ID работы: 9398154

Думаете, легко быть попаданцем?

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Думаете, легко быть попаданцем?»

Пролог

      Большинство знакомых не понимают моей страсти к чтению и написанию фанфиков: «Тань, ну сколько можно? Разве это так интересно?», «Рояль в кустах? Серьёзно? Зачем его туда засунули?», «Мала, что ты нашла в том Поттере? Задохлик, он и есть задохлик», «Слэш? Танюх, вообще-то это наклонная линия на клавиатуре, а не то, о чём ты говоришь», «Ну есть же история, зачем её переделывать?», «Что за пейринг? Это торт такой?», «Ой, ты уже достала со своим «шипперить», «пай», «ау», скоро сами станем совсем ау!», и всё в таком же духе. Обидно, но лишь малая часть моего окружения понимает, что в каждой истории есть какие-то нестыковки, подводные камни, те же рояли в кустах, и всё это активно хочется исправить, поделиться с миром своим видением ситуации, придумать, в конце концов, обоснуй всему, что так или иначе появляется в книге, анимэ, сериале, комиксе, манге или фильме. Только с Нютой, столь же помешанной на фанфикшене в целом и Гарри Поттере в частности (точнее на Дракусике), можно было обсудить понравившиеся работы, вдвоём восхищаться потрясающими талантами ребят, которые создают различные фанатские видео, и просто гадать о том, что ещё можно добавить в ту или иную историю. А сколько всего можно изменить, написав фанфик: и ввести новых персонажей, и изменить старых, и что-то убрать, а что-то добавить, закрутить сюжет, накапать химии на совершенно разных персонажей (и не обязательно, чтоб они были разного пола). Ведь столько вопросов вызывает характер и поведение выдуманных автором героев. Веди он себя иначе, скажи что-то другое, посмотри под другим углом, подумай, в конце концов! И вуаля, совершенно иная история с абсолютно иным окончанием.       Вот и сейчас, отвечая на звонки, продавая билетики и попутно обдумывая новую историю и поступивший заказ на копирайт, я пыталась понять, почему Танос не стёр щелчком пальцев того, кто может его победить без всяких Камней Бесконечности? Или принцип «сотрёт каждого второго» действует хаотически? Как-то не раскрыли авторы проекта этот момент. Хотя, с другой стороны, если Танос выбирал, кого стереть, почем же он оставил того же Тони Старка или Капитана Марвел? Ладно, со Старком понятно, за него доктор Стрэндж попросил, прежде чем отдать камень времени, но Кэп? Почему? И что это за история с Будапештом? Да и «Финал» — это что-то с чем-то! На допремьерном показе люди и плакали, и смеялись, и охали, и в ладоши хлопали, эмоции били через край! И тем не менее, слишком мало информации в фильме, а вот лезть в комиксы что-то не хочется… Разница между снятым и нарисованным настолько велика, что понадобится не один десяток дней на изучение и сравнение. Вообще, я для себя уже уяснила, что «Марвел комикс» и «Кинематографическая вселенная Марвел», по сути, как бы глупо это не звучало, совершенно разные вселенные, отдалённо пересекающиеся друг с другом общими героями.       Мысли плавно перетекли к похожей ситуации в истории Гарри Поттера. Клятва на крови между Дамблдором и Гриндельвальдом… Почему флакончик в единственном экземпляре? Когда именно был заключён этот пакт, ведь из обрывочных сведений мы знаем о дуэли на побережье между Альбусом и Геллертом, во время которой погибла Ариана? Или дуэль была до перемирия? А может это вообще постановка? Типа фанатского ролика? Почему тогда Дамблдор видит в Зеркале Еиналеж процесс создания этой самой клятвы? Самое сокровенное желание? Но стоп, она же, итак, уже заключена… Где обоснуй, создатели фильма? Где? Почему нужно перелопачивать гору различных фансайтов, разбираться в дебрях англоязычных форумов, чтобы понять это? Ох, сколько мыслей крутилось в голове! Сколько различных теорий придумал мой фанатский мозг, какие только «обоснуи» не выложил мой разум на ту или иную идею! Ох, окажись я там, столько всего бы наворотила!       Запомните! Наши желания имеют свойство сбываться! Только не всегда так, как мы того хотим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.