ID работы: 9397826

До встречи, капрал «кто ты такая»!

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разожги костёр

Настройки текста
Леви перешагнул порог бара. Пахло всё так же мерзко. В углу послышался шёпот. Ну и пусть. Пусть говорят о нём, он заслужил. Пальцы сами собой накрыли шрам на щеке. Единственная вещь, связывающая его с тем миром боли, крови и потерь. Хотя, нет, осталось кое-что ещё. Сев на тот же стул, Аккерман прикрыл глаза, вздыхая. Ровно восемь. А её нет. Ничего, он подождёт. Она этого заслужила. Это ведь простая мысль о сумасшедшей самоубийце из бара пару раз заставляла чудом выживать. Он не мог умереть, не узнав, что с ней там. Он должен забрать ту куртку. — За счёт заведения, — на стол опустился стакан с коньяком. Леви поднял взгляд на бармена. Не тот, что был раньше. — Налейте ещё один, — тихо произнёс Аккерман, перебирая пальцами. Может, стоит спросить? Нет, ещё слишком рано. — Ждёте кого-то? — на стол опустился второй стакан. Леви только кивнул, бросая взгляд на часы. Пять минут девятого. Как так вышло, что его надеждой стала эта пьяная девушка? Как вышло, что он ехал сюда из столицы, лишь бы успеть? Может, всё же спросить? Нет, искре рано тухнуть. И почему он сидит тут? Почему не с самыми близкими людьми? Почему ждёт какую-то сумасшедшую? Он даже фамилии её не знает. Вообще ничего не знает. Кроме того что она увлечена бесполезной наукой. Интересно, так ли это до сих пор? Пятнадцать минут. Неужто... Придётся затушить? — Извините, вам не оставляли куртку? — в спину ему что-то прилетело. Вздрогнув, он обернулся. На полу валялась потрёпанная коричневая куртка. Сюзи. Прямо перед ним стояла низенькая рыжая девушка. Старенькое платье, заплатки и неубранные волосы через плечо. Только вот пьяной она не была. Трезвый взгляд широко распахнутых глаз сверлил Леви. Всхлип. На её щеках появились мокрые дорожки. Ещё всхлип. Тонкие ладони сжались в кулаки. — Электричество, капрал, — тихо прошептала девушка, кое-как сдерживая рыдания. — Я же говорила вам. Эл-электричество. Леви просто сидел, не смея даже шевельнуться. Почему-то в груди кольнуло. — Вы тогда сказали, что это б-бред, — губы дрогнули, а колени затряслись. Сюзи сделала небольшой шаг вперёд. Ещё один. Тонкие руки обвили шею Леви. С шумом вдохнув, она спрятала лицо ему в плечо. — Эл-электричество. Не с-сов-совсем молния, но-но всё же. Леви отчего-то всё ещё не мог пошевелится и просто как заворожённый слушал бессвязную речь ревущей девушки, что всё ещё пыталась говорить про электричество, но на каждом слове запиналась, прерываясь на всхлипы. Широкая ладонь опустилась на спину девушки, отчего та вздрогнула, наконец замолкая и всхлипывая громче. Рука проехалась по её лопатке, чуть поднялась и замерла на плече. Тоже самое со второй. Стиснув тонкое тело в объятиях, Леви опустил голову, зарываясь носом в пропахшие аммиаком* волосы. Тепло. И в груди снова кольнуло. Как дома тепло. — Заберите свою куртку, капрал, — уже спокойнее проговорила девушка, не поднимая головы с плеча Аккермана. — Она мне больше не нужна. — Я твою бутылку выкинул, — тихо ответил Леви, всё так же вдыхая запах волос. Почему-то не хотелось ослаблять объятия. — Оставь. — Я ненавидела эту куртку, — тихо прошептала Сюзи, поднимаю подбородок и опираясь им на плечо Леви. — Стоило только поднести лезвие к руке, как я вспоминала, что нужно отнести её. А потом думала, что скоро ты придёшь в бар, а там тебе отдадут только её. И так стыдно становилось, что я не могла даже рукой пошевелить. Чёрная туфелька с обидой и злостью опустилась на правый