ID работы: 9398914

Вся жизнь за 7 лет

INKI, NKI (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице идёт ливень. Асет как всегда презирает зонты и намок полностью до нитки. Его это совершенно не смущает. Сегодня и так самый худший день на свете: не сдал сессию, поссорился с родителями, бросила девушка, да и из-за сессии его грозят выгнать из универа. Лучше просто не бывает. Он идёт весь в своих мыслях, но какой-то звук возвращает его в этот мир. Это было мяу? Он осматривается и видит, как какой-то кот подходит к каждому прохожему и явно просит забрать его домой. Асет встал как вкопанный и думает, что если он подойдёт к нему, то тот без колебаний возьмёт его к себе. Всё равно живёт один, а всегда так хотелось животное, особенно кота, пусть и чёрного. Кот отходит от уже не знаю какого по счёту незнакомца, но надежды не теряет и видит человека, который буквально пялится на него. Он подходит к Асету и только из его горла выходит один тихий «мяу», как Ашмакын подхватывает его на руки и идёт в сторону своего дома. Пока идёт домой, Асет заворачивает в зоомагазин. Покупает там всё что нужно и заходит в свой подъезд, затем на этаж и уже в квартиру. Он ставит кота на пол и говорит, что бы тот сидел на месте. Асет разулся, снял верхнюю одежду, снова взял кота на руки и понёс в ванную. — Прости, дружок, но мне придётся тебя вымыть. Он включил воду, проверил не горячая ли она и потихоньку начал душем мыть бока кота. — Ой, так ты белый, что ли? Офигеть. Кот правда был белоснежно белый. Он не дёргался, когда Асет его мыл. Он смирно сидел и… наслаждался? Возможно это первый кот, который любит воду. После того, как Асет его вымыл, он завернул его в полотенце, дабы тот не замёрз, и вынес в гостиную. — Знаешь, мне кажется, что тебе подходит имя Эра. Ну… сегодня у меня был плохой день и с тебя думаю начать новую жизнь. Ты не против? Он точно был не против. С именем он почти угадал. Почти. Ест один секрет, который хранит тот самый кот. Это был не кот, а элурантроп — человек который может принимать образ кошачьих. Но у этих существ был минус. Время им отведено всего 10 лет. Очень редко когда кто то живёт хотя бы 12. А кто то и 6 не проживал. В ситуации Эры, он прожил пока только 3 года. 7 лет, а то и меньше осталось этому бедняге. Спал он на подушке, которую купил Асет, но не всегда. Иногда ночью перебирался в кровать к Асету. Иногда рисковал и немного лежал в объятьях Асета в образе человека. Ему нравился его хозяин. Ел он как и обычные коты из миски. Асет покупал ему лучший кошачий корм. Ашмакын тоже очень любил своего белоснежно белого кота. Иногда Эра нарочно доставал хозяина, потому что заскучал. Асет читает книжку? Нужно обязательно сесть на страницы. — Эй, ты не принаглел? Я читаю вообще-то. Кот повернул голову смотря на хозяина, зевнул и не сдвинулся с места. — Ладно, я перестану читать. Тебе скучно? Глаза Эры загорелись. Он сразу подпрыгнул и сверкающими глазами смотрел на хозяина. — Ла-адно. Пошли поиграем. На столе осталась недочитанная книжка. Они вместе смотрели фильмы, сериалы либо же аниме. Эра устраивался на коленях у хозяина и так же внимательно смотрел новую серию. Иногда Асет, вспоминая про кота, поглаживал его по голове. В какие-то моменты Эра совсем наглел. Переходил все видимые и невидимые границы. Когда Асет пошёл в душ, он прокрался в ванну. Ашмакын включает воду, намокает, и слышит, как что то упало. Высовывает голову из-за шторки и видит как на стиральной машинке стоит кот и на полу валяется какой то бутылёк, хорошо, что целый. — Эра, мать твою! Выйди! Кот на него смотрит, взглядом говоря «Чего я там не видел?», и гордо, спрыгивая с машинки, выходит из комнаты. С каждым днём Эра понимает, что он слишком любит своего хозяина. Не как маму, не как брата… как… парня? Одной ночью он рискует сильнее обычного. В образе человека, он подходил к Асету и не может на него налюбоваться. Старший слишком красив в лунном свете. Сам не понимая как, он уже нежно накрывает его губы, своими. Тут Асет заёрзал. Эра не сдал позиции, он стал котом и сделал вид, что просто лижет губу хозяина. Зачем? Ну… На кота хотя бы орать не будут. — Ты что делаешь? Хозяин смотрел на кота вопросительным взглядом.Кот стоял на своём и продолжал лизать губу хозяина. — Какой ты смешной, — он взял маленькое личико кота и свои ладошки и поцеловал несколько раз в нос — Всё, не мешай мне спать, — хозяин снова засопел. Эра медленно встал с кровати и дотронулся до своих губ, которые несколько секунд назад поцеловал Асет. Его лицо сразу залилось краской. В ту ночь он еле как заснул.

