ID работы: 9398729

Паром

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паром, рассекающий розовое от заката море и медленно приближающийся все ближе и ближе к берегу, наконец-то остановился. Было пустынно, даже ветра не было, даже солнце застыло у горизонта. Открылись двери, из парома вышел только один человек. Он окинул взглядом это одинокое место, где было спокойно и одновременно грустно. Я, долго ожидавший его несколько часов, а может быть и дней, встал с сухой и колючей травы и не торопливо, но аккуратно подходил к человеку. Он обеспокоенно бросил на меня взгляд, но, поджав губу, ничего не сказал. — Ты можешь меня о чем-нибудь спросить. Я отвечу на все твои вопросы, перед тем, как поезд тронется. — предложил я, но получил отказ. Мы направились на запад, туда, где застыло солнце. Оно было большим, но ласковым, оно не резало нам глаза, когда мы смотрели на него. Мы шли молча. Вдали виднелся бесконечно длинный мост, по которому была проложена железная дорога, а на ней стоял одинокий поезд, ожидавший своего единственного пассажира. Подойдя к мосту, я помог подняться на поезд своему путнику. Перед тем, как закрылись двери, он грустно окинул взглядом берег. — Я тебя где-то видел. — тихо сказал человек. В ответ я только кивнул. Двери закрылись, поезд тронулся. Тронулся и уже никогда не остановится. Вот поезд уже спрячется за горизонтом, но я все продолжаю смотреть ему вслед. Скоро уже стемнело, а я все продолжал смотреть куда-то вдаль. — Прощай, отец…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.