Идеальное убийство
10 мая 2020 г., 08:35
"Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие".
Эрих Фромм
"Вы, наверняка, знаете, что имя, фамилию или отчество можно поменять с четырнадцати лет. Но, казалось бы, зачем человеку их менять? Часто их меняют просто потому, что человеку так захотелось. Может ему не нравится свое имя; или фамилия досталась ему от отца, который ушёл из семьи с ранних лет. Однако часто их меняют и в преступных целях. К слову говоря, знаете что происходит с человеком, который переступил черту закона? Сажают в тюрьму? Нет, я не в этом контексте говорю. Знаете, что происходит с этим человеком внутри? Не знаете? Ну и слава богу. Никому не пожелаешь такого знать, даже злейшему врагу. Хотите узнать, что же в этом такого страшного? Зря, но раз Вы настаиваете... Прошу Вас воспринимать следующие слова, как очень увлекательный... рассказ.
Представь, что у тебя...", ничего что я на "ты"?
- Пожалуйста.
- Так вот, "представь, что у тебя есть девушка, хотя, возможно, что в твоем плане это парень, но все таки давай я буду повествователем-рассказчиком, а ты просто подстройся под ход рассказа. Воспринимай это все, как интересную историю... основанную «на реальных событиях»".
- На реальных событиях?
- Похоже, я тебя заинтриговал? Тогда слушай.
"У тебя есть девушка, предположим Ева, с которой ты уже встречаешься около полутора лет, и у вас всё прекрасно. Любовь - морковь, так сказать.
Также у тебя есть лучший друг, который со временем начинает много, даже слишком общаться с твоей девушкой. И при этом, общаясь с ней, он говорит много всего и про тебя: одним словом - рассказывает кучу дерьма (мало того, так ещё и ложь), утверждает, что на самом то деле внутри тебя "черти водятся". Например, говорит ей: «Как-то зависали с Даниэлем, я ему фотки разных девушек показал, решил на верность проверить, и он такой, вот там одна клевая, замутил бы с ней»"
- С Даниэлем?
- Ну если представить, что на месте героя я..
- Так и что дальше?
"Слава Богу, она не верит в его чушь, она знает тебя лучше. После этого, он понимает, что с девушкой тебя поссорить не получится, пока что, и из-за этого начинает рассказывать ужасные вещи о тебе твоим знакомым. Те, естественно, верят ему, так как знают, что вы с ним лучшие друзья. Немного не понимая, зачем Стас все это рассказывает, они все же верят ему, и ты просто лишаешься друзей. Вот так, потихоньку..
Но ладно, ничего страшного, думаешь ты. По сути, тебя это очень сильно и не бесило, так что ты «типо» спокоен. Просто обидно чуток.
Вдруг оказывается, что у твоей девушки Евы на днях уже день рождения, а ты про это совсем забыл из-за всего происходящего.
Вот и наступил этот счастливый день, и тут Стас пишет тебе: «Ну я встречу ее со школы, погуляем, поздравлю ее». А ты такой: «Что? Зачем!? Бро, ничего, что мы хотели погулять вместе? Ничего, что она вообще-то моя девушка?» А ему плевать, он хочет тебя вывести, побесить тебя. Проходит время, и он говорит, что так и быть: "Простишь мне долг в две тысячи рублей, который я недавно у тебя одалживал, тогда не приду к ней в школу и вообще отстану от вас".
Ты его посылаешь, ведь это были твои собственноручно заработанные деньги, на то, чтобы скопить десять тысяч на новую гитару. Ты потратил кучу времени и сил, а он просто хочет наплевать на тебя, на твои планы; он не хочет отдавать те недостающие деньги, которые он брал у тебя на покупку смертельных сигарет! Так как ты его послал куда подальше, он говорит, что теперь ему абсолютно все равно на твои просьбы.
Ты ему звонишь, спокойно пытаешься поговорить, он вроде как понял. Слава Богу! Сколько нервов это стоило...
Проходит ещё пару недель, и он уже чуть ли не через день с ней гуляет, болтает, а главное начинает общаться с Евой, как с говном. Проходит еще пару дней, и девушка уже сама понимает, что ему пора пойти на три буквы.
