ID работы: 9398599

Новенькая.

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Ханамия ненавязчиво, но пристально наблюдал за незнакомой ему девушкой, сидевшей за соседней партой. Казалось, урок литературы длится дольше условленного времени. Старик Оноки бубнит под нос «Ромео и Джульетту» нуднее, чем всегда. Одноклассники беснуются больше обычного: парни как можно громче хвастают якобы друг другу свои значительные и не очень достижения, с надеждой поглядывая на последнюю парту второго ряда; девушки сбились в кружок и больно зло перешёптываются между собой, неодобрительно стреляя глазами в сторону Макото и новенькой.       Возбуждённая атмосфера в классе сделала неусидчивыми даже отличников. Один Имаёши спокойно сидел рядом с Макото, насмешливо озираясь вокруг. Некоторые ребята подходили к новоиспечённой однокласснице и пытались познакомиться. Парни старательно пыжились, изображая из себя знойных романтиков, не подозревая, насколько нелепыми они выглядят. Девушка же снисходительно улыбалась и каждому давала любезно-холодный отказ, а в её непонятного цвета глазах искрилась насмешка. Разочарованные мальчики, понуро опустив головы, возвращались к своим компаниям. Долго никто не горевал и все лишь распалялись.       Балаган продолжался бы до окончания занятия, но сенсей опомнился вовремя. Сердито гаркнув на класс, учитель мигом заткнул разговорчивые рты. После резкого подъема, профессор выводил на доске домашнюю работу.

***

Макото не обращал на окружающих ровно никакого внимания. Подперев щеку ладонью, он сосредоточенно читал изучаемое произведение. Однако, парень краем глаза осторожно следил за новенькой. Внезапно, Асико (так звали девушку), взглянула прямо ему в глаза. Не ожидавший зрительного контакта, Ханамия опешил. Неодуменно подняв бровь, он вопросительно взглянул на неё. Девушка, хитро сощурив глаза, наклонилась за тетрадкой и незаметно для учителя передала смятый клочок бумаги. Ханамия с интересом развернул листок. Прочитав содержимое, усмехнулся и быстро черкнул ответ. Показательно высунув язык, парень кинул листок ей на колени. Асико было нахмурилась, но прочитав ответ, ухмыльнулась и утвердительно кивнула. Макото расслабленно откинулся на спинку стула, всем видом выражая удовлетворение. Всё это время наблюдавший за ними Шоичи по лисьи улыбнулся и подметил в мыслях: «у Макото появилась Джульетта».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.