ID работы: 9398446

Наишима

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение поселения лимендр

Настройки текста
Примечания:
       Солнце. Небо. Облака. В тихом и мирном поселении лимедр сегодня была чудесная погода. Всюду ходили существа, похожие на людей и обладающие белыми кожей, волосами и глазами, занимающиеся своими делами. Это лимендры. Смотря на их плавные движения, можно было подумать, что это белоснежные пёрышки, плывущие по мягкому ветерку. Каждое из этих "пёрышек" плавно передвигалось от одного домика к другому.        На всю эту картину из окна большого светлого дворца смотрела юная девочка.

Это была Наишима.

Ей было всего 11 лет. Маленькая хрупкая девочка в белом лёгком платьице и с голубым амулетом на груди спокойно стояла возле окна, которое растянулось почти на всю высоту стены. Как и у всех лимендр у Наишимы были белоснежные волосы, белая почти мертвецкая кожа и светло-голубые глаза. Но одна деталь отличала её. Левый глаз Наишимы был ярко-оранжевого, почти огненного цвета. Поначалу эта особенность Наишимы пугала остальных лимендр, но после того как выяснилось, что это совершенно не опасно, они привыкли к девочке и сильно полюбили её.       Через какое-то время внимание девочки переключилось на портрет в конце коридора. Картина была вставлена в золотую ажурную рамку, и на ней была изображена вся семья Раэлзов. Наишима была дочерью местной королевской семьи. Её родители Силиция и Лауфхенд Раэлз были мудрыми и учтивыми правителями. По большому счету именно благодаря им в поселении царил такой покой. Мать Наишимы была очень красивой женщиной. Белые прямые волосы до колена, нежно-голубые глаза, фарфоровая кожа, прямое белое платье в пол с хрустальными деталями, интересно играющими на солнце, и полупрозрачная вуаль, добавляющая хрупкости и без того нежной женской фигуре. Король Лауфхенд Раэлз также обладал бледной кожей, серыми глазами и белоснежными волосами. На его лице была короткая белая борода и еле заметные веснушки на носу. На лицах всех членов семьи была лёгкая улыбка. Картина передавала одновременно и умиротворённое и величественное настроение.       Но внезапно кто-то дотронулся до плеча Наишимы. Девочка слегка вздрогнула и повернулась.       – Испугалась? – лучезарно улыбаясь спросила девушка.       – Алееексис! – девочка кинулась в её объятия. У Наишимы была няня. Её звали Алексис. Это была молодая девушка с белыми кудрявыми волосами, ярко-голубыми глазами и светлой кожей. Лимендра была одета в белое кружевное платье до колена, её любимое. Наишима очень любила свою Алексис, она всегда излучала тепло и доброту. Она рассказывала Наишиме очень интересные истории про разных волшебных существ, играла с ней. Она умела успокоить одним своим ласковым прикосновением, когда Наишима спотыкалась и падала во время игры в догонялки. Она заботливо закалывала Наишиме чёлку, чтобы она не падала на глаза и не мешала девочке. Она делала всё для этой юной лимендры.       –Пойдём поиграем! Чур ты догоняешь, – бросила девушка и побежала по длинному коридору, залитому тёплым солнечным светом. Наишима уже было побежала за Алексис, но внезапно раздался сильный грохот, земля пошатнулась, и обе лимендры упали на пол. Девочка перевела свой взгляд на окно и увидела, что небо затягивается чёрно-красными облаками. Постепенно свет в комнате с нежно-жёлтого сменился на алый. Раздался крик. Ещё один.       Алексис подбежала к Наишиме и обхватила её за плечи, потолки начали понемногу обваливаться, по стенам поползли трещины. Через мгновение в коридоре появился кто-то из прислуги.       –Поселение атаковано! – объявил лимендр. Алексис помогла Наишиме подняться, и они быстро выбежали из дворца.       На улице перед Наишимой развернулась ужасающая картина. Кровь. Крики. Слёзы. Поселение было уже частично разрушено. Дома горели, на землю оседал пепел, повисший в воздухе. Кто-то сражался, кто-то защищал слабых, какая-то девушка трясла тело своего умершего мужа, умоляя его открыть глаза. Наишима не могла понять, кто напал на лимендр, но присмотревшись она увидела чёрных существ с нечёткими очертаниями. Они были похожи на скопления облаков, принявших форму похожую на человеческое тело, а вместо глаз у них были две ярко-алые точки. Они убивали всех без разбору: воинов, ремесленников, женщин, детей, стариков. Силиция помогала обороняться лимендрам с башен, Лауфхенд помогал войскам на земле. Одно из враждебных существ побежало в сторону Наишимы, но Алексис успела откинуть его заклинанием. К ним подбежал Лауфхенд, попутно защищаясь от тёмных сущностей.       –Алексис, Наишима! Слава богу вы в порядке. Нужно срочно бежать из поселения... Не дав королю закончить фразу, вторженцы усилили напор, королевская армия начала не справляться. Король побежал вручать своих подданных.       –Алексис, защити Наишиму любой ценой! Няня быстро подхватила девочку на руки и побежала в противоположную от сражения сторону. Последнее что увидела Наишима прежде чем скрыться в стенах дворца был сильный взрыв, прогремевший на башне, на которой стояла её мать вместе с несколькими лимендрами.       Крик. Плач. Стон.       Алексис бежала на руках с ребёнком по разрушенному холлу, пытаясь придумать куда можно спрятать Наишиму. Услышав, как твари ломятся в двери дворца, Алексис бросилась в боковой проход. Через мгновение она услышала, что нападавшие проломили дверь. Девушка забежала в первую дверь в коридоре. Алексис поняла, что это тупик... Заметив проломленные половицы, она сильнее раздвинула их и посадила дитя внутрь.       –Алексис, что происходит? – испуганно спросила девочка.       –Не переживай, солнце, всё будет хорошо, – на глазах девушки блеснули слёзы, – посиди тихонько, скоро всё успокоится. – Алексис наложила на Наишиму сонное заклинание и прикрыла её половицами так, чтобы её не было видно. Девочка медленно начала засыпать.       –Алексис... По глазам девушки потекли слёзы, она открыла дверь, привлекла внимание тёмных существ и побежала дальше по коридору. Последнее что смогла различить Наишима прежде чем уснуть были звуки борьбы и крики боли...

