за свой большой стол с кучей черновиков с рассказами. Он начал писать новую книгу. Темой была любовь, которая смогла вернуть парня к жизни и вновь поверить в свои силы. Можно сказать, что он описал себя в этой книге. Все чувства и моменты, что испытал. Спустя некоторое время его неуютная квартира в коричнево-бежевых тонах превратилась в ту, которую хочется возвращаться. К нему переехал Тэхен. Немного побыв друзьями, они поняли, что есть чувства друг к другу. Ким превратил его дом в свой. Чонгук ничего не имел против. Ему наоборот нравилось. Он любил все, что делает его парень. Каждый день Тэхен подбадривал писателя и тот не останавливался. Писал каждый день. Писал и выбрасывал много черновиков. Начинал все заново, пока не получилось. На их годовщину, 1 годовщину Чонгук закончил. Они вместе отнесли книгу для публикации. Ее одобрили и сказали, что через неделю она появится на прилавках. Чон был счастлив и благодарил Тэхена, что не переставал верить. Он был его поддержкой и опорой. Всегда ею был. Прошло 2 года. Это была пара, о которой никто не знал. Они жили далеко от города, ездили по отдельности, никому не говорили, что вместе. Это к лучшему. Зачем им лишние глаза? Они были счастливы, расписались в тайне от всех, даже от родителей. Их первая брачная ночь была с самым жарким сексом в их жизни. Тэхен впивался ногтями в крепкую спину Чонгука, извивался от боли, но не просил остановиться. Руки Чона скользили по бедрам парня, все больше из сжимая. Он хотел слышать стоны, которые любил. Каждый звук. Он чувствовал его всеми клеточками своего тела. Чон был груб в постели, но мягким вне ее. Тэхен так и не понял, как это работает, но ему это нравилось. Каждое прикосновение, которое заставало его кожу гореть, каждый поцелуй, который приносил дикий кайф, будто наркотик. Он был зависим от Чонгука. Это хуже всякого наркотика. За все время писатель выпустил 2 книги. Читателей стало больше, истории интереснее. Как он мог писать рассказы с плохим концом, когда в его жизни все прекрасно? Чонгук представлял, что было, если бы он не помог Тэхену в тот вечер. Скорее всего в тот же вечер Чон опустил бы руки и больше никогда не писал. Ему пришлось бы поддаться влиянию отца и перенять его бизнес, но его Ким появился вовремя и дал новый глоток воздуха. Тэхен стал его воздухом, от которого он зависел, его кислородом, его сердцем. Он не представлял жизни без него. Однажды они решили сделать татуировки в честь 3 годовщины. Это была дата их знакомства. Банально, но эту дату они запомнили навсегда. Тэхен рассказал, что в тот вечер сильно поссорился с родителями и пришел выпить. Потом к нему подошли те пьяные придурки и предложили провести время вместе. Не появись тогда Чонгук, никто не знает, чтобы было. Они спасли друг друга. Значит и правда была судьба.

/end of flashback/

Чимин разглядывал татуировки Чонгука. Их явно было больше. — Откуда появились эта? — Это я набил после нашей росписи, текст песни, под которую мы танцевали. Его любимая песня, - грустно улыбнулся Чонгук. — А что значит эта? – Чимин указал на татуировку на его груди. — Потерю смысла жизни.

