Часть 1
11 мая 2020 г. в 17:50
***
С тем, что вечер не задался, Руди уже смирился и просто потягивал третью порцию виски, сидя у барной стойки. Желающих повеселиться в воскресенье нашлось не так много, клуб был полупустой. Даже музыка долбила меньше обычного. Несколько столиков, расставленных вдоль стен, заняли компании человек по пять-шесть. Кое-кто дрыгался на танцполе, парочка щуплых девчонок отплясывали гоу-гоу на круглых платформах, но без особого усердия. Глазу тут было не за что зацепиться.
Подошедший к бару невысокий крепыш показал свою пивную бутылку бармену и, дожидаясь заказа, бросил на Руди косой взгляд. Отвернулся. Посмотрел снова, внимательнее.
К тому, что его пытаются подцепить шлюховатого вида девицы и мальчики, в зависимости от типа заведения, Руди привык: внешность его, хоть и была уже далека от идеала (по совести, она была от него далека и в юные годы, но можно же иногда предаться приятному самообману), намекала на достаток. Внимание же от этого «парня с района» вызвало удивление и каплю любопытства.
— Тут всегда такой отстой крутят? — спросил тот, получив свое пиво и решительно надвинувшись на Руди, будто встретил старого приятеля.
— По-разному, — ответил Руди. — В первый раз?
— И в последний. Чтоб я опять послушал этих придурков… — парень фыркнул, отсалютовал пивом: — Микки.
— Руди. — Он тоже приподнял бокал в честь знакомства.
— И чего ты один торчишь, Руди?
— По работе. Что-то вроде того.
— Ого, неплохая работа, походу. Чем занимаешься?
— На что бы ты поставил? — спросил Руди, поневоле втягиваясь в разговор. Обычно его раздражали попытки перекрикиваться с кем-то в клубах, но здесь такой проблемы не возникло, и на том спасибо. Чтобы слышать друг друга, достаточно было лишь немного повысить голос.
Микки слегка сощурил глаза с печально опущенными уголками, отхлебнул из бутылки.
— Хрен знает. Выглядишь как серьезный мужик. Клубный бизнес мутишь?
— Киноиндустрия, — не стал ходить вокруг да около Руди. — Продюсер, режиссер — всего понемногу.
— М, круто, — сказал Микки, но без того льстивого восторга, который выдавали ищущие папика собеседники обоих полов. — Что снимаешь?
— Всего понемногу, — повторил Руди.
Микки вдаваться в детали не собирался, просто кивнул, снова отпил пива и оглянулся — видимо, на свою компанию, которая веселилась за самым дальним столом.
— Друзья тебя не потеряют? Или они в курсе, что ты здесь… ради новых знакомств? — Руди и не думал флиртовать, скорее просто любопытствовал. Интерес паренька оставался ему неясен: Микки был недостаточно пьян, чтобы лезть в разговоры с незнакомцами, да и душой компании не выглядел. Немного отстраненный, с грубоватыми манерами и быстрым, сглатывающим слова говором. Руди с таким типажом почти никогда не имел дел.
— Знакомств? Не, — отмахнулся Микки. — Мое главное знакомство состоялось давным-давно. А это, — он кивнул в сторону столика, — попытка устроить мне мальчишник. Херовая!
Последнее восклицание, в сопровождении помахивания бутылкой, было обращено к его компании. Вряд ли его расслышали, но жест не остался без внимания. Светловолосая девушка, качнувшись, встала с диванчика, послала Микки воздушный поцелуй, хлопнула себя по заднице и опрокинула в рот стопку чего-то явно покрепче пива.
Микки снова повернулся к Руди:
— Я им сразу сказал: появятся стриптизёры — я уёбываю.
— Домой? К своей половине?
— Ага.
Он вдруг вытащил телефон и со словами «Щас, момент» стал листать галерею.
Руди понял, что ему будет презентовано Миккино «главное знакомство», и морально приготовился изобразить сдержанное восхищение, чтобы не слишком ранить чувства жениха.
— Вот. Любовь всей моей жизни, — наконец сказал Микки и чуть не в лицо сунул Руди телефон.
С экрана, показывая средний палец, улыбался рыжий парень.
