ID работы: 9398008

Я всего лишь Чарли

Гет
PG-13
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 161 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
       По этажам здания Портовой Мафии нёсся очень злой Накахара. Его шаги раздавались эхом по тёмным коридорам. То, что Мори подтвердил биологическое родство с ребёнком, выводило его из себя и буквально заставляло кровь кипеть в жилах. Но не может быть такого! Не может! Чуя не развлекается с женщинами, у него просто не имеется для этого ни времени, ни желания. Да если и было, то с девушками лёгкого поведения, которые детей из-за своей профессии иметь никак не могут. Поэтому Накахара был уверен, что это наказание от его босса Мори Огая за то, что он не смог справиться с врагами без людишек из Вооружённого Детективного Агентства. Или это всё проклятый и ненавистный Дазай Осаму со своими вечными шутками в сторону молодого члена исполкома. Вся эта карусель мыслей выводила парня настолько сильно, что он готов был сорваться на любом проходящем мимо него сотруднике Мафии, лишь бы хоть как-то отвлечься от всего бреда, свалившегося на его рыжую голову. Наконец-таки, почти без происшествий дойдя до лифта, Чуя глубоко вздохнул, постепенно собираясь с мыслями, но вместо того, чтобы успокоиться, он со всей силы ударил по кнопке вызова лифта, пытаясь усмирить свой пыл. Сам мафиози так и не успокоился, раздражённо поглядывая на мерцание пострадавшей от удара кнопки. Через минуту послышался мелодичный звон, и лифт плавно отворил железные двери перед эспером, пропуская его внутрь. Чуя вздохнул и нажал на единственную кнопку, ведущую на этаж босса. Сняв свою любимую шляпу, он запустил руку в рыжие волосы, убирая мешающие пряди. Будь он один тогда в квартире, то у него бы началась истерика, но показывать свою слабину при Коё он просто не мог. В Мафии слабость непозволительная роскошь, одно дело пешки, слепо выполняющие любой приказ, но показывать своё смятение перед вторым руководителем подпольной организации было бы глупо, даже несмотря на то, что Озаки Коё была его наставницей и видела не только его победы, но и редкие неудачи. Наконец-то двери лифта открылись, позволяя видеть тёмный пустой коридор. В самом его конце виднелась одна единственная дверь, ведущая в кабинет Мори Огая. Вернув шляпу на законное место и приведя себя в порядок, Чуя пошел по коридору. Дойдя до кабинета, Накахара, даже не соизволив постучать, с размахом распахнул тяжёлые двери, которые очень сильно ударились о стену силой гравитации. Мори, спокойно сидящий за столом, внимательно посмотрел на Накахару. Его усталое выражение лица сразу же превратилось в злобный оскал.        — Накахара-сан, я прекрасно осознаю твою силу и мощь, но не мог бы ты открывать дверь, как все нормальные люди и, желательно, при этом постучав?! — Мори сложил руки в замок и уставился на Чую. Даже Элис, спокойно рассматривающая картинки в книжке, посмотрела на эспера, наклоняя светлую макушку.        — Я бы с удовольствием, — Накахара усмехнулся. — Вот только вы тоже, как все нормальные люди придумайте наказание получше. Желательно, пострашнее чем ребёнок.        — Ах, вот в чём дело. Я даже предположить такое не мог, — в словах Ринтаро явно улавливался сарказм. — Однако, это было не наказание. У меня даже в мыслях подобного не было. Чуе стало не по себе. Зная Огая, он говорил на полном серьёзе.        — Как бы сильно не хотелось этого признавать, но это и вправду твой биологический, родной ребёнок. Я не знаю, как у тебя это получилось, но этого уже не изменить. — произнёс Огай, напряжённо потерев переносицу.        — И как же так вышло? — Чуя, ещё надеявшийся, что всё было наказанием или розыгрышем, сел на ближайшее кресло. Он был просто уверен в своих предположениях, а тут бац, и всё это оказалось лишь его вымыслом.        — Ну Чуя, если ты не знаешь, как это происходит, то могу пояснить, — Мори сделал паузу, ловля внимательный взгляд работника. — Это когда мужчина вставляет в женщину свой…        — Я это и без вас знал! — оборвал его Чуя.        — Оу, как неловко. Мне просто показалось, что ты не знал, — Огай явно язвил и упивался реакцией Накахары. — Ах, да, Накахара-сан, я предпочту, чтобы информация об этом ребёнке осталась в тайне. Мафии не нужны проблемы. Мне абсолютно все равно на это дитя, но если вдруг это будет хороший эспер, я не буду против видеть её в Мафии.        — Мне она не нужна. Тем более я не собираюсь приводить ее в Мафию, потому что не буду воспитывать, — Чуя гордо поднял голову, пытаясь убедить босса в своих серьёзных намерениях.        — Это твоё право. Можешь быть свободен, — сказал Мори. Мафиози встал с кресла и направился к двери, но уже почти дойдя до неё, услышал лукавый голос Ринтаро:        — Деньги на починку дверей и лифта я вычту из твоей зарплаты. Чуя раздражённо цокнул языком и покинул кабинет босса, недовольно бурча проклятия себе под нос.

