ID работы: 9398504

A scar on the sun

Фемслэш
PG-13
Завершён
135
автор
June Parker бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Острое и тонкое лезвие врывается в плоть Фицерберта, пронзая тело чуть ли не насквозь. Этого хватило, чтобы юноша в течение нескольких минут потерял достаточное количество крови и погиб, сражаясь за даму своего сердца.       Юджин был единственным человеком за все восемнадцать лет жизни Рапунцель, чья забота стала правдой, а не пустым прикрытием. Впервые за долгое время кто-то был по-настоящему добр к ней, именно поэтому она не могла бросить его умирать.       Одного.       Солнца яркий луч,       Путь найди во мгле!       Я прошу — верни,       Что так желанно мне!       Допевая последние строки песни и склонившись над телом Юджина, девушка пыталась не терять надежду на его исцеление, только вот она жила не в сказке. Ее отрезанные волосы и его улыбка это последнее, что соединяет их в этой тьме, после которой следует лишь одно — кончина человека, которого Рапунцель искренне любила.

***

      Громкий крик боли раздался в спальне принцессы, отражаясь от стен замка эхом. После того, как к особе королевских кровей вернулись магические волосы — кошмары и воспоминания прошедших лет все чаще во снах приследовали по пятам Ее Высочество.       Рапунцель, задыхаясь от слез, встала с мягкой постели и осмотрела комнату, которая до сих пор казалась ей безжизненной и холодной, неприветливой и чужой. Ступая босыми ногами по холодному полу, девушка вышла на балкон, улыбнувшись своему «зеленому другу». Паскаль давно заметил некие изменения в принцессе и сам почти каждую ночь подрывался от крика.              — Рапунцель! — двери Ее Высочества с грохотом распахнулись и в комнату вбежали несколько гвардейцев во главе с Кассандрой и мечами наперевес.              Тут же послышался облегченный выдох бойцов, что поспешили сразу удалиться, увидев принцессу в целости и сохранности.              — Снова кошмары? — Кэсс убрала меч в ножны, закрывая дверь за подчиненными отца.              — Да. — послышался тихий голос Рапунцель, которая не обратила внимания на весь переполох в ее покоях. Подобное происходило практически каждый раз около полуночи, когда девушка, неспособная бороться с очередным кошмаром, просыпалась в холодном поту.              Кассандра, что почти всегда неспособна была оказать никакой поддержки, неожиданно для самой себя, заключила блондинку в объятиях. С появлением принцессы в замке все стало меняться, в том числе и характер Кэсс. Отец растил ее в строгости, поэтому некоторые простые истины казались для девушки непостижимой верхушкой айсберга, однако увидев Рапунцель в таком состоянии — она не смогла стоять в стороне, сжираемая изнутри непонятными чувствами.              — У тебя завтра тяжелый день, ты помнишь? — спросила воительница, медленно отстраняясь от девушки и принимая вновь серьезный вид.              Это был один из моментов слабости Кэсс, которая всегда очень много значила для принцессы. За время пребывания в замке эта девушка стала для Ее Высочества гораздо больше, чем придворная дама и личный телохранитель по совместительству. Кассандра вызывала у нее улыбку и счастье, что разливалось теплотой в груди. Забытое чувство грело ее и успокаивало каждый раз, когда Кассандра оказывалась так близко.              — Ты не дашь мне забыть, — вздохнула Рапунцель, более менее начиная отходить от своего сна и успокаиваясь.              Завтра действительно был важный день: она вновь должна будет проявить себя в качестве принцессы и будущего носителя Короны. Очередной важный прием, дабы предложить заключить мир, а для положительной обстановки отец велел устроить бал. Помпезно и грациозно. Ее Высочество всем сердцем ждала завтрашнего дня и очень не хотела подводить Короля, потому устало зевнув, направилась в сторону постели.              — Тебе тоже необходим отдых, Кэсс. Со мной все хорошо, иди спать, — с очаровательной улыбкой на устах, что была свойственна только Рапунцель, девушка зарылась носом в одеяло.              — Спокойной ночи, принцесса. Если что, кричи, — прихватив свой меч, дочь капитана гвардии удалилась из покоев Ее Высочества, позволив той снова окунуться в сон.

***

      Утром, когда только первые лучи солнца коснулись нежной кожи Рапунцель, хамелеон, что жил с девушкой по соседству, принялся ее будить. Пару толчков маленьких лап Паскаля хватило, чтобы Ее Высочество вскочила с кровати, радуясь новому дню.       На удивление, принцесса была достаточно бодрой, хотя и поспала от силы пять часов. Сердце блондинки колотилось в быстром ритме, ей так сильно не терпелось посетить новое мероприятие, что она в спешке начала одеваться.       В своей жизни, Рапс очень мало успела поведать, оставаясь заложницей Башни, поэтому каждое событие встречалось улыбкой с ее стороны. И даже когда Кассандра заплетала ее волосы, девушке не сиделось на месте и воительнице пришлось пару раз прикрикнуть на нее.              — Если ты и дальше будешь так ерзать, то я не смогу сделать тебе подобающую прическу, — раздраженно пробубнила Кэсс себе под нос.              — Простии, — протянула принцесса, — я просто на эмоциях. Так здорово, что сегодня праздник! Мы сможем повеселиться! — необычный позитив, свойственный Рапс, буквально пронизывал ее изнутри сегодня.              — Не забывай про обязанности, — строго напомнила Кассандра, вставая со стула и указывая девушке на дверь, как бы говоря, что уже пора.              Ее Высочество коротко кивнула и, с сияющей улыбкой на лице, помчалась из комнаты по длинным коридорам. Кэсс оставалось только пытаться догнать ее и оглядываться по сторонам, осматривая неизвестных гостей, которые разбрелись недалеко от тронного зала.       Танцующие люди, улыбки, светские разговоры — все это вызывало у Рапунцель бурю эмоций, которые никогда не выходило обуздать ее подруге. Воодушевленная девушка уже успела поприветствовать всех собравшихся в зале, даже посла из соседней страны, на которого произвела отличное впечатление.              — Благодаря тебе, дочка, мы вполне можем заключить мир. Посол очень доволен сегодняшним вечером, — сказал Король, после нескольких часов пиршества. Отец радостно улыбался, приобнимая принцессу за плечи, а внутри его переполняла любовь и гордость.

