ID работы: 9399162

Дождливый день

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Лето. Июль. Не могу точно сказать, любил ли я дождь. Когда очень жарко ты не против, чтобы пошёл дождь, но вот сейчас, когда на улице — 11, ты крайне против того, чтобы шёл дождь. И вот я, который не посмотрел прогноз погоды, пошёл покупать продукты, а когда скупился, вышел и дождь. Благо, что остановка находилась не очень далеко от магазина, где я покупал продукты. — «Может пробежать?» — спросил я себя, но потом отдернул эту мысль, опираясь на то, что продукты помнутся. И с этими мыслями я пошёл к остановке. Зайдя под крышу, я столкнулся с парнем в кепке. Я не видел его лица, но волосы цвета синевы были такими красивыми, тем более с сочетанием его слегка бледной кожей. Судя по его мокрой одежде, он тоже не посмотрел прогноз. — Извини, я не смотрел, куда иду. — промолвил я, отступив в сторону. Поставив пакеты на землю, я сел на лавочку, облокотившись на стену позади. — Нет, не извиняйся. Это мне следовало смотреть по сторонам. — сказал парень, сев возле меня. Он снял кепку, и я увидел его прекрасное лицо. Эти карие, как кора деревьев, глаза, волосы цветом глубины океана, ресницы, словно веера, быстро хлопали, пытаясь избавиться от воды. В нём всё было шикарно. Мама, папа, ваш сын похоже гей. Я перевёл свой взгляд на расписание маршруток. Так как сейчас карантин их было намного реже, чем обычно. — Ты далеко живёшь? — спросил я, переводя свой взгляд на лицо парня. Он рассматривал свою кепку, немного дрожа. — Д-да. Я приехал сюда, чтобы кое-что купить, но ничего не вышло. Магазин был закрыт, а когда я вышел, пошёл дождь, — стуча зубами, сказал юноша, переводя взгляд на пакеты, которые я зажал ногами, чтоб не упали. — А ты за продуктами ходил, да? — Да, я тут недалеко живу. Я бы мог пойти и пешком, но под такой дождь… В общем, я решил поехать на маршрутке. — сказал я, сняв пиджак. Я выжал из него воду и надел на плечи парня. Увидев его удивлённое лицо, я улыбнулся: — Не волнуйся, я хладнокровный. — С-спасибо, — как-то смущённо он сказал, просунув в рукава свои тонкие руки. Взяв кепку, он надел её мне на голову, сказав: — А это пока тебе, чтоб мозг не простудил. Я улыбнулся. Повисла недолгая пауза, из которой я быстро выкрутился. — Я Даня, а как тебя зовут? — Миша. Пока мы ждали маршрутку, мы успели поговорить от политических проблем до захвата Земли рептилоидами. Оказалось, также, что у нас обоих есть каналы на Ютубе и мы даже успели добавить друг друга в друзья в вк. А вот как раз к остановке подъехала маршрутка. Дверь открылась и оттуда вышли парочку людей. Миша пошёл вперёд и я, взяв пакеты, пошёл за ним. Когда он поднимался, споткнулся и чуть не упал, но благо я успел среагировать и поймал его. — Спасибо. — улыбнулся. Его улыбка, как лучик солнца средь серого неба. Мы сели рядом и продолжили наш разговор. Оказывается, у нас тем для разговоров было моря. Но спустя какое-то время Миша затих. Вот уже приближалась моя остановка. Я аккуратно убрал своё плечо, на котором собственно и спал Миша, уместив его голову на подушку. Но как только я хотел уже идти к выходу, меня схватили за запястье. — Даня? Ты уже уходишь? — спросил парень, потерев глаза. Он так мило выглядит после сна. — Да, уже моя остановка, — я улыбнулся ему и достал из пакета батончик, протянув ему. — Пиши мне, если что. Пока. И я ушёл. Ушёл, оставив его там. Возможно, мы больше никогда не увидимся, ах, как-бы я хотел увидеть его вновь. Маршрутка уже скрылась из виду. Я медленно пошёл домой.

***

Некоторое время спустя мне написал Миша, оставив лишь короткое «Приходи ко мне». Я, надев кепку, пошёл на остановку, чтобы отправиться в путь к солнцу. Стоя возле двери, я постучал три раза, затем отошёл на шаг назад. Показались сначала волосы, а потом и сам хозяин. Я, взяв за козырёк кепки, встал перед ним и промолвил: — Я не видел тебя так давно, что, кажется, что забыл черты твоего лица! — Тебе тоже привет, — улыбнулся Миша, обняв меня. Я был удивлён таким жестом. — Тебя настолько нет, что ты везде. — Как мило, мистер Совергон. — я усмехнулся, взяв его за нос. Он схватил меня за руки, пытаясь вырваться из хватки. — Тебе чай или кофе? — спросил он, отходя от входа, приглашая меня войти. — Чай. А можно ещё сладкое. — спросил я, заходя в квартиру. — Даня! — Ха-ха-ха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.