***

Хозяин как всегда сидел на диване и что то печатал в ноутбуке. Эра пристроился сзади и начал мяукать. — Подожди, я занят. И снова мяуканье. — Давай мы позже поиграем? Я правда занят, — он не отрывал взгляда от ноутбука. — Да не играть я хочу! А есть! Есть хочу! — вырвалось уже у человека. Асет вздрогнул, медленно обернулся и увидел лицо парня с белоснежными волосами и такими же кошачьими ушками, сзади его хвост медленно колыхался из стороны в сторону. — Ернар Хазез, очень приятно, — он протянул руку. От шока, Асет протянул дрожащую руку в ответ. — А… Ты? — Я твой кот. Не признал? — Это мне кажется… Да. Я слишком долго сидел за ноутбуком… Ты моя иллюзия… — Эта иллюзия очень хочет есть. Накорми, а потом разбирайся. Вдруг Асет заметил уши кота. Он потянул руку, дабы их погладить, но Эрнар предупредил. — Они очень чувствительные, осторожнее. Асет нежно положил руку на макушку, между ушей, и немного растрепал волосы. Ернар заурчал. — Пошли я тебя накормлю… — Во так бы сразу! Они прошли на кухню. Асет насыпал корм в миску, Эра сразу оделся в тёплую белую шубку и принялся есть. После того, как Эра поел, Асет внимательно смотрел на хвост. — Ну нет! Только не хвост! — Тебе жалко? — Да жалко! Я не дам тебе мой хвост! — Ну Ерна-ар! — Нет! Асет ещё минут пятнадцать бегал за элурантропом, но безуспешно. — Ты слишком быстрый… — Это ты просто ведёшь сидячий образ жизни. — Ой, ещё ты. Нормальный у меня образ жизни. — Ага, ты сдохнешь с таким отношении к жизни. У тебя из еды один фаст фуд. — Ой, да от такого ещё никто не умирал. — Тебе хорошо… У тебя впереди ещё десятки лет… — У тебя так же. — Если бы… Максимум который мне отведён, это 10 лет… — Но на вид тебе 20 или 21… — В этом и весь прикол. 10 кошачьих лет. Как человек мы рождаемся сразу 18 летними… — То есть… Тебе осталось 7 лет? — Это в лучшем случае… Многие и 6 лет не проживают… Асет подошёл к Ернару и прижал к себе, поглаживая по волосам. — Ты не умрёшь, слышишь? — Каждый из нас когда нибудь умрёт.

