ID работы: 9399752

The Truth is silent

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Состав преступления

Настройки текста
Примечания:
-Т/И! Вставай, говорю! -Девушка громко кричит, кинув подушку в неподвижное тело. -Т/И, если ты не встанешь, то я прямо сейчас окачу тебя водой! -для тебя она сейчас как назойливая муха, от которой тебе не избавиться. -Встаю, встаю...-бухтишь ты, попутно надевая тапочки, и идешь на кухню завтракать. В квартире Т/И живет не одна, а с Мей. Они подружились еще на первом курсе университета. Т/И и Мей одного возраста, поэтому наладить контакт было легко. Хотя это довольно странно. Мей никогда не отличалась сдержанностью и пунктуальностью. А вот от Т/И всегда веяло холодом и равнодушием по отношению к людям. Если же для подруги новые люди- это возможность завести дружеские отношения, то для русоволосой это звоночек для того, чтобы быть более внимательной. Тем не менее, Т/И мало, когда заботили проблемы других людей, если это не родные и близкие ей друзья. Выгода- вот, что она должна извлекать из отношений. Ко всем отношениям с парнем, как и, впрочем, ко всем новым знакомствам ты подходишь с «холодной головой». Что-то по типу чувств и привязанности чуждо. С детства наставляли, что на первом месте- это образование и саморазвитие, а гулянки и мальчики подождут до более поздних времен. Поэтому у Т/И и не было каких-то серьезных отношений. Так, пару раз встречалась и то ради «опыта». Всё познается в сравнении, поэтому если девушку сопоставить с её однокурсницами, то бешеной популярностью она не пользовалась, несмотря на неё необычную, но красивую внешность, да ей много раз оказывали знаки внимания, но она воспринимала все с безразличием.

***

      Идешь по улице, а в лицо тебе дует теплый ветер. На дворе июнь, и да, ты 2 недели назад закончила свое обучение в ВУЗе. Тебе 23 года, и ты имеешь высшее юридическое образование, планируя дальше работать по специальности. Ты никогда не рассматривала какие-либо ещё профессии. В 15 лет ты познакомилась с таким предметом как право. Сказать, что ты стараешься стать лучшей в этом -это ничего не сказать. Начиная с 9 класса и по сей день, ты не представляешь свою жизнь без этих документов. Большинство твоих знакомых считает тебя ненормальной, ведь, по их мнению, в этих бумажках нет ничего интересного, и ими могут интересоваться только заучки. Но для тебя это как книга; с каждым новым делом волна одержимости накатывает с большей силы.       Неприятная вибрация телефона вырывает тебя из мыслей. Смотришь на дисплей и непроизвольно начинаешь улыбаться. -Алло, мам? -Т/И, привет. Как у тебя дела? Как ты? -на тебя сразу сыпется целая гора вопросов, а улыбка становится все шире и шире. -Да, привет, мам. Все хорошо. Как ты сама? Как папа? -С нами все в порядке. Ты лучше расскажи, как твоя защита прошла. -Да...ничего криминального. -А что с работой? Нашла или все также дурака валяешь? -Нет в поисках, думаю, - На самом деле ты прекрасно понимаешь, что будет очень тяжело тебе пробиться. Мало какие компании берут студента, который только что закончил образовательное учреждение, да и к тому же является иностранцем. Но тебя это не останавливало 5 лет назад, когда ты твердо решила переехать и учиться в Корее. Естественно родители изначально были против, ведь их чадо уезжает. Но через недели 2 им ничего не оставалось, как отпустить тебя достигать своих целей за границей. И нет, желание поехать в Корею не связано с К-рор, твой соблазн– это сама страна и люди, проживающие здесь. Музыка и природа- твоя слабость, твой источник вдохновения. По сути, пазл не сходится: вдохновляет природа, а живешь в огромном городе. Но Сеул- это что-то другое, что-то особенное. Особенное из-за людей. Особенное из-за культуры. - Т/И, позвони нам, как только будет что-то известно, - в голосе матери слышится нервность и волнение. -Да, я поняла. Мне пора бежать, наберу тебя завтра, - кладешь трубку и невольно начинают появляться в памяти моменты, когда ты была ещё в России, как дома устроили истерику, узнав, куда ты подала документы для поступления, как каждые выходные вы ездили отдыхать в деревню всей семьей, как просыпалась в 5 утра и бежала в поле, чтобы встретить рассвет, как возвращалась домой в полночь и прилетало по самое не горюй, а ведь никто не знал как ты тогда проводила время, как ты 5 часов сидела на берегу реки и думала. А ведь именно эти раздумья помогали избавиться от накопившегося. Мысли лишь дарят тебе улыбку на лице и теплые воспоминания, а хочется большего.