А что же делает Стас, в свою очередь? Он начинает ей угрожать. Приходит к ее дому и выжидает ее на улице. Постоянно звонит в домофон, выкрикивает ее имя под окнами. Тут твоё терпение лопается, и получается так, что теперь у тебя появляется неимоверное желание убить своего друга.
Вот так. Ты начинаешь каждый день заниматься спортом, и что самое ужасное, ты пишешь в своей тетрадочке план убийства Стаса. Конечно, самое главное, чтобы он был идеальный. Но ты же уверенный в себе человек, и полностью убежден в том, что все пройдёт идеально".
- А почему ты мне все это рассказываешь так, будто эта история произошла со мной?
- Почему ты не можешь дослушать всё это, не перебивая?! Просто послушай, и всё!
"Тут ты решаешь рассказать об этом своей девушке. Ах да, забыл кое-что сказать. У Евы есть пневматический пистолет "Gletcher MP-443 NBB". Мама подарила его ей на день рождение. Да, ты не ослышался. И этот факт я могу объяснить тем, что у девушки, как и у тебя, раз ты собрался убивать человека, не все хорошо с головой. Так и у ее мамы тоже, раз она делает такие подарки дочери. Но не важно, сейчас это даже на руку тебе, ведь нужно где-то взять оружие. Ты рассказываешь на полном серьезе об этом Еве. Она говорит, что ты дурак, что пистолет она тебе не даст.
Тебя никак не покидает мысль об убийстве. Дом друга находится в трех минутах от школы, и поэтому можно походить там. А зачем же это делать, спросишь ты. А как зачем? Камеры надо посмотреть, где они есть, где их нет. Аа.. понятно. Ну хорошо, что понятно".
- Я извиняюсь, но.. ты, вернее вы, всегда разговариваете с самим собой?
- Ты издеваешься?!?
"Значит походил ты, посмотрел. Камер нет. Хотя нет, ты ошибся, единственные камеры - это камеры на домофонах. Не, ну это уже бред, кто будет смотреть их записи? А вот будут. Хочешь идеальный план, просчитывай все до мелочей.
Ладно.. начертил ты план местности. Подписал, где камеры и где можно идти, где нужно наклониться, если идёшь перед дверью, где есть камера. Написал, где ты высаживаешься из маршрутки и как туда идёшь. Куда пойдёшь после убийства.
Городские камеры не заснимут тебя, если будешь ехать в маршрутке. Главное - встать в салоне посередине. Сядешь сзади - есть вероятность провала. Сядешь у окна - аналогично. Хорошо. Стоим посередине.
Что же дальше? А теперь давай будем смотреть ролики на ютубе: методика расследования убийства. Зная то, как раскрывают убийства, можно избежать нежелательных косяков, из-за которых тебя найдут.. ну хорошо... давай посмотрим...
Криминалистическая характеристика убийства.. доследственные ситуации... следственные ситуации первоначального этапа расследования.. Боже. Зачем это?.. Надо.. ладно.
Можно много ещё раскрывать. Но есть и основные аспекты - это расследования улик, осмотр места, и так далее.
Что ещё.. не помню.. Ах да, точно!
Ведь все учесть невозможно. Поэтому давай посмотрим, как вести себя при допросе. И как нам сделать хорошее алиби. Ну давай...
Посмотрели допрос, техника ведения допроса, большинство других аспектов, наподобие психологического давления на человека, как добрый/злой коп. Хорошо... посмотрели".
- Кстати я недавно читал об этой технике в книге «Психология влияния» Роберта Чалдини.
- Я рад... кхм, продолжим.
"А как же алиби?! И тут приходит замечательная идея, вот только проблема в том, что в это убийство будет вовлечена и твоя девушка. Что ж, предложить нужно, и к твоему счастью она соглашается.
Каждый четверг вечером ты встречаешься с девушкой. Все: мама, мама девушки, родственники, знают, что в это время ты находишься с ней. Ибо другого времени у тебя нет: ты просто занят учебой.
Значит убийство назначаем на четверг: вместо того, чтобы идти к девушке, ты идёшь к другу, убиваешь его, а девушка в это время идёт в Старбакс - место куда ты часто ходил с Евой.