***

      Уже 4 месяца Эра живёт у Асета. Каждую ночь Ернар ложился к Асету, аргументируя это тем, что ему холодно. Хозяин тяжело вздыхал, но разрешал парнише лечь вместе с ним. Каждый вечер, когда Асет засыпал, Эра любовался им. Свет падал так, что освещал лицо Асета, делая его более светлым, и более привлекательным. Он легонько убрал прядку, которая лежала поперёк глаз старшего. Больно она вид портила. Ернар любил, вот так лежать и смотреть на любимого ему человека. Очень любил. Он очень любил всё в те моменты. Он очень любил Асета в те моменты. Эра носом прижался к шее старшего, вдыхая его нежный запах. Он пах своим шампунем, он пах своим любимым кофе, он пах… домом… Эра бросает все принципы в мусорный ящик, и без опаски губами прижимается к губам Асета. Тот просыпается и отталкивает элурантропа. — Ты чего? — Я… п-прости… Я тебя люблю… — Мне эта фраза не послышалась? — Нет… Я правда тебя люблю… — Слушай, я понимаю у тебя недостаток внимания, но нести ересь перестань. — Я не вру и не придумываю! Я правда люблю те- — Замолчи… Замолчи сейчас же… Это не правильно… Мужчина не может любить мужчину… Ты напридумывал себе непонятно что… Спи… — Но Асет я- — - Спи., — он отворачивается… Эра в небольшом шоке сидит в том же положении. Он был готов ко всему, и это был один из худших вариантов. Эра резко понял, что больше не сможет жить вместе с Асетом. Ему будет перед ним очень стыдно, это раз. И скорее всего Асет просто выгнет его на улицу, это два. Со вторым вариантом он решил помочь Асету. Он встал с кровати и пошёл к входной двери, тихо опустил ручки вниз и вышел из квартиры. Ашмакын услышал как хлопнула входная дверь. Сон как рукой сняло. Он обернулся и не увидел ни кота, ни человека. Он понял, что ушёл Эра. Он поднялся, надел лёгкую куртёжку и вышел из квартиры, спустился с этажа, вышел из подъезда. Было темно, но глаза быстро привыкли. Он начал осматривать каждый закуток — Не мог он далеко уйти — и тут краем глаза он заметил белого кота, который сидел около дороги. — Эра! Тот обернулся на крик, потом посмотрел на правую сторону дороги и заметил машину. Он снова посмотрел на хозяина как бы улыбнулся и стал ждать ту машину. — Нет! Нет! Нет! Не смей! Когда машина набрала довольно большую скорость, и не смогла бы быстро остановиться, кот выбежал на дорогу. Сигнал легковушки. Яркие фары. Крик хозяина. Всё смешалось. Асет сразу рванул к дороге. Машина остановилась неподалёку и вышел водитель. — Господи, зачем он так? — подбежал водитель. — Это из-за меня… — прошептал Асет. Он взял Эру на руки и набрал номер вед клиники. — Давайте я вас подвезу? — Было бы здорово… Они доехали до вед клиники. Асет вместе с сбитым Эрой вошёл в здание. — Господи, что с ним произошло? — волновалась дежурный врач — Его сбила машина… — Мы сделаем всё, что в наших силах. Девушка взяла Эру и принесла в кабинет. Асет сидел как на иголках, как ни как это его кот. Это его Эра. Это его Ернар. Он только его. Через некоторое время, из кабинета выходит девушка вся в поту, перчатки все в крови. — Скажите, что с ним всё в порядке, умоляю! — Мы его спасли. Минутой позже, он бы уже не вздохнул. С вашим котом всё хорошо. — Его можно забрать? — Если желаете. И вынесли Эру. Всего перебинтованного. Асет аккуратно взял его на руки и вышел из клиники. Дойдя до дома, Асет положил кота на кровать. — Зачем ты это сделал? Кот ему не отвечал, только посмотрел в глаза. — Зачем? Не молчи, прошу! — Я хотел как лучше… — Ты думаешь, если ты умрёшь, станет лучше? Ты правда настолько в этом уверен? Если бы не ты, я бы либо спился, либо повесился. Если бы не ты, я бы не взялся за голову. Если бы не ты… — Мужчина не может любить мужчину… помнишь? — он посмотрел на него взглядом кота, в котором умерла надежда. — И ты меня послушал? — А что мне оставалось делать? Пойти тебе наперекор? — Ну знаешь… — Знаю, что? Лучше бы ты меня оставил на дороге… Авось ещё кто нибудь переехал… — Перестань говорить такое! — Кто ты такой, чтобы мне запрещать? — Я твой хозяин… — Извините, Султан Сулейман! Не признал! Мог и помягче… — Тебе сильно больно стать человеком? — Нет… А что? — Стань… пожалуйста… Тот тяжело вдохнул, потихоньку белая шубка стала пропадать, и вот через несколько мгновений на кровати лежал Ернар, так же весь в синяках и в засохшей крови. — И? — спросил младший, когда перевоплотился. Асет навис над Ернаром, и нежно прикоснулся своими губами к губам Эры. Нежные прикосновения, которые хотят доказать обратное: "Мужчина может любить мужчину" После этого поцелуя Асет отстраняется и смотрит на Ернара. — Мужчина не может, — было начал Эра — Ой, да заткнись ты, — он смотрел Ернару в глаза — Ты мне теперь всегда это будешь напоминать? Впервые за эту ночь Эра улыбнулся. Искренне. Мило. И от всего сердца.

