ID работы: 9399101

Gossamer Love

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На любой вечеринке Джун — душа компании, но в этот раз было иначе.

Джун увидел его.

Его, сидящего в кругу друзей со стаканом чего-то цветного, тихо смеющегося и медленно покачивающегося в такт музыке. Его, высокого, стройного, в шелковой рубашке и с отросшей угольно-черной челкой, почти скрывающей глаза. Однако этим глазам не удалось спрятаться от любопытного взора Джуна. Джун смотрит на него, а затем ловит ответный взгляд на себе. Джун смотрит в его глаза и

падает, падает, падает.

***

Они поехали на побережье, вся их большая компания. Сколько их вместе, тринадцать? Джун не считает, это не так важно.

Ему важен только один.

Легкий бриз напоминает о начале летнего сезона, и юноша всей душой вдыхает свежий воздух. Джун любит лето. Джун любит июнь. Не покидает ощущение перемен. Кажется, что вот-вот начнется нечто невероятно красивое.

Джун смотрит на Минхао, протирающего краем очередной шелковой рубашки объектив своей винтажной камеры, и думает, что нисколько не ошибается.

***

Пока остальные увлечены разгрузкой привезенных для пикника вещей и разведением костра, Минхао предлагает Джуну прогуляться. Они идут вдоль озера, рука об руку. Их пальцы изредка соприкасаются, вызывая у Джуна табун мурашек. Минхао что-то увлеченно рассказывает о своих фотографиях, и Джун слушает, честно слушает. Но в какой-то момент переводит взгляд с зеркальной глади озера на младшего и теряется. Минхао останавливается у небольшого кустарника, заметив тонкую паутинку, по которой скатываются капли недавнего дождя, и направляет на нее объектив камеры. Минхао говорит, что ему нравится паутина, нравится шелк, нравится все, что так или иначе связано с нитями, а потом рассуждает о нитях судьбы, из которых соткана вселенная. По словам Минхао, нити связывают между собой все живое, превращая в единый организм, поддерживая всеобщую гармонию. Минхао говорит, что фотографии помогают превратить дар видеть в способность чувствовать, позволяют лучше понять красоту мира. Минхао говорит, что в мелочах скрыто все изящество жизни.

Джун думает, что его любовь к нему такая же изящная, как и сам Минхао.

***

Когда они возвращаются ко всем и удобно устраиваются на пледе возле костра, Минхао достает из кармана полупустую пачку тонких сигарет. Один из их общих друзей лениво перебирает струны гитары, принося в атмосферу теплого июньского вечера еще больше волшебства, и Минхао закуривает.

Сигарета между его пальцев кажется Джуну тем, что может убить одним только видом.

Джун завороженно смотрит на его стройные, по-аристократически изысканные руки до тех пор, пока те не исчезают из виду в парящем облаке сигаретного дыма. Теперь Джуну почти не видно лица Минхао, но отчетливо слышен его бархатный голос, который, казалось, шепчет сейчас только ему одному. Джун долго смотрит, как тлеют угли костра, но его вновь словно магнитит к Минхао. Джун смотрит, как Минхао улыбается, как в его глазах отражается колеблющееся из-за ветра пламя огня, как серебристые отблески луны отражаются на его лице. Джун накидывает младшему на плечи свою рваную джинсовку, когда тот начинает слегка подрагивать от свежей прохлады, и наслаждается тем, насколько правильно это выглядит. Минхао прав, вся красота в мелочах, в деталях, в таких обычных, но необходимых вещах. Минхао сейчас такой невероятно нежный, теплый, по-своему мягкий и родной.

Джун смотрит и в какой-то момент понимает, что готов ради него на все.

***

С наступлением ночи Джун вновь решает украсть у всех Минхао, отводя того к берегу и предлагая посмотреть на звезды. Они садятся на все еще влажной траве, их пальцы снова сталкиваются, и Джун всерьез подумывает взять парня за руку. Джун заводит непринужденный разговор про созвездия и помогает Минхао найти малую медведицу. Тот искренне восхищается и немного жалеет о том, что его камера не сможет запечатлеть ночное небо таким, каким его видят они. Но затем добавляет, что более чем счастлив, что может разделить эти воспоминания именно с Джуном. Минхао мечтает словить падающую звезду. Джун говорит, что еще не сезон, но обещает привезти младшего сюда еще раз в августе. Еще какое-то время они молча наблюдают за звездами, повисшими на небосводе, и Джун ловит себя на мысли о том, что ни одна из миллиардов этих звезд не будет светить так ярко, как освещает его жизнь Минхао.

Ничто в этом мире не будет для Джуна красивее, чем Минхао.

Минхао зовет старшего по имени, тем самым вырывая его из раздумий. Джун оборачивается к сидящему рядом парню, внезапно замечая в его взгляде безграничную нежность, и пытается унять трепет в сердце, которое Минхао давно у него украл, даже не подозревая об этом. Минхао наклоняется к нему и тихо, так, чтобы слышно было только им двоим, шепчет:

«Возьми меня за руку и никогда не отпускай».

Джун наклоняется ближе, заглядывает в бездонные глаза напротив и снова утопает в любви. Ни секунды не сомневаясь, берет Минхао за руку, переплетает пальцы, притягивает к себе и наконец целует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.