ID работы: 9398455

Загадай желание

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёзды горят на небе как тысячи лет назад. Точно так, как они будут гореть через тысячу лет. Как они горели всю жизнь каждого из ныне живущих. Их свет одинаково озарял развитый цивилизованный мир, и толпы зомби, разрушившие его за одно лето. Если смотреть только наверх, легко представить, что апокалипсиса не было. На небе не изменилось ничего. Небо единственное, что осталось неизменным. – Все загадали желание? На крыше старенького трейлера достаточно места, чтобы пять человек могли лечь в полный рост. Одному Мёрфи приходилось чуть подгибать ноги, на что он давно плюнул, свесив длинные конечности, свободно болтая ими из стороны в сторону. – Да брось, Док, это же идиотизм. Кусок камня, сгорающий в атмосфере, не может повлиять на нашу жизнь. Мёрфи не был бы Мёрфи если бы не нашёл повод для недовольного бурчания. – Твою жизнь даже Бог исправить не в силах. Справедливое, но обидное замечание. – Скажи ещё что-нибудь в таком духе, если хочешь слететь с крыши, сопляк. – Заткнитесь оба, если не хотите полететь вниз вместе. Слова Роберты как всегда поставили точку в не начавшейся перепалке. 10к явно доволен собой, Мёрфи лишь слегка раздражён. Мелкому ушлёпку никогда не надоест подкалывать его, но с каждым новым, едва ли остроумнее предыдущих, высказыванием в свою сторону, Мёрфи всё явственнее ощущает нарастающее безразличие. Видит всё меньше смысла в том, чтобы огрызаться в ответ. Смысл любых действий вообще всё чаще ускользает от него. Док кашляет, возвращая себе внимание. – Так что, кто-нибудь загадал успех нашей миссии? – Так если рассказывать, не сбудется. Мёрфи сказал это ехидно и пискляво, постаравшись вложить в комментарий весь свой цинизм. – Ты же вроде не веришь во всё это? Какая тогда разница? Дока, впрочем, вывести из себя таким примитивным способом не выйдет. Он отвечает спокойно, и Мёрфи слышит покровительственную улыбку в его голосе. – Я загадала, чтобы всё закончилось хорошо. Достаточно абстрактно, но подразумевает успех миссии. Эдди помахивает своей зомбидробилкой время от времени, даже сейчас не выпустив любимицу из рук. – Это хорошо, а то я переживал, загадает кто-нибудь ещё или нет. Одного то желания может не хватить, а двое это уже неплохо. Мёрфи хмыкнул. Да чтобы Док загадал что-то кроме травки. – Ну и ещё, сначала я загадал побольше зомботравки и только потом вспомнил про миссию. Все рассмеялись. – А ты 10К? Тот помолчал немного. – Я не успел придумать. Док ободряюще махнул рукой. – Ничего, это не последняя звезда сегодня. Они часто падают в это время. 10к что-то глубокомысленно промычал в ответ. – Уоррен, расскажешь? – Не думаю. – А что так? – Хочу, чтобы сбылось. Мёрфи знал, что она улыбается. – Вам наверняка плевать, потому промолчу и я. Смешки в ответ. – Да, брось Мёрфи, я собирался спросить у тебя следующим. Док веселится не меньше остальных. – Да-да, конечно. Только я всё равно не намерен говорить. Мёрфи и самому смешно. И почему-то легко и спокойно. – Колись, Мёрфи, нам интересно. Роберта усмехается и тыкает его кулаком в плечо. – Да не о чем колоться вобще-то. Мёрфи до сих пор улыбается, хотя в животе медленно сворачивается неприятный холодный комок. – Ах да, ты же не веришь. – Ага. Роберта понимающе кивает. Мёрфи почему-то никогда не умел держать в себе рвущиеся наружу не нужные никому кроме него слова. – Я не верю, что от моего желания зависит хоть что-то. Смех сам собой утихает. А Мёрфи уже несёт. – У меня вообще никогда не было большой мечты. А сейчас в ней не было бы смысла и подавно. Зачем мечтать о чём-то в рухнувшем мире. Единственной целью должно быть выжить, но я и этого не хочу. Ему не нужно поворачивать голову, чтобы знать, что все взгляды упёрлись в него. – Я мог бы мечтать о хорошей жизни. Я бы хотел. Но не могу. Наверное, единственное чего я по-настоящему хочу это просто не проснуться на следующий день. Мёрфи пытается восстановить сбившееся вдруг дыхание. – Но я знаю, что вам плевать. А потому замолкаю. Мёрфи вздрагивает, когда рука Роберты стирает влагу с его щеки. Он не заметил, когда начал плакать. Он наконец поворачивает голову. Сталкивается с её тёмным взглядом. Остаток вечера Мёрфи не проронил ни слова. Всё время, пока они лежали на крыше, Роберта держала его за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.