***

Асет вместе с друзьями выходили из универа. — Ой, кажется будет дождь, — предположил Эльдар Асет посмотрел на небо — Да тут не дождь, тут ливень с грозой собирается. Я побежал. — Ты никогда не боялся дождей, насколько я помню, — усомнился Таша. — Я нет, а вот мой кот… — Я что то пропустил? У тебя есть кот? — удивился Нурманов — Уже как год. Я побежал. Асет рванул в сторону дома. Добежав до квартиры, он вошёл в неё, но никакого шума не последовало. — Эра? В ответ тишина. Пугающая тишина. Так тихо было только до Ернара. Асет заворачивает в свою комнату, но не наблюдает там Эру. — Ернар? Ты где?! Только он думал выходить из комнаты и искать дальше, как вдруг — «пчхи». Асет начал заглядывать под шкаф, под тумбу и наконец под кроватью нашёл. — Иди-ка сюда, — он потянул его на себя — тю, какой ты грязный, ты зачем туда залез? — Ты знаешь какой страшный гром был? — Ну это не повод так пачкаться, мне тебя снова мыть. — Ты знаешь как я боюсь грозы? — Знаю-знаю, — он прижал перепуганного кота к себе — Нет, пошли я всё же тебя вымою. Асет завернул в ванную и открыл воду. — Такая ностальгия… — С чего бы? — не понимал Эра — Помнишь, как я тебя в первый раз привёл? — Ага… Особенно хорошо помню следующее: «Ой, ты белый что-ли? Офигеть» — А как мне было реагировать? Я думал ты чёрный, а это оказалась грязь улицы. Асет до конца вымыл Эру и хотел его завернуть в полотенце, как тут Ернар затрясся, тем самым суша свой мех. — А как же полотенце? — Ты знаешь как мне было неудобно в прошлый раз? Нет спасибо. Он летящей походкой начал выходить из ванной, как тут ему на лицо прилетело то самое полотенце. Кот попятился назад, задницей врезаясь в Асета. Тот заливался смехом. — Не смешно! Сними это с меня! Немедленно! Через смех и истерику, Асет снял полотенце с головы Эры. Тот зло смотрел на Ашмакына. — Пошли телевизор посмотрим, и не дуйся на меня, — он легонько тыкнул Эре в нос. Асет сел на диван, а Ернар улёгся на его ноги. Руками Асет перебирал волосы Эры. Эти светлые волосы этого Эры.Волосы его Эры.