***

      - Т/И, боже посмотри, посмотри! - на кухню влетает Мей с телефоном в руках. Её вид, мягко говоря, не очень: лохматые волосы, макияж на половину лица и глупая улыбка, но которая до боли счастливая. -Т/И, скорее посмотри, ну же! – последний раз видела такую реакцию, когда Мей сдала на «отлично» сессию, и то эмоций было меньше. -Мей, пожалуйста, по тише, - дорамы до 5 утра дают о себе знать. Не смотря на твой заспанный вид, эта дикарка прыгает вокруг тебя как обезьяна и орёт членораздельные звуки. Через пару секунд тебе в лицо впечатывается телефон. - Т/И, смотри, смотри, - на дисплее мелькает слово BTS. -Мей. Я ничего не вижу, - отодвигаешь телефон от своего лица, и глаза становятся шире от страха. От страха того, что тебе придется иди вместе с подругой.       -Господи, Т/И, ты такая зануда, - если честно, то тебе абсолютно по барабану, что кто это такие. Ты и так о бантанах слышишь во время каждой пьянки от Мей, что обычно заканчивается нытьем подруги со словами «хотя бы раз в жизни их увидеть». -И что ты хочешь от меня? - ведь заведомо знаешь, что скажет подруга, но удачу стоит попытать. -Чтобы ты пошла со мной, - девушка улыбается, как чеширский кот. А тебе до этого мероприятия, как от Москвы до камчатки пешком. Настолько это все приторно и неинтересно, что лучше уж отсидеть пару математике, нежели идти туда.       -Нет.       - Ну пожалуйста, пожалуйста.       -Нет, Мей. И это не обсуждается, сходи на фансайн с тем, кому это интересно, - Не то что ты была какой-то эгоисткой, но не очень хотелось стоять в орущей толпе фанаток, которые готовы убить друг друга, главное, чтобы увидеть эти смазливые рожицы. А они в свою очередь строят из себя ангелочков и мило улыбаются, держась за руки с девочкой, которая вот-вот превратится в лужицу. Но ты никогда не упрекала Мей в этом, просто гордо терпела рассказы о "мужчинах мечты". Для тебя все эти клубы, тусовки в особняках и прочие подобные мероприятия, как геометрия для старшеклассников. На дух все это не переносишь.