— Да ты счастливчик, — усмехнулся Руди, разглядывая фотографию. Изображать ему ничего не пришлось: избранник этого Микки тянул на крепкую девятку даже по меркам Руди, которого трудно было удивить смазливой мордашкой. А еще было в нем что-то… да, что-то определенно знакомое.
Микки положил телефон на стойку, не выключая экран, и отпил из бутылки.
— Пиздец как люблю его, — не сводя глаз с фото, задумчиво сказал он. Руди пришлось наклониться ближе, чтобы расслышать. Лицо Микки, до этого мало что выражавшее, вдруг словно озарилось изнутри. Смотреть на это было почти неловко. — Иногда самому аж страшно. Больше жизни люблю. Можешь себе такое представить?
Представить себе такое Руди не мог. Он неопределенно качнул головой, неуверенный, как реагировать на столь внезапные и катастрофически неуместные душевные излияния.
— Я раньше думал, это просто выражение такое. Но нет, ни хрена. — Микки кивнул самому себе, как будто только что окончательно решил вырвать из груди сердце, если понадобится.
Руди на мгновение захотелось уточнить, чьё именно. У него складывалось ощущение, что настроение его нежданного визави меняется, притом не в лучшую сторону.
— Вы, наверное, очень счастливы вместе, — дежурно сказал он, снова взглянув на фотографию. Экран по-прежнему светился.
— Всякое бывало. Дерьма нормально так хлебнули. — Словно вспомнив о его присутствии, Микки встряхнулся, весь как-то напружинился. Чуть не иглы из-под кожи выпустил. — Я тут как раз подумал… Было дело, нам пришлось надолго расстаться. Я уехал, он остался, бла-бла-бла. Как я скучал — словами не передать. Просто, блядь, на стену готов был лезть. И вот в какой-то момент… я тогда ужрался в говно, — как бы оправдываясь, Микки на секунду зажмурился, — полез я в интернет. Угрохал кучу времени, искал одно видео. Просто, знаешь… так хотелось увидеть его. Как-нибудь. Как угодно. Ну, тогда я так думал.
— И что, увидел? — с вежливым интересом спросил Руди.
Микки отхлебнул пива, покрутил бутылку по барной стойке.
— Ага.
— А… что за видео? — спросил Руди, думая, что пора бы уже закругляться с задушевными беседами и валить домой.
Экран телефона наконец стал темнеть, собираясь погаснуть, но Микки мазнул по нему пальцем. Фото снова вспыхнуло, привлекая внимание. В солнечном свете рыжие волосы горели огнем, но если бы цвет был немного темнее… и будь парень немного младше, с еще не настолько затвердевшими чертами лица…
— У него иногда немного крышу сносит, — вместо ответа скороговоркой сказал Микки и пошевелил пальцами у виска. — Говенные гены, что поделаешь. Тогда был как раз сложный период. Я ни черта еще не понимал, он был на взводе, всё как-то… Ну и, короче, один хуй этим воспользовался. Отвел его в сраную студию, всучил какому-то грязному пидору. Угадай, чем история кончается, Руди.
Микки вперил в него тяжелый, абсолютно трезвый взгляд того, кто в целом не против идеи человеческих жертвоприношений.
Руди допил виски и отставил бокал с неприятным сосущим чувством под ложечкой. К этому моменту у него не осталось сомнений, кто в этом повествовании «один хуй». И где он раньше видел рыжего симпатягу.
Можно было начать отнекиваться и косить под идиота, но обостренное чутье подсказывало, что такой номер здесь не прокатит. А своему чутью Руди привык доверять.
— Кажется, я понимаю, к чему ты клонишь, Микки, — ровно, будто успокаивая злую дворнягу, сказал он. — И… я сожалею, что ты расстроен.
— О. Чё, правда?
Он рывком придвинул свой стул, оказываясь очень близко и пресекая даже намек на попытку Руди встать.
— Но я никогда, — он прочистил горло и повторил с нажимом: — Никогда ни к чему никого не принуждал. Все съемки добровольные, с хорошей оплатой. Всё по-честному.
Микки глубоко вздохнул, приобнял его за плечи и заглянул в глаза.
