ID работы: 9399441

как проследить и не угробить

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чего ты застыла, стражница? — Мужчина протолкнул ее с порога внутрь и захлопнул дверь.       Спальная лорда поражала своим простором, высокие потолки, выход на балкон, тяжёлые портьеры, посреди расстелен мягкий на вид ковер с длинным ворсом, занимающий, наверное, две трети всей комнаты… а вот кровати - нет.       Корнелия же всех убранств не разглядывала, она обратила внимание только на отсутствие постели. В голову девушке на этот счёт приходили только глупые догадки, одна из них - Седрик не ночует в своих покоях, так как у него просто на просто нет времени на полноценный сон, вторая - он гадкая ползучая тварь и сон ему не нужен вообще, ну, а третья… Третья оказалась совсем дурацкой, блондинка связывала все сложившиеся обстоятельства именно с мягким ковром. Она откинула эту причуду, влезшую к ней в голову, и одернула себя, к чему вообще все эти переживания? Пару минут назад девушка молилась, чтобы не проводить ночь в постели змеелюда, тем более с самим змеелюдом, сейчас выясняется, что постели как таковой нет и не предвидится. Лучше пойти на утреннюю «встречу» к Фобосу с головной болью и красными глазами, чем дрожащей и закипающей от всего происходившего. — Я не слишком рад соседям, но раз уж Фобос приказал проследить за тобой лично, к тому же ещё и обойти стороной традицию размещать дорогих гостей в казематах… — Прошипел лорд, поглядывая через балкон на ночной Мередиан. Глухая темнота и ничего больше — вот, что можно было там разглядеть, но Седрик все наблюдал.       Корнелия молчала, она все ещё стояла в дверях, заламывая пальцы рук и сглатывая подступивший к горлу ком. Тем временем хозяин спальной оторвался от любования пейзажа и принялся одну за другой задувать свечи, погружая всё во мрак. — Располагайся, будь как дома. «Воспринять в шутку или огрызнуться?» - Подумалось после этих слов стражнице и она опустилась на пол, прислоняясь спиной к холодной стене замка и поджимая под себя колени.       Седрик цокнул. Вокруг мужчины завертелся вихрь из пыли и молний, из-под его платья вытянулся полосатый хвост, а сам он стал высотой чуть ли не под потолок от чего Корнелию передёрнуло. Рука, покрытая твердой чешуей, схватилась за девичье плечо и потянула на себя, а хвост змея начал скручиваться кольцами, пока он сам бросил стражницу в середину этого круговорота. — Эй! — Девушка уже начала скандалить, но тяжелый гладкий виток прижал ее к ковру, заставляя глубоко вдохнуть и прервать свою тираду. — Я сплю довольно крепко, поэтому если ты будешь шуршать у дверей - врятли услышу, но, — лицо змеелюда приблизилось к девушке на максимально недалёкое расстояние и полоска раздвоенного языка коснулась ее щеки, — если ты попробуешь выбраться из-под меня - я почувствую. — Но… Но мне жарко. И тяжело, ах! — блондинка руками подтянулась, почти выскользнула из-под змеиного тела, но витьеватым движением хвост образовал собой ещё большее количество колец, по размерам уже и сжимающих ее тело сильнее в несколько раз. — И мне неудобно на полу, мне твердо… И с чего вообще ты решил спать в виде питона?!! — Глупая девчонка, мне намного приятнее спать в удобном мне обличии. — Он уложил голову на один из переливающихся и скользких на вид витков так, что горячее дыхание обожгло блондинистую макушку, — Если не хочешь спать под кольцами, будешь спать у меня на животе, мягче не намного и тревожное состояние на всю ночь я тебе обеспечиваю, зато не так жарко… А можешь просто снять это дурацкое платье служанки, оно тебе совсем не к лицу. Стражница сглотнула. В каждом слове оборотня ей мерещился плохой, слишком взрослый для ее почти семнадцати лет подтекст, поэтому она просто затихла, прижимаясь к полу как можно сильнее, чтобы дыхание Седрика, все ещё бепокоющее ее и продолжающее нагревать макушку, этой самой макушки не касалось.       Продолжилось неловкое молчание недолго, потому как хозяин спальной вовсе и не ждал ответа. Он уснул через пару минут, расслабил все мышцы и до того удерживаемый навесу оборот хвоста опустился на девушку всей своей тяжестью.       Корнелия не спала всю ночь и отключилась только на рассвете уже из-за усталости, инстинктивно поворачиваясь на бок. Оборотня копошение пробудило, он приоткрыл один из жёлтый глаз и увиденному ухмыльнулся. Девушка уткнулась в него лицом и зажала самое тонкое место хвоста между ногами. Довольно забавным показалась Седрику эта картина. Когтистые пальцы пригладили светлые волосы стражницы, беря одну из прядей и поднося ее к лицу. Запах ранней осени. Приятный, сладковатый, но совсем не приторный.       На удивление, сон в компании девчонки не доставил ему особых хлопот. И когда Фобос одержит победу над остальными, врятли он будет против постоянного присутствия блондинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.