ID работы: 9398965

Цирк.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Курсовая. (Вводная).

Настройки текста
-Тебе самой не страшно писать про него?- интересуется парень, отвлекая девушку от просмотра архивной информации одной лечебницы для душевнобольных людей из далекого прошлого. - Нет, он очень интересный был человек.- девушка смотрит на очередную старую фотографию и читает очередные записи ненормальных по сути опытов и пациенте, который следуя записям пережил три лоботомии того бесчеловечного времени и откровенно древней медицины. - Да и дипломную по журналистике тоже надо делать, раз уж выпали маньяки, то я эту тему сделаю как можно необычнее.- он что-то записывает в своем блокноте, а брюнет, переводит взгляд на фото и кажется деревенеет ибо опущенные глаза пациента смотрят на нее и он ухмыляется, он четко помнит безразличие на его лице секундами раньше. - Смотри!- он кричит, чем заставляет шатенку посмотреть сначала на него, а после перевести взгляд на фото, он буквально тычет туда дрожащим пальцем, но снимок ни сколько не изменился. Она недоуменно смотрит на брюнета и тот тушуется не желая выставить себя трусом, лишь ухмыляется и бросает насмешливое:- Ты все таки боишься, да? Она обвиняет его в том, что он визжит как баба и выгоняет, возвращаясь к изучению материала, который щедро выдал ей декан на выбор несколько психопатов, а она все же выбрала своего ибо из ее города, как-то ближе....родное. Уже завтра, всех распустят на месяц, чтобы собрать материал и сделать достойную диплома статью, радует возвращение к родителям и вкусная еда, а так же наконец можно вдохнуть полной грудью запах свободы, а не душный затхлый запашок общаги. Она помнит о нем еще с детства, была пугалка для детей, которую рассказывала ей еще ее бабушка:-" Не ходи в безумный цирк за лесом, сама разум потеряешь." Она говорила, что те кто входят в цирк и не дай бог остаются там до сумерек, а еще хуже ночью видят праздник безумства и сами становятся частью праздника, которым повелевает безумный клоун. Если одеть шляпку или костюм, даже носик клоуна, можно остаться там навсегда, получив роль в представлениях и путешествиях в разные миры, вместе с этой труппой. В детстве она искренне верила в это, но позже уже чуть повзрослев, от взрослых узнала что это лишь пугалка и многие ходили в этот цирк и возвращались оттуда, абсолютно нормальными, получив удовольствие от представления -что все было пугающими предрассудками бабулек. Она вновь переводит взгляд на экран и уже с грустью смотрит на парня перед собой, того самого хозяина этого цирка, не понятого человека. Помнит как рассказывали о том, что в те времена это не принимали, что в одну из ночей за труппой пришли люди и застали там праздник, людей привыкших к серой жизни напугало буйство красок и их переловили. Растащили по больницам, считая безумными и больными и как выяснилось позже замучили до смерти в этих ужасных местах. Даже сейчас, заброшенный цирк за лесом наводит на людей ужас, брошенные аттракционы, вечный кажется туман, который окутывает это место добавляя загадочности и предрассудков. Только смельчаки ходят туда, чтобы что-то в очередной раз стащить или разбить, чертовы вандалы! Она едет туда, чтобы увидеть наконец все своими глазами, посмотреть что осталось, от когда-то прекрасного места полного веселья, того что должно было нести радость, а принесло лишь боль и страдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.