рукав валяющейся вещи. Она и правда ненавидела эту куртку. Вот только за свою собственную слабость — даже на самоубийство Сюзи не могла решится. А всё из-за какого-то капрала. — Я, — Леви запнулся, всё так же не поднимая голову. Отчего так тепло? — Я рад, что ты тут. — Я тоже, — тихо ответила Сюзи, вытирая рукавом платья слёзы. Вдруг, вздрогнув, она отскочила от Леви, ухватила его запястье и потащила из бара. Тот удивлённо вскинул брови, но последовал за бегущей девушкой. — Дождь! Засмеявшись, Сюзи закинула голову назад, прикрывая глаза и расслабленно вдыхая прохладный воздух. Как в тот день. С её губ слетел смешок. Ещё один. Ещё. И вот она уже заливалась смехом, кружась под бьющимися о её маленькое тело каплями. — Отдай, — через смех проговорила Сюзи, дёргая Аккермана за край куртки. — Я ту испачкала. — Держи, — спокойно произнёс Леви, накидывая ей на плечи куртку. Прямо как в тот раз. Только сейчас что-то было по-другому: рыжая не раздражала, не было желания поскорее уйти. Просто хотелось смотреть, как эта идиотка прыгает по мокрой земле, заливаясь детским смехом. Потому что этого не было в его жизни. — Идём! Идём скорее! — Сюзи улыбалась, таща за собой капрала по улочке к площади. Смерть никогда не оставляет её, как и мысли о ней. Вот только в тот самый момент, как это проклятая военная куртка опустилась ей на плечи в первый раз, девушка нашла ради кого ей жить. Ради грубого капрала, что смог раскрыть её враньё. Пусть они знать друг друга не знают, пусть знакомы около пяти часов в общем. Не важно. Это хоть какой-то стимул. — Музыка! Леви уже хотел вырвать свою ладонь из её, но тонкие пальцы крепко стиснули его руку. Так он держит мечи — так держатся за последнюю надежду. Ладонь обожгло прохладой, но те самые пальцы сжали рубашку на его спине, а в грудь уткнулся узкий лоб. Она не танцевала, пытаясь забыть всю боль, она просто стояла, слушая мир вокруг. Слушая себя. Голова капрала медленно наклонилась, в тонкие губы оставили на рыжей макушке едва чувствуемое касание. Не поцелуй, а именно касание. То самое, что отец оставляет на своём новорождённом ребёнке, которым мать награждает тело погибшего сына. Робкое, но защищающее, едва чувствуемое, но клеймящее. — Капрал, давайте напьёмся, будем кидать камни в воду, потом случайно переспим, затем будем очень стыдится этого, вопьем ещё больше, а затем проснётся чёрт знает где с ужасным похмельем, — спокойно проговорила девушка, даже не двинувшись, хотя скрипач вот уже пару минут как не играл. — Не хочу... — Помнить, — закончил за неё Леви, мрачно сверля дом прямо перед собой. — Нет, Сюзи, ты убьёшь себя завтра, если мы так сделаем. — Ты прав, — едва кивнула девушка, делая шаг назад. — Но какой в моей жизни смысл, если я больше не поддерживаю в тебе надежду? Она тебе больше не нужна. — А если так? — из кармана Аккерман вытащил ракушку, что ему всучила Ханджи под предлогом реликвии, и положил её в ладонь Сюзи. Та только похлопала глазами, удивлённо рассматривая неизвестный ей предмет. — Если решишь убиться, занеси это в бар. Увидимся там через месяц. — Это жестоко, — Сюзи подняла взгляд. Она не злится, ей только страшно. Страшно снова переживать эту чёртову боль от невозможности всё это закончить. — Жестоко, Сюзи, тушить только вспыхнувший костёр, — и на губах Леви появилась совсем слабая, едва заметная, но всё же улыбка. — И отдай мне куртку, Ханджи убьёт, если я её снова не верну. — Подавись, — прошипела девушка, сжимая в ладони гладкую ракушку. — До встречи, капрал «кто ты такая»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.