Глава 6
28 июня 2013 г., 13:10
Кагоме зашла в свою комнату, закрыв дверь на замок. Новый нежно-желтый цвет стен не радовал глаз девушки. Медленным шагом подойдя к рабочему месту и посмотрев на бардак, брюнетка собрала стопку учебников с тетрадями и поставила их на полку, размещавшуюся над столом. Её взгляд упал на подоконник, на котором стоял не так давно выросший росток деревца локвы, или, как ещё его называют, мушмула японская. Достав небольшую лейку из-под стола, она освежила засохшую землю в горшке. В комнате царила мёртвая тишина, если не считать будильник, тикающий на тумбочке возле кровати. Порой, так хотелось выкинуть его в окно. Эта адская вещь каждые будни не даёт выспаться, да и прервать волшебный сон Кагоме для него не проблема. Усталый вдох, и тело девушки упало в объятия постели.
"Я позвоню тебе!" - эти слова не вылетали из головы Кагоме. Не удивительно. Ведь прошло уже несколько дней, а Инуяша так и не позвонил. Девушка не ходила на уроки и о посещаемости полудемона в школу толком ничего не могла знать. Санго и Мироку впутывать в это не хотелось, ей бы самой разобраться в себе, а с ними будет много столь ненужных разговоров. Быка за рога брать желания не было, но и оставлять все так она не считала правильным. Вроде, так просто выйти из дома, пройти пару километров и поговорить. Да, это несложно, если нет чувства страха. Но это не про нашу Кагоме. Страх глубоко засел в её душе. Она боялась потерять то, что у них есть, то, что они строили годами. Их дружбу. Но называться просто друзьями после недавних событий, у девушки язык не повернётся.
"Где ты, что с тобой, почему ты мне не звонишь? Я ведь скучаю по тебе, по твоему голосу, по твоей улыбке, по твоим глазам цвета янтаря... Хочу снова почувствовать тепло твоего тела, твоих губ... Хочу снова оказаться в твоих объятьях, только в них я чувствую себя по настоящему защищённой... Стоп. Почему я об этом думаю? Не уж то я... Да, нет... Нет! Быть такого не может! Столько лет дружбы и чтобы я... Да ещё и не ожидая этого от самой себя... Глупость какая! Или не глупость... Откуда в таком случае подобные мысли в голове? Почему я тогда ответила на его поцелуй, вот зачем? Почему я не могу позвонить сама и поговорить с ним? Почему так страшно? Боже, да сколько же дурости во мне?! Кажется, дальше некуда, а я всегда нахожу куда! Столько времени общения, а я до сих пор не поняла, что чувствую, находясь рядом с тобой... Интересно, о чем ты думаешь сейчас..." - размышляла Кагоме, уткнувшись в подушку.
Она уже третий час лежала с наушниками в ушах, обняв плюшевого зайца. Закончился очередной грустный трек, и, на смену ему, пришёл новый. На этот раз самый любимый, под названием Lullaby. Девушка закрыла глаза, и фантазия восстановила по маленьким кусочкам, словно мозаику, картину недавних событий. Её первый поцелуй. Возможно, это покажется странным, но у Кагоме ни разу не было парня. Она красива, улыбчива, добра ко всем, всегда готова помочь, все при ней, но ни один парень не смог завоевать её расположения. У девушки была антипатия к созданиям мужского пола. У неё не умещалось в голове, что она должна иметь с парнями более близкие отношения, чем дружба. Но сейчас, наконец, в ней загорелся огонь. Огонь страсти и желания, который никому не удавалось зажечь. Никому, кроме него. Этот огонь не раз заставлял поймать девушку саму себя на мыслях, что ей мало, что она хочет ещё. В ней пропала дружеская тяга к полудемону. Появилась другая, ранее не известная.