***

Сколько же часов прошло?

      Наишима очнулась. Она не знала сколько времени прошло, но кругом была тишина. Девочка не без труда поднялась, отодвинула поломанные половицы и выбралась из своего укрытия. Юная лимендра вышла из комнаты, прошлась по коридору. Выйдя из длинного коридора в холл, Наишима увидела в каком состоянии был дворец: кругом лежали обломки, стены были потресканы, на полу растекались лужи крови. Только сейчас девочка заметила, что всё её лицо было местами испачкано в саже а платье было порванно. Пройдя сквозь обломки, она вышла на улицу. Её глаза расширились от ужаса и удивления. Весь двор был в крови и пепле, белоснежные лимендры были испачканы кровью и лежали на земле. На небе уже не было тех зловещих чёрно-красных облаков, но и намёка на яркое солнце тоже не было. Небо было затянуто тучами, как будто оно тоже соболезновало такой трагедии. Пройдя немного дальше, Наишима увидела своего отца.

Он не дышал.

Девочка пыталась разбудить его.

Но попытки были тщетны.

Она расплакалась... Неизвестно, сколько времени она проплакала, но когда слёз не осталось, она просто сидела, молча уставившись в землю. Подняв глаза, она заметила меч, воткнутый в землю. На нём висела корона отца. Полностью истощённая эмоционально, девочка поднялась на ноги, и пошла прочь из поселения.

Она совершенно не знала, куда идёт. Но сейчас... Это было совершенно неважно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.