***

4 месяца назад 12:35. Воскресенье       Уже прошло много времени с момента окончания университета, а девушка все не работает. И ведь в каждой компании находит какой-то изъян. Но недели две назад, смирившись, подаешь заявление в небольшую, но вполне популярную кантору адвокатов. На самом деле время, за которое Т/И провела дома, девушка смогла привести себя в порядок. Как и мысли, так и внешний вид. Мей затаскала её по магазинам, выбирая базовую одежду и одновременно упрекая Т/И, что та все еще живет и одевается как в прошлом столетии.        С кухни уже веет свежей выпечкой с запахом крепкого кофе. Сладко тянешься в кроватке и идёшь завтракать, попутно натягивая домашний халат, предварительно сделав неопрятный пучок и заправив постель. -Хей, Т/И, как спалось? - ядовито улыбается подруга. -Как обычно. А чего ты такая веселая? - только слепой не заметит необычное поведение брюнетки. -Я работу нашла! Теперь я в компании «Mathematical Networks», - ты только поморщилась от упоминания одного слова «математика». - Класс…и когда собеседование? -Сегодня! - нет, ну конечно Т/И рада за подругу, но осознание того, что девушка не может найти работу 4 месяца, довольно сильно угнетает. -Ну, Т/И, ты чего? Не расстраивайся! - русоволосая мысленно благодарит подругу за такую поддержку, которую та оказывает тебе в сложные времена. Для девушки она является тем, кому ты можешь пожаловаться на свою гору проблем, а та в свою очередь только выслушает тебя и поддержит. -Эй, а как ты давно проверяла вою почту? -Ну, вчера, вроде… -На. Вот держи, - тебе в руки плюхается ноутбук. - Да нет там ничего, за ночь уж точно никто мной не заинтересовался. Вот, видишь, Н-И-Ч-Е-Г-О,- Мей хлопает себя полбу и говорит что-то по типу «дурында». -Т/И, у тебя либо память как у рыбки либо ещё что-то; т мы же за интернет не платили в этом месяце, а ты между прочем обещала, что сходишь, вот у тебя почта и не обновляется. С телефона посмотри, - сидишь в растерянности, видя только отдаляющийся силуэт со словами «нужно будет оплатить сегодня или завтра». Берёшь телефон и дрожащими руками открываешь приложение. На дисплее видишь «lawyer corporation» 4 месяца спустя       Вваливаешься в квартиру, еле держась на ногах; пойти на работу на каблуках- однозначно плохая идея. Проходишь в комнату и звездой падаешь на кровать, устремляя свой взгляд в потолок. В голове мелькают события сегодняшнего дня: новый клиент, недовольный босс и очередные сплетни от твоих коллег об ещё одном скандале. Flash back       Сидишь около стойки администрации, вспоминая, как 2 дня назад получила предложение о работе. - Ли Т/И, директор ждет вас, - тебя окликает девушка, стоящая за стойкой. Поднимаешься и идешь по направлению к кабинету. Подходя все ближе и ближе, чувствуешь, как ноги становятся ватными, а перед глазами все начинает плыть. 3…2…1, подходишь к двери, стучишь и, услышав «входите», открываешь дверь. Тебя встречает мужчина средних лет, средней комплекции в довольно дорогом костюме. На лице у него можно прочитать усталость и безразличие ко всему происходящему. Представляешь, что предстоит тебе на данном месте работы, но мысли тут же испаряются после того, как тебя окликнули. -Ли Т/И? Пожалуйста, проходите, - мужчина кивает на кресло, напротив. Садишься и чувствуешь…спокойствие(?). Да, именно спокойствие. Спокойствие, которое обычно чувствуется рядом с надежными людьми.       Спустя какое-то время после ознакомления с твоим резюме и небольшим диалогом- расспросом, вылетаешь из кабинета после слов «вы приняты». С шумом выдыхаешь и выходишь на свежий воздух, дабы привести мысли в порядок и принять тот факт, что ты являешься представителем правоохранительных органов. Облегчение-вот что на душе. Я уже говорила, что она одержима? Кажется, да. Конец Flash back. -Нет. - Ну пожалуйста, пожалуйста. -Нет, Мей. И это не обсуждается, сходи на фансайн с тем, кому это интересно, - Не то что ты была какой-то эгоисткой, но не очень хотелось стоять в орущей толпе фанаток, которые готовы убить друг друга, главное, чтобы увидеть эти смазливые рожицы. А они в свою очередь строят из себя ангелочков и мило улыбаются, держась за руки с девочкой, которая вот-вот превратится в лужицу. Но ты никогда не упрекала Мей в этом, просто гордо терпела рассказы о "мужчинах мечты". -Т/И, твою мать, ты уже сто лет не была нигде. Твой путь — это дом-работа-дом! -Мей, послушай… -Нет не так. Дом-работа-суд-работа-дом. Т/И, тебе стоит пойти и развеяться, ты становишься, как моя мама, - черт, а ведь девушка права, ты 5 дней в неделю только лишь таскаешься по судам и офисам. Но это никогда не жаловалась об этом, даже наоборот: тебе нравилось, как после рабочего дня, с чувством выполненного долга, ты замученная, но довольная своими трудами приходишь домой и заваливаешься на постель, желая не отрывать свое тело от мебели до следующего дня. Поэтому решение о том пойдешь ты или нет, даже не обсуждалось. Спустя 5 дней.        На тебе льняной брючный костюм, который отлично подчеркивает фигуру, небрежный пучёк, который выглядит очень даже красиво, и неброский макияж. Посмотреть на Мей = увидеть человека, который в собрался в клуб цеплять себе попутчика на ночь. Твоя задача на сегодня- стоять и фотографировать со спины твою подругу, когда та будет общаться с кумирами. Конечно так себе занятие, но это лучше, чем стоять прижатой к стене и чувствовать. Как твои уши наполняются кровью от криков.       