ID работы: 9399508

Песня средь деревьев

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так. Вроде всё. — сказал Дима, садясь на диван. Они вчера целый день закупались вещами для пикника и решили вечером проверить на наличие. — Давай ещё раз проверим, — предложила Лиза, вывалив содержимое сумок. — Палатка, которую мы купили за уеву тучу денег, спальные мешки, которые тоже обошлись недешево, подушки, одеяло и т.д. Это понятно. Что насчёт еды? Девушка пошла на кухню, где находился Миша, который проверял холодильник. — Ну, у нас есть всё, что необходимо. Консервы, овощи, фрукты, хлеб, чай, кофе и всё в этом духе. — промолвил парень, перечисляя. Действительно, у них было всё, что нужно для хорошего отдыха. — А где Даня? — поинтересовалась брюнетка, как-то странно смотря на юношу. Он лишь отвёл глаза. — Он пошёл покупать посуду и аптечку. — сказал русоволосый, закрыв холодильник. — А, да. — сделав вид, что она поверила в слова друга, вернулась в «гостиную». Звонок в дверь. Пришёл Даня. Миша, открыв дверь, чуть не упал на пол под весом коричневолосого. Ухватившись за пролёт, он смог устоять на ногах, одновременно придерживая парня. — Я вернулся. — как-то через силу промолвил парень, окончательно повиснув на руках друга. — Какой тяжёлый. Что ты ешь? — возмутившись, Совергон потащил его в комнату, уложив на кровать. — Явился. — с усмешкой сказала Лиззка и пошла разбирать пакеты, что принёс Рэнделл. — Как ты? — спросил Миша, принеся парню воды. — Всё нормально, — улыбнулся Даниил, протянув свободную руку к щеке парня. — Когда я рядом с тобой, все нормально. — Эй, хватит этих ваших гейских шуточек. — послышался из коридора голос Неред. — Да-да, снимите себе комнату и занимайтесь там, чем захотите. — в поддержку послышался голос Малины. Корнилов хихикнул, толкнув парня в бок, но тот просто сидел и смотрел в стену. Когда уже приготовления на завтра были готовы, все начали готовится ко сну. Лиза закрылась у себя в комнате, да и Дима тоже. Даня лежал возле стены и ждал Мишу, чтобы пожелать ему спокойной ночи. Но его не было слишком долго. Когда парень появился в поле зрения, его лицо было то ли грустным, то ли сердитым. Поймав на себе взгляд Рэнделла, Совергон лишь горько улыбнулся, сказав: — Я посплю в другой комнате. Хлопнула дверь. Блоггер всю ночь думал о том, что могло огорчить его друга. Но поневоле его глаза сами начали закрываться, и он погряз в сон.

***

«Утро сразу не задалось. Ну, потому что мы проснулись в 9 утра.» — думал я, пока меня сонного тащили куда-то. — Замечательно! Мы опоздали! Кто виноват? — возмущалась Лиза, когда компания быстрым шагом шли к машине, которую арендовали. — Да ладно тебе, Лиз. Зато мы поспали. — промолвил как-бы шутя Рэнделл, еле успевая идти за друзьями. — Я тебе такой сон устрою. — легонько ударив парня в плечо, Неред села в переднее сиденье. — Ребят, давайте не будем ссориться. — промолвил Дима, складывая вещи в багажник. Некоторые вещи не поместились, поэтому друзья взяли их в салон. Миша, прижатый со всех сторон, лежал на сиденье и думал о чем-то своём, иногда кидая взгляды на Даню. — А ты что думаешь? — спросил коричневолосый, поворачиваясь к реперу. — Что? А о чем разговор? — спросил парень, не слушая их разговор. — Ох, Миша, как всегда витаешь в облаках. — вздохнула девушка, посмотря на парня. — Мы говорили о том, чтобы заночевать. Что ты об этом думаешь? — поинтересовался Даниил, уставившись на дорогу. — Да, я не против. — на самом деле парню было абсолютно все равно сейчас. Сейчас он думал совершенно о другом. Приехали они почти под вечер. Поставив палатку и распорядившись, кто с кем будет спать, Лиззка отправила Совергона за дровами. — О, оказывается мы взяли дрова. — с радостью сказал Малина, собираясь разводить костёр. Вот и костёр был разведен, с русоволосого всё не было. — Может он заблудился? — с ноткой ужаса сказала Неред, посмотря в том направлении, каким пошёл друг. — Я поищу его. — встав со своего места, решительно сказал Даня. Он направился в лес, не слыша упрёки позади себя. Идя по лесу, Рэнделл кричал «Миша!», но никакого ответа не было и вот, когда он уже хотел вернуться обратно, издалека услышал голос, нет, пение. Пение становилось всё ближе и чётче. Выглянув из-за дерева, Даниил увидел русоволосого, который стоял посередине поляны. Подняв голову, он запел вновь, но теперь коричневолосый видит все его эмоции и чувства, которые он вкладывает в эти строки: — Останься ещё на вечер, чтобы остаться навечно — Я освещу тебе твой Путь Млечный. Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной. И казалось, что он вот-вот и заплачет. Взяв мужество в руки, парень вышел из «укрытия», подхватив слова песни: — Останься ещё на вечер, чтобы остаться навечно — Я освещу тебе твой Путь Млечный. Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной. Они замолчали, стоя и смотря друг на друга. Но вдруг Совергон сорвался на бег, тогда Рэнделл рванул за ним. Догнав парня, Корнилов повалил его на землю. — Почему ты убегаешь, завидев меня? Я что-то сделал? Я чем-то обидел тебя? — пристально и как-то с грустью смотрел блоггер в глаза парню. На глазах последнего выступили неожиданные слезы. Он быстро стёр их и отвёл взгляд. — Миша, скажи мне что-нибудь! — чуть не сорвался на крик Даня. — Что мне тебе сказать! Как я могу такое сказать тебе. После этих слов ты точно возненавидишь меня, и мы не сможем быть друзьями. — в ответ чуть не крича, сказал Цыркунов на глазах которого вновь выступили слезы. — Я не могу найти себе место все это время. Я думаю, что чем-то обидел тебя. Скажи, что гложет тебя. — как-то несознательно рука сама потянулась к щеке парня. Помолчав немного, он сглотнул ком и прошептал: — Я люблю тебя. Удивление на лице парня застыло на мгновение. Но неожиданно он засмеялся. — Почему ты смеёшься? — спросил русоволосый, смотря на парня снизу-вверх с ноткой злости. — Пхех, теперь все наши гейские шутки будут вовсе не шутками. — улыбнулся Рэнделл, встав с земли. Протянул руку и помог встать парню. — Пойдём. Они волнуются, — взяв Мишу за руку, Даня повёл его обратно в их лагерь. — На самом деле, я даже догадывался, что твоё плохое настроение связано со мной, но что в таком ключе… — Не смейся. — фыркнул Совергон, отводя взгляд. Наверное, он даже был счастлив, что всё обернулось именно так. Они вышли из леса. Им на встречу побежали Лиза и Дима. — Я думаю, что люблю тебя. — улыбнулся коричневолосый, прижав юношу к себе. Русоволосый лишь покраснел, прижавшись к любимому человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.