ID работы: 939914

Умереть свободной.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Небольшая квартира. Полутьма. Сквозь плотно задернутые темно-фиолетовые шторы пробиваются лучи света, в них словно надсмехаясь над старостью, весело пляшут пылинки. В углу кровать. На ней лежит старая женщина с седыми волосами, но в глазах все еще мелькают задорные огоньки. Она при смерти и знает это, сейчас хочется лишь одного, что бы пришел кто-нибудь, просто выслушал... Стук в дверь. В комнату осторожно входит, зная, что стучатся бесполезно, так, скорее, по привычке, такая же старушка, только с фиолетовыми волосами. Странно, правда? Но для Тани такой образ привычен. - Гротерша, она не изменяет своим привычкам, - как ты? Тихий, едва уловимый голос. - Уже скоро... Он придет? Такая мольба в голосе. - Таня, мы уже много раз говорили на эту тему, мягко проговорила Гробыня - ты же знаешь, он мертв. - Знаю, но все еще надеюсь. Несмотря на прожитые годы, характер все тот же. - Помнишь, ты обещала... - Да, конечно помню, но ритуал очень сложный... - Ты обещала... В голосе звенит сталь. - Пожалуйста, последнее желание, остались считанные минуты. - Хорошо, но ты точно этого хочешь? - Да! Она все также непреклонна. Гробыня брызгает на стену заранее приготовленные зелья и чертит на полу замысловатую руну. Затем дрожащей рукой помогает встать Тане и кладет ее точно в центр знака. Начинает читать нараспев сложное заклинание, совершая руками замысловатые пасы. Комната наполняется ослепительно белым сиянием и вот уже вместо ветхой старухи на полу лежит молодая рыжеволосая девушка, а рядом с ней черноволосый юноша с белыми крыльями за спиной, символично... Еще одна не законченная история... - Все готово? Спрашивает он. - Да, а затем, тихо обращаясь как бы к самой себе, - я обещала... - Я отнесу ее к колодцу, ее мечта исполнится. Но она умрет ровно через минуту после того, как придет в себя, плата за мгновенья молодости велика. Последнее желание закон... Как бы это ни было больно для меня... - Прощай... Неуверенный, так не похожий на вечно язвящую Склепову голос... Несколько минут спустя парень уже стоит над бездонным колодцем с Таней на руках. По щеке прокатилась слеза. Он разжал руки. В этот же момент, едва Танино тело оторвалось от его рук, девушка открыла глаза и вздрогнула, услышав до боли знакомый, словно бархатный голос... - Прощай... Она снова закрыла глаза. Да это ее мечта, умереть в полете, без всяких глупых деревяшек и пылесосов. Ее мечта, умереть свободной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.