Заходите в павильон, где будет проходить мероприятие, а перед глазами лишь спины людей и крики с перечислением имен. Встаешь в самый конец, готовя телефон, и ждешь пока все начнется. Минут через 10 уровень децибелов в помещении растет с геометрической прогрессией, а толпа начинает лезть друг на друга, с целью увидеть виновников «торжества». - Можешь подвинуться? - сзади слышишь недовольный писк и невольно поворачиваешься. Перед глазами стоит троица из размалеванных девах. Та, что в центре выглядит…как бы помягче сказать…вызывающе. Начинаешь неосознанно осматривать их. Короткие юбки, тонна макияжа и… два одинаковых альбома в руках у одной? Взъерошенные волосы и синяк на руке, который вот-вот полностью проявится. На её лице уже виднеется нервозность от того, что ты её разглядываешь. -Извините, - отходишь на 5 метров в сторону, как задумываешься и в голову начинают лезть странные мысли. «Почему они опоздали? Ведь фансайн уже идет, как минут 10, а они только пришли. Почему в руках было два одинаковых альбома? Почему она выглядела так, будто пробежала марафон? Почему у нее на руке виднелся синяк?»       Через час утомительной съемки Т/И отправилась в дамскую комнату. Зайдя туда она сразу же подошла к умывальнику, поставив обе руки на ширине плеч, дабы умыться. Но на полпути её одёрнуло. Всхлип…второй, третий. Показалось? Вряд ли.       Звуки повторялись, а уверенность Т/И в том, что ей не кажется увеличивалась. Через мгновенье она уже шла вдоль кабинок. С каждым шагом уверенность девушки уменьшалась, как и количество дверцей. Уже подходя к последним двум она поняла, что всхлипы доносятся из последней. – Извините...- в ушах как будто долбили молотком, а страх с каждой секундой накрывал с новой силой. – Там кто-то есть? Вам нужна помощь, - нервы сдают. –Эй! - медленно открывая дверь, в глазах Т/И начало темнеть, а ноги не могли и шагу ступить. Перед её глазами на кафельном полу сидела девушка лет 16-17. Вокруг неё было немного крови. Глаза были красные и отекшие от слез, а под правой скулой прорисовывался синяк. Колени были все разбиты, а одежда порвана. Расширенные зрачки. Посиневшие руки. – Что с тобой случилось? Ты упала? - глупо было задавать вопрос, когда знаешь на него ответ, не так-ли Т/И? Девушка прекрасно знала, что случилось с жертвой. Изнасилование. Тогда зачем было задавать вопрос? Страх? Неуверенность? Впрочем, в ответ она услышала лишь «прошу, уходите». Русоволосой пришлось поднять её за подмышки и подвести к раковине, чтобы вытереть засохшую кровь с её лица и тела.       Вылетев в коридор, она быстро перехватила одного из организаторов мероприятия.       -Помогите ей: вызовите скорую, а также полицию. Убедитесь, чтобы они успели приехать и взять показания, - голос дрожал, руки тоже. На ватных ногах отдаешь девочку, а в ответ тебе ошарашенные глаза и нервный кивок головы.       Через 10 минут приезжает наряд и берет показания у жертвы. Было принято решение никого не выпускать из здания и закрыть все входные двери. И вот Т/И, наряд полиции и охрана бодро шагают в сторону главного зала. Это впервые, когда девушка радуется, что все еще много народу. Открываете дверь и пытаетесь протолкнуться к длинному столу. Перед ними открывается проход, сделанный из стоящих по обе стороны людей. С появлением сразу же все замолкают и семь пар глаз уже вовсю сканируют Т/И и тех, кто с ней пришел. В цент выбегает мужчина средних лет и начинается нескончаемый поток вопросов. -Что-то случилось. Что происходит? Вы кто? - последний вопрос для русоволосой. Краем глаза видишь, что семь персон уже повставали со своих мест и направляются в сторону всеобщего скопления. От лица Т/И*       Достаю свое удостоверение и показываю мужчине. - Адвокат Ли Т/И,- черт, все сразу перевели глаза на меня, будто я экспонат на выставке.- Что происходит?- сзади меня слышится низкий голос. Поворачиваюсь и вижу, как сзади меня выстроилась стена из…красавчиков(?). Семь пар глаз ждут моего ответа. Встаю к ним в профиль, набираю побольше воздуха в легкие и выдаю: -15 минут назад в туалете была найдена девушка, по признакам она жертва изнасилования. На данный момент никому не разрешено уходить. Вы задержитесь до полного явления обстоятельств, - по залу пронесся недовольный гул. Тут я в толпе увидела Мей, она смотрела на меня целым букетом чувств. Мне стало стыдно. Но за что? За то, что я позорюсь? За то, что со мной стоят её кумиры? За то, что я подняла такую шумиху? – Адвокат Ли, вы понимаете, что мы не имеем право задерживать здесь людей, вы же должны это знать, не так ли? - сзади меня послышался голос менеджера. Это взбесило. Очень. - Менеджер Пак.- говорю, попутно смотря на бейдж,- Вы так говорите, как будто хотите прикрыть чью-то задницу. Например, свою,- точно было слышно. Как кто-то поперхнулся. Сдержанность- моя слабая сторона. Сзади меня начались перешептывания. - Если вы что-то хотите сказать, скажите мне это в лицо! - взрыв. Нервная система дала сбой. А объектом моего выплеска эмоций стали семь разноцветных макушек. -У каждого, находящегося здесь будут взяты показания. Жертва дала уже свои и у нас фоторобот преступника, - в разговор встревает представитель полиции. Спасибо ему, иначе еще секунда и от одного из цветов радуги ничего бы не осталось. - Мы можем от сюда уехать? - Вы будете опрошены в первую очередь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.