ID работы: 9397853

kodokushi

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
974 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 95 Отзывы 102 В сборник Скачать

00:29

Настройки текста
— Готовы? — спрашивает Рейвен, находя взглядом Вону в зеркале заднего вида. Вону, смотря в ответ, кивает и поворачивает голову к своей напарнице на сегодня — Суа. Та проводит ладонью по его волосам, опуская их на лоб, и внимательно разглядывает остальную часть лица. Повязку с Вону сняли, а все ранки скрыли косметикой. Синяки, конечно же, ещё не сошли, и боль никуда не ушла, но сейчас Вону может хотя бы двигаться без стонов и восклицаний из-за любого простого поворота корпуса. Он не обманывает себя — он знает, что будет тяжело и больно. Но это временная боль, которую необходимо перетерпеть. — Да, — Суа ведёт рукой по лацканам пиджака Вону, приободряюще сжав рукав, и покидает автомобиль. — Чтобы глаза не сверлить, сделаем круг и вернёмся, — предупреждает Рейвен, когда Вону дёргает ручку двери и медленно вываливается на свежий воздух. — Затаимся в подлеске. — Хорошо- — Вону, удачи! — Китэ тянется со своего пассажирского места, чтобы стукнуться с Вону кулаком. — Мы будем рядом. Я подстрахую. Живот Вону сводит от волнения, поэтому он выдавливает из себя скомканную благодарность и хлопает дверью. Автомобиль плавно трогается, уезжая, и Вону оглядывается по сторонам, пусть всё успел разглядеть ещё несколько минут назад из окна. Они приехали загород — вокруг одна растительность, тишина, совсем вдалеке маячит горный хребет. Случайно сюда забрести вряд ли возможно, несмотря на наличие неплохой дороги, и Вону скользит взглядом по высокому металлическому с колючей проволокой забору, скрывающему драгоценный проект Кан Хёнджо от посторонних глаз. В самом центре забора с их стороны располагается КПП с большими воротами. Всё серьёзно и круто, выглядит устрашающе, чем отбивает всякое желание соваться туда, но Вону помнит слова госпожи Мун.

— Хорошо, запоминайте, — госпожа Мун положила свой планшет на столик и открыла схематический план всей базы. Суа и Вону с готовностью потянулись к нему. — Сначала это будет проверка на КПП. Ничего страшного, обычная формальность. Рамка, металлоискатели, осмотр вещей, паспортные данные. После будут проверять пропуска.

— Но... Даже с пропусками, не будем ли мы выглядеть подозрительно, приехав без приглашения? — опасаясь ляпнуть глупость, осторожно произнесла Суа.

— Не будете, — ограничилась двумя словами госпожа Мун и продолжила объяснения, постукивая тёмно-красным ногтем по небольшой квадратной точке. — О причинах визита могут не спросить: пропуск всё скажет им за вас. Единственное, что им от вас будет нужно — это ударить пластинкой по специальному считывателю. На этом проход через КПП заканчивается.

— Вону-я, пойдём, — зовёт Суа, отбросив волосы назад и направившись к КПП. Рейвен высадил их прямо на общей дороге, хорошо проложенная тропа к лабораторной базе находится здесь же. Вону устремляется за Суа и рассматривает дальше высокие пышные деревья и череду низких кустарников, что образуют поляну вокруг базы. Небо пасмурное и холодное, наверное, скоро будет дождь, и подобное настроение никак не прибавляет Вону уверенности в предстоящем задании. Может, он готов и работать будет не один, но это никак не успокаивает. Очередная работа в команде — вот что настораживает на самом деле. Слишком много ответственности. КПП представляет собой две будки — одна совсем маленькая у шлагбаума, вторая побольше, с затемнёнными окнами и открытой дверью. Вону и Суа заходят во вторую, и их встречает низкий грузный мужчина в тёмно-зелёной форме охранника. — Добрый день, — сотрудник КПП приветственно кланяется и указывает себе за спину, в сторону турникетов и ещё одного мужчины. — Прошу Вас сюда. Видимо, арочного металлодетектора на входе оказывается достаточно, поскольку второй сотрудник КПП не сканирует их металлоискателем, пусть тот и висит у него на поясе. Подходит ещё один мужчина, и начинается осмотр вещей — у Вону проверяют сумку для ноутбука, которая не вызывает никаких подозрений, у Суа же нет ничего с собой, и её просят отойти в сторону, чтобы не мешаться. Дальше их подводят к турникетам, и очередной сотрудник КПП просит документы для проверки. За всё это время Вону и Суа не заговаривают друг с другом ни разу, лишь пару раз переглядываются и спокойно ждут, когда всё закончится. Это не занимает много времени, и вскоре сотрудник КПП возвращает им их паспорта. Настал черёд опробовать пропуска. Суа идёт первая. Она прикладывает свой к специальному считывателю и... турникет согласно пищит, пропуская её внутрь. Вону идёт сразу ней, и вот ещё один успех. Никто из охраны даже не спросил, кто они и что они здесь делают, как госпожа Мун и говорила. Первая преграда позади. — Отлично, — это Суа говорит себе под нос, но к Вону всё равно оборачивается с приободряющей улыбкой. Какого-либо ответа она не ожидает, отворачивается и проходит через большую стеклянную дверь, прочь из КПП. Они снова на улице. Перед ними предстаёт большая зелёная территория, с ухоженным газоном и ровными каменными дорожками. Вдали виднеются хрупкие здания, похожие на обычные теплицы, есть своя электростанция и что-то наподобие погрузочно-разгрузочных складов. Здание же лаборатории совсем не впечатляет — низкое, белое, с затемнёнными окнами и не такого большого размера, который можно было бы ожидать, учитывая масштаб компании и цель проекта. Вону не сводит глаз с главного крыльца и сжимает в руке пропуск, мысленно настраиваясь, чтобы проход и через второй КПП был успешен.

— Через первый КПП заканчивается, — тотчас исправилась госпожа Мун и передвинула фокус дисплея на другую квадратную точку в самом здании лаборатории. Вону и Суа непонимающе переглянулись, она это заметила и поспешила успокоить: — Это ерунда. КПП в лаборатории всего лишь перепроверит пропуск и Вашу подтверждённую запись на встречу.

— Но у нас не будет записи, — напомнил Вону, пока ещё плохо понимая порядок действий.

Госпожа Мун в ответ подняла бровь и полезла в с тарый кожаный портфель. Отодвинув несколько папок бумаг в сторону, она за ленты вытянула что-то похожее на пропуска. Положив портфель себе на колени, она по столу пододвинула к каждому кусок прямоугольного пластика.

— Она вам будет и не нужна.

Второй КПП почти такой же, как первый — несколько человек из охраны и два больших турникета с маленькой будкой рядом. Впереди в холле неожиданно людно — у стенда с информацией образовалась небольшая группа людей, в отдалении в одиночестве стоит управляющий, как Вону понимает, руководитель лаборатории. Она первая замечает Вону и Суа и с дежурной улыбкой ожидает, пока они пройдут через турникеты. — Добрый день! — первой здоровается управляющий руководитель, подходя к будке, когда Вону и Суа тормозит сотрудник КПП, чтобы проверить их пропуска. — Вы на встречу-экскурсию по поводу инвестирования? Вону не спешит с ответом, прослеживая за передвижениями его пропуска — сотрудник КПП прикладывает его к специальному стеклянному считывателю с зелёным лазером и, посмотрев на небольшой монитор справа, что-то быстро и коротко печатает на компьютере. Следом Вону возвращает внимание на управляющего руководителя. — Добрый. М, скорее нет, чем да, — сотрудник КПП отдаёт пропуска назад, и Вону вешает свой на шею, демонстрируя управляющему руководителю его лицевую сторону. При этом он слабо улыбается, стараясь выглядеть естественно.

— Все в лабораториях знают, кто такие «JJ ON», и никаких назначенных встреч не требуется. Фактически мы можем приехать в абсолютно любой момент, и нас обязаны будут впустить.

— Я нигде не появляюсь, и родители давно замалчивают, что у них есть сын. Не вызовет ли это никаких подозрений? — Вону взял пропуск в ладонь и провёл большим пальцем по надписи под собственной фотографией: «Чон Вону, исполнительный директор «JJ ON». Это его должность, точнее, могло бы быть его должностью. У них был целый обговорённый план — после окончания обучения в университете он начинает работу в компании как исполнительный директор. Если бы не трагедия с Минхи, он, возможно, к двадцати пяти годам продвинулся бы ещё выше.