/flashback/

У них было все так идеально, что даже в кино таких отношений нет. Но всему хорошему всегда есть конец. Они больше не могли находить общий язык. Парни пытались сохранить отношения как можно дольше, но не смогли. Спустя 1 месяц они развелись, продали дом и разъехались по разным частям города. Поссорились один раз и пошла цепная реакция, которую они не смогли остановить. Парни жили своей жизнью и не вспоминали друг друга пока не раздевались. Эти татуировки они видели каждый день и не могли опустить мысль все вернуть. Но никто из них не мог решиться позвонить первым. Чонгук страдал. Не мог сосредоточится на работе, потерял вдохновение и силы написать хоть одну строчку. Он потерялся в собственных мыслях. Чон не мог уснуть, не мог есть, жить дальше. Просто не мог. Тэхен пытался отвлечься работой, оставался в офисе дольше всех, брал больше документов, но Чонгук не выходил из мыслей. Не выдержав такого давления Ким решил написать. Ответ пришел быстро. Ну конечно же быстро. Чонгук сидел и ждал заветное смс. Они встретились в старой квартире Чона. Снова поссорились и помирились так, как они делали это всегда. Секс. Самое лучшее примирение. Говорят, что секс после ссоры еще горячее. Чонгук снимал одежду Тэхена и кидал на пол. Целовал его губы, шею, грудь, торс. Он так помечал своего парня. Ким стонал от каждого прикосновения. Изгибался от боли, но никогда не просил остановится. Парни решили все вопросы и решили попробовать сначала. Все быстро наладилось. Они установили привила, которым нужно было следовать. Ничего сложного. Стало как раньше. Они были счастливы.

/end of flashback/

Чимин не понимал, что могло пойти не так. Он чувствовал, что Чонгук что-то не договаривает. Писатель сидел с опущенной головой и чуть ли не плакал. Чон знал, что дальше все было хорошо, до одного момента, который разбил его сердце в дребезги. Он потерял всякий смысл жить. Чонгук был похож на робота, который не умеет показывать эмоции. С того момента, который боялся вспоминать Чонгук, он перестал улыбаться.

/flashback/

Его душа разорвалась пополам. Он плакал, бил стены, но ничего уже не вернуть. Ему было так больно, будто от него забрали половину. Хотя так и было. Тэхен был его сердцем и так неожиданно ушел. Просто ушел, оставив Чона одного. Писатель переехал в их старый дом, но понимал, что так будет только хуже. Ему нужны были воспоминания. Без них он не мог, это были маленькие глотки воздуха. Парень плакал каждый день, резал руки, пил. Он делал все, только чтоб забыть. Но воспоминания приносили ему невыносимую боль. Со временем парень привык к боли на венах, к крови на полу и в ванной, к выпитому виски и последней сигарете в пачке. Чонгук стал зависим от снотворного. Он пил его каждый день, чтоб мысли не мешали ему уснуть. Писатель забыл слово «счастлив» и с того момента таким больше не был. Он был слишком молодым, а уже хотел умереть. Парень был одинок, как пятидесятидвухгерцевый кит, который пытался найти свою половину. Он нашел, но потерял. Во всяком случае лучше, чем кит, который плавает по всем океанам в поисках подобных себе. Чон считал, что лучше никого не искать и быть одному всю жизнь, чем страдать от нехватки любимого человека. Тэхена никто не заменит, никто не полюбит его так же. Он больше никогда не полюбит. В тот день, Чонгук поклялся больше никого не любить. Так и появилась татуировка на его ключице: «love nobody». Он забивал себя разными фразами, числами, что напоминали о Тэхене. Чонгук боялся проснуться и не помнить о нем ничего. Такое было побочное действие снотворного – амнезия. Он этого боялся больше смерти. Забыть все. Все плохое и хорошее. Его последняя и единственная книга с хорошим концом была быстро раскуплена. Заказы принимались из Америки, Англии, большей части Европы. А после этого он исчез. Каждая газета начиналась с однотипных заголовков «Писатель Чон Чонгук пропал» или «Чон Чонгук ушел и больше не пишет».

/end of flashback/

В этом они были правы. Чонгук больше не пишет. Он не брал ручку уже очень давно. Вдохновение пропало в тот момент, когда его любовь ушла навсегда. Чонгук сидел перед Чимином и пытался сдержать слезы. Ему хотелось разреветься, но он пытался держать себя в руках. Слезы катились с его щек. Он не мог сдержаться. Слезы лились градом по его бледным щекам. Пак пытался понять, что произошло и успокаивал писателя. — А почему он ушел? Весь в слезах Чонгук промолвил: — Потому что погиб, а я погиб вместе с ним.
Примечания:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)