ID работы: 9399290

Цветок сакуры

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Легенда о волшебной сакуре.

Настройки текста
      - Ты знаешь об волшебной сакуре? Эту старую сказку знает каждый: и человек, и ёкай. Нет? Тогда слушай.       Давным-давно царила пустынная мёртвая земля, где не существовало никакой жизни. Однажды на эту землю пришли боги, которые искали место, где создать свой мир. И решили боги создать на этой пустынной земле свой мир и править им. Создали боги землю, леса, горы, реки, моря, небо, день и ночь. Создали боги зверей и птиц и населили ими землю. Но всё же не хватало в этом мире ещё что-то. Подумали боги и поняли, что не хватает. И создали они существ себе подобных, но смертных и не магических, - людей. Заселили люди землю и стали жить, а боги править ими и их смертным миром.       Прекрасный мир создали боги. Однако не знали они, что тьма в этом мире сохранилась. И создала она своих существ, не похожих ни на зверей, ни на людей, ни на богов. Назвались эти существа ёкаями. Попали ёкаи на мир людской и принялись губить его, на зло его создателям.       Люди не могли справиться с кровожадными и бессмертными существами и они взмолились богам о спасении. Тогда боги создали волшебную сакуру и наделили её необычной силой. Сила сакуры оказалась настолько велика, что заставила ёкаев сбежать. А люди с тех пор стали считать деревья сакуры священными.       Легенда гласит, волшебная сакура вечность будет цвести, а её цветки таить неведанную силу. Если твой любимый окажется на грани смерти и твоё сердце знает настоящую любовь, то найдёшь ты холм между мирами, где волшебная сакура цветёт. Получишь ты цветок её и им же спасёшь того, кого любишь. Но волшебную сакуру нельзя обмануть. Она отдаст цветок только тому, кто искреннем любящим сердцем хочет спасти умирающего.       - Нанами, милая, вставай, - мягкий родной голос вывел девушку из сна. Ей порой казалось, что это голос матери, но этого не могло быть. Тем не менее Нанами проснулась с улыбкой. Она открыла светло-карие глаза и поднялась с старого футона. Рядом с ней сидела девушка, очень похожая на неё внешне.       - Доброе утро, Юкиджи, - улыбнулась Нанами, потерев глаза. Старшая сестра кивнула и позвала завтракать.       Сёстры уже десять лет были сиротами. Десять лет назад на их родную деревню напали ёкаи. Родители девочек погибли тогда вместе с другими жителями. А Нанами и Юкиджи сбежали в другую деревню, где и стали жить в течении десяти лет. Юкиджи, как старшая, заботилась об Нанами, а та ей всячески всегда помогала. Только они были близки друг другу. Только воспоминания о том трагичном дне омрачали их жизнь.       Позавтракав скудной едой, Нанами тут заметила, что не хватает хвороста, чтобы разжечь огонь в печке. В последнее время на улице царила холодная погода. Поэтому люди старались сохранять в хижинках тепло.       - Юкиджи, я схожу за хворостом в лес, - Нанами поднялась и поплотнее закуталась бедную тонкую юкату.       Юкиджи посмотрела на сестру. Было ясно, что она не очень одобряла стремление Нанами пойти в лес. Все знали, что в лесах ходят много ёкаев, которые поджидали добычу. Юкиджи просто боялась, что Нанами может не вернуться. А она обещала себе, что обязательно позаботится об младшей сестре. Иначе жизнь окажется бессмысленной.       - Хорошо. Но возвращайся быстрее, - наконец ответила Юкиджи.       Нанами с улыбкой кивнула, выбежала из маленькой хибарки и устремилась в лес. Если уж пообещала скорее вернуться, то надо обязательно вернуться до вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.