— Твои родители приезжали в лаборатории лишь несколько раз, и эти разы длились не дольше часа. Мы с секретарём Ын были там всего раз. Вы собираетесь посетить новую лабораторию, в которой пока не был никто, — пояснила госпожа Мун, наблюдая за тем, как Суа, держа пропуск в руках, внимательно его разглядывала. — Поэтому, несмотря на всё уважение к главным инвесторам проекта, самих сотрудников проекта не волнуют приезжающие гости. Они тупо не знают, кто из нас кто... Но в любом случае прошу вас, не делайте ничего лишнего. Не стоит как-либо, даже мелочью, портить впечатление о компании.

— Не будем, — отозвался Вону, и госпожа Мун строго глянула на него, прекрасно понимая, что они с Суа пойдут на встречу не из простого любопытства.

— Ах, исполнительный директор Чон Вону-щи, добро пожаловать, — Чон Джухён — вот как зовут управляющего руководителя, о ней госпожа Мун также предупреждала — делает глубокий поклон, и Вону отвечает ей тем же. — Очень признательны, что Вы решили посетить нас и потратить Ваше ценное время. Я к Вашим услугам, Чон Джухён — управляющий руководитель базы номер четыре. — Поинтересоваться, как продвигается работа над нашим «Кубиком» — это не трата времени, — с заученной вежливой интонацией отвечает Вону и улыбается, из-за чего скулы начинает сводить уже сейчас. Он так давно не играл роль наследника компании, что сейчас это похоже на надевание хрупкой фальшивой маски. Чон Джухён почтительно улыбается в ответ и кланяется ещё раз, сложив руки на животе. — Не хотите ли в таком случае присоединиться к нашей встрече-экскурсии? — она вежливо указывает на ожидающую её группу потенциальных инвесторов. — Да, хотелось бы осмотреться. И узнать, как у Вас идут дела, — последнее вовсе необязательно, это говорится скорее для видимости реальной заинтересованности. — Я с огромным удовольствием введу Вас в курс дела после встречи, — обещает Чон Джухён, взглянув на будку КПП. — Прошу меня извинить, мне нужно подготовиться. Было приятно познакомиться с Вами лично, исполнительный директор Чон Вону-щи и... — она, чуть сощурившись, проверяет имя Суа на пропуске, которое, конечно же, ненастоящее, и должность: главный ассистент исполнительного директора. — Госпожа Ли Суа-щи. К Чон Джухён подходит женщина в таком же строгом костюме с планшетом в руках. Они, переговариваясь, отходят к будке КПП, а Вону с Суа перемещаются ближе к большим железным дверям, которые явно ведут в основную часть базы. Вону осматривается — подмечает две камеры видеонаблюдения, хороший ремонт и заметную чистоту — и останавливается на группе заинтересовавшихся инвесторов. В ней он замечает ту самую женщину с короткой стрижкой и добрым взглядом, про которую ему рассказывал Рейвен на специальном вечере, но вспомнить ни её имя, ни компанию не получается. Почти сразу бросая попытки вспомнить, Вону отворачивается и рассматривает ведущий в темноту коридор. Он слушает, как Суа переговаривается с Сынчолем об их делах, используя филиппинский язык, и не вливается в разговор. Вону сжимает ремень сумки до неприятного ощущения в ладони и примерно накидывает их дальнейшие шаги. Они прошлись по этому плану миллион раз, они обсудили каждый этап, и все детали уже отскакивают от зубов. Поэтому проходится по плану Вону не для того, чтобы вспомнить. Он старается настроиться. Волнение из-за мастшаба работы никуда не испарилось, оно всё ещё здесь, маячит где-то на периферии сознания. Точно сосёт под ложечкой, но не под рёбрами, а в голове. — Дорогие гости! — Чон Джухён отходит от КПП с широкой дежурной улыбкой, её помощница мелькает за её спиной. — Хотелось бы ещё раз поблагодарить Вас за Ваше участие... Прошу Вас, следуйте за мной. Наша с Вами встреча-экскурсия начинается. К удивлению Вону Чон Джухён ведёт их не через большие железные двери, а через тот самый тёмный коридор. Свет загорается от движения, и перед ними возникают белые аккуратные стены с несколькими закрытыми и приоткрытыми дверьми. Места много, и группа будущих инвесторов идёт свободно, Вону и Суа ступают за ними на отдалении. — Мы считаем, что прежде чем показывать сам проект, необходимо сначала познакомиться с теми, кто создаёт этот проект. Ведь ничто так не характеризует предмет, как его создатель, — объясняет идущая в самом начале Чон Джихён, её голос чисто и громко разносится по коридору. — Поэтому начнём мы не с «Кубика». Прошу Вас, сюда. Чон Джухён с помощницей останавливаются у одной двери, и все кучкуются вокруг. Вону и Суа держатся в стороне, не особо горя желанием заглядывать в комнату, как все остальные. — Это общая раздевалка для наших сотрудников... Пройдёмте дальше. Здесь у нас располагаются душевые, а здесь — комната отдыха. Все помещения подобного плана у нас в этом крыле, на первом этаже, — объясняет Чон Джухён, шагая спиной вперёд, и по пути приоткрывает все двери. — У нас созданы наилучшие условия для наших сотрудников, чтобы их ничего не тревожило и не отвлекало, и они могли максимально эффективно погрузиться в работу. Мы нацелены на исключительную сосредоточенность и заинтересованность абсолютно каждого члена команды, что несомненно отражается на результатах — показатели растут всё выше и выше!.. И хотелось бы также обратить Ваше внимание на то, что исполнительный директор Кан Хёнджо-щи лично принимал участие в разработке строительного плана зоны сотрудников... А теперь, пожалуйста, давайте с Вами перейдём на эту сторону. Здесь у нас... Они заходят в следующий точно такой же коридор, и самовосхваления отдела разработок и Кан Хёнджо продолжаются. Разговор так и идёт о сотрудниках и специально оборудованных для них помещений разного рода. Подобная информация для Вону и Суа совершенно бесполезна, но коридор ведёт в одну сторону, поэтому другого выбора не предоставляется. Вону послушно делает вид, что ему интересны ещё одни комнаты отдыха и кафетерии, и мысленно прогоняет план базы, пытаясь понять, в какой части они сейчас находятся и куда они выйдут. Кажется, серверная недалеко, главное им не уйти в совсем другую сторону. Этого Вону не боится, поскольку тогда они с Суа просто уйдут, но всё же лучше, если всё будет идти плавно и линейно, без лишних изменений. У кого-то из группы гостей появляется вопрос, и это даёт начало длинным затянутым дискуссиям, которые только отнимают время. Из-за этого они сильно задерживаются в коридорах, предназначенных для сотрудников, и даже Китэ начинает переживать. — Эй, Вону, Суа, как дела? — его голос из-за связи снова звучит привычно высоко. — Ходим, — коротко, чтобы не привлекать внимание, отвечает Вону. — Пока не приступили. — Окей, но я, если что, на изготовке. Вону не отвечает: Китэ вряд ли ждёт ответ. Долго тянущиеся минуты дискуссии в коридорах, предназначенных для сотрудников, заканчиваются, и они выходят в самый центр лабораторной базы — в главный информационный зал. — Дорогие гости, сейчас мы с Вами находимся в сердце лаборатории — зале инфоснабжения, как мы его называем между собой, — Чон Джухён подводит группу будущих инвесторов к идущему от потолка до пола стеклу, образующему тем самым будто бы аквариум. Все тотчас опираются на перила и чуть ли не вжимаются носами в стекло от любопытства. Вону тоже подходит ближе и видит внизу пустую спортивную плошадку, больше там нет ничего. — Госпожа Чон Джухён-щи, что это за место? — спрашивает один мужчина из группы гостей и вежливым жестом указывает на стекло. — Тот же зал инфоснабжения? — Нет, — с загадочной улыбкой отвечает Чон Джухён, — нулевой этаж. Нулевой этаж — это основное место исследований и разработки проекта, но посмотрим мы с Вами на него немногим позже. Сейчас бы я хотела обратить Ваше внимание на зал инфоснабжения. Чон Джухён аккуратно выставляет руку вперёд, и все разворачиваются в обратную сторону. Суа в этот же момент толкает Вону локтем в бок, что было необязательно, потому что он всё понимает и сам. Залом инфоснабжения оказывается большое помещение с высоким потолком, огромным экраном почти во всю противоположную стену и несколькими рядами столов с компьютерами. Все ряды, кроме