ID работы: 9398541

Копатыч

Слэш
R
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Копатыч... Копатыч угрожающе надвигался на тщедушного астронома с вилами наперевес. — Копатыч, но я!.. Вилы неумолимо двинулись к Лосяшу. — Вскапывай. От сих — и до заборчику. Совсем засиделся у своих пробирок. Лосяш понуро принял орудие труда и по совместительству пыток и пошёл выполнять общепринятую норму сельхозработ "от забора и до вечера". — Копатыч... Копатыч угрожающе надвигался на загоревшего за неделю астронома с длинным свёртком наперевес. — Копатыч, но я же говорил, что можно без подарка... Свёрток ткнулся Лосяшу в грудь. — Бери-бери, открывай. Лосяш вздохнул и стал разворачивать свёрток. Через несколько секунд он издал вопль восторга. — Телескоп! Новый! Копатыч, ты чудо! Дай я тебя расцелую! — Ну ладно, ладно, будет тебе, — зафыркал тот, смущённо краснея. — Что я сделал-то такого великого... — Копатыч... Копатыч угрожающе надвигался на раскрасневшегося Лосяша, держа в руке внушительных размеров веник. — Копатыч, но я же... Веник упрямо хлопнул астронома по мокрой спине. — Сам же сказал: спина, мол, болит. Шчас мы её тебе лечить будем. Дуб — это от всех болезней хорошо, и от спины болезной тоже. Лосяш издал неопределённый писк. — Копатыч... Вопрос угрожающе повис в воздухе и поставил Копатыча в серьёзный тупик. А он-то откуда, значицца, знает, в каких они, понимаешь, отношениях. Он так и сказал приставшему астроному. — Копатыч, но я же задал простой, в сущности, вопрос. Должны же вы знать, аграрный вы мой, в каких пропорциях смешиваете азотные и калийные удобрения, раз вы каждый раз это делаете, я же сам видел! Неужели вы не знаете, в каких отношениях надо смешивать удобрения, скажем, для моркови и для яблонь? — А оно само. Я это, как его... Инстинктивно, во. Лосяш обречённо вздохнул. — Лосяш... Лосяш угрожающе надвигался на Копатыча, потрясая кипой исписанной бумаги. — Лосяш, ты чего... Кипа бумаги грохнулась на стол. — Друг мой удивлённый! Я провёл исследование и выяснил, что мы с вами почти подпадаем под определение супругов! Не буду излагать все подробности моего изыскания и перечислять источники... Посудите сами: в баню ходим вместе, пищу принимаем в одно время за одним столом, я пашу ваш, с позволения сказать, огород, а вы разбираете мои инструменты и оборудование. Кроме того, я заметил тенденцию к разделению некоторых мыслей, эмоций и общих взглядов на жизнь. Копатыч осел на табурет. Нет, он, конечно, знал, что к нему, как и ко всему живому, когда-нибудь придёт этот час, но думал, что это будет не скоро и не так нелепо. — И шо?.. — Что "шо"? Неужели вы не понимаете? Нам с вами просто необходимо довести эксперимент до завершения! Нужно объединить наши места проживания! Копатыч тихонько пискнул. — Копатыч... Из окна домика угрожающе выглянул Лосяш. — Друг мой ранний, да будет вам известно, что перед нанесением визита необходимо предупреждать о своих намерениях. Копатыч спит и будет это делать ещё часа три. Крош понуро опустил голову. — А я хотел ему помочь морковку собрать... — Морковь, торопливый вы мой, ещё не дошла до периода созревания. Крошу пришлось уйти ни с чем. А Лосяш почему-то вспомнил о заказанной Пину модели плода моркови, нужного когда-то для наглядного объяснения Копатычу эффективного способа полива. "Замечательная модель", — довольно подумал астроном и нежно поглядел на храпевшего Копатыча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.