ID работы: 9397937

Ивушкин или Ярцева?

Статья
R
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не писала в жанре статьи, но все же попробую. Несмотря на исторические и прочие ляпы, фильм был нежно любим мной с момента выхода. И, конечно, я как Хатико ждала разрекламированную полную версию. Ну что сказать? Я в культурном, сука, шоке. Нет, дополнения по основному сюжету были в тему и нареканий нет. Например, более понятно как Ягер умудрился получить повышение и почему танкисты действительно не замочили по-тихому Ивушкина как предателя. Расширенная версия отношений Кольки и Ани греет душу. Наконец-то есть обоснуй откуда взялась неземная любовь между ними. И даже обнаглевший Колька, требующий у немцев кофе и пироженку удивления не вызывает. Ибо его наглость - это уже канон. Правда не могу сказать такого насчет Ягера. Из моего любимого героя по непонятно чьей задумке сделали клоуна. По-другому не скажешь. Я понимаю что меня забросают тапками романтичные создания, которые скорее всего пищали от восторга когда наш голубоглазый делал предложение Ярцевой, но, простите, это бред. Такое ощущение, что режиссер и сценарист начитались слэшных фанфиков и решили срочно добавить любовную линию Ягер/Ярцева. Так вот, хочется сказать как Станиславский: "Не верю!". Ну хотя бы потому что как может штандартенфюрер СС, который чуть ли не за ручку с Гиммлером здоровается и очень бережет свою карьеру, предложить "остар-шлюхе" "Выходи за меня!". Это вообще, простите как? Да еще и смело заявить на вполне разумный ответ Ярцевой, мол " как ты не крути, но мы не пара" - а, плевать! Да с таким подходом он давно сгинул бы в лагере, как ярый нарушитель режима усатого. Можно конечно предположить,что Ягер впечатлился тем, что у Ярцевой была немка-бабушка. Но нет. Будь у нее хоть десять таких бабушек, она не чистокровная арийка. А в СС очень тщательно проверяли этот вопрос перед вступлением в брак. Так что Ягеру бы не поздоровилось, вздумай он провернуть такое. Потерять все - и чего ради? Я все понимаю, любовь может "внезапно нагрянуть", но чтоб настолько? Я бы поверила в любую версию, кроме вот такой внезапности. Ну например Ягер ее простенько и без изысков нагнул. Девчонка смазливая, командировка в лагерь длительная, почему бы и нет? Он мог и, скорее всего, это самый логичный вариант, относиться к ней как большинство его соотечественников - унтерменша, делает свою работу, неотличима от мебели. В лучшем случае погулять отпустил бы за территорию лагеря , да печенькой угостил под настроение - не более того. Ну и третий вариант, тоже не без фэнтези, но в принципе почему бы и не "да"? После довольно долгой совместной работы Ягер начинает потихоньку видеть в ней девушку, а не табуретку, потом еще так же долго отрицает невозможные для его положения чувства, борется как может с проклятой любовью, которая выше логики и разума. И вот потооом , желательно после какого-нибудь переломного момента, возможно решится любой ценой отвоевать свою любовь. Но чтоб вот так? Один раз сходили в камеру, где он ее чуть не пристрелил. Один раз сцепился с комендантом, и кстати ничем не помог Ярцевой, когда ей по башке прилетело. Пару недель максимум проработали бок о бок в штабе. И - предложение? Возможно мне трудновато дается проникнуться этой парой из-за слабой игры актеров. Ну правда, я понимаю яойных авторов, которые шипперили парочку Ягер/Ивушкин. Когда штандартенфюрер смотрит с такой хищной ухмылочкой на Кольку в камере, или когда многообещающе шипит: "Я тебя достану!" поневоле хочется оказаться на месте Коляна. Потому что видишь - чувства есть. Даже если не иметь в виду голубой подтекст, видишь очень яркие эмоции. Ягер весь искрит интересом хищника, желанием победить, присвоить и хоть десять раз окрестите меня извращенкой, но согласитесь именно это и заводит. Именно такой Ягер вдохновил десятки авторов на работы где махровым цветом даб-кон, любовь-ненависть и прочие кинки. И неважно с какой пометкой гет или слэш. Главное - зашел именно такой властный хищник. Так вот вернусь к пресловутой сцене предложения руки и сердца Ярцевой. Любуясь на эту пару, так и хочется влезть через экран и спросить Клауса: "Ты дебил?" А на место Анюты не хочется от слова совсем. Так себе жених. Ни малейшей искры в глазах, ни особой романтики тоже. Он вообще понял что сказал и зачем ему это нужно? Вряд ли. Ярцева вообще плохо на мужиков действует. Что на Ивушкина, который вполне разумно должен ее опасаться, но вместо этого доверчиво спрашивает: "Ты же не будешь стучать на меня Ягеру? Нет конечно, у тебя же тааакие глаза.." Да и Ягер недалеко от него ушел. Ну допустим, что он действительно влюбился. Но он что - не видел как его зазноба с Колькой глазки друг другу строят? Видел. Почему не было предпринято ни единого шага в этом направлении? Хитрый и расчетливый штандартенфюрер не приставил никого следить за переводчицей, которая неровно к его врагу дышит? А когда они сбежали вообще ни словом ее не упомянул. Ну хоть что-то же должен был сказать? Хотя бы "Ах ты, дрянь неблагодарная, я тебе руку, сердце и прочие органы предлагал, а ты...!" Или Ивушкину припомнить "Я на пазлы тебя покромсаю, гад, будешь знать как баб моих умыкать." Поэтому повторюсь, как по мне - так эту "любовную линию" засняли уже позже и неумело попытались вклеить в сюжет. Лучше бы оставили в фильме все как есть, да простят меня поклонницы КлАни. А если уж и дополнять, то сделали бы нестандарт - горячее противостояние Николашек. По крайней мере это было бы более убедительно, исходя из игры актеров. Чем такая слабая гетная линия, уж лучше качественный слэш. Это даже такой заядлый гетщик как я признает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.