последнего, заняты работающими сотрудниками, стучат пальцы по клавиатурам, слышатся щелчки мышек. Несколько человек собрались у одного рабочего места, что-то обсуждают, поочерёдно тыча пальцами в монитор компьютера. Суа и Вону смотрят друг на друга, передавая ясное вот оно. — Зал инфоснабжения координирует всю работу лаборатории тотально, — Вону почти не слышит Чон Джухён. Он головой указывает Суа на задние ряды, где компьютеры свободны, и надеется, что она догадывается, что он имеет в виду. — Это центральная система. Все результаты исследований, конференции, брифинги, урегулирования испытаний, взаимодействие с остальными лабораториями — всё проходит через зал, однако вся важная информация остаётся здесь же. Таким образом, никаких утечек информации у нас не бывает и не будет, вся работа над «Кубиком» происходит исключительно в пределах этого помещения, максимум — в пределах лаборатории. Суа прослеживает за взглядом Вону, а после цепко осматривает зал ещё раз. Явно за что-то зацепившись, она расслабленно ведёт плечами и в ответ Вону кивает. — Позвольте я Вам покажу ещё кое-что интересное, — Чон Джухён подводит всех к левой стене, где колонн, отделяющих зал от коридора, нет, и располагается что-то наподобие выставочного макета с картонными планшетками с текстом и электронными встроенными маленькими экранами, показывающим без звука. — Это краткая история создания и разработки «Кубика». Конечно, я расскажу Вам всё куда подробнее, этот макет интересен именно отличной демонстрацией нашего прогресса... Сейчас у нас с Вами будет небольшой перерыв перед спуском на нулевой этаж в исследовательскую часть лаборатории. Возможно, у кого-то есть вопросы? Кто-то хотел бы рассмотреть что-либо ближе? Пара человек из группы будущих инвесторов заводят с Чон Джухён непринуждённый разговор о процессе работы информационного зала, а все остальные расходятся в пределах нескольких метров, заинтересованно поглядывая на работающих сотрудников или просто бесцельно на всё подряд. Вону и Суа, не сговариваясь, тоже отходят к выставочному макету. — Умно, конечно, — негромко говорит Суа и смотрит на маленький экран, где крутят тот самый рекламный ролик, что они видели очень давно. — Показали одни вылизанные помещения, и на этом, видимо, всё. Теперь скорее к «Кубику». — Серверная где-то рядом, — отвечает Вону, также рассматривая макет. — Сомневаюсь, что нам проведут там экскурсию. — Мы не идём с ними на нулевой этаж, — скорее рассуждает, чем спрашивает Суа. — Нам там делать нечего. — Да. Нужно со всем разобраться, пока они внизу. — Мы действительно не привлечём внимание своими хождениями? — Суа спокойна, но её выдаёт чуть взволнованная интонация. Вону сжимает пропуск в ладони. Он открывает рот, но в итоге ничего не говорит: Чон Джухён подзывает группу будущих ивенсторов, и они медленным шагом направляются в другую часть информационного зала, где, как Вону помнит, есть лифты. Они остались вдвоём у выставочного макета, недалеко от ряда свободных компьютеров. Мимо проходят две разговаривающие женщины в белых халатах с папками и стопками бумаг под мышками, занятые друг другом, они полностью игнорируют Суа и Вону. Остальные находящиеся в зале также не показывают заинтересованности, и Суа, оглядевшись, понимающе кивает. — Что ж, госпожа Мун-щи сказала правду... Готов? — По моей команде вставишь «шунт» в любой работающий компьютер, — напоминает Вону, перехватывая ремень сумки крепче. — Нельзя вытаскивать, пока я не закончу. Ни в коем случае. Ни за что. Иначе всё полетит. Суа не глупая и наверняка всё запомнила ещё с первого раза. Вону повторяет это скорее для себя, чтобы сказать хоть что-то путное и отодвинуть подкрадывающуюся тревогу подальше, отсрочить удушающее волнение. Его голова должна быть пустой и холодной. Одна работа, никаких лишних мыслей и переживаний. Он справится. — Запомнила, — Суа, кажется, всё понимает — не перебивает и одними губами повторяет все указания. — Можешь выдвигаться... Я справлюсь. Положись на меня. Вону боится, что, как это иногда бывает в ответственный момент, голос может подвести, поэтому в ответ лишь долго смотрит Суа в глаза и склоняет голову. А затем резко разворачивается и уходит в сторону отдельного коридора, что не скрыт колоннами. Коридор широкий, от зала отделяется плотной стеной, и Вону идёт вперёд, никуда не сворачивая, и пытается прикинуть, куда именно ему двигаться дальше. Он знает, что серверная где-то рядом — в правой части лабораторной базы — но времени бродить нет, ему требуется прямой маршрут. Вспомнить, что именно говорила госпожа Мун на этот счёт. — С улицы лаборатория кажется большой, но по факту для подобного рода здания она довольно маленькая, за полчаса можно обойти весь этаж, — госпожа Мун открыла следующий скриншот схематического плана базы. — Нижний этаж, нулевой, поинтереснее, но там уже свои особенности. — Нам нужна только серверная, — решил не тратить ничье время на лишнее Вону. Всё равно он никак не смог бы правдоподобно объяснить, зачем ему и Суа эта поездка. Прежде чем показать проход к серверной, госпожа Мун бросила на Вону определённый и в то же время ничего не выражающий взгляд, который посторонний (например, Суа) никогда бы не смог распознать. Вону же понял всё запросто. Этот взгляд госпожа Мун использовала, когда не могла говорить прямо, но хотела. Она передавала через него все невысказанные слова. И сейчас её взгляд выражал сомнение. Недовольное сомнение. — Серверная находится в техническом крыле у главного информационного зала, — госпожа Мун медленно провела ногтем путь от КПП до нужного им помещения. — Встречу-экскурсию обычно начинают в крыле для сотрудников, затем ведут в инфомационный зал. Тогда и можно будет пройтись до серверной. — Как я смогу туда попасть? — Вону, у тебя будет пропуск твоего отца, который по степени допуска совпадает с Кан Хёнджо. То есть фактически ты сможешь зайти в любое нужное тебе помещение, — госпожа Мун кивнула на их пропуска, которые они пока не убрали. — Суа-щи, у Вас будет пропуск Чон Дальми, она имеет меньше прав доступа к лаборатории. К сожалению, только так. — О, ничего страшного! — Суа поспешно замахала руками, стеснительно улыбнувшись. — Я никуда не собираюсь. Мне хватит и этого. — Каждый коридор лаборатории оборудован камерами видеонаблюдения. Конечно, следят за порядком не каждую секунду, но всё равно постороннее вмешательство в работу лаборатории заметят. — С этим разберёмся, госпожа Мун-щи, не переживайте,— принялась успокаивать Суа, но это не убрало тень переживания из взгляда госпожи Мун, что она направила на Вону, который в это время, не отрываясь, внимательно изучал путь от КПП до серверной. — Это пустяки. Вону заворачивает в следующий коридор и старается сохранять невозмутимое выражение лица. Если память не подводит, то он почти на месте. Это пустой коридор, нет никого, а если кто из сотрудников и появляется, то надолго не задерживается. Вону осматривается и, следуя старой привычке, подмечает две камеры — одна находится в начале коридора, вторая — у поворота — и сжимает в кармане брюк пульт, очередное «шикарное оборудование» Сынчоля. Он зацикливает процесс видеонаблюдения и тем самым устраняет все возможные помехи из-за этого. Вону никогда о подобном не слышал, однако Китэ, увидев пульт, уважительно закивал, так что Вону решил довериться. Он нажимает на кнопку прямо в кармане, повторно взглянув на камеры, и медленно шагает к нужной двери. «Сер, 47-К», Вону смотрит прямо на пластиковую табличку на металлической серой поверхности, и раскладывает в голове схематический план базы, чтобы в последний раз перепроверить, к тому ли он пришёл месту. Пропуск оказывается в неуверенно сжимающей его руке, Вону прожигает взглядом «Чон Вону, исполнительный директор «JJ ON», а затем, в последний раз удостоверившись, что в коридоре никого нет, прикладывает этот драгоценный кусок пластика к панели считывателя. Пропуск сработал безотказно дважды, но Вону всё равно не может удержаться от облегчённого выдоха, когда раздаётся тихий писк, панель загорается зелёным и дверь плавно отъезжает в сторону. Больше не теряя времени, Вону осторожно боком заходит внутрь и плотно прикрывает за собой дверь. Серверная оказывается предельно обычной, даже скучной — ровные ряды серверов в специальных оборудованных шкафах, сплетение проводов и пульты управления. Вону не даёт себе долго глазеть по сторонам, сразу направляется вглубь помещения. По сути дела особой разницы к какому именно серверу подключаться нет, Вону скорее хочет на всякий случай получше спрятаться. Он забивается в самый угол и опускается на одно колено, после доставая ноутбук из сумки. Вону повторяет все действия в той же последовательности, что ему вчера показывал Китэ, открывает несколько специальных программ, помогающих получить доступ к системе безопасности. — Я начинаю, — объявляет он, коснувшись передатчика, и устраивает ноутбук на полу, «шунт» — там же, ближе к серверу. Сгорбившись к клавиатуре, он замирает: ожидает готовность остальных. — Ну, я уже на низком старте, — почти сразу отзывается Китэ. — Суа?