"Если она узнает, что я курил, мне мало не покажется. Лучше и не начинать, - подумал Инуяша, выкидывая не открытую пачку сигарет. Он прекрасно помнил, как Кагоме год назад отучивала его курить. Помнил все её лекции на тему "Курение вредит вашему здоровью" и выслушивать их вновь - перспектива так себе. - Куда я подевал гитару?"
Пройдясь по дому в поисках музыкального инструмента, полудемон дошёл до своей комнаты и завалился на кровать: "Да и чёрт с ней."
Он спокойно лежал, закрыв глаза, порой поглядывая по разным сторонам комнаты. В его поле зрения попадали: то белый потолок, то серо-голубые стены, то пустая банка из-под пива, валявшаяся на полу, то белые занавески на окнах, то лежащий на столе ноутбук, то его одежда, смятая на кресле.
Третий день он сидит дома наедине со своими мыслями. Он пропал для всех без какого-либо предупреждения, ему так проще. Он прекрасно знает, что друзья переживают за него, но жажда одиночества сильнее желания сделать правильный поступок. Ему никогда не нужны были жалость и сострадание, в общем, как и сейчас. Если он расскажет о внутренних переживаниях друзьям, этих двух раздражающих его моментов в беседе не избежать. На душе тоска. Давно он не чувствовал такого, то ли разочарования, то ли отвращения, по отношению к себе. Его мысли ни на секунду не были заполнены чем-то другим, он думал только о случившемся.
"Зачем я тебя поцеловал? Мало того, что поцеловал, если бы ты ключи не уронила, все зашло намного дальше поцелуя, точнее я бы завёл намного дальше... Дурья башка... Все взял и испортил собственными руками. Да, я, конечно, давно стал замечал в себе эту тягу к тебе, не столь... дружескую. Думал, что это, ну, не знаю, гормоны, в конце концов, весна, пф... Но не допускал мысли, что будет все вот так. Мне казалось, эта тяга - иллюзия, мираж, этого нет на самом деле или, даже если есть, временная, но моё подсознание говорит об обратном... Ни фига мне не казалось. И ни фига не временно... Твою мать, нужно было сразу думать о своих действиях и их последствиях, после первых "признаков". Ага, а ведь они были очень заметны, вот только мозгов, как обычно, не хватило, чтобы задуматься. Стоило девчонке было взять в рот это долбанное мороженое, как моя ширинка становилась бомбой замедленно действия! Аррр... Что, вот, мне теперь делать? Как ей в глаза смотреть? А что, если она меня вовсе не хочет теперь видеть и знать? Я чувствую себя таким... слабаком... Нельзя ведь вечно сидеть в этом доме, верно? Верно. Но я боюсь, что все изменится в худшую сторону. Никогда не думал, что будет так страшно набрать её номер телефона и, что у меня не хватит смелости это сделать... Интересно, о чем ты думаешь сейчас..." - размышлял Инуяша.
Устало вздохнув, он засунул руку под кровать и стал ощупывал пол под ней.
"О, вот и гитара нашлась, хоть что-то хорошее," - подумал он, вытащив находку.
Устроившись поудобнее, он начал играть минорные аккорды, подобранные им самим. Немного разогрев пальцы и освежив память, полудемон начал сначала, запевая припев из её любимой песни, попутно вспоминая тот волшебный для него миг - их первый поцелуй:
"*So just give it one more try
To a lullaby
And turn this up on the radio
If you can hear me now
I'm reaching out
To let you know that you're not alone
And you can't tell
I'm scared as hell
Cause I can't get you on the telephone
So just close your eyes
Well honey here comes a lullaby
Your very own lullaby ..."
* Так что просто включи радио
И послушай колыбельную еще раз.
Если ты меня слышишь сейчас,
Я обращаюсь к тебе,
Чтобы сказать тебе, что ты не одинока.
И если ты не можешь сказать: "Мне жутко страшно,
Потому что я не могу дозвониться до тебя",
То просто закрой глаза,
О, милая, вот звучит колыбельная,
Колыбельная для тебя одной.