«Якобы с тобой», то есть через твою банковскую карточку девушка покупает 2 кофе и возвращается домой. После ты приезжаешь к ней, отдаёшь пистолет, а этот чек ты кидаешь в свою куртку, как обычно это и делаешь. В случае подозрения, на чеке будет то время, когда убили Стаса, так что по сути, твоё алиби, это то, что ты был с Евой. Она подтвердит, и чек если что - тоже. И естественно, родственники, которые уж точно не смогут «вербально» соврать, ибо уверены, что ты был с ней.. хм.. ну не идеально ли..?..?
Напоследок ты взял и проанализировал все возможные промахи: кто-то вышел из подъезда вместе с тобой в то время, как ты убил друга, кто-то увидел, как ты вышел из подъезда, кто-то видел, как ты зашёл в этот же подъезд. Все понятно. Расписывать можно долго. Предположим, что почти все возможные варианты ты просчитал. Посмотрел про баллистическую экспертизу, ведь ты будешь стрелять.
Ну ладно.. Приступим к главному..
Перчатки, обувь, куртка, ты хотел замотать шарфом лицо, но потом вспомнил, что это шерсть, а к ней легко может прилипнуть волос и упасть прямо на месте преступления. Окей. Возьмём медицинскую маску, если кто-то и пройдёт, на тебя не будут особо смотреть, ибо ты якобы болеешь (можно ещё покашлять). Ладно. Слишком много слов..
***
2 дня до убийства:
Пистолет у тебя, Ева видимо осознала, что ты всерьёз хочешь убить Стаса, и начала тебя отговаривать. Но она лишь пишет это, ведь нигде кроме телеграмма общаться нельзя. Поддерживаем «типо» повседневную переписку в ВК. К слову, в день убийства вы также будете переписываться в ВК, наподобие: "еду к тебе, ты дома? да, жду тебя солнышко))"
А на самом деле ты будешь ехать к другу, а не к Еве..
***
1 день до убийства:
Ты понимаешь, что не хочешь идти убивать.. что за бред. Но изнутри твоя душа разрывается. Ведь она жаждет смерти этого «нелюдя».
Ты убедил себя, что он «нечеловек», и что только так, ты сделаешь этот мир лучше. Ты слушаешь его омерзительные голосовые, чтобы подпитать свой гнев. Ладно.. теперь ты готов.
***
День убийства:
Школа. Да, ты в школе, нельзя же прогуливать, а то все сразу подумают на тебя. Школа прошла. Ты едешь домой. Боже, ты идиот... Но ты уже охвачен идеей убийства этого му... Без комментариев. Пришёл домой. Мама дома. Начал думать, что будет если тебя посадят.... что подумают о тебе родные.. Ты идиот...
Положил в рюкзак пистолет, естественно в рюкзаке ботинки, и другая куртка, и другой рюкзак..
Ты боишься выходить из дома... Попрощался с мамой, вышел из квартиры. Пока спускался надел перчатки (медицинские естественно), надел маску, надел капюшон. Руки спрятал, дабы не привлекать внимания.
Ждешь маршрутку. Ждешь. Ждёшь. Опять ждёшь.. ждёшь... ждёшь.... ждёшь....."
- Ну хватит..
- Что-то не так?! Я же попросил не перебивать!! Черт возьми..
"Садишься, и в последний момент вспоминаешь, что встать нужно посередине. Стоишь как дебил, потому что мест свободных уйма; если люди начинают на тебя странно смотреть - кашляешь. Они отворачиваются.
Твою мать... что ты сейчас идешь делать, зачем это делать?!
Приехал.. Выходишь. Идешь путём, который не раз до этого проходил, потому что нужно было обязательно пойти чуть ли не по тем же шагам, чтобы две камеры, которые были на столбах не запечатлели тебя.
Вроде прошёл везде, как надо..
Подходишь к парадной. На всякий случай стоишь боком к двери. Сердце бьется, как будто ты сейчас сам умрешь. Кто-то зашёл в подъезд... ты все дальше стоишь на улице.
Кто-то вышел из парадной. Ты заходишь.