Сейчас... Дайте минуту, — Суа пропадает на некоторое время, а затем возвращается достаточно громко. — Готово! — Поехали, — приободряюще шепчет Вону сам себе, хрустит суставами пальцев и принимается за работу. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Скорее муторно. Когда появляется какой-нибудь непроходимый тупик, Вону всё сносит и начинает заново. Привычно погружается в работу так сильно, что теряет счёт времени, сейчас для него существуют одни только система защиты лаборатории, окна вспомогательных программ и цепочка незамысловатых кодов. Он продолжает повторять себе, что это обычный взлом, то, что он делал чуть ли не миллион раз. Проходит минут, может, семь, не пять, что были обещаны Сынчолю, и Вону подходит к концу. Возможно, он бы мог справиться куда быстрее, если бы не переживал и не переделывал несколько раз. — Заканчиваю, — оповещает Вону с явно облегчённой интонацией. Его плечи и ноги сильно затекли, синяки на теле подвывают болью, и от напряжения постепенно начинает болеть голова; всё это приходится силой воли игнорировать. Вону не сдвинется с места, пока не закончит. — Китэ, я не наследил? — Пока ничего не вижу. Я смотрю, чтобы твои бэкдоры не вылезли у них в защитку. — У меня пошла загрузка. Посмотри ещё, чтобы ничего не слетело из-за алгоритмов. — Окей, слежу. Вону не может удержаться от довольной улыбки, когда индикатор загрузки входа в систему начинает шустро ползти вправо. Это последнее, что ему сейчас нужно сделать. Китэ уберёт за ним все следы, Суа контролирует главную часть «шунта», и после завершения загрузки всё закончится. Им не стоит здесь, на базе, задерживаться. Нулевой этаж их не интересует, они почти получили то, что хотели, значит, пора уходить. Вону уже уяснил, что они никогда не должны медлить, и с подобной политикой Сынчоля он вполне согласен. Вряд ли родители узнают об этой маленькой прогулке, но чем меньше они проведут времени в этом месте, тем меньше у них возможности как-то навредить госпоже Мун своими действиями. Вону фокусирует всё внимание на индикаторе загрузки и собирается сесть удобнее, но так и застывает в непонятной позе — его прерывает неожиданный вскрик Суа. Она чем-то несомненно недовольна, тораторит на филиппинском, и Вону вмиг напрягается: у них, кажется, проблемы. — Суа? — зовёт он, не отрываясь от индикатора. Всего пятьдесят три процента. Суа отвечает на том же филиппинском, и это заставляет Вону насторажиться. — Ты не вытащила «шунт»? — У нашего прекрасного цветка проблемы, — озвучивает очевидное Сынчоль. — Ты закончил? — Ещё нет. Что происходит? — Мм, не уверен. Кажется, кто-то недоволен, что она трётся в информационном зале. — Чёрт, — не в передатчик бурчит Вону и, болезненно сморщившись, смотрит на то, как мучительно медленно пятьдесят пять процентов сменяются на пятьдесят шесть. — Малыш Вону, давай, надо помогать. — Но... — Вону бросает беглый взгляд в сторону, где, как он помнит, находится выход из серверной, и тотчас возвращает его на экран ноутбука. Дело не в том, что он не хочет. Вону никогда не против кому-то помочь, тем более Суа. Вся проблема в ноутбуке. Вону не может остановить загрузку входа в систему безопасности, иначе им придётся начинать всё сначала, значит, ноутбук придётся оставить так, в рабочем состоянии. В чужой серверной. Куда любой желающий сотрудник может попасть и увидеть. А этот ноутбук самое ценное, что сейчас есть у Вону. Здесь все программы, данные и информация по делу Минхи. Он ни в коем случае не может его потерять. Ни за что. Вону готов пожертвовать всем ради этого ноутбука. — Если из-за Суа к «шунту» потеряется доступ, то все ваши операции поплывут ко дну, — продолжает наседать Сынчоль излишне серьёзным голосом. — Процесс выполнения этапа с лабораториями подорвётся, придётся начинать заново. Самое ценное или дело, которое не имеет для него никакой ценности?.. Или всё же имеет? В другой подобный раз он, возможно, и бросил бы товарища ради ноутбука, но всё в который раз завязано на Минхи. Сынчоль обещал помощь с её телефоном. Получается, это дело всё-таки имеет к Вону прямое отношение. Так и что же он выберет — ноутбук или Минхи? Кажется, ответ слишком очевиден. — Чёрт, — повторяет себе Вону, ещё раз проверяя расположение камер и угол съёмки. Следом он наполовину опускает крышку ноутбука и отодвигает его в свободное место между двумя серверами, ставя пустую сумку туда же. — Суа, я сейчас приду. Китэ, можешь проследить за загрузкой? Не только чтобы не слетело, но и чтобы до конца доступ ко входу открылся. — Вообще-то, я давно этим занят. Спасибо, что заметил мои старания. Проверив повторно, чтобы ноутбук не был так заметен и со стороны сливался с темнотой от чёрного пластика серверов, Вону вскакивает с пола и суматошно вылетает из серверной. Он почти бегом возвращается тем же путём, не забыв нажать на кнопку пульта, а в информационном зале переходит на быстрый шаг, пытаясь выровнять дыхание. Из-за внезапной физической активности по ещё не отошедшему от встречи с Кан Хёнджо телу проходится рябь боли. Мыщцы заунывно тянет, напоминая, куда именно совершались удары, и голова отвечает давящей тяжестью. Вону ищет глазами Суа и мысленно отодвигает от себя все подобные болезненные ощущения. Он стерпит всё, пока это не мигрень. — ...Я понимаю, госпожа Ли Суа-щи, но... — доносится до Вону, когда он подходит к стоящим у ряда свободных компьютеров Суа и сотруднику лаборатории — молодому мужчине в рабочем костюме, похожим расцветкой на одежду Ли Джухён и её помощницы. — Почему нет? В чём проблема? — хлопая глазами, спрашивает Суа, и Вону режет её непривычный сильный акцент. — Что здесь происходит? — со стальными нотками в голосе начинает Вону, входя в свою старую роль наследника компании. Смешно вспоминать, но когда-то его этому буквально учили. — Добрый день, господин, — сотрудник поворачивается к Вону и, задев взглядом болтающийся пропуск, дежурно кланяется. — Все гости уже на нулевом этаже, позвольте, я провожу Вас. — Нас не интересует нулевой этаж, — отвечает Вону и убирает руки в карманы. — Это проблема? — Нет, что Вы, однако... — Го Чольхён — это говорит бейдж — старается сгладить напряжённую атмосферу улыбкой. — Информационный зал является самым важным инструментом исследований, поэтому сотрудников ничто не должно беспокоить. Мы уважаем всех наших гостей, и всё же вынуждены попросить Вас покинуть зал во избежании каких-либо отвлекающих ситуаций. Суа, услышав это, издаёт громкий возмущённый вдох и что-то недовольно и достаточно быстро говорит Вону на том же филиппинском языке, активно при этом жестикулируя. Вону старается делать вид, будто всё понимает, и тут ему в голову приходит идея, что сказать. — Мой ассистент всего лишь хочет ознакомиться с центральным отделом новой лаборатории. Она не собирается никак мешать. Просто наблюдает за работой сотрудников и оценивает общую продуктивность... Если Вас беспокоит то, что она стоит слишком близко к рабочей зоне и может услышать какие-нибудь особо конфиденциальные