ID работы: 9398240

Одна маленькая история

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Про любовь, боль и книги.

Настройки текста
Синан никогда не был любим. Его отец мудак, а с мамой он вовсе старается не общаться. Потому что по её мнению он недостаточно:недостаточно улыбчив, недостаточно разговорчив, недостаточно эмоционален и недостаточно «нормальный». Но Синан очень умён, возможно умнее всех отличников в его школе. В детстве он боялся выходить на площадку, потому что все дети были пугающе активны и веселы,вместо этого он читал. Пока родители били тарелки на кухне, он зачитывался историями о путешествиях и приключениях. Сначала «приключение» был его любимый жанр литературы, а потом Синан повзрослел. Однажды читая «Двадцать тысяч лье под водой» он услышал мамины всхлипы в гостиной, в соседней комнате папа разговаривал с кем-то про развод, встречу на мосту и о том, какая все таки мама неблагодарная сука. В тот момент Синан понял, чудес не бывает. Его лодка не «Наутилус», а обычная деревянная лодочка,которая больше смахивает на долбанное корыто. Родители развелись, Синан остался с полумертвым дедушкой, которого он обязан кормить. Никто ему не объяснял,что такое любовь. Поэтому Синану было легче ударить человека, чем сказать ему о чувствах. Синану было легче напиться до полусмерти, чем признаться в любви. Потому что Синан не видел и не знал, что такое любовь. Ишык никогда не имела выбора. Как только она родилась, ей сказали какой у неё будет характер, в какую школу она пойдёт, за кого выйдет замуж и во сколько лет родит ребенка. Отличница и умница, которую любит вся школа. Но, это не Ишык. Это то, какой хотят её видеть. У неё всегда была поддержка родителей, но только в том, где им выгодно. Она всегда слушалась маму с папой, не допуская варианта, что они могут быть неправы. Но с самого маленького возраста, ее не покидало чувство, что она живет не своей жизнью. Ишык утомляло все, что она делает, поэтому она погружалась в книги. Её почти не выпускали на улицу, потому что там опасно, там жестокая реальность, от которой родители её оберегали. Ишык хотелось чего-то запретного, поэтому когда она наткнулась на «Ромео и Джульетту» её мир перевернулся. Такая чистая, непорочная любовь, о которой она мечтала. Ишык читала книги про любовь с юношеской наивностью и надеждой. Это то, о чем она мечтала. Ее родители несомненно любили друг друга, но не так. Родители любят потому что надо, потому что наша девочка должна быть счастлива. А Ромео с Джульеттой любили, потому что им приказало сердце. Это банальности, но именно банальности всегда трогали Ишык. Любовь в её глазах была легкой и невинной. Любовь-не секс, любовь-не страсть. Любовь-это настоящие чувства. Но Ишык знала, что не права. Она совсем не глупая девочка. И это делало ей больно И да, противоположности притягиваются. Странно, но с Ишык Синан чувствовал себя будто живым. Он начинал верить в чудеса, когда она начинала рассказывать о своих снах и книгах. Ему правда было хорошо с ней. Ишык всегда видела в Синане нечто большее, чем просто мальчик с фляжкой. Он умён, циничен и если честно невероятно красив. Просидев за одной партой, она поняла, что он только кажется отвратительным человеком. Но к сожалению, Ишык страдает от неразделенной любви, а Синан каждый день пьёт, очень много. И все вроде так и должно было быть. Но в один день все изменилось. Ишык не пришла в школу, ничего не сказав. В тот день были соревнования по баскетболу, где она должна была быть заводилой, но она не пришла. Такое ощущение, что заметил это только Синан. Потому что у Ишык не было друзей, в этом они с Синаном были похожи. Синану не понравилось,что его соседка по парте отсутствует. Ему действительно было важно, чтобы она была рядом, чтобы она сказала «СТОП», когда надо или начала нести бред про очередной фильм. Ему это было нужно. Соревнования по баскетболу начинались через час, а Ишык ещё не пришла. Знаете что? Плевать, похер на ваш баскетбол. Пусть они хоть 5 раз подряд проиграют, где Ишык. С этой мыслью Синан хлебнул из фляжки и вышел из школы, предварительно показав фак очередному долбоебу, который хотел «попробовать». Ишык сидела на лавочке недалеко от остановки и плакала. В ее руках была книга «Ромео и Джульетта», разорванная в клочья. Сегодня Ишык узнала, что ее родители разводятся, потому что папа изменил маме. Всё, конец. Наивная, глупая, тупая- Ишык ненавидела, обзывала себя. Ишык перестала верить в любовь, в один момент, если брак родителей разрушен, то что насчёт всего остального. Ромео умер, а Джульетта не смогла этого вынести и совершила самоубийство. Любовь-это боль. Ишык увидела приближающуюся фигуру и начала судорожно вытирать слёзы. Видимо директор взбесился. Увидит, непременно доложит маме. Но нет, это был не директор. Это Синан. Ишык как-будто перестала дышать от слез. Сейчас ей не хочется выслушивать о том, какая она наивная и тупая, от человека который ей нравится. При виде всего этого Синан впал в ступор. Он не знает как успокаивать людей, что-то подсказывало ему, что у Ишык сейчас не все в порядке. Она захлёбывалась слезами, параллельно пытаясь их вытереть. Синан бы пошутил, но он не захотел, что-то ему не давало. Неожиданно для себя он сел на скамейку рядом с ней, и начал собирать кусочки книги. Ишык не знала, что делать. -Что бы у тебя не случилось, книга не виновата- сказал Синан Ишык запаниковала, сейчас начнётся...но нет, не началось. Синан подставил плечо, чтобы она могла...выплакаться. Ишык совсем не понимала что делать, но ей было без разницы, так как ей было очень больно и сейчас ей просто нужно выплакаться. Боль-это преследовало Синана всю жизнь и он не мог позволить девушке, которая делает его счастливее чувствовать это. Противоположности притягиваются, пусть и не всегда легко и просто, пусть и не всегда безболезненно, но все таки притягиваются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.