Руки трясутся, как у алкоголика.. как ты стрелять будешь?!
Может уйти и наплевать, пока не поздно?..
Нет. Он - урод. Он заслужил. И тебе не будет ничего.
Заходишь в лифт, едешь на 6 этаж, где он жил, и живет по сей день. В это время достаешь из рюкзака пистолет. Ну все.. Ещё взял нож на всякий случай.. ибо пневматический пистолет, может не прострелить кожу.
Приехал..
Выходишь. Слева сразу же его дверь. Для начала заклеил глазок у 2-ух квартир справа, на всякий случай.. Просто я был у не.. точнее ты был у него дома до этого раза 2 или 3.. Правда, не скажу точно, не помню сколько.
Сердце сейчас просто выпрыгнет. Звонишь в дверь...
Глазок закрываешь рукой. Не открывает... Господи уйди просто, пока не поздно..."
- А зач...
- ТИХО!!!
"Кто-то подошёл к двери и спрашивает: «Кто?». Видимо посмотрел в глазок.. Говоришь: «Я», высоким голосом, пусть подумает, что вернулась мать.
Тут открывается дверь...
Ты забегаешь, корпусом толкаешь его вперёд, он был выше тебя на голову, и немного пухлый. Он упал, естественно, ты прикрыл входную дверь, начал стрелять ему в лицо.. стрельнул раз пять. Он лежит, орет, лицо закрыл руками.. но видимо не умер. Пистолет железный, поэтому ты начал бить пистолетом по голове.. Он походу потерял сознание.. и приходится делать самое страшное...
Он лежит.
Ты берешь пистолет.
Подводишь к его веску.. и стреляешь раза 2-3 вплотную.
После этого увидел, как кровь его вытекает из отверстия в голове...
Дуло немного было в крови.
И вдруг после этого ты видишь боковым зрением, как его сестра стоит в конце коридора и смотрит на тебя ужасающим взглядом....
Тебе просто пришлось убить его сестру.. это просто самое ужасное, что было в мо.., в твоей жизни.. Убить ни за что. Просто потому, что это свидетель..
Ужас..
Аж сейчас мурашки...
Выходишь из квартиры, дверь запереть не можешь, но прикрываешь ее так, будто она закрыта. Спускаешься на 4 этаж по лестнице. Руки до сих пор трясутся.
Снимаешь куртку, снимаешь обувь. Кидаешь их в мусоропровод. Рюкзак аналогично. Только до этого достал из него другой рюкзак, надеваешь другую куртку, надеваешь другие ботинки. Вдруг начал работать лифт. Тогда было ощущение, что это конец. Тебя похоже раскрыли..
Подождал, пока он проедет. Ты был готов делать вид, если кто-то пойдет, что спускаешься вниз со своего этажа. Прошло минуты две.
Всё. Всё утихло. Можно выходить.
Вышел. Можно полагать, что вышел из подъезда будто другой человек, а не ты.. Пошёл на остановку тем же путём. Сел в маршрутку. Поехал к девушке... Она написала в «Телеграмме», что купила кофе и идёт домой. Едешь...
В голове жизнь перевернулась...
У тебя такое ощущение, что это был сон. Хотя хуже. Как в бреду. Как будто бы в фильме, где ты главный герой. Бред... но это произошло..
Приехал ты к Еве, рассказал обо всем, ее мама увидела тебя, она знала, что вы якобы пошли в Старбакс. Следовательно, ещё один свидетель, что ты не при чем. Пришли. В комнате закрылись.. ты рассказал, как все было...
Ева помыла пистолет.
И после рассказа ты дико заревел.. просто ревел минут 15. Без остановки. Если честно, она тоже чуть ли не ревела, вроде пыталась тебя успокоить. Но тебе было страшно. Думаешь, что же ты сделал со своей жизнью?! Ты тогда ей сказал, что останешься у неё сегодня, хотя никогда даже позже 9 вечера у неё не задерживался.
Уже 10 вечера: мама звонит.. ты говоришь, что мол, извини, уже еду. Приехал. Дома поревел в ванной.. И пошёл спать.