данные, то не переживайте, Ли Суа-щи не настолько хорошо знает корейский, чтобы разобрать что-то настолько сложное. — Я это понимаю, господин, но... Мы всё же стараемся не допустить никаких утечек информации, и посторонние не должны долго находиться в- — Посторонние? — зацепляется за это слово Вону и с демонстративной пренебрежительностью хмыкает. — Вы же понимаете, кто я, верно? — Да, господин. «JJ ON», главные спонсоры нашего проекта- — Нет, кто именно я, — Вону для наглядности отнимает свой пропуск от груди и выставляет его перед Го Чольхёном. Тот мельком пробегается по нему, и на должности его глаза на едва заметную секунду округляются. — Буква «J» в названии компании, фамилия Чон... Это ни о чём Вам не говорит? — Приятно с Вами познакомиться, исполнительный директор Чон Вону-щи, — Го Чольхён кланяется куда ниже, чем раньше. — Я не просто сотрудник отдела партнёрства и спонсорства. «JJ ON» — это компания моей семьи, — с низкой интонацией говорит Вону. Возможно, он немного перебарщивает с пафосом, но это работает — Го Чольхён заметно затихает — так что можно продолжать в том же духе. — И как Вы думаете, могу ли я быть посторонним в таком случае? — Нет, ни в коем случае, исполнительный директор Чон Вону-щи. — Я надеюсь, Вы понимаете, что моя семья не просто главные спонсоры «Кубика», мы единственные на данный момент спонсоры. Во всё, что мы с Вами здесь видим, были вложены деньги моей компании. Верно? — Верно, исполнительный директор Чон Вону-щи. Вону выпрямляет плечи, прибавляя себе ещё роста, и делает шаг к Го Чольхёну. — Вы пользуетесь оборудованием, по факту принадлежащему моей семье. Вы ходите по полу, плитка которого уложена на деньги моей семьи. И Вы свободно дышите благодаря моей семье, — Вону движением головы указывает на очистители воздуха, установленные под потолком. — И вот теперь вопрос: как думаете, Го Чольхён-щи, имею ли я и мой ассистент право просто, никому не мешая, ничего не делая, находиться здесь? — Конечно, исполнительный директор Чон Вону-щи. — И в любых остальных помещениях лаборатории тоже? — Да. — Как хорошо, что мы с Вами разъяснили это недопонимание! — Вону ярко улыбается и отходит назад, обратно к Суа. — Надеюсь, больше подобных недоразумений не возникнет. — Ни в коем случае, исполнительный директор Чон Вону-щи, — Го Чольхён тоже осмеливается на лёгкую улыбку. — Это не повторится. — Тогда с Вашего позволения мы ещё немного осмотримся здесь. — Может, мне позвать руководителя информационного зала, чтобы он- — О, нет, не стоит. Мы ещё немного посмотрим, как работает информационный зал, а после присоединимся к остальным на нулевом этаже, — Вону благодарно склоняет голову. — Спасибо Вам за Вашу хорошую работу. Я передам Кан Хёнджо, что в новой лаборатории прекрасный рабочий состав, особенно некоторые... определённые сотрудники. Го Чольхён меняется в лице. Несколько раз поклонившись, он пятится назад. Вону не заинтересован его уходом, он поворачивается к Суа. Правда, на неё он тоже не смотрит — переводит дух и сжимает пропуск в ладони. Он не ожидал, что у него действительно получится провернуть эту фигню с «крутым наследником компании». — Вау, Вону, это было мощно! — восклицает Суа и толкает Вону кулаком в плечо. — Не думала, что ты так умеешь. Вону в ответ издаёт незаинтересованный звук и осторожно, чтобы это было не так явно, пододвигается к рабочему столу, у которого они стоят. Взглянув тихонько вниз и удостоверившись, что «шунт» на месте, он чувствует, как напряжение, от которого вся его спина взмокла, спадает. — У меня всё под контролем, — вторит мыслям Вону Суа, наклонившись — Ну, было до того, как припёрся этот, — она отвлекается от системного блока и непроизвольно осматривает Вону с ног до головы, после нахмурившись. Дёрнув за рукав, она спрашивает: — Вону-я, а где ноутбук? — Остался в серверной. Я не закончил. — Ох, — горестно выдыхает Суа, закусив нижнюю губу. — Мне осталось только дождаться конца загрузки входа в систему. Почти всё, — объясняет Вону и оглядывается, пытаясь отыскать Го Чольхёна. Он чувствует несколько направленных на них взглядов, чего до этого определённо не было. Он поворачивает голову и вдруг застывает. — Но я не могу просто уйти и неожиданно вернуться с сумкой. — Почему, этот же сотрудник ушёл... — Суа также смотрит по сторонам и замолкает, увидев, как вдалеке, ближе к ведущему к серверной коридору стоит Го Чольхён и разговаривает с двумя сотрудниками в белых халатах. Все трое поглядывают в их сторону. И также на них заинтересованно оборачиваются ещё несколько сотрудников с работающего ряда столов. — Кажется, мы всем резко стали интересны. — Они нам ничего не сделают, но всё же будет странно, если я вернусь к тебе с неизвестно откуда взявшейся сумкой. — А с тобой я не могу пойти из-за «шунта», — понятливо дополняет Суа и приветливо улыбается проходящей мимо женщине, что обратила на них внимание. — И достать его, пока все пялятся на нас, — тоже. — Госпожа Мун просила не высовываться, — напоминает Вону, кивнув той же женщине. — А я уже сделал так, что все знают, что мы не просто представители компании, а руководство. В сумке нет ничего такого, но учитывая их трясучку с утечкой информации... — Да и мы здесь якобы в первый раз, — даёт знать, что поняла, Суа ещё одним дополнением. Она задумчиво кусает ноготь большого пальца. — Нам нужно что-то, что отвлечёт их. Какое-нибудь отвлекающее ухищрение. Даже если это привлечёт ещё больше внимания к нам. — И что ты предлагаешь? Суа скользит внимательным взглядом по рядам компьютеров, задерживает его на несколько секунд на каждом находящемся в зале человеке и наконец останавливает его на Го Чольхёне, всё ещё находящегося у нужного Вону коридора. — Сколько тебе требуется времени всё закончить? — спрашивает Суа, отнимая палец от губ. — Минут пять, — отвечает Вону, начиная чувствовать подвох. — За две справишься? — ...Постараюсь. — Хорошо, — Суа застёгивает пиджак песочного цвета на две пуговицы, прячет пропуск под блузкой, завязывает волосы в небрежную низкую кульку и улыбается Вону одним уголком губ. — Тогда продолжаем. Заканчивай свою работу, Чон Вону. А я тебе в этом помогу. И, после того, как она это произносит, её глаза закатываются, и она безвольной куклой падает на пол. Сперва Вону по-настоящему пугается, падая на колени вслед за ней и пытаясь её растормошить. Только после того, как пальцы Суа на секунду смыкаются на его запястье, до него доходит, и он вскакивает, тотчас получив болезненный ответ от всего тела. Голова, до этого просто потяжелевшая от перемещений, сейчас начинает наполняться тупой болью. — Моему ассисенту плохо! — кричит Вону, стараясь изобразить настоящий испуг. — Пожалуйста, помогите! Она потеряла сознание! Мужчина с ближайшего ряда непонимающе оборачивается, Вону надрывно повторяет, и он вскакивает с места, оставив компьютер в рабочем состоянии. Подтягивается ещё пара человек, но толком никто не помогает, и Вону делает несколько шагов назад. Одна из сотрудниц принимается прощупывать пульс Суа, затем переворачивает её на спину и слушает дыхание. Вону бормочет тот же бред, изображая страх за здоровье своего ассисента, и к ним стягивается ещё больше людей. В конце концов Го Чольхён тоже заинтересовывается неожиданной неразберихой и вместе с остальными направляется в их сторону. Путь к серверной снова открыт. — Я... Я за врачом, — Вону вовремя вспоминает про показанный им медицинский кабинет в крыле для сотрудников. — Я в медицинский кабинет! Пара человек оборачивается, давая понять, что его услышали, та же женщина продолжает осматривать Суа, и Вону пятится назад. Когда Го Чольхён подходит к образовавшемуся кругу людей, почти моментально теряясь в нём, Вону обходит с другой стороны и бросается к коридору, ведущему к серверной. Всё внимание присутствующих сейчас занято если не работой, то точно Суа, поэтому его суетливый уход оказывается незамеченным. Вону прекрасно понимает, что даже две минуты для такого «отвлекающего ухищрения» слишком много, поведение Суа может вызвать сомнения. Чтобы этого