***

       — Чуя, и что ты теперь будешь делать? — поинтересовалась Коё, смотря на своего названного братца. Парень повернул голову в сторону Озаки. Она серьёзно его об этом спрашивает?!        — Мне совершенно всё равно. Я не собираюсь воспитывать её и тем более оставлять себе, — Чуя посмотрел на свою кровать, где спокойно спала Чарли. — Я и ты — мафиози, мы спокойно можем от неё избавиться, или же отдать в детдом!        — Но, дорогой, она маленькая и такая беззащитная. Я не могу позволить тебе этого сделать. — Коё вздохнула. Она сама прекрасно понимала, что этот ребёнок только будет им мешать, но, почему-то, не могла её бросить. Желание подарить кому-то материнское тепло горело в груди, не позволяя отпустить дитя на произвол судьбы.        — Сестрица, я тебе открою секрет, все люди были маленькими, даже ты. Если тебя и это не убедит, то я рос без родителей и всё со мной было в порядке. Озаки опустила глаза. Она просто не понимала, что ей нужно делать и как поступить в такой ситуации. Конечно, Чуя был прав в некоторых моментах, но чтобы лишить ребёнка нормальной жизни. Нет! Коё никогда так не поступит.        — Хорошо, мой мальчик, — Коё посмотрела на Чую. — Пока что ты ещё не готов к отцовству. Я смогу забрать Чарли к себе на время. Но вот только никто не думал, что это «на время» затянется на 14 лет.

***

      Это был тёплый майский вечер. По тёмным переулкам Йогокамы бежала девочка, постоянно оглядываясь назад. Услышав позади себя шорох, она резко обернулась, но вместо того чтобы хоть что-то увидеть, девочка упала на асфальт, разбив коленки и правый локоть. Зеленые джинсы испачкались пылью и свежей кровью. Её медно-рыжие волосы прилипли к мокрому от пота лицу, доставляя лишь больше неудобства. Она попыталась встать, но было довольно больно из-за только появившихся ран. Девочка посмотрела туда откуда был слышен шум. Оказалась, что это была обычная бродячая серая кошка, искавшая себе поесть в мусорном баке.       — Чёрт, как же ты меня напугала, — сдавленно прошептала девчонка и попыталась встать. Конечно было довольно неприятно, но выхода не было, нужно бежать дальше. Она вновь побежала по переулку и свернула в один из поворотов. И это было уже второй ошибкой за вечер. Впереди стояли двое мужчин в черных костюмах. Один из них был довольно толстым, причем ещё и лысым. В левой руке у него был чемодан, крепко зажатый пальцами рук, словно он опасался, что его могут вырвать. Его собеседник был довольно молодым и на вид злобным человеком. Он щурил своё лицо и о чем-то громко говорил толстяку. Самое страшное было то, что на поясе у него был прикреплён пистолет. Девочка понимала, что её дела довольно плохи, ведь если её заметят, то она не сможет быстро убежать из-за больных ног, да и от пули далеко убежать не сможешь. Один выстрел и ты труп. Она медленно зашагала назад, стараясь делать шаг как можно тише, не привлекая к себе внимания. У неё была огромная надежда уйти тихо и без шума, но нет, не в этот раз. Продолжая идти спиной вперёд, она резко столкнулась с кем-то.        — Так, так, так, — раздался голос прямо над ухом девочки. Те двое мужчин, услышав это, обернулись. — Кто это у нас тут? Что же такая миленькая девочка делает тут одна? — мужчина взял прядь медно-рыжих волос и поднёс её к своему лицу, вдыхая свежий аромат сравнимый с мятой. — А ты в курсе, что подсматривать нельзя? Придется проучить тебя как следует, мерзавка, — мужчина резко потянул девочку за волосы, причиняя резкую боль. Из глаз девчонки хлынули прозрачные слёзы. Она осознавала, что это мог быть последний день в её жизни. Повезло же ей наткнуться на каких-то бандитов-психопатов. Мужчина положил руку на бедро жертве, а другой рукой держал волосы. Тут девочка поняла, что если она сейчас не попытается убежать, то другого шанса не будет. Она сквозь боль ударила напавшего в пах. Мужчина скорчился от боли и отпустил волосы. Стараясь не терять ни секунду драгоценного времени, девочка побежала. Колени сильно щипало, да и раненый локоть давал о себе знать.        — За ней, идиоты! Поймайте её, — разгневанно прокричал мужчина тем двоим парням. Они не сразу осознали, что произошло, но после приказа босса рванули за девчонкой. Девочка старалась бежать, как можно быстрее, но из-за ссадин, которые напоминали о себе ноющей болью, это было невозможным. И всё из-за проклятой кошки, напугавшей её. Позади послышались выстрелы, крики бандитов становились всё ближе и ближе. Вот кто просил её идти именно по тёмным переулкам, где нормальные люди не ходят?! Впереди показался ещё один поворот, и она надеялась на то, что это был не тупик. И да, удача ей улыбнулась. Этот переулок выходил на одну из главных улиц, где было людно практически всегда. Выбежав на тротуар, она побежала, чуть ли не врезаясь в впереди идущих людей. Слившись с толпой, она, не прекращая бежала, и остановилась только у старого моста. Сердце колотилось настолько быстро, что биение было бы слышно любому прохожему. Страх начал понемногу отступать, оставляя после себя лишь мелкую дрожь. Девочка надеялась, что оказалась в безопасности, хотя бы не надолго. Лишь когда она огляделась по сторонам, до неё дошло, что людей на мосту да и поблизости не было, а значит если те парни её догонят, то обратиться за помощью будет не к кому. Но вдруг девочка заметила мужчину в бежевом плаще, стоящего на краю моста.        — Эй, мистер, постойте, — закричала девочка и побежала на встречу незнакомцу.        — Тц. Опять не повезло со смертью — прошептал незнакомец.        — Простите, что? — удивлённо переспросила девочка.        — Я хотел совершить акт суицида, не кому не мешая, но видимо не повезло, раз я помешал тебе. — мужчина вздохнул, посмотрев на девочку.        — Вы мне не мешали, то есть за чем вам умирать, то есть я… Как вас зовут? — поинтересовалась рыжеволосая. Незнакомец усмехнулся.        — Моё имя Дазай. Дазай Осаму. А как ваше имя, юная леди? — мужчина поправил свой плащ и подошёл ближе к девочке.        — Я всего лишь Чарли. — произнесла «леди», рассматривая мужчину.        — А какая у тебя фамилия? — спросил Осаму, изумлённо рассматривая юную Чарли. Эти черты лица и волосы явно напоминали ему кого-то, но кого он вспомнить не мог.        — Это совершенно неважно, — сказала Чарли и села на перила моста.        — Ладно, но позволь полюбопытствовать, что с тобой случилось? Я вижу ты сильно разбила колени и локоть. Упала, или избили? — Осаму присел рядом с девочкой, смотря на её удивленное лицо.        — Но как вы узнали? — спросила Чарли, удивлённо смотря на Дазая.        — Твои джинсы пропитаны кровью и явно твоей, за время нашего короткого, но довольно приятного разговора ты трогала локоть и щурила глаза. Думаю этого достаточно, чтобы понять, что с человеком что-то произошло. Чарли вздохнула. Перед ней совершенно незнакомый человек и она собралась жаловаться ему?! Но как говорят, незнакомцам высказаться проще, чем близким людям.        — Ну... Я упала, когда бежала по переулку. Затем наткнулась на бандитов. Один из них стал домогаться до меня, — Чарли сглотнула. Это воспоминание она хотела бы навсегда стереть из своей жизни. — Мне удалось сбежать от них, и я уверена, что они до сих пор меня ищут.        — Не буду вдаваться в подробности, вижу ты и так напугана, — Дазай потрепал Чарли по голове, мило улыбнувшись. — Думаю, тебе нужно обработать раны. У меня в агентстве есть один хороший врач, она всё сделает быстро и безболезненно, надеюсь. Чарли улыбнулась. Этот мужчина ей показался довольно приветливым. Она не видела в нем какой-то угрозы, наоборот она ощущала защиту. Накахара приветливо кивнула, соглашаясь на помощь.        — Давай помогу, — Осаму приобнял девочку за плечи, помогая встать на ноги. Чарли поблагодарила его за это и вместе с ним направилась в агентство, про которое говорил мужчина. Чарли хотела о чем-то поговорить с ним, но не могла найти тему. Всё-таки каким бы он добрым ей не казался, этого Дазая Осаму она совершенно не знала и не могла доверять на все сто процентов.        — Чарли-тян, а где твои родители? Не думаю, чтобы такую малышку отпустили так поздно гулять в неположенных местах. — спросил Осаму.        — Я живу с приёмным родителями. Им всё равно, — соврала Чарли. Хотя частично это было правдой. Коё не являлась её родной мамой, но смогла заменить её. Она всегда была рядом с Чарли и поддерживала в трудных ситуациях. Накахара считала её мамой. А вот отец, при чем родной, не обращал на девочку никакого внимания. Ему было всё равно на то, как живёт его дочь. Он мог появиться у Озаки и Чарли раз в неделю, а иногда пропадал на целые месяца. Всю дорогу Дазай говорил о какой-то ерунде, иногда посматривая на свою спутницу. Чарли в некоторых моментах не понимала о чем шла речь и просто вздыхала. Этот человек теперь казался таким загадочным и странным, но это ничуть её не смущало. Они подошли к высокому светлому зданию. Чарли хотела спросить о чем-то Дазая, но её перебил крик, бежавшего в их сторону мужчины:        — Дазай! Где тебя носит?!       — К-к-куникида-кун, рад тебя видеть, — пропищал Осаму, натянув на себя дурацкую улыбку. — Я собирался отдать себя в прекрасные руки смерти, — Осаму театрально вознёс руку ко лбу.        — Пока я писал отчёты за нас двоих, ты развлекался?! — Светловосый мужчина яростно кричал на Осаму так громко, насколько это возможно, придавливая напарника ногой к земле. — За это ты будешь писать отчёты без перерыва на протяжении трёх месяцев! Я тебе это обещаю, маньяк суицидальный!        — Куникида, я знаю, что я не отразим, но не надо ронять меня вниз. Я предпочитаю быть сверху, — Дазай мило улыбнулся, смотря карими глазами на мужчину. — И вообще у меня дела.        — Какие ещё дела, ты… Секунду, ты на что намекал сейчас, петух? — Куникида, до которого дошёл смысл предпоследней фразы Дазая, ещё сильнее впечатал Осаму в землю. Бедный Дазай лишь указал пальцем на Чарли, внимательно смотрящую на разборки мужчин.        — А это ещё кто? — возмутился Куникида, поднимая Дазая одним рывком.        — Меня зовут Чарли, — Накахара скромно представилась, обращая на себя внимание двоих людей. Осаму, в панике размахивая руками, смог объяснить своему напарнику, что тут делает эта девочка.        — Поднимешься на последний этаж и спросишь Йосано Акико, она тебя подлечит. А мы позже придём, и ты расскажешь про бандитов. — приказал Куникида. Чарли кивнула и пошла в здание. Последние, что она услышала, это был сдавленный крик Дазая о помощи. Накахара спокойно поднималась по лестнице. Вот только её колени очень неприятно пощипывали, принося ужасный дискомфорт. Здание агентства было довольно уютным, если не брать в расчёт того, что сейчас вечер, а света в коридоре не было. Чарли подумала, что ей нужно кого-то найти, чтобы спросить про эту Акико Йосано и где её найти. Поднявшись на последний этаж, девочка заметила женский силуэт, направляющийся в её сторону.        — Извините, вы не могли бы подсказать мне, где я могу найти Акико Йосано? Дазай Осаму сказал, что она врач и может мне помочь с ушибами. — сказала Чарли подходя ближе к стройной девушке.        — Я Акико Йосано, — женщина остановилась и посмотрела на девочку. — Говоришь, что Дазай направил? Ну раз Осаму тебе так сказал, то пойдём. Я осмотрю тебя. Видимо ты какая-то важная особа, раз тебя привели в наше агентство. — Акико взяла за руку девочку и потянула в свой кабинет. Чарли покорно пошла за врачом, надеясь, что эта зудящая боль скоро пройдет. Оказалось кабинет Йосано находился не очень далеко и мучительная ходьба продолжалась не долго. Акико открыла дверь и вместе с Чарли вошла внутрь.       — Садись в кресло, но перед этим сними джинсы. Я не смогу обработать рану пока ты в них, — попросила Акико, отходя к высокому шкафу. Чарли послушалась женщину и сняла свои джинсы, испачканные кровавыми пятнами. Акико налила горячей воды для промывки раны, взяла бинты, перекись и пластыри. Вся эта работа заняла меньше 15 минут. Акико также успела налить чашку чая пострадавшей и предложить свою запасную юбку, вместо тех грязных джинс. Как раз к этому времени вернулись Куникида и слегка побитый Дазай.        — Вижу тебе немного легче, Чарли-тян, — произнёс Осаму.        — Да, мне стало лучше, — Накахара посмотрела на Осаму. — Спасибо что помог мне, Дазай Осаму, но мне пора домой.        — Я не думаю, что тебе надо возвращаться туда так поздно вечером. Думаю, те ребятки могут ещё тебя искать, — Осаму усмехнулся. — Тем более ты можешь переночевать у меня. Тут уже решил вмешаться Куникида. Ему явно не понравилась идея, что маленькая и невинная девочка будет ночевать у этого суицидника с замашками идиотизма:       — Она не будет ночевать с тобой. У тебя же одна кровать!       — Я же сказал у меня. А я буду ночевать у тебя, Куникида-а-а. — протянул Дазай, которого совершенно не волновал тот факт, что у его напарника тоже одна кровать. У бедного Доппо задёргался глаз. Если Дазай скажет ещё какую-нибудь фигню, то дергаться он будет уже всем телом.       — Тише, напарник. Если будешь злится, то волосы поседеют очень быстро, — пошутил Осаму.        — Правда? — удивлённо спросил Доппо.        — Конечно. Тебе стоит обязательно записать это! Куникида быстро достал свой блокнот и начал воодушевлённо записывать в него слова напарника, но через пару секунд услышал знаменитое дазаевское «купи-и-ился». Послышался хруст ручки, и Осаму встретился лицом к лицу с белым кафелем кабинета Йосано. Чарли улыбалась, смотря на эти разборки. Она по-настоящему почувствовала себя счастливой рядом с незнакомыми людьми. Делая очередной глоток чая, Накахара задумалась. Убьёт ли её Коё за то, что Чарли не ночует сегодня дома, или же пощадит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.