Знаешь.. такое ощущение, что в тот день жизнь моя... э... ну а что моя то, моя жизнь была в полном порядке. Ведь я, в отличие от тебя не знаю, какого это - убить.. Со всеми этими мыслями, и со всей ситуацией ты переспал. Естественно, на следующий день в школу. И тут у тебя температура. Почти 38. Ты понял, что если ты не пойдешь в школу, то будет ещё хуже. Ибо представь: убили человека, идёт расследование, и кто-то дома остался на следующий день. Учитывая, что школа эта, как я уже говорил, близко с его домом. Прямо буквально в десяти шагах. Ну, собственно, сбил ты температуру на градуснике, сказал маме, что показалось, и поехал в школу. Ни куртка, ни ботинки не были теми, которые ты носил вчера. Все вещи были уже другими. Потом ты их тоже выбросил. Это были ботинки для физкультуры, поэтому мама бы и не заметила, а если что сказал бы, что в школе потерял. А куртки это старые были. Ну в общем поехал ты в школу. Лица, конечно, на тебе не было. Было страшно. Да что тут говорить..
Через 2 дня ты понял, что за тобой "придут". Это странно, но ты и в школе был уверен, что в любой момент могут зайти дяди в форме и "забрать" тебя. Несомненно, и дома ты был в этом убеждён. Хотя даже и не сказать, откуда появлялись эти мысли. Забыл сказать, что даже волосы ты убрал в хвост в день убийства. И когда был там, помимо капюшона ты надел кепку. Залакировал у себя дома всю голову, чтобы ни один волосок случайно не упал с твоей макушки.
***
Проходит месяц...
Новостей нет. Хотя казалось бы, убили человека, а новостей ноль. Странно все это..
С другой стороны, убийство какого-то там парня и маленькой девчушки вряд ли бы показывали по всем новостям. Но все же.
Тем не менее, каждый божий день ты сидишь и ждёшь, что за тобой придут. Ева, такое ощущение, все меньше и меньше стала общаться с тобой. Ты уже стал бояться, что она выдаст тебя.. Но если честно, где-то глубоко внутри ты даже хочешь, чтобы тебя "забрали". Ибо ждать каждую секунду, бояться каждого шороха.. Это хуже... наверное.
И как я уже говорил, девушка наголову была тоже... немножко не в ту сторону повёрнута. Короче суть в том, что ещё где-то через месяц Ева выходит в окно...."
- Господи...
- ...
"После этого твоя жизнь будто бы перестаёт иметь смысл. Ты сам тогда чуть ли не хотел сдохнуть, убиться.. Конечно, это было скорее формально, скорее всего ты просто был поникнут самоубийством Евы, но мыслей было об этом столько.. Ты, несомненно, об этом думал, но, наверное, если дело доходило до реальности - мысли уходили...
И вот спустя полгода (удивительно, что ты все ещё был дома, живой и невинный) тебе в голову приходит мысль: а что если поменять свою жизнь? Что если снова встать на путь истинны.. Смешно, конечно, звучит, но первым шагом, было поменять себя. А чтобы это сделать, нужно зажить новой жизнью. А новая жизнь, это как заново родиться: новые друзья, новый круг общения, смена обстановки. Отсюда и пошло, что Даниэль захотел поменять имя и фамилию".
- Я так понимаю, что кое-что тут взято из Вашей жизни, так?
- ...
- Так Вы серьезно убили двух людей?
- А ты уже собрался бежать выдавать?
- Нет. Мне просто интересно, правда это или же не совсем. Я так понимаю, что часть рассказа всё таки была взята из Вашей жизни, не так ли? Доля правды в этом рассказе присутствует, так?
- Ха-ха-ха.. ну допустим; только там не доля правды, ведь все, во что мы верим это то, что нам когда-то внушили как истину. А насколько эта истина является истинной̆? Следовательно, никакая истина не может быть абсолютной̆. А значит все, что мы знаем, это в какой-то степени либо чье-то внушение, либо самовнушение...
- Значит Вы все таки убили их...
- Так ты действительно думаешь, что я способен на убийство? Глупо и безрассудно... - Даниэль рассмеялся. Этот смех был похож на скрежет, который издает нож, скользящий по стеклу...