ID работы: 9397729

Мягкие шаги кицунэ

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В этот раз в темном лесу никого не было. Шериф Стилински утомленно протер глаза и продолжил идти в этой темноте с фонариком. Кусты, ветки, деревья. Что он искал? Он уже почти и не помни сам. Из-за нескольких недель почти без сна, шериф чувствовал себя неважно. Он искал пропавших парней, как-то связанных с поджогами в доме Хейлов. Вдруг послышался очень страшный волчий вой. Стилински тут же вытащил пистолет, судя по звукам к нему что-то приближалось, огромное, рычащее, ломающее ветки на своем пути. Шериф сделал несколько предупредительных выстрелов, а потом выстрелил прямо в зверя, несущегося на него. Все как и говорили обычно выжившие свидетели: «… царапины какого-то животного…» Пули не остановили огромного волка — а это был именно он, — и Стилински рванул вперед, туда, где между деревьями виднелась река, только бы вырваться, вырваться скорее из темноты, тогда он точно не промажет. Душа уходила в пятки, шериф запнулся и кубарем выкатился на освещенную полной луной поляну. Перед ним стоял какой-то пушистый хвостатый белый зверь с человека ростом, и со светящимися ярко-голубыми глазами. Шериф опешил, поднимаясь, но наводить курок на разумного зверя он почему-то не стал. Подсказало чутьё что ли?       Вдруг его как куклу подняли в воздух, и перед глазами Стилински замелькали бесконечные деревья. Это белая лисица схватила его за шкирку и, взвалив его себе на спину, понеслась прочь от поляны, на которую вывалился огромный черный монстр. У него были красные горящие глаза. Серьезно! Кому расскажешь — не поверят. Или даже в дурку сошлют. Волк мчался за ними по пятам, и Стилински что есть силы вцепился в белый мех. Почему-то он был уверен, что лиса. в этот раз не обманет. Внезапно впереди показался обрыв с водопадом. Гул нарастал все сильнее, а черный агрессивный монстр, казалось, уже был в двух шагах, как вдруг Стилински почувствовал, что он… летит. Реально!       Это лиса, совершив, мощный прыжок, перелетела через водопад и мягко опустилась на все свои белоснежные четыре лапы. Волк тоже прыгнул, но в этот момент его ярость ему помешала, и он, неуклюже кувыркнувшись, сорвался прямо в бездну. Холодные струи моментально скрыли его глубоко под водой.       -Не переживайте, шериф. Он не так страшен, каким хочет казаться, — мягко сказала лисица.       И тут человек окончательно убедился, что он спит и… отключился. Лиса фыркнула, но это было больше похоже на смешок. Затем она посмотрела на полную луну, принюхалась и побежала трусцой между деревьев дальше, придерживая похрапывающего Стилински зубами за рукав плотной форменной куртки.       -Скоро увидимся, Луноликий! — сказала Лиса в небо, и это последнее, что еще в полудреме услышал бедный измученный кошмарами детектив. «Ну и сон! — хмыкнул он сам себе — Нужно теперь пораньше ложиться спать! И меньше пить».       Когда на следующее утро он очнулся на пороге собственного дома, он, конечно, решил, что ходил во сне. Только вот куртка-то все равно была порвана. Чьими-то клыками. Но Стилински решил, что это от веток. Тем более Стайлза дома не было.       Его сын, как всегда гиперактивный, с разбегу влетел на кухню, где шериф завтракал, одновременно подшивая куртку. -Пап, что делаешь? — спросил паренек, внимательно разглядывая порезы. — Ты в порядке? -Вчера я не помню как вернулся, и мне снился довольно странный сон, в котором… меня пытался сожрать огромный черный волк, но мне спасла жизнь белая говорящая лисица со множеством хвостов.       Шериф отпил кофе и взглянул на притихшего сына. Стайлз выглядел так, как будто эти звери могли существовать по-настоящему. Мистер Стилински нахмурил брови и спросил серьезным тоном:       -А где ты пропадал, Стайлз? Пять минут назад я видел, как приехал твой джип. Опять со Скоттом бродили в заповеднике?       -А? — парень невинно захлопал ресницами. — Ну вообще то мы вроде как делали домашку по химии и немного задержались.       Парень активно жестикулировал. Стилински хорошо знал своего сына и знал, что в такие моменты он врет. Отец вздохнул и допил свой эспрессо. Ну вот и все! Куртка зашита в лучших холостяцких традициях.       -. и вообще — продолжил Стайлз, — я не единственный, кто не ночевал сегодня дома.       -Что?       Парень указал в окно на подъездную дорожку.       -А где твоя машина?       Шериф вдруг вспомнил, что он патрулировал шоссе вдоль заповедника, и вышел из в лес вчера ночью, прихватив с собой фонарик и… Пришлось отправлять Пэрриша искать патрульную машину, пока сам шериф спешно побежал в душ, а затем на работу его подвез Стайлз. К счастью, они успели вовремя.        Младший Стилински, так же одаренный детектив, мысленно отметил для себя: «Белая лиса со множеством хвостов. Умеет говорить. Не представляет, опасности, а спасает. Нужно узнать у Дерека кто это? Что за существо?».       Больше они об этом не говорили, а шериф убедил себя, что просто уснул на работе и, наверное, ходил во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.