ID работы: 9399322

Мой Король

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире никогда не было настоящих божеств. Никто не благословлял землю, чтобы она давала богатый урожай; не проклинал грешников и не отрекал их от посмертного рая; не слушал обращенных в беззвездную пустоту молитв — и люди постепенно переставали верить. И когда с небес спустилась крылатая Смерть, люди не заметили ее прихода. Глубокой ночью Смерть пожинала души демонической косой, относя их в Ад и даруя своему Повелителю. Его трон из белейших костей и мрамора был украшением старого храма, и Смерть невольно преклоняла колени всякий раз, как перед глазами представало то великое и торжественное зрелище. — Мой Король, — шепот тысяч демонических голосов сливался в единый ропот — не злой и не яростный, но покорный и нежный, как летний ветер. — Мой Король, я прибыл по Вашему зову. — Спарда, ты мой меч, что верой и правдой служит мне. Я рад тебя видеть. — Взмах руки, и толпы демонов скрываются за массивными дверями храма. Теперь здесь остались только они: Смерть и Дьявол. — Твои дары как всегда прекрасны. Золотой шелк волос демонического божества спускался по его белым мраморным плечам, сияющими волнами струился вниз, и так легко было поверить в их невероятную мягкость и податливость. Спарда склонил голову, с гордостью принимая похвалу. Он любил этот миг, когда они оставались наедине, и Король улыбался ему (только ему). Грязь низших демонов портила его Короля так же, как неопытный ювелир портит свой первый драгоценный камень. — Ожидание нашей новой встречи казалось мне бесконечным. — Ох, Спарда, — смех Короля наполнил зал. — Ты говоришь мне это каждый раз, как видишь меня. — Потому что это правда, мой Король. Я скучал по Вам. Мундус — Дьявол, чье имя вызывало у его врагов неконтролируемый страх, — сейчас выглядел расслабленно и спокойно. — Подойди ко мне. Спарда подчинился, шагнув на мраморный пьедестал. Подол его плаща зашуршал по массивным плитам, и вот спустя пару секунд все затихло. В тишине пустого храма можно было расслышать только слабое дыхание и звуки скребущихся за дверями демонов. Они были так близко — слишком близко, чтобы даже демоны сочли это приличным. — Ближе, Спарда, — приказал Король и, поднявшись, коснулся пальцами его подбородка. — Есть то, что я давно хотел тебе сказать. — Что же это, мой Король? Холодные мраморные губы коснулись края уха Спарды, но дыхание, вырывавшееся из них, сейчас казалось горячее любого пламени, что можно найти в Аду. Спарда замер, опасаясь упустить столь редкий миг единства и умиротворения. Мундус улыбнулся и шепнул в ответ: — Я тоже скучал по тебе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.