***

      Все шло хорошо и никакие мелкие вздоры двух охранников не могли помешать сегодняшнему вечеру. Кассандра спокойно обходила тронный зал, проверяя его на наличие подозрительных личностей, но ее отвлекла принцесса, что буквально упала ей в объятия. Лицо Кэсс выразило смятение, она даже на секунду засмущалась, прежде чем выпрямиться и «встать по струнке» как учил отец.              — Сегодня такооой чудесный день! — воскликнула золотоволосая девушка, выпуская воительницу из своих крепких любящих объятий.              Будь Кассандра чуть более внимательна и не имей бы определенную привязанность к Ее Высочеству, заметила бы, как пару человек переглядываются и давно держат ладони на рукоятях своих мечей. Но увы, она потеряла бдительность, «одаривая» Рапунцель непонимающими взглядами. А жаль, ведь в следующее мгновение неизвестный ей господин, приставил кинжал к горлу блондинки, оттаскивая ее подальше от Кэсс. В зале послышались бурные вздохи, народ замер, не смея перечить никому из их шайки. Кажется, их было человек пять. Не больше.              — Не двигайтесь, иначе Вашей куколке придет конец, — грозно выкрикнул парень, в чьих руках и была Рапс. Девушка не была сильно напугана, она была скорее удивлена, что их никто не заметил.              Король и Королева сделали шаг вперед, в их глазах читался испуг за единственную дочь, которая вновь была в опасности. Фредерик уж было хотел достать меч, но увидев, как руки похитителя все сильнее сжимают его маленькую девочку, отступил.              — Нам нужны ее волосы, только и всего! Они спасут нашу деревню, — произнес один из их банды, будто находясь на последней стадии отчаяния.              Юноша, что удерживал принцессу, посмотрел на него с сочувствием и возникало такое ощущение, что ему приходилось делать все это с трудом.              Зато, пользуясь отвлечением своего врага, Кассандра пошла на риск, воткнув в его плечо свой меч. Было два варианта развития событий: либо он поранит Рапунцель или, возможно, убьет ее, либо юноша от неожиданности выронит кинжал.               К ее счастью, произошел второй вариант, после чего на нарушителей закона накинулись гвардейцы. И почему-то принцесса не осталась в стороне, наказывая своих похитителей ударом сковородки по лицу.              — И где она ее взяла? — со злостью прошипела Кэсс, надевая наручники на одного из парней. Злость была вызвана волнением, ведь люди с мечами против девушки, что ходит босиком и со сковородкой…              Шансы были не равны, хотя воительница явно недооценивала свою подругу.              Из-за адреналина в крови каждого из присутствующих, казалось, что все произошло так быстро и смертельная угроза, нависшая над каждым в зале, ужасала самого Короля. Благо Капитан Гвардии хорошо натренировал своих бойцов и дочь в том числе, потому это закончилось на положительной ноте, если можно так сказать. Да и на посла драка произвела хорошее впечатление, он безоговорочно согласился на подписание договора.              Союз с такой страной — лучшее, что могло произойти на этом приеме.       

***

      Рапунцель тихо подошла к Кэсс со спины, пока та, в абсолютном молчании, стояла у окна в своей комнате. Принцесса хотела положить ей руку на плечо, но воительница резко развернулась и прижала девушку к стене, вызвав секундный страх в изумрудных глазах.              — Скажи мне, чем ты думала? Знаешь ведь, что на службе меня нельзя отвлекать! Еще и на того парня кинулась, не беспокоясь о своей безопасности! — Кассандра до сих пор была в ярости, но эта злость переливалась в какую-то новую, уже знакомую Рапунцель заботу.              Так переживал только Юджин, ни раз стоя на грани смерти из-за нее.              — Прости. Я не думала. — обреченно вздохнула принцесса, опустив глаза. — Я была так. Взволнована и хотела с тобой поделиться.              Эта внешняя хрупкость и тихий голос Рапунцель, что чувствовала такую сильную вину, утихомирила злость, которая бушевала в Кэсс. Она так много раз ее спасала и слышала подобное, но в этой ситуации, наедине с ней, будто сама принцесса изменилась. Воительница не в силах сдержать эмоции, поддалась навстречу подруге, после чего их губы слились в поцелуе.              — Я волновалась, — тихо произнесла Кэсс в губы Ее Высочества, не разрывая поцелуй. Рапс и не думала отстраняться, словно все это время ждала первого шага от девушки, которую неожиданно для себя полюбила всем сердцем.              Как и Юджина Фицерберта, что остался шрамом на ее и так израненной душе.              Принцессу Короны не пугали слухи жителей ее страны, и она даже не страшилась слегка эгоистичного, напористого, упрямого характера Кассандры. Рапунцель хотелось только чувствовать ее тепло рядом, ее руки на своей талии и нежные губы, которая она ощущала сейчас. Кажется, и Кэсс была не против такого расклада, ведь только эта мечтающая девушка смогла ее изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.