ID работы: 9399633

Два начальника и три бутылки виски

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      –Зотов, а ты не охренел ли часом? — хриплый и властный голос врывается в воспалённое сознание начальника криминальной милиции.       Товарищ майор, решивший скоротать время за стаканом виски и хоть ненамного отвлечься от осознания смерти Карпова, поднял слегка затуманенный взгляд на Ирину.       –Да вроде не охренел, — растягивая слова и думая, как он мог не услышать стук её каблуков, произнёс Зотов.       Зимина набрала в лёгкие больше воздуха, чтобы высказать все, что думает о нем, но глаз наткнулся на портрет, стоящий напротив Зотова. Стас смотрел с фотографии на них с привычным выражением лица. Зимина вздрогнула и поспешно отвела взгляд, в воспоминаниях вихрем пронеслись похороны Карпова, истерика Светы, едва сдерживаемые слёзы Димы и ледяное спокойствие Зотова. Ирина в миг поняла:       –Не хватает? — простой вопрос перевернул всё.       Зотов вновь поднял взгляд на Зимину, от чего последняя вздрогнула. Столько боли, отчаяния и разочарованности смешались в серо-зеленых глазах.       –А вам-то самой, как? — тихо спросил Зотов, глядя прямо глаза начальнице.       Ира промолчала, не рассказывать же своему врагу о бессонных ночах, о литрах выпитого алкоголя, о пачках таблеток, которые нихрена не помогают. Но это и не было нужно, Зотов понял её без слов. Он встал со своего кресла, пошёл к сейфу и достал ещё один граненый стакан, также молча налил туда виски и протянул начальнице.       –Глупо, наверное, но мы с вами сейчас оплакиваем того, кого раньше не могли терпеть, — после выпитой стопки сказал Зотов.       –Впервые в жизни желаю, чтобы люди реально попадали в Рай. Все без исключения, он заслужил, — со слезами в голосе сказала Ирина.       Она знала, что может сейчас не сдерживаться, Зотов не сдаст, не посмеётся. Именно сейчас.       –Мне отец сказал «Че ты по психу этому плачешь». Впервые в жизни я ответил Грачёву так, как хотел, — признался Зотов после второй распитой бутылки, принесенной из кабинета полковника.       –Послал?       –Подрался. Меня из управления с конвоем выводили, — с усмешкой бормотнул он.       Зимина ничего не ответила, но поняла, почему все косяки её начальника СКМ сейчас не прикрываются папашей-генералом.       Спустя час Ира оглядела кабинет. Три пустые бутылки из-под качественного виски, начальница и её зам в щи, пустая обёртка от единственной шоколадки, которая служила им закуской и необычайная легкость. Даже когда она раскрыла свою душу Лене не было такого чувства. Миша смог понять ее и поддержать. Зотов тоже оглядел кабинет и с улыбкой закрыл глаза, наткнувшись на портрет Карпова. Теперь ему казалось, что Стас смотрит на них с ехидством. Впервые за последние несколько дней он улыбнулся.       –А как же твоя Маша? Неужели не поддержала? — спросила Зимина и пожалела, что не может пьяная контролировать свои слова.       –Узнала, кто мой погибший друг. Собрала вещи и уехала к чертям, да и черт с ней. Дура. Я думал, что она какой-то знак судьбы после той аварии, где благодаря её звонку только и выжил, а сейчас… Впрочем, хрен с ней, — рассмеялся Зотов.       Ира с подозрением посмотрела на него, не хватало только, чтобы и Зотов свихнулся. Она не поняла о какой аварии он ведёт речь, но спрашивать не стала.       Простое пересечение взглядов двух убитых каждый своими проблемами и одной общей. Простое пересечение взглядов двух ищущих справедливости, но каждый по отдельности. Простое пересечение взглядов двух тех, у кого уже давно мертвые души. Простое пересечение двух всегда ледяных, но сейчас таких горячих взглядов. Буря, накрывшая их вряд ли сравнима с ураганом, скорее со смерчем.       Пьяные поцелуи, страстные объятия и приглушённые стоны обоих. Поворот ключа, чтоб никто не помешал двум начальникам заниматься тем, чего не было в СССР. Тихий шёпот, обжигающие касания и кульминации, сводящие с ума обоих.       Наступившее утро осветило кабинет начальника криминальной полиции. Два обнаженных тела, слегка прикрытых нашедшимся пледом, разброшенная одежда дополняют шарм пустых бутылок.       –Доброе утро, товарищ полковник, — слегка небрежно брошенное Зотовым, нагло пялящимся на тело начальницы.       –Где моя рубашка? — вместо утреннего приветствия властным голосом от рыжей и подушка, летящая вслед за словами.       Зотов широко улыбнулся и поймал подушку, глазом приметив рубашку полковника, лежащую около двери. Застегнул джинсы и подобрал кусок синей ткани, спрятал её за спиной. Резко и тихо подошёл сзади, обнял женщину за талию и притянул к себе.       –Зотов, я надеюсь, что ты понимаешь, что это единоразовая акция?       –А я и не хотел на постоянной основе спать с ходячей мумией, — наглым образом намекнул на возраст Зиминой мужчина.       Быстро и неожиданно развернув начальницу он поцеловал её. Оба поняли, что это была вовсе не единоразовая акция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.