ID работы: 9399335

Зачем?

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люцифер пал, предал всех, пошёл против правил, против Отца, он оставил Гавриила одного. Да, у Гавриила осталось ещё два брата ― Михаил и Рафаил, но нет Люцифера, нет того, кто помогал, заботился, любил сильнее остальных. Люцифер пал, оставив Гавриилу лишь воспоминания и белоснежный цветок груши, означающий крепость любви и дружбы, на языке цветов ― «Нас ничто не разлучит» Гавриил не видел, как Михаил проткнул Люцифера копьём, не видел, как белоснежные крылья чернели, а перья выпадали, не видел тот взгляд голубых глаз, наполненных болью, не слышал душераздирающий крик, от которого сотряслись небеса. Гавриил не выходил из комнаты неделю, две, три, не мог смириться что Люцифера больше нет. Михаил иногда пытался зайти к брату, но тот не открывал дверь, что уж говорить о разговоре.

***

― Гавриил! Гавриил, иди сюда! ― голос детский, звенящий и тёплый, не наполненный злостью и грубостью, ― Гавриил, смотри какая птица! ― Уже иду, ― так же звонко и тепло вскрикнул Гавриил, подходя брату и смотря на пышную птицу, сидящую на ветке ― Лу, это всего лишь сойка, неужели никогда их не видел? ― Видел, наверно, но разве она не прекрасна? ― глаза Люцифера прекрасны, кажется они хранят в себе всё небо, а если приглядеться можно увидеть и облака, от них невозможно оторвать взгляд, невозможно назвать их некрасивыми и уж тем более ужасными, Гавриил не может перестать смотреть в них, не может отвернуться или ругать Люцифера когда тот что-то сломал, просто не может. Гавриил боится расстаться с Люцифером, боится потерять его. Боится больше никогда не увидеть эти голубые глаза что смотрят так по-доброму, так тепло. ― Прекрасна, как и ты, ― последние слова Гавриил проговорил еле слышно и показывая книгу с птицей на ней продолжил ― Лу, я тут книгу нашёл, про птиц, не хочешь почитать? ― Хочу! ― радостно крикнул Люцифер, выхватил книгу из рук брата и потянув его за собой сел на скамейку что стояла позади них, ―, а как ты её достал если Отец закрыл свою библиотеку? — Это секрет ― лукаво улыбнулся Гавриил. ― Ну расскажи, ― протянул Люцифер и улыбаясь посмотрел на брата, ― я никому не расскажу, обещаю. ― Ладно, ― выдохнул Гавриил, снова этот взгляд, тёплый и родной, ну как перед ним устоять? ― Михаил, наш старший братец, снаружи такой правильный и хороший, но на самом деле он не против поразвлечься, вот он как то и проник в папин кабинет и достал несколько книг, а я взял эту у него, я же знаю как ты любишь птиц, но там я ещё увидел рисунки каких то существ, похожи на собак, но больше и лохматей. ― Кстати, ты мне обещал показать собак, а в итоге не показываешь ― обиженно сказал Люцифер. ― Ну ты обиделся что ли? Я хочу их тебе показать, но Михаил не разрешает, я сам увидел лишь краем глаза. ― Ну почему ты видел собак, Михаил видел, даже Рафаил видел, а я нет! ― почти крикнул Люцифер, отворачиваясь от брата, ― я что какой-то изгой что ли? ― Люцифер! Даже не смей так говорить, ― сказал Гавриил притягивая Люцифера к себе и обнимая со спины, — ты, мой брат, ты не изгой, и никогда им не будешь, папа тебя любит, Майкл и Рафаил тебя любят, я тебя люблю. ― Я тебя тоже, ладно, давай уже эту книгу прочтём, мне интересно что там ― уже весело проговорил Люцифер и устроившись поудобней в обьятьях брата открыл книгу. ― Давай ― Гавриил обнял Люцифера ещё сильней и вместе с ним принялся читать книгу.

***

Эти воспоминания согревают и успокаивают, но слёзы катятся по щекам и становится всё хуже и хуже. Зачем Люцифер пошёл против отца? Для чего? О чём он думал? Гавриил каждый день задаёт себе эти вопросы, но ответов нет и не будет. Прошли века, Люцифер выбрался из клетки и собирается мстить. Кому? Конечно же отцу. Как? Сломать все игрушки которые он создал. Люцифер никогда не сможет осознать ту боль что причинил Гавриилу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.