Часть 11
4 ноября 2021 г., 00:40
Антон просыпается от телефонного звонка.
— Да, — сонно произносит Шаст.
— Ты где, блять, — кричит Шеминов на том конце провода.
— Не ори, в номере, где мне еще быть…
— А может в холле?
— Чего? — никак не проснется Шастун.
— Мы тебя одного ждем, солнце ты наше.
— Бля, бегу…
Антон бросает трубку и смотрит на время: 9.02. Он садится на кровати и понимает, что в номере никого, ни Арса, ни его вещей. Ну это логично, раз ждут только его, но какого он его не разбудил.
Антон встает с кровати и идет в ванную. Подойдя к двери, он замечает собранные вещи и стул, на котором лежат его джинсы и толстовка. Времени на размышления нет, Шаст быстро приводит себя в порядок и подходит к стулу, чтобы одеться. Он натягивает толстовку и замечает на стуле белую бумажку.
«Ты так сладко спал, что я не посмел тебя разбудить. Вещи собрал, до встречи в холле. С любовью, твой Арс.»
Антон хмыкает, запихивает записку в карман, хватает сумку и бежит на первый этаж. У лестницы его встречает недовольный Стас.
— Ну какого…
— Тихо, знаю, не начинай.
Они выходят на улицу и усаживаются в автобус. Арсений сидит в самом начале, Антон же забирается назад в надежде еще немного поспать.
«Как он это делает, столько выпил, а выглядит свежее всех, граф блять.» — пробегает мысль в голове Шастуна.
Димка подсаживается к Антону, в надежде обсудить вчерашний матч. Шасту настолько не хочется его слушать, но выбора ему особо никто не оставляет. Антон достает телефон и заходит в телегу.
«Спасибо»
Антон смотрит на Арса, в ожидании того, когда тот прочтет сообщения. Арсений слышит звук уведомления, достает телефон и расплывается в улыбке.
«За что?»
«За собранные вещи и не только»
«Всегда пожалуйста. А за что еще, я вроде бы больше ничего и не делал»
«За вчерашнюю ночь»
«Там не я один постарался»
«Всегда пожалуйста» — отвечает Шастун и убирает телефон, пытаясь проявить интерес к рассказу Димы.
«Ах, да. С любовью, твой Шаст»
Арсений кидает взгляд на Антона, пытаясь сдержать улыбку. Шастун ловит его взгляд и тихо хихикает.
— Ты меня вообще слушаешь?
— Дааа, классный матч.
— То есть я говорю тебе о том, как наши обосрались, а ты «Классный матч».
Антон смотрит на Диму в надежде, что тот все поймет и просто отъебется от него.
— Ну ладно, я все понимаю, давай выкладывай.
— Ты о чем?
— Ой, не прикидывайся, рассказывай, — переходит на полушёпот Дима.
— Приехали, — объявляет водитель, и парни начинают собираться и выходить из автобуса.
— Дим?
— Ладно, потом, наедине поговорим.
Весь путь до поезда, пока они проходили проверку багажа, билетов и всей это чепухи, Антон не мог перестать думать о Диме. Неужто он все узнал? Когда он мог их спалить? Ну да блять, конечно, они сосались в коридоре отеля и бухие за ручку бежали на этаж… Так тупо спалиться. Сказал ли он об этом кому-то из ребят? А главное, как теперь все это объяснять? Все эти мысли никак не покидали Антона.
Наконец-то все зашли в вагон и расположились на своих местах. Серега с Арсом залипли в телефон и что-то обсуждали. Стас, как обычно, втыкал в комп, а Оксана приводила себя в порядок. Ехать им нужно было около 3 часов.
Антон сел к Диме, никак не решаясь начать разговор, но понимал, что сделать это нужно и чем раньше, тем лучше.
— Поз, поговорим?
— Пойдем выйдем, не хочу при ребятах.
Так, ну из плюсов, он никому не растрепал, но сильно легче от этого не стало. Дима поднялся со своего места и вышел. Антон следовал за ним, все думая, как бы начать разговор. Парни вышли в общий коридор к двери, в которую 15 минутами ранее зашли в поезд.
— Блять, Дим, я не знаю как… — тут же начал Антон, как только за ними закрылась дверь.
— Тох, успокойся.
Антон прижался спиной к стене и нервно крутил кольцо на безымянном пальце.
— Я просто не думал, что кто-то узнает…
— Я все понимаю, я же твой друг, обещаю никому не рассказывать, можешь мне довериться.
Повисла, давящая на Антона, тишина.
— И Ире тоже не скажу…
— Просто понимаешь, мы напились, и как бы, все пошло, я вообще об этом никогда не думал.
— Кто хоть она?
— В смысле?
— Шаст, в прямом блять, фанатка?
— Ты о ком?
— Ты че тупишь, та, с которой ты переспал.
Антон вопросительно смотрел на Диму, искренне не понимая, о чем он.
— Я вчера проснулся от стонов в твоем номере. Понимаю, что тебе трудно об этом говорить, но ты с чего вообще решил изменить?
— Кому?
— Ты долбоеб? Ире, кому же еще…
— Ааа
— Не ну ты реально долбоеб.
— Ну да, в общем я это, пошел вчера в бар, выпить.
— Тааак, дальше.
— Ну напился, там ко мне девушка подсела и вот.
— Как что происходило, мне не важно. Что с Ирой то будешь теперь делать?
— Короче, мы с ней с момента отъезда, не общаемся.
Антон достал сигарету и закурил.
— Тут нельзя курить, Шаст.
— Похуй.
— А что с Ирой то, почему не общаетесь.
— Да короче, она мне изменила.
— Что? С чего такие мысли?
— Я перед туром к ней заехал, ну и застал с мужиком.
— Бляяя.
— Ага.
— И что ты решил, око за око? — прыснул Дима.
— Бля, братан, не ебу, что было, то было.
— А теперь что?
— Хуй его знает, вернусь с тура, будем думать, что да как.
— А ты сам то что, простишь?
— Не знаю, да и сам много чего уже натворил. Будем думать.
Дым тлеющей сигареты медленно струился в окно поезда, улетая куда-то вдаль за пределы вагона.
— Будем думать…