ID работы: 9399711

Маски

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ашиан шел по коридору необычного,сделанного из дерева дворца.Висящие на стенах зеркала отражали высокого мужчину с длинными волосами цвета золота и то и дело пробегающими по волосам искоркам настоящего огня и в тон им глазами насыщенного ярко-желтого цвета.Он шел направляясь в свою комнату,когда ему навстречу попалась служанка нимфа. - Ваше величество, Нирисса нашла себе новую жертву!- обратилась она к мужчине. - Я понял, спасибо.- произнес он и направился дальше в свою комнату.Придя туда,он уселся в огромное похожее на трон кресло, перед которым стояло большое напольное зеркало. -Показывай! - сухо приказал он зеркалу.Покрывшись разноцветными сполохами, зеркало наконец показало ему картинку движущейся кавалькады, которую возглавляла едущая девушка. -Хм.Давно Нирисса не выбирала себе в жертву девушку, пожалуй это будет весело наблюдать за ними!-злорадно улыбаясь произнес он.Как лорду извечных,прожившему не одну тысячу лет, и известному как Сияющий король,лорду шуток и розыгрышей,ему было скучно и он развлекался иногда,смотря как Нирисса в очередной раз,выбирает себе кого-нибудь,возвышая его,а потом обрушивая его в пучину отчаяния.После того как он проклял Нириссу когда она решила стать одной из них,нимфа очень изменилась.Когда то прекрасная нимфа превратилась в чудовище,не жалеющая никаких жертв в погоне за песчинками. С этой поры,когда он не был занят делами или не скитался по Первому миру, он наблюдал за девушкой выбранной жертвой Нириссы. Шло время, и он начал все чаще и чаще наблюдать за ней.Он видел как она бесстрашно встала между мелкими жителями подземных пещер и помирила их.Наблюдал как она убила странного мелкого одетого в синие одежды гнома,которого он решил из шалости воскресить,превратив бывшего гнома в его альтер-эго Тартука.Смотрел как она встала перед мужиком у которого был на голове шлем с огромными рогами, и убила его.Видел как она,вернувшись в город из которого она начала свой путь в Украденные земли,получила их во владение.И с этого времени начался ее путь как баронессы,и в будущем еще одной песчинки собранной Нириссой. Как то раз он увидел что девушка собирается искать откуда могут нападать тролли,появившиеся в ее баронстве и в этот момент в голову Ашиану пришла сумасбродная мысль,прийти на Голарион и присоединиться к отряду девушки, что бы развеять свою скуку. И вскоре он уже шел по коридорам дворца на ходу меняя свой облик и направляясь к порталу.Отследив где сейчас находилась девушка,Ашиан перенесся туда,где через некоторое время она должна была проезжать, и начал ее ждать.Вскоре показался отряд девушки состоявший из паладина,варварши,жреца и магички. Выйдя на дорогу почти перед ними он остановился и начал ждать пока они подъедут к нему.Аренаэль увидев человека вышедшего им навстречу,остановила лошадь и внимательно посмотрела на незнакомца.Перед ней стоял не слишком высокий,худощавого телосложения,черноволосый мужчина с необычными желтыми глазами.Со своей стороны Ашиан увидел невыразительную девушку с карими глазами и тусклыми темно-русыми волосами.Но в ее внешности было что то очень странное,как будто на ней была одета маска.Прошептав про себя заклинание истинного взгляда,он снова посмотрел на стоявшую перед ним девушку.Оказалось на нее была наложена весьма искусная иллюзия,за которой оказалась эльфийка с длинными волосами цвета платины и с ярко-зелеными,словно молодая листва глазами.И в этот момент его сердце пропустило удар.Пораженный,он на мгновение замер, и даже не сразу услышал как к нему обращаются. - Кто ты такой и как тебя зовут?- настороженно обратилась к нему девушка. - Меня зовут Ашиан, я охочусь в здешних лесах.И подтверждая его правду,за его спиной висел белый лук. -А кто вы такие?- спросил он. -Я баронесса,владелица здешних земель,меня зовут Аренаэль,а это мои соратники!-обернулась она обведя взглядом весь отряд.Она снова посмотрела на Ашиана и задала неожиданный вопрос: - Если ты охотишься в лесах может ты знаешь где может находится логово троллей? - Хммм. - задумался Ашиан.- Вполне вероятно что они могут обитать в каких нибудь больших развалинах.Если хотите я могу поискать где они могут быть!- предложил он Аренаэль.Она внимательно на него посмотрела и согласно кивнула. - В таком случае мы возвращаемся в город и будем ждать тебя с вестями там.Но перед этим возьми вот это.- спустившись с лошади,девушка подошла к нему и протянула небольшой круглый знак. - С ним тебя пропустят во дворец в любое время.-с этими словами она вернулась к лошади и сев на нее,развернулась и отряд поехал назад той же дорогой которой они ехали сюда. А Ашиан убедившись что отряд скрылся из вида,тут же вернулся в свой дворец, и уже оттуда разослал птиц по всем Украденным Землям в поисках логова троллей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.