не произошло, он отчаянно работает ногами, замедляясь только, если ему кто-то попадается навстречу. Такая спешка очевидно приносит за собой неприятные последствия — тело не просто отзывается болью, оно горит, в его позвоночник будто вонзили несколько сотен иголок. Куртка спасла от осколков, но спина всё равно оказалась изрезанной на дюжину маленьких царапин. И сейчас, будучи ослеплённым болью и лихо стучащим от бега сердцем, он не может с точностью ответить, взмокла ли его спина от пота или крови. Но всё это не так тяжело. Вону привык терпеть боль от ран, она не мешает, и он знает, как её можно игнорировать. Другое дело — головная боль. Потому что она возвращается и уже не просто теснит виски и затылок, а создаёт конкретный полый вакуум. Этот вакуум давит изнутри сильнейшим давлением, и мешает все мысли, не даёт элементарно двинуть головой и при этом не испытать тягучую боль. Вот что на самом деле тяжело. Оставшихся сил Вону хватает лишь на пульт и возвращение в серверную. Больше не в силах терпеть, он прислоняется к пластиковой перегородке самого ближайшего сервера лбом и старается замереть в этой позе: любое движение будит головную боль. Вону глубоко и медленно дышит, прогоняя все неприятные ощущения, кладёт руку на затылок и пытается заставить себя двинуться дальше. Разве это что-то неожиданное? Алла предупреждала его, чтобы он соблюдал постельный режим. Он сам согласился помочь Сынчолю. Он должен был рассчитать свои силы. — Почему ты это делаешь? — обернувшись на стоящую у прилавка и выбирающую себе ещё один чизкейк Суа, госпожа Мун вернула обеспокоенный взгляд на Вону. — Я обещала, что не буду спрашивать, но, честно говоря, я начинаю переживать. Потому что я вообще не понимаю, чем ты занимаешься. — Сейчас всё, что я делаю, нацелено на одно. Минхи. — Вону, это очень хорошо, но... Ты уверен, что это хорошие люди, которым можно доверять? — Нет, — горько хмыкнул Вону, мешая в чашке уже остывший кофе. Кажется, это был карахильо. Он точно не знал: заказывала Суа. — Но выбора у меня нет. — Точно? — Да, я... За эти пять лет я не очень-то далеко продвинулся. И это единственный вариант, который сдвинул меня с мёртвой точки. — А не загонит ли тебя это на другую, настоящую «мёртвую» точку? Что если ты снова пострадаешь? — рука непроизвольно дёрнулась ко лбу, с которого сняли повязку, но Вону вовремя себя остановил. Госпожа Мун это, конечно же, заметила, посмотрела ещё раз на его спрятанное косметикой лицо и на явно появившийся вопрос пояснила: — ВонВу, мне давно не пятнадцать лет и тем более не двадцать пять. Я всё вижу. И понимаю, что что-то не так. И волнуют меня даже не эти люди, а последствия сотрудничества с ними, которые неизбежно ударят по тебе. Мы не в Кояне, где у твоих родителей было огромнейшее влияние. Это беспощадный Сеул. — Разве сотрудничество с «Free Dom Comp» не подвинуло «JJ ON» на несколько дополнительных ступенек вверх? — В том-то и дело, что это сотрудничество. Не дружба. За последние пять лет твои родители неплохо спелись с Кан Хёнджо, но мы оба с тобой понимаем, что он ненадёжный человек. Это в первую очередь бизнес. Если станет известно, что наследник «JJ ON» замышляет что-то нехорошее против буквально самого сверхважного проекта за всю историю создания «Free Dom Comp», это отразится на всех нас. Вону не ответил, с молчаливой упрямостью не прекращая помешивать кофе в кружке. Он понимал, что госпожа Мун говорила правильные вещи, но согласиться с ней, к сожалению, не мог. — Твои родители... — что-то в дрогнувшей интонации всё же заставило Вону поднять глаза на госпожу Мун и оставить ложку. — ...Благополучие твоих родителей меня волнует не так сильно. Моё собственное — тем более: с первого рабочего дня в вашей семье моей целью была забота о вас с Минхи, и я продолжаю следовать этой цели. Меня волнует твоё благополучие. Я не понимаю всей ситуации, но, признаюсь откровенно, я боюсь то, как вся эта история повлияет на твою дальнейшую жизнь. — А разве мне есть что терять? — Что? — вопрос Вону определённо выбил госпожу Мун из разговора. Она опустощённо моргнула и непонимающе открыла рот, но переспрашивать не стала. — Моя единственная сестра умерла. Я отвернулся от своей семьи, семья отвернулась в ответ. Уверен, что отец так с утра до ночи и держит на готове ручку, чтобы вычеркнуть меня из семейного регистра. У меня нет друзей или кого-либо ещё, кроме Вас. У меня нет места в жизни, которому бы я принадлежал, — Вону отвёл взгляд на медленно шаркающую к ним Суа, в руках она бережно держала три тарелки с разными чизкейками. — Грандиозных планов, детских упрямых мечт — тоже. И целей, кроме одной. На которой я так помешался, что уже самого иногда тошнит, — в мыслях Вону тотчас невольно пролегла целая цепочка из последних событий, после которых он продолжил свой путь, пусть и было тяжело — предательство Сынчоля, попытка убийства от Кан Хёнджо, отсутствие хоть каких-то адекватных зацепок. И вместе с этим появился ответ на вопрос госпожи Мун. — Поэтому я это и делаю. — Почему, Вону? — заметив, что к ним обратно направилась Суа, госпожа Мун всё равно решилась спросить. Её глаза при этом грустно блеснули, будто она уже знала ответ. — Потому что я не могу остановиться. Вону, так и держа руку на затылке, заставляет себя титаническим усилием оторвать лоб от перегородки сервера. Его учитель Мингю говорил, что боль нужна, потому что она даёт понять, что ты всё ещё жив. Хорошо. Движение — это жизнь, значит, Вону будет двигаться, как бы тяжело это не было. Он упрямым шагом направляется к нужному ряду серверов. Достигнув его, Вону видит, что ноутбук остался на том же месте в том же положении, и это придаёт ему сил. Он падает на колени и небрежно пододвигает к себе ноутбук, жадно заглядывая в экран. Увиденное заставляет его перестать дышать, и даже головная боль будто уходит на задний план. Он... справился. Они это сделали. Они получили доступ!Вону, ну что там у вас? — будто почувствовав, интересуется Сынчоль. — Мы закончили... Мы закончили? — Ага! — с неприкрытой гордостью восклицает Китэ. — Вону, «шунт» прошёлся чисто, не подкопаешься, в системе никаких трещин и следов. База твоя!О-о, супер. Теперь дуйте в офис.Если что, мы ждём вас у выездной дороги. Прямо у подлеска. — Впервые за всё время говорит Рейвен. — Я за Суа, — заставляет себя выдавить Вону и приказывает своим с трудом контролируемым конечностям собираться. Он складывает ноутбук, перепроверяет, что он точно не забыл «шунт», и, повесив сумку на плечо, уходит. Бредёт он с особым старанием, постоянно себе напоминая, что болит у него голова, а не ноги, значит, идти он должен быстро. К информационному залу он, разумеется, конкретно сдыхает, но это не останавливает. Вону сильно зацепляется за ремень сумки, отводя ту за спину, и медленно направляется к кругу людей, который за время его отсутствия никак не поредел. — Суа, я в зале. Подхожу, — предупреждает Вону, сделав вид, что поправляет волосы. Удивительно, но волнения нет — чем он ближе к кругу, тем спокойнее. Вону готов поскорее закончить здесь и двинуться дальше по их плану. Если бы Вону не знал Суа, он бы по-настоящему поверил, что ей плохо. Она больше не изображает обморок, её усадили на офисный стул того самого стола, уже другая женщина помогает ей пить из хрупкого пластикового стаканчика обычную воду. Лицо так и выражает общую слабость, оно будто действительно посерело, реакция на всё заторможенная. Вону недолго изучает обстановку. Он протискивается сквозь сотрудников-зевак и опускается прямо перед Суа, упираясь одним коленом в пол. Сумка ставится аккурат к системному блоку, скрывая собой «шунт». — Как Вы, Ли Суа-щи? — с притворной встревоженностью уточняет Вону и заглядывает Суа в лицо. Она неразборчиво отвечает на филиппинском и с нахмуренными бровями прикрывает глаза, будто ей тошно. Тогда Вону поднимается на ноги и осматривает людей вокруг. А затем резко кланяется. — Приношу глубочайшие извинения за то, что сорвали Ваш рабочий процесс. Мы сейчас же уйдём. Прошу, возвращайтесь к работе. Две женщины, до