— И с чего ты взял, что меня это хоть на секунду ебёт? — спросил он и коротко, мощно врезал Руди по печени, не давая отстраниться.
Руди дернулся, согнулся, хватая ртом воздух. Краем слезящегося глаза он увидел, как Микки кивнул бармену, который смотрел на них с противоположного края бара. Если тот и успел увидеть удар, то вмешиваться не торопился.
— Если… если у тебя есть претензии к своему парню, при чем тут я? — отдышавшись, выдавил Руди и попытался вывернуться из железной хватки. Не особо успешно. — Я предложил — он согласился.
— Нет у меня к нему претензий, — прорычал ему на ухо Микки. — У меня есть претензии к мерзким гнилым залупам, которые любят снимать в дерьмовой порнухе семнадцатилеток. Никто на ум не приходит, сука?
Вопрос он подкрепил еще одним ударом.
— Откуда мне было?.. Несколько лет прошло! Чего ты теперь-то от меня хочешь? Денег?
— Ты ёбнутый? — взъярился Микки и приложил его лицом о стойку. — Хочу тебе больно сделать. Преподать урок на будущее. Такой вот я простой парень.
Какая-то часть Руди еще надеялась, что кто-нибудь вмешается и прервет их затянувшийся диалог, но танцующим и снующим неподалеку людям было не до того, а бармен и вовсе куда-то испарился. Сопротивляться же самостоятельно Руди не рисковал, объективно оценивая разницу между собой и этим ревнивым психом. То, что сначала показалось ему в Микки жирком, на деле обернулось мышцами, и мышцы эти жаждали месить чужую плоть.
— Ты прав! Ты прав, я… мне очень… очень жаль! И я всё понял, клянусь, тебе не обязательно…
— Серьезно, Руди? Я встречаю тебя на своем чертовом мальчишнике — и не должен понимать это как знак свыше? Судьба шлет мне свадебный подарок, сучара. — Зажав его шею одной рукой, Микки вылил в себя остатки пива. — А будешь дальше нести херню — я тебе эту бутылку в жопу запихну. И уж поверь, я постараюсь сделать это так, чтобы тебе не понравилось.
— Микки, ну ты чего, провалился? — Блондинка, которая слала ему воздушный поцелуй, нетвердой походкой добралась до бара и стукнула Микки по плечу. — Ты что, своего деда тут нашел?
— Да, Сэнди. Только дедуле стало нехорошо. Я провожу его до туалета.
— Спасибо, не нужно, я уже ухожу, я… — зачастил было Руди, углядев шанс на спасение.
— Надеюсь, ты его там бить собираешься, а не… — Сэнди сделала однозначный жест бедрами и скривилась. — Если что, я не осуждаю, но это мерзко. Зря ты от стриптизёров отказался.
Микки убрал телефон обратно в карман, сгреб Руди со стула.
— Я бы тебя грохнул, ебло ты козлиное, — проникновенно сказал он, дернув Руди за бородку и ткнув в солнечное сплетение. — Но, видишь ли, мой жених расстроится, если я снова сяду, так что…
— Он же не вызовет копов? — с тенью сомнения спросила Сэнди, наматывая прядь волос на палец с черным ногтем. — Йен мне башку оторвет, если не верну тебя в целости и сохранности до утра.
— Копов? Да мы просто поболтаем по душам пару минут. Зачем бы Руди вызывать копов, а, Руди? — Микки опять нанес визит его печени. — Если только он не хочет показать господам офицерам какие-нибудь классные видео. Что скажешь, Руди?
Сказать тут было решительно нечего. Весь богатый жизненный опыт Руди свидетельствовал о том, что иногда ты должен смириться и получить по роже бумерангом судьбы.
Что ж. Видимо, сегодня был один из таких дней.
Сэнди чмокнула Микки в щеку (хоть тот и попытался уклониться), а потом похлопала Руди по плечу.
— Не знаю, чем ты ему насолил, мужик, но тебя, считай, спасла сила любви. Счастливчик.
— Ага, ага, — проворчал Микки и подтолкнул Руди в направлении туалетов. — Пиздуй давай, счастливчик. Мне еще надо пару тостов выслушать — а потом домой. Меня ждут.