ID работы: 9398448

Не в этой жизни

Фемслэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как такое могло случиться? Этой заразой ведь обычно болеют люди, кто мог знать, что световое тело самоцвета также уязвимо?... Жемчуг не знает точно, когда это началось. Просто в один момент она закашлялась и выплюнула на ладонь пару лепестков. Откуда они взялись во рту, Пёрл не знает. Она думает, что это просто нелепая случайность. Но потом это повторяется. Это повторяется минимум раз в неделю, и всегда накануне происходит какое-то не слишком приятное событие. Когда Роза решает пойти на свидание с тем человеком, то наутро Пёрл давится уже большим количеством лепестков. На них голубые следы - её кровь, и Жемчуг в ужасне понимает, что это лепестки розы. Всё намекает, жизнь (хотя какая у самоцветов жизнь? Только существование. Как иронично, что прилетев на планету, полную органической жизни Жемчуг сама стала называть свои года жизнью) словно издевается над ней, подкидывая всё новые сцены, ранящие Пёрл. Роза и Грэг идут на свидание. Роза и Грэг проводят время вместе. Роза и Грэг сближаются. Роза и Грэг слились бы, если б такое было возможно. И сколько бы времени Роза не провела до этого с Жемчуг, она её не любила. То есть Роза любила всё и всех, и хотя Жемчуг была ей близка, Роза выделяла её, но немногим больше чем Гранат, Аметист, Висмут и всех остальных Кристальных Самоцветов. Жемчуг оставила прежнее существование, чтобы жить на этой планете с Розой. Пёрл не скучает по космосу, пока у неё есть Роза. Вот только Жемчуг дала Розе намного больше, чем та ей. Как-то нечестно получается, а? Жемчуг всё откладывает. Она знает - вероятность того, что Роза ответит взаимностью крайне мала. А Пёрл боится, что отвергнутая, она разобьётся на такие мелкие осколки, что даже целительная сила слёз Розы Кварц не починит её самоцвет. Жемчуг всё откладывает, и может, решается даже слишком поздно. Стоя рано утром на берегу пляжа Пёрл говорит Розе заветные слова. А та долго молчит. И, когда наконец смотрит на Жемчуг, то в её глазах лишь чёртова жалость. На следующее утро Пёрл выплёвывает целый бутон. Самоцвет не повреждён, световое тело не исчезает и она не чувствует слишком сильной боли. Цветы в лёгких вроде не мешают. Жемчуг почти мирится с этим. Ведь самоцветы не погибают от людских болезней. Но вот от других вещей они вполне могут погибнуть или исчезнуть. Роза ждёт ребёнка, улыбается грустно и чуть виновато. Аметист не понимает, Гранат прячет слёзы, а Жемчуг убегает на другой конец пляжа и выплёвывает несколько бутонов. Это никогда не кончится, да? Роза и Грэг готовятся к появлению ребёнка. Смешно. Роза ведь знает, что его рождение означает конец её существования? Жемчуг проходит все стадии слёз и переживаний снова и снова. Последние месяцы она не плачет. Жемчуг ходит с понурым видом и втайне мечтает, чтобы ребёнок уже появился, и всё это закончилось. Жемчуг не-на-ви-дит себя за такие мысли. Кристальные Самоцветы отправляются на миссии без Розы. Той нельзя - опасно для ребёнка, и с животом неудобно. Все знают, что больше она ни одну из миссий и не отправится, и какая-то обычная, не запоминающаяся вылазка стала последней. Немного обидно, да? Пёрл всегда раздраженна. Она не выдерживает, и плачет в тот раз, когда Роза начинает сиять и прощается со всеми. Бросается ей на шею, что-то мычит сквозь слёзы. Роза кивает, гладит её по щеке. Через пару минут вместо Розы лежит маленький ребёнок. И никто понятия не имеет, что теперь делать. Пёрл отворачивается. В первые месяцы Жемчуг полностью спокойна. Она ничего не чувствует. И каждое утро выплёвывает уже по несколько крупных цветков. Иногда со стеблями, покрытыми острыми шипами. Жемчуг не ест, но благодарна кому бы то ни было за рвотный рефлекс. Стивен растёт и переезжает к Кристальным Самоцветам в новый дом. Жемчуг смывает цветы в унитаз. Лежит на полу из плитки, старается задышать, едва лелея надежду, что это ей поможет. Пёрл сжимает лежащий рядом цветок, пачкая руки голубой жидкостью и проклинает Розу, Грэга, себя... Жемчуг задаётся вопросом - кого теперь она может любить, если Розы нет рядом. Она не находит в этом смысла, ведь не любит никого так, как любит (любила?) Розу. Она не вернётся в космос. Она не вернёт Розу. Жемчуг выплёвывает всё новые цветы со стеблями. Эта болезнь смертельна. Но Жемчуг никогда не умрёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.