этого помогавшие, задерживаются, чтобы удостовериться, не нужно ли ещё чего Суа, все остальные же начинают расходиться. Пока происходят эти перемещения, и всё внимание сосредоточено на Суа, Вону присаживается, чтобы забрать сумку, заодно вытаскивая «шунт». Надёжно спрятав его в рукаве пиджака, он поднимается и натыкается на Го Чольхёна. — Обещал, что не будем Вам мешать, и как вышло, — извиняюще улыбается Вону, поправляя сумку на плече и, как и раньше, отводя её немного назад. — О, нет, что Вы... Может, Вас проводить до нашего медицинского кабинета? Тогда Ли Суа-щи- — Спасибо, но не стоит, — сдержанно отказывается Вону. — Свежий воздух всё исправит. Ли Суа-щи всего лишь нужно немного подышать. Кивнув на прощание, Вону делает вид, что собирается уходить, но через шаг останавливается. — Я надеюсь, что произошедшее останется в секрете. Как Вы понимаете, проблемы со здоровьем... — с каждым словом интонация Вону холодеет. — У исполнительного директора не должно быть такого ассисента. Но разве я могу отказаться от такой хорошей помощницы? — Понимаю, исполнительный директор Чон Вону-щи, — Го Чольхён глубоко кланяется. — На этот счёт можете даже не беспокоиться. — Спасибо, — Вону отвечает лёгким кивком и подходит к одиноко сидящей Суа: женщины давно ушли. Он помогает ей встать, Суа опирается на него с допустимой силой, и они вместе плетутся к выходу из информационноно зала. В коридоре, когда за ними плавно заезжает дверь, всё меняется — больше никакого актёрства, Вону отпускает Суа, которая больше не изображает слабость, и теперь они не плетутся, а быстрым шагом идут по тем же скучным белым коридорам. Не забывает по пути Вону и вытащить «шунт» из рукава, чтобы переложить в карман, сумка при этом остаётся за спиной. Через второй КПП они проходят так же легко, как и попали сюда. Пропуска всё ещё исправно работают, никого из администрации нет, и сотрудники КПП на их уход почти не реагируют, один из них даже не поднимает головы от своего телефона. Пересечь следующий КПП оказывается ещё легче: какие бы ограничения не вводил Кан Хёнджо из-за утечки информации и каким бы важным проектом не был «Кубик» для компании, люди всё равно остаются людьми, которым иногда бывает скучно, неинтересно и лень работать. Их проверяют одним лишь арочным металлодетектором, сумкой Вону даже не заинтересовываются. Молчание между Вону и Суа остаётся по вполне ясным причинам, и только на дороге они замедляются. Суа вдруг расплывается в яркой улыбке, показывая большой палец, а Вону, всё ещё страдающий от головной боли, реагирует слабым мычанием. — И снова мы с тобой показываем результат! Вону-я, мне кажется, из нас с тобой выходит отличная команда, — бодрым тоном почти пропевает Суа и только потом замечает, какое бледное у Вону лицо. — Эй, всё хорошо? — У тебя есть обезболивающие с собой? — здесь не нужно изображать из себя другого человека, и Вону не старается, говорит еле слышно. Все синяки горят, а головная боль бьёт молотом так сильно, что чуть ли не оглушает. — Да, я взяла. Пойдём, — в этом нет необходимости, но Суа всё равно берёт Вону под руку и ведёт к автомобилю, что ненавязчиво стоит у въезда в город, спрятавшись у большой цветущей растительности. — Во-от, а это Вону, маленький агрессивный засранец. Вчера он поцарапал Боббика, и был сослан за это в туалет, — слышится с переднего ряда, когда Вону буквально вваливается внутрь. Пока Суа обходит автомобиль с другой стороны, Вону усаживается удобнее и скорее невольно, чем из реального желания, прислушивается к разговору. — Он у меня совсем недавно, скоро поймёт, что истерить здесь бесполезно, у нас дом пацифистов. — Ты их всех привил? — спрашивает Рейвен, отклоняясь от телефона Китэ в другую сторону, и кладёт руку на руль. — Красивые они у тебя. Особенно Сюзи. — Естественно! О-о, это ты ещё не видел моего Глазика, но он, к сожалению- — Китэ прерывает шумно хлопнувшая дверь. Суа высовывается между ними двумя и копается в бардачке между сидениями, вытаскивая целлофановый пакетик с таблетками. Достав сзади бутылку воды, она протягивает всё Вону, и он тотчас проглатывает несколько таблеток, после с выдохом откидываясь на спинку сидения с закрытыми глазами. — Всё ок? — Да, просто Вону нехорошо, — негромко отвечает Суа, шурша пакетом и укладывая всё на места. — Но мы всё сделали! — Никаких проблем не возникло? —раздаётся голос Рейвена, и автомобиль трогается с места. — Нет! — Суа говорит ещё тише, но голос приобретает взволнованную окраску. — Вы бы видели, как справился со всем Вону! Я даже не знала, что он так может. И в который раз! Мы с ним вдвоём отличная команда. — О-о, а что именно он сделал, что удивил тебя? — заинтересованный шёпот Китэ шуршит где-то поблизости. — Он так круто надавил на администратора лаборатории своим авторитетом! Я никогда и не думала, что Вону может быть таким жёстким. Он.... Голоса постепенно меркнут, пока Вону сосредотачивается на своём дыхании. Он крепко держится за сумку, покоящуюся на его коленях. В голове, если не считать боль, пусто, и единственное, что отзывается в его мыслях: Я справился. Я действительно справился. В офис Вону спускается прямо так, в костюме и не помыв руки. Его встречает сидящий с грудой пустых упаковок от чипсов Сынчоль. Тот увлечён телефоном, и Вону, не здороваясь, садится за своё рабочее место. Сынчоль, услышав щёлчки мышки, издаёт короткий удивлённый звук. — Когда вы вернулись? — Только что, — Вону достаёт ноутбук, вешая сумку на спинку стула, и принимается всё устанавливать. — А как... — чьи-то шаги глухо отстукивают по лестнице, и Сынчоль замолкает. — Суа! Ну как? — Всё прекрасно, — кратко отвечает Суа, и Вону краем уха слышит, как её голос становится ближе. Следом её рука касается его надплечья. — Эй, ты как? Пока они отвозили Китэ, пока прощались, пока ехали сюда, боль притупилась, но тяжесть в голове осталась. Вону в своей манере гонит скорее вперёд, игнорируя необходимую заботу о своём здоровье. Поэтому он привычно отодвигает все неприятные ощущения подальше и говорит себе сосредоточиться на работе. Чем скорее он с этим закончит, тем скорее Сынчоль даст ему доступ к архиву полиции. — Лучше, — отвечает Вону, не отвлекаясь от входа в общую рабочую систему базы, на которой они сегодня были. Теперь, используя полученную лазейку, ему нужно получить доступ к остальным базам, минуя их систему безопасности без «шунта». Сложновато, но он справится. — Спасибо. — Обращайся, — Суа убирает руку и задерживает взгляд на мониторе компьютера. — Ты сейчас займёшься остальными лабораториями? — Сколько тебе понадобится времени? — встревает Сынчоль, когда Вону издаёт утвердительный звук. Его голос также звучит ближе, чем раньше, но Вону решает не оборачиваться, чтобы не отвлекаться. — Может, полчаса. Минут сорок. Час. — Хорошо, тогда не будем отвлекать. Пойдём, Суа, выпьем чего-нибудь. Заодно расскажешь, как у вас всё прошло. Голоса Суа и Сынчоля постепенно затихают с тем, как Вону принимается за работу. Ему нет нужды хранить все ключи доступа у себя на ноутбуке, поэтому он переносит их на компьютер «Ветеранов» и работает уже через него. Действий Вону нужно сделать много. Сначала он исследует общую рабочую систему доступной базы, бегло проглядывая принцип работы всех серверов и установленных к ним отделам, их процесс коммуникации, хранения и передачи информации. Затем Вону копает не так глубоко, а занимается тем, что на поверхности — собственно, самим ходом работы и доступными файлами и программами. Это похоже на то, как системные администраторы исправляют зависшие программы и баги изнутри — подключаются и работают. Только в отличие от них вмешательство Вону никто не заметит, никакого бегающего самого по себе курсора не будет. Вону имеет полный доступ к их компьютерам, серверам, электронным замкам. Он может свободном всем этим пользоваться, как ему угодно. «Вторжение» на общие рабочие системы других лабораторных баз оказывается куда сложнее, ведь здесь открытого «шунтом» замка нет. Благо ключ есть. Всю основную работу Вону сделал ещё пару часов