***

      27 июля 2024 года Асет и Эрнар прогуливаются по парку. Они прогуливались и наслаждались красивой погодой, нет… Они наслаждались друг другом. Иногда к Эре подходили фотограватся, ведь он был одет как какой нибудь косплеер: светлые уши и такой же хвост. Асет тоже не отставал и сфотографировал улыбку Эры. Улыбку его Эры. Если бы он знал… насколько важно это фото..       13 сентября 2024 года Асет возвращается домой с учёбы. Он знает что его дома ждут. Его любят. Он это прекрасно знал. После любого дня в университете, будь он плохой или хороший, у него был смысл возвратиться домой. У него был смысл жить. У него был Эра. Он бежит со всех ног к себе, чтобы увидеть его улыбку и услышать его смех.       21 октября 2024 года Ночью Асет проснулся из-за какого то шума. Он тихо встал и медленно пошёл на звук. Он исходил из кухни. Он тихо подошёл к двери и резко включил свет. Какого было его удивление, когда пере ним стоял Эра: в зубах он держал упаковку от сосисок, а в обоих руках колбасу, сыр, хлеб, коробку чайных пакетиков. По кухне раздался смех Асета, а Ернар стоял неподвижно застыв в своём положении. — Нет ну ты серьёзно? Мог хотя бы меня позвать.       3 ноября 2024 года Асет вернулся из фотостудии где ему распечатывали несколько фотографий для проекта в университете. Заодно он попросил распечатать то фото Ернара, которое сделал летом. Знал бы он насколько важное это фото…       26 ноября 2024 года Асет сходил в ювелирный магазин и купил кольцо по размеру пальца Эры. Через несколько дней у них годовщина встречи, поэтому он решил порадовать своего котика. Да возможно на стипендию студента мало какое кольцо купишь, но Асет умел искать и умел в тихоря подрабатывать. Накопил немалую сумму. Только жаль, что впустую…       6 декабря 2024 года. Утром Асет просыпается в отличном настроении. Сегодня 3 года как они знакомы. Сегодня он сделает предложение. Сегодня. Асет проснулся и, обернувшись, не увидел Ернара. — Эра? Он встал с кровати и увидел как тот сопит в своей лежанке в образе кота. — Ты всё ещё спишь? Не похоже на тебя. Не ты ли у нас доярка-комсомолка в 5 утра уже на ногах? — он улыбался и легонько покачивал кота Жаль что улыбка потом пропадёт — Эра? Он повернул его к себе моськой, По его щеке прошлись слёзы. Глаза были открыты и смотрели в никуда. Он прикрыл их веками. — Это было подло… — шептал он сквозь слёзы — Сегодня наша годовщина… — Прости… — говорит он с небес, но Асет его не услышит Асет достал из кармана то кольцо и одел на лапку — С годовщиной, солнце… Он взял коробку из-под любимых сладостей Эры, положил туда много ваты и уложил его. Тут раздался телефонный звонок. — Асет, го с нами в бар? — Нет., — он всё ещё задыхался от слёз — Я еду к тебе. Султан Нурманов — тот ещё тусовщик, но если с его лучшим другом беда, то эту тусовки могут и пережить без него. Через несколько минут в дверь постучали. Асет открыл, там стоял Султан. — Парень, да ты весь опухший. Что произошло? -Мой кот… да нет… мой Эра… умер… Султан прижал его к себе, поглаживая по волосам. Они стояли так несколько минут, после чего Асет спросил. — Ты на машине? — Да — Можешь меня подвезти? — Какие разговоры? Конечно! Асет вернулся в комнату и взял коробку и фотографию Эры. Фотографию с лета. Фотографию его улыбки. В уголке которой была чёрная полоска. Фотографию он положил во внутренний карман куртки. Они с Султаном вышли из дома и сели в машину. Всю дорогу Асет ничего не говорил, а лишь смотрел в окно. Была лишь одна фраза: — Как ты и говорил… Мало кто и 6 лет проживает… — Прости — снова говорит Эра, и его снова никто не услышит Султан знал с кем он говорит, по этому он молчал. Они доехали до какого то поля. Асет знал, что у Султана всегда есть лопата в багажнике. Он взял её и начал копать. Положил в яму коробку и закопал. Так же нашёл на земле две палки и связал их той верёвкой которая всегда лежала у Султана. Вставил этот крест около бугорка, а около креста поставил то фото. Султан успел рассмотреть то фото. Когда они сели в машину Султан спросил. — Прости если сделаю больно, но кто на том фото? — Эра… — Но он же кот. — Он просто Эра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.