назад, а раз здесь одна общая управляющая система, то сейчас он сможет спокойно всё доделать. Это трудно, но делает это Вону не впервые (с «шунтом» и одной управляющей системой это обычный взлом со специальными программами). Всё, что от него требуется, — это внимательность и усидчивость. В общей сложности на это уходит не полчаса, а целый час, но никто не возникает. Вону задерживается, потому как слишком увлекается собственной базой данных каждой лаборатории. Правда, ищет он там не бесполезные файлы исследований, а важную для них информацию. Ведь как обычно всё скинут на Вону, «информатора». Пока все медленно стекаются в офис, Вону в это время переносит на экраны системный вход для всех лабораторных баз. Ребята вряд ли поймут что и зачем, зато ему легче работать. — Так, ну и сколько у нас баз в итоге? — первое, что спрашивает Сынчоль, падая на кушетку вместе с Рейвеном. Вот, о чём и говорилось ранее. — Четыре. Все находятся в разных сторонах Сеула, почти загородом, — озвучивает Вону, бросив неосознанный взгляд на усаживающегося на своё привычное место Мингю. Также невольно подметив, что Суа почему-то пристроилась на лестнице, Вону возвращает внимание на Сынчоля. — Какая самая ближайшая к нам? — Та, на которой мы сегодня были. — Понятно... — задумчиво протягивает Сынчоль и со скрещенными руками ожидает, пока Вону откроет карту с отметками, которую он откопал как раз в одной базе данных. — Нам бы с этим делом не растягивать. — Ты уже решил, что мы сделаем с лабораториями, — скорее утверждает, чем спрашивает Рейвен, взглянув на Сынчоля и тоже заинтересовавшись картой на экране. — Ага. Взорвём, — будничным тоном отвечает Сынчоль, на что Вону лишь поднимает брови. Давно Сынчоль не диктовал сам условия работы, вместо этого спрашивая мысли или предложения. — Ты уверен? — уточняет Рейвен, лицо и интонация голоса однако не выдают никаких сомнений. — Абсолютно. Чем разбираться отдельно с сотрудниками, отдельно с документами, отдельно с исследованиями, легче всё к чёртовой матери подорвать и всё будет здорово. А затем займёмся их отдельным главным для «Кубика» офисом. Я правильно понимаю, Вону, что его адреса нет? — Нет. Я вижу IP-адрес, но он скрыт, и я не смогу его отследить. — Ну и вот после, значит, займёмся офисом, снесём уже его. — И на этом всё? — задаёт вопрос Суа, разглядывая что-то на экранах. — Не совсем. Останется зачистка, устранение всех следов. Ещё надо будет «JJ ON» — малыш Вону, без обид — заняться. Потом ещё что-то появится- В общем, главное начать, — Сынчоль смотрит на каждого по очереди. — Что скажете? Возражения, согласия? Вопросы? — Разницы же никакой, как именно избавляться от «Кубика», — отвечает за всех Рейвен. Суа после начинает агрессивно кивать, а у Вону с Мингю как всегда практически нет никакой реакции. — Единственное: среди нас здесь нет подрывников. Привлечь со стороны это не проблема, но... Как-то не знаю, доверять незнакомцам такое важное дело... Сомнительно. — Я вот из-за этого тоже переживаю, вдруг подведут, а здесь тупо один шанс на миллион... Но кого нанять я вообще не представляю, никого надёжного вспомнить не могу... Все пускаются в размышления, чтобы найти решение этой проблемы. Кажется, даже Мингю думает — тот взглядом утыкается вниз и не двигается. Вону перебирает в памяти все имена, которые он вообще знает, и пытается соотнести эти имена с образами знакомых людей. На самом деле Вону толком никого и не знает. Заказчики не считаются, поскольку Вону ни одного не видел вживую. Единственные известные ему люди — это бывшие участники «Ветеранов». Вону припоминает события прошлых лет, с кем он пересекался или с кем даже работал, и почти моментом ему приходят на ум нужные люди. И чего Сынчоль сам не вспомнил? — Помнишь, пару лет назад, когда я помогал тебе с делом бухгалтерских книжек, у тебя в команде было два китайца... И, когда потребовался отвлекающий манёвр, один из них устроил маленькую диверсию в зале отеля... Что насчёт них? — предлагает Вону, и с каждым его словом на лице Сынчоля проступает понимание. — ДжунХао, что ли? — постепенно вспоминает имя китайского дуэта Сынчоль и в мыслях засматривается на стену. Не проходит и пары секунд, как его глаза загораются ликованием. — Ну конечно! Тогда они занимали совсем другую позицию в команде, но так-то они вообще-то подрывники! Точно! — Им можно доверять? — осведомляется Суа и смотрит на Рейвена. — Ты их знаешь? — тот мотает головой в ответ и заинтересованно посматривает на то, как Сынчоль с трудом достаёт телефон из заднего кармана. — Да. Классные пацаны. По-корейски, правда, почти не говорят и понимают через раз, но работать можно. Они вам понравятся. — Главное будет их склонить к сотрудничеству, — насколько Вону помнит, эти двое мрачных неразговорчивых мужчин не жадны до денег, и работу отбирают тщательно. В тот раз Сынчолю пришлось пойти на сделку. — А, это пустяки. Я знаю, как на них воздействовать, — Сынчоль утыкается в телефон. — Сейчас свяжусь с Лэ, узнаю, в Корее ли они вообще... Поэтому делаем перерыв. — Никто не хочет перекусить? — предлагает Суа и получает в ответ общий отказ. Пожав плечом, она встаёт со ступени и поднимается на первый этаж. Вону тоже решает не отсиживаться здесь в ожидании ответа и перемещается наверх. Там он наконец-то моет руки, предварительно сходив в туалет, умывается и снимает этот душный пропотевший костюм. Натянув свежую футболку и штаны, он в офис не спешит, вместо этого посчитав, что дождаться лучше на кухне. Они не разговаривают, Вону просто ждёт, а Суа, мурлыча незнакомую мелодию, делает себе два простецких сэндвича с тунцом. Стоит ей только усеться напротив Вону и поднести сэндвич ко рту, и снизу раздаётся протяжный вой несомненно Сынчоля. Расстроенно выпятив нижнюю губу, Суа чешет затылок и оставляет перекус на столе, мотнув для Вону головой в сторону люка, мол, идём. — Они в Корее! И они приедут! Лэ сказал, что связался с ними, и всё в силе. Приедут завтра, — они ещё на лестнице, а Сынчоль уже выстреливает новой информацией. — В первой половине дня. — Ну и супер! — отзывается Суа. — Всё идёт по плану. Понимая, что можно было и не спускаться, Вону молча уходит к себе без каких-либо преград — никто не акцентирует внимание на его исчезновении. Вону понимает, что на сегодня у него ещё полно важных дел — позвонить госпоже Мун и отчитаться, что всё в порядке, а ещё хорошенько покопаться в базе данных каждой лаборатонии, чтобы быть готовым к приезду ДжунХао — но внезапно на него накатывает усталость. И дело не в и без этого паршивом состоянии. Его удручают мысли о том, сколько ещё нужно будет сделать, чтобы вернуться к делу Минхи. Разве в таком случае он не заслужил хотя бы минутку отдыха? Вону со стоном падает на кровать спиной и раскидывает руки в разные стороны. Тело, наконец оказавшись в горизонтальном положении на мягком матрасе, тотчас расслабляется, на голову больше ничего не давит, и Вону удовлетворённо закрывает глаза. Всего минуту. Этого вполне достаточно, чтобы перевести дух. Он постоянно повторяет себе, что ему некуда торопиться, у него на это есть вся жизнь, но, стоит сделать шаг к разгадке, и тревожные подгоняющие мысли накрывают его. Сегодня уже двадцать девятое августа, чуть меньше месяца, как он начал работать с «Ветеранами». До их дня рождения остаётся всего ничего, а до трагедии Минхи — пара месяцев. Вону всегда считает, что уже прошло пять лет, но на самом деле это не так — прошло почти пять лет. И это не имеет никакой важности, но иногда у Вону появляется желание закончить до даты трагедии, что и подгоняет его шевелиться. Это ничего не изменит, но Вону хотелось бы закончить раньше. Чтобы была возможность говорить, что он нашёл правду за четыре с чем-то года. Минхи это не вернёт, но, может, так Вону будет куда менее стыдно перед ней. А, чтобы это осуществить, нужно работать. Много работать. Вону отсчитывает до трёх и честно встаёт, плетясь обратно в офис к компьютеру, у которого ему